Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773669 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1980 : 20 Ноября 2014, 10:36:04 »
а про бесплатно два раза-это ваше утверждение, Алексей?
Нет, конечно.  Только по показаниям с учётом противопоказаний.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1981 : 20 Ноября 2014, 10:37:57 »

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1982 : 20 Ноября 2014, 11:47:35 »
Фатта, Диспорт это не ТСР, а лекарства у нас в стране не компенсируют, их получают бесплатно, если есть инвалидность.
Бесплатно но не более 2 раза в год. И как утверждает юрист не зависимо от соц. пакета. Вот только нам почему-то отказывают в поликлинике, ибо от соц. пакета мы отказались, т.е. получали деньги. И вот только из за диспорта я вернула данный вид услуг на бедующий год.

и у нас такая же ситуация,даже жалобу в прокуратуру писала,все равно пришел отказ!поэтому на медикаментозное лечение льготу вернула,не хочу больше за зря время и нервы тратить!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1983 : 20 Ноября 2014, 15:21:02 »
Нам дают диспорт каждые 3-4 месяца, т.к. 3-4 раза в год безо всяких, тьфу-тьфу, проблем!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1984 : 20 Ноября 2014, 15:28:17 »
калипсо, на каком основании отказали вам? Ребенку ПОЛОЖЕНО чаще, а они 2 раза только дают?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1985 : 20 Ноября 2014, 15:42:10 »
CogitoErgoSum, нет, они вообще не дают, если отказался от лекарств в соц. пакете(((
Я Диспорт не пробовала получать, но про лекарства сказали так- есть список общий и есть для инвалидов - расширенный. Если отказались, то только из общего списка до трех лет, или до шести, если многодетная семья
Наша цель:

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1986 : 20 Ноября 2014, 16:15:16 »
Я подумала, что уперлись - 2 раза в год и не чаще.

Оффлайн koluchka

« Ответ #1987 : 20 Ноября 2014, 16:22:48 »
я спросила у нашего врача, тоже сказала, что можно получать 2 раза в год....но можно выписать сразу про запас, никто же не будет считать сколько единиц диспорта нужно вашему ребенку, а срок годности у него 2 года

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1988 : 20 Ноября 2014, 19:00:59 »
калипсо, на каком основании отказали вам? Ребенку ПОЛОЖЕНО чаще, а они 2 раза только дают?

сослались на указ нашего губернатора,если отказ от соц.пакета-не выдаются бесплатные рецепты!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1989 : 20 Ноября 2014, 19:35:09 »
калипсо, а ну это может быть. Я просто неправильно поняла, в своей теме варюсь, повсюду вижу только ее ллл Думала, вам меньше выписали, чем нужно ребенку.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1990 : 20 Ноября 2014, 19:47:08 »
я спросила у нашего врача, тоже сказала, что можно получать 2 раза в год....но можно выписать сразу про запас, никто же не будет считать сколько единиц диспорта нужно вашему ребенку, а срок годности у него 2 года
А это как? Научите, если не трудно. Я знаю у нас выписывают на 500ед на раз. Нам на одну ногу и вес 15кг. явно меньше надо. Но он же герметичный и разводить придётся весь флакон. А разведённый он хранится только 8 часов.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1991 : 20 Ноября 2014, 21:27:16 »
А у нас еще прежде чем на новый диспорт рецепт выписать, надо справку принести от невролога, кот. ставил диспорт. Это для того, чтобы в полик-ке видели, что диспорт действительно на ребенка использован, а не еще куда-нить...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1992 : 20 Ноября 2014, 21:39:51 »
А у нас еще прежде чем на новый диспорт рецепт выписать, надо справку принести от невролога, кот. ставил диспорт. Это для того, чтобы в полик-ке видели, что диспорт действительно на ребенка использован, а не еще куда-нить...

у нас также. Каждый раз новую выписку с последующей необходимостью диспорта.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн koluchka

« Ответ #1993 : 20 Ноября 2014, 21:44:07 »
А это как? Научите, если не трудно. Я знаю у нас выписывают на 500ед на раз. Нам на одну ногу и вес 15кг. явно меньше надо. Но он же герметичный и разводить придётся весь флакон. А разведённый он хранится только 8 часов.
просто неврологу объясните, который заключение для поликлиники пишет, что с получением проблемы. долго ждать, а колоть может и чаще чем раз в 6 месяцев, пусть выпишет не одну на 500, а две.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #1994 : 21 Ноября 2014, 22:04:07 »
Вилена8,если вы пойдете учиться, Вы еще больше расстроитесь  ;D
я тоже так думаю ллл но мне страшно выходить в следующем году на работу т.к. я уже все забыла по работе, а знаю много всего о ДЦП и еще про почки много знаю (у ребенка еще гидронефроз)... как работать grg