Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873125 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2520 : 10 Августа 2012, 23:55:54 »
Ух, вот видами соли я пока не интересовалась))
А гидролизат мы вроде нормально воспринимаем. Дисбактериозов вроде нет, кандиды тоже, аллергии тоже, живот не болит. Только вот колики беспокоят периодически. Но мы пока не перешли на нормальные каши. Я первым делом хочу ввести обычные каши (не магазинные). Я боюсь конечно, что Артем может похудеть. Нам просто худеть некуда, у нас жировых запасов нет совсем - кожа да кости) Вот только недавно на 200г поправились, хоть щечки появились. Попы нет, ножки худые....Нам 2 года, а весим 7кг.
Когда мы в феврале попали в реанимацию, Артём весил 5,5 кг. Он за 3 дня похудел на 1,5 кг из-за дистонических атак. Страшно было смотреть - он был похож на африканского ребенка, который умирает от голода. Естественно, первый вопрос врачей был: "а у вас ребенок хорошо есть?". А ели мы хорошо, на самом деле))))

А при переходе на Домановскую диету дети обязательно худеют? Я просто не знаю, рисовое и ореховое молоко - это полноценный заменитель? Мы же поправиться хотим во всех смыслах этого слова)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2521 : 11 Августа 2012, 00:00:45 »
А минералка - смирновская или славяновская. Естественно, сначала нужно выпустить газы.

Но, мне кажется, одна минералка не поможет, если есть проблемы с желудком. Сегодня у нас были атаки на фоне соленой еды. У меня свекровь просто многовато соли добавила в овощи малышу. Я сегодня новые овощи сварила - без соли. Так что посмотрю, будут атаки сегодня и завтра или нет.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2522 : 11 Августа 2012, 00:04:03 »
А я солю черной солью. Можно ведь? Правда она розовая) Написано - не задерживает жидкость в организме.

Так мне кажется, соль отчасти и дается для того, чтобы задерживать жидкость в организме?? или я ошибаюсь?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2523 : 11 Августа 2012, 00:12:23 »
Ух, вот видами соли я пока не интересовалась))
А гидролизат мы вроде нормально воспринимаем. Дисбактериозов вроде нет, кандиды тоже, аллергии тоже, живот не болит. Только вот колики беспокоят периодически. Но мы пока не перешли на нормальные каши. Я первым делом хочу ввести обычные каши (не магазинные). Я боюсь конечно, что Артем может похудеть. Нам просто худеть некуда, у нас жировых запасов нет совсем - кожа да кости) Вот только недавно на 200г поправились, хоть щечки появились. Попы нет, ножки худые....Нам 2 года, а весим 7кг.
Когда мы в феврале попали в реанимацию, Артём весил 5,5 кг. Он за 3 дня похудел на 1,5 кг из-за дистонических атак. Страшно было смотреть - он был похож на африканского ребенка, который умирает от голода. Естественно, первый вопрос врачей был: "а у вас ребенок хорошо есть?". А ели мы хорошо, на самом деле))))

А при переходе на Домановскую диету дети обязательно худеют? Я просто не знаю, рисовое и ореховое молоко - это полноценный заменитель? Мы же поправиться хотим во всех смыслах этого слова)

колики и дистонические атаки это и есть проявления кандиды и всей остальной патогенки (я же писала выше, что как раз проявляться может как угодно а не только налетом на языке или соплями), а так же вес ваш :blink: у вас непаханое поле
вам нужно  не о рисовом молоке думать (в крайнем случае о йогурте и кефире из орехового молока), а пробовать чистую диету, нормальные крупы, животный жир, легкоусвяемое масло в форме МСТ (для ослабленных, недоношенных, маловесных людей), возможно растительные протеины, ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а так же пробиотики и поддержка печени это минимум
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2524 : 11 Августа 2012, 00:14:04 »
А я солю черной солью. Можно ведь? Правда она розовая) Написано - не задерживает жидкость в организме.

Так мне кажется, соль отчасти и дается для того, чтобы задерживать жидкость в организме?? или я ошибаюсь?
соль это поддержка надпочечников без нее они страдают, а вот количество и вид соли надо подбирать

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2525 : 11 Августа 2012, 12:11:30 »
мы с переходом на диету не похудели, но и поправились мало, на 200 гр , но я это еще связываю с курсом усиленных занятий ЛФК в жаркую погоду, может из-за этого не много набрали. Мы кушаем свою пищу, не из коробок, только грушу, иногда тыкву из банок даю, и делаем свое миндальное молоко, оно питательное очень.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2526 : 11 Августа 2012, 13:48:40 »
с ореховым молоком надо осторожнее, у моей мелкоты живот от него сильно болел

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #2527 : 12 Августа 2012, 19:51:37 »
У меня ребенок на диете поправился за 10 месяцев на 1,2 кил и вытянулись на 5 см,только мы противосудорожные препараты убрали от которых ребенок не мог вес набрать ,я была в шоке,когда Женю взвесили,теперь рост и вес у нас по возрастной норме

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2528 : 12 Августа 2012, 22:02:45 »
Среди болезней обмена веществ есть такие, при которых употребление человеком (ребенком) молочного сахара - лактозы - приводит к карликовому росту и наоборот, при соблюдении правильной СТРОГОЙ диеты ростовые показатели приходят в норму. Все это, конечно, надо регулировать в раннем детском возрасте.
К сожалению, правильные диагнозы подобных болезней ставят крайне редко в силу сложности диагностирования и дороговизны обследований-анализов.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2529 : 13 Августа 2012, 00:13:02 »
с ореховым молоком надо осторожнее, у моей мелкоты живот от него сильно болел

девчат, не знаю куда написать... в общем купив пару месяцев назад миндаль, благополучно про него забыла. сегодня достав пакетик обнаружила что там что-то завелосьь  tre tre tre все орехи в живности  ооо awe это ужас... кто-ниб сталкивался???? это получается миндаль изначально заражен был?? или со временем там поселились.. прям червяки.. правда покупала на развес.. лежал в том же пакетике... прям до сих пор аж не хорошо мне.. я еще такие вещи плохо переношу awe
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2530 : 13 Августа 2012, 00:14:26 »
еще дайте пожалуйста ссылочку на пробиотик.. первый раз заказ делать буду((.. с какого начать.. тут писали где-то.. не нашла...
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2531 : 13 Августа 2012, 09:31:04 »
еще дайте пожалуйста ссылочку на пробиотик.. первый раз заказ делать буду((.. с какого начать.. тут писали где-то.. не нашла...

ну тань, может его хранили стописят лет, что то завелось, они его перетряхнули и продают, а может и не зоводилось ничего но вот у тебя в домашнем тепле расплодилось, но было то наверное все равно на грани

какой пробиотик тебя интересует?
я писала на 167 стр.
пробиотики эти http://www.customprobiotics.com/custom-probiotics-d-lactate.htm они дорогущие но на долго хватит и потенциал у них высоченный
если ты пока с айхерба заказываешь, то можно эти
http://www.iherb.com/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps/19518
http://www.iherb.com/Culturelle-Probiotic-30-Veggie-Caps/7797 (но эту постоянно принимать не очень
http://www.iherb.com/Sedona-Labs-iFlora-Multi-Probiotic-60-Veggie-Caps/7406

Оффлайн Pererva

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2532 : 13 Августа 2012, 10:55:14 »

ну тань, может его хранили стописят лет, что то завелось, они его перетряхнули и продают, а может и не зоводилось ничего но вот у тебя в домашнем тепле расплодилось, но было то наверное все равно на грани

какой пробиотик тебя интересует?
я писала на 167 стр.
пробиотики эти http://www.customprobiotics.com/custom-probiotics-d-lactate.htm они дорогущие но на долго хватит и потенциал у них высоченный
если ты пока с айхерба заказываешь, то можно эти
http://www.iherb.com/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-60-Vcaps/19518
http://www.iherb.com/Culturelle-Probiotic-30-Veggie-Caps/7797 (но эту постоянно принимать не очень
http://www.iherb.com/Sedona-Labs-iFlora-Multi-Probiotic-60-Veggie-Caps/7406

да я с айхерба буду заказывать.. наконец-то разродилась.. а то телились долго что-то... у меня ссылочки по добавкам сохранены какие лучше для ввода.. у нас же только магний солгаровский пока.. больше ничего нет..
сейчас анализы сдам, чтоб уж полной картиной владеть... и там посмотрим.

на счет миндаля до сих пор в растройсте. охоту отбило надолго покупать. а так хотелось мелкому молочко поробовать сделать... как подумаю, что могла бы хренью какой-ниб напоить, аж мурашки по коже.. орехи в пакетике лежали.. вместе со специями. в этом же шкафу...

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2533 : 14 Августа 2012, 15:31:15 »
Девоньки, что значит анализ крови на хеликобактер - 0.942? Там норма до 0.90. Но написано сомнительный. Что это значит? Как вы считаете, может ребенок орать после еды из-за этого? Или из-за фенольной непереносимости? Ну просто уже и срыгиваний нет, и кожа чистая стала, а он страшно орет после каждой еды, после каждого питья.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 17:33:53 от nomeat »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2534 : 14 Августа 2012, 22:43:54 »
tatyma, по поводу миндаля не парься. В нем всегда что то заводится если он долго лежит.
в любой крупе заводится.
А в сухофруктах так вообще влет мухи заводятся (сначала червяки а из них моль летит)
в любом случае, орехи кипятить надо