Цитата: marfusja от 10 Февраля 2015, 21:06:00Мамочки подскажите пожалуйста нам первый раз поставили диспорт 2 недели назад, в ножки по 3 укола и в ручку 1, изменений никаких так еще и рука хуже стала llk большой и указательный пальцы вообще не разгибаются, я ему масажирую кисть вроде расслабляет как что-то взять так ваще рука не слушается, я вся в панике такие надежды возлагала на этот препарат а изменений ноль , о ходьбе речи вообще нет А мы впервые поставили 4 дня назад в икроножную мышцу правой ноги 6 инъекций, руку трогать не стали. У сына правосторонний гемипарез. С ногой совсем плохо дела обстоят. Не смотря на то что ходит с полутора лет. Устойчиво сфотмировался вальгус, плюс на пятку совсем не опускается, т.е опора только на три пальца, от мезинца. Так вот, на третей день начала ему растяжки делать на голеностоп. И на следующей день триндец, утром не смог встать на ногу вообще. Два дня ходит по стеночке. Вот что это, я пересторалась или же это такое действие диспорта?
Мамочки подскажите пожалуйста нам первый раз поставили диспорт 2 недели назад, в ножки по 3 укола и в ручку 1, изменений никаких так еще и рука хуже стала llk большой и указательный пальцы вообще не разгибаются, я ему масажирую кисть вроде расслабляет как что-то взять так ваще рука не слушается, я вся в панике такие надежды возлагала на этот препарат а изменений ноль , о ходьбе речи вообще нет
Цитата: oksana41-37 от 11 Февраля 2015, 14:04:10Цитата: marfusja от 10 Февраля 2015, 21:06:00Мамочки подскажите пожалуйста нам первый раз поставили диспорт 2 недели назад, в ножки по 3 укола и в ручку 1, изменений никаких так еще и рука хуже стала llk большой и указательный пальцы вообще не разгибаются, я ему масажирую кисть вроде расслабляет как что-то взять так ваще рука не слушается, я вся в панике такие надежды возлагала на этот препарат а изменений ноль , о ходьбе речи вообще нет А мы впервые поставили 4 дня назад в икроножную мышцу правой ноги 6 инъекций, руку трогать не стали. У сына правосторонний гемипарез. С ногой совсем плохо дела обстоят. Не смотря на то что ходит с полутора лет. Устойчиво сфотмировался вальгус, плюс на пятку совсем не опускается, т.е опора только на три пальца, от мезинца. Так вот, на третей день начала ему растяжки делать на голеностоп. И на следующей день триндец, утром не смог встать на ногу вообще. Два дня ходит по стеночке. Вот что это, я пересторалась или же это такое действие диспорта?. Мы поставили диспорт 27 января, опустились на пятку, но ходить не может говорит больно(((( правда мы растяжки сильные делаем.
Цитата: Наталья 1983 от 11 Февраля 2015, 17:10:55Цитата: oksana41-37 от 11 Февраля 2015, 14:04:10Цитата: marfusja от 10 Февраля 2015, 21:06:00Мамочки подскажите пожалуйста нам первый раз поставили диспорт 2 недели назад, в ножки по 3 укола и в ручку 1, изменений никаких так еще и рука хуже стала llk большой и указательный пальцы вообще не разгибаются, я ему масажирую кисть вроде расслабляет как что-то взять так ваще рука не слушается, я вся в панике такие надежды возлагала на этот препарат а изменений ноль , о ходьбе речи вообще нет А мы впервые поставили 4 дня назад в икроножную мышцу правой ноги 6 инъекций, руку трогать не стали. У сына правосторонний гемипарез. С ногой совсем плохо дела обстоят. Не смотря на то что ходит с полутора лет. Устойчиво сфотмировался вальгус, плюс на пятку совсем не опускается, т.е опора только на три пальца, от мезинца. Так вот, на третей день начала ему растяжки делать на голеностоп. И на следующей день триндец, утром не смог встать на ногу вообще. Два дня ходит по стеночке. Вот что это, я пересторалась или же это такое действие диспорта?. Мы поставили диспорт 27 января, опустились на пятку, но ходить не может говорит больно(((( правда мы растяжки сильные делаем. Наталья 1983, А как долго вы растяжки делаете? Сразу после Диспорта начали или спустя какое то время? Когда на пятку опустились? Я конечно понимаю что не тренированные мышцы от нерегулярной нагрузки болеть будут у любого человека. И тут только два выхода. Либо продолжать растяжки каждый день, либо не трогать мышцы вовсе. Другое дело, когда начинать делать это после инъекций. Наверное мы всё же поспешили и необходимо дождаться действия диспорта.
И мы уже диспорт получили. В конце месяца будем колоть, сначала на дневном стационаре отлежим. Мы уже 3-й раз колем. Крайний раз, кстати, тоже в руку кололи и тоже не вижу результата. Может недостаточно занимались. Но сын всегда рукой пользовался, просто немного ограничены движения. В этот раз настою, что бы руку не трогали. А в ногах отлично действовал: опускает на пятку (это и есть наша цель). Только одним ЛФК такого эффекта мы не добивались без диспорта.
oksana41-37, да, я читала ваши посты. Вы скорее всего поторопились с растяжками и поэтому ребенку больно было. У моего, например, более-менее эффект проявляется только через 2 недели, а максимальный - так вообще через 2 месяца. И долго держится. У всех по-разному, насколько я вижу по отзывам в этой теме. Поэтому нагрузку в ЛФК увеличиваем постепенно, что бы не растянуться.
Можно поинтересоваться: Что вы все тянете?
oksana41-37, при болезненном растяжении попробуйте компресс: димексид + новокаин с водой (1 к 8) на час-два. Но если нет аллергии.
Цитата: ДЦПшник от 15 Февраля 2015, 20:13:31Можно поинтересоваться: Что вы все тянете? Ой, прям рассмешил. Честное слово. Ноги тянем. А точнее мышцы голени, разрабатывая голеностоп. Чтобы нога на пятку опустилась. ДЦПшник, Но если мы не правы, разубедите нас.Так нас учат неврологи, ортопеды, инструкторы ЛФК. Так может они нас бесовестно обманывают.