Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 871132 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #1200 : 04 Июля 2010, 09:24:11 »
По поводу аллергии... у меня тут мысли появились.. ghj
Доча ела все и аллерги не было, сейчас приехали в мскву и вдруг на щеках вылезло. Ничем новым не кормила, крупы с собой привезла... начала я думу гадать  и пришла к такому выводу:  овощи теперь отвариваю до полуготовности и воду сливаю, только потом варю уже для еды. Видимо большое количество нитратов, а они при варке в воду уходят. (или не использую воду из-под овощей.)  щеки прошли (т т т)
Так что возьмите на заметку.....
k[l возьмем!

а мясо знаете как вымачивать?
 sqwe ВСЕ мясо вымачивать 2 часа в растворе : 1 литр воды 30 гр соли 50 гр лимонного сока (давить самим из лимона)
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1201 : 04 Июля 2010, 10:22:11 »
sqwe ВСЕ мясо вымачивать 2 часа в растворе : 1 литр воды 30 гр соли 50 гр лимонного сока (давить самим из лимона)
Немножко не так. не 1 литр воды. а НА 1 литр воды (воды то может и больше понадобится, т.ч. соль и лимон кислоту предется увеличить пропорционально воде )

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1202 : 04 Июля 2010, 11:10:03 »
Ничего себе а че и мясо вымачивать нодо bdso и при варке еще первый бульон сливать? Как его потом правильно варить? После какого времени бульон сливать и сколько варить? А рыбу тоже замачивать?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1203 : 04 Июля 2010, 11:40:21 »
Рыбу нет нужды замачивать. Мы ее просто напросто НЕ едим, т.к. в ней полно ртути и др. токсичных вещей, которые в нее попали, потому что она живет в грязной воде. И какой же смысл ее вымачивать?

Я не знаю, надо ли сливать первый булльон при варке, и какой в этом смысл? Я НЕ даю Ане бульон от мяса - он тяжелый для пищеварения и дает нагрузку на почки. Я его сама ем, суп себе варю - о себе не забочусь-некогда и дорого двоих тянуть.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1204 : 04 Июля 2010, 15:32:51 »
Ничего себе а че и мясо вымачивать нодо bdso и при варке еще первый бульон сливать? Как его потом правильно варить? После какого времени бульон сливать и сколько варить? А рыбу тоже замачивать?

если будете вымачивать, то зачем сливать? или - или у кого какая возможность 767

Немножко не так. не 1 литр воды. а НА 1 литр воды (воды то может и больше понадобится, т.ч. соль и лимон кислоту предется увеличить пропорционально воде )

хорошо что поправила!
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 19:25:13 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1205 : 23 Июля 2010, 16:42:36 »
Всем  gfds! читаю сейчас в очередной раз про диету. и куча вопросов. помогите разобраться ldc ldc ldc
про соки не поняла, в начале писали, что соки нельзя, потом что из свеклы можно, но нужно в холодильнике держать.
Мы сейчас пытаемся к диете придти, но у нас одни проблемы. Молоко убрали, стало лучше. потом убрала глютен. получается какой-то скудный рацион. сейчас едим гречу, пшено, курицу, рыбу, индейку, телятину, кабачки, тыкву, перец, морковь, мало картошки, белую редьку, лук, всякую зелень, малсо оливковое, подсолнечное, льняное, яблоки только печеные. иногда даю цветную капусту, но в суп всегда кладу. тоже на нее бывает плохая реакция.
Не едим по след.причинам:На нектарины  много слизи, на груши  пучит, на персики и абрикосы сыпь. на горох фасоль и чечевичу газы жуткие. на свеклу тоже газы, на рис запоры. на белокачанную и брокколи  капусту пучит.
очень любил творог типа агуши и темы. но пока убрали. масло топленое и молоко делать не умею, никто не может сказать как. в инете нашла много всего но опять же не понятно как, например из термоса пену убрать и какое же оно тогда топленое.
подскажите что-нить. и так уже ничего почти не едим, и снова газы начались, весь живот в пузырях когда трогаешь.
сейчас начала Эубикор давать.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 17:12:04 от Uki »

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1206 : 23 Июля 2010, 16:51:09 »
 ооо ничего себе.. мы и половину не едим того, что едите вы и вам всё мало? Не знаю, мне кажется, этого ребёнку вполне достаточно  ккк Ведь главное не набить живот, а дать организму полезное и сбалансированное. Он же ещё маленький, значит, не особо привередливый в еде

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1207 : 23 Июля 2010, 17:13:24 »
Кать, какие ножки:))) Если честно, мне кажетмя этого мало. т.к. он у меня почти всегда голодый, а ест часто, раньше только 2 раза в день мясл ели, а теперь почти хоть немного по везде, кроме фруктов. Просто беда. Но живот то болит.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1208 : 23 Июля 2010, 17:27:25 »
Лена, а ты взвешиваешь еду? Считаешь ккал, жиры, белки, углеводы? Всё высчитываешь, всё соответствует норме? Может, он поэтому и голодный, что ты ему не додаёшь чего-то? Вот мы съедаем намного меньше нормы, но Егор и не требует больше, он это-то с трудом доедает. Зато нормализовался стул и прошёл диатез, вес не теряем. А если у вас боли, газики и постоянное чуство голода, я думаю, тебе стоит заняться пересчётом вашего меню

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1209 : 23 Июля 2010, 17:43:35 »
И как это сделать?как это вообще можно высчитать, я варб отдельно овощи и мясо, потом если пюре овощное беру только овощи, если суп по тогда беру мясо. если он у меня съедает целую чашку которые мл по 250. сколько там? а сам мелкий.

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1210 : 23 Июля 2010, 17:51:17 »
Лена, тебе стоит тогда ещё раз очень внимательно перечитать эту тему. Здесь есть таблица, там расписано, сколько ккал, жиров и углеводов ребёнок должен употреблять в определённом возрасте. Есть таблица продуктов, где уже расписано сколько в них содержится ккал, жиров и т.д. В общем, это не так всё просто. Читай, покупай весы, ищи в инете таблицы, если здесь не найдёшь тех продуктов, которые вы употребляете. И вперёд!!! Я думаю, здесь не все сразу смогли составить идеальное меню для ребёнка. Все мы ошибались. Так что, удачи!!!

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1211 : 23 Июля 2010, 18:08:40 »
мы пока ещё мало, т.к. я перевела ребёнка на ротационную диету из-за нашего вечного диатеза. У нас обед и ужин всегда одно и тоже, каждый день - это: обед - гречка+огурец+подсолн. масло; ужин - гречка + груша. А на завтрак белок (курица, говядина, чечевица) 50 гр.+ овощи варёные (морковь+стручковая фасоль или кабачок) или сырая свекла вместо моркови + зелень, недавно ввели креветки. Полдник: белок тот же 50 гр, а овощи только зелёные+ зелень. Масла пока использую только 2: подсолнечное и льняное

Оффлайн Катёнок

« Ответ #1212 : 23 Июля 2010, 18:36:05 »
ну... жуём - это громко сказано, но в пюре я ему всё не перетираю. Мясо и сырую свеклу на мясорубке, а всё остальное мну мялкой или тру на мелкой тёрке

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1213 : 01 Августа 2010, 13:50:16 »
Девочки, прошу прощение, если эта тема уже обсуждалась, хочу доче сделать анализ на непереносимость продуктов, нужно ваше мнение о целесообразности этого анализа, может кто то делал, насколько он достоверен, облегчает ли, так сказать жизнь?
я тоже такой хочу сделать, на некоторые продукты, по которым у меня сомнения. Если на все делать - очень дорого выйдет ccvv
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Е-лена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #1214 : 01 Августа 2010, 15:00:33 »
На мой вопрос Танья ответила, что они делали анализ и на её взгляд это пустая трата времени и денег, пояснения не было, но могу предположить, что и без анализа понятно, что у всех деток с поражением есть непереносимость на глютен и казеин. Я несмотря на совет сделала анализ на непереносимость, так как, на диете уже пять месяцев, улучшения конечно есть, но всё равно чувствовалось, что что-то не то, так и оказалось у дочи непереносимость по мимо глютена и казеина на все каши кроме пшена. Как только убрала не нужные продукты результат не заставил себя ждать, кишечник стал на много спокойнее, раньше колики доставляли много неприятностей, ребёнок стал спокойнее. Делали анализ на 90 продуктов, цена около 250 долларов.