Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873211 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2550 : 15 Августа 2012, 16:03:35 »
И еще вопрос - как заставить ребенка пить воду без сахара?

Хочу перейти на диету, а от сахара полностью отказаться не могу. Если я в воду на 120г добавляю пол чайной ложки сахара, Артём пьет отлично. Если же не добавляю - вообще не пьет. И влить невозможно. Пробовала и шприцами, и по чуть-чуть. Ни в какую! Все выливается. И в компот приходится немного сахара добавлять - на 300г компота 1ч.л. сахара.
То есть без добавления хотя бы небольшого количества сахара Артем не пьет в течение дня вообще ничего!!!!! И вот так мы не пили 1.5 года, пока я не стала сахар добавлять. Могу только сказать, что при увеличении кол-ва воды ему стало лучше в плане приступов. Получается, не надо отказываться от сахара? Или что делать в такой ситуации?

а вам самой нужно смотреть по ребенку и решать
и по доману и по биомеду сахар НЕЛЬЗЯ!
все как то выходят из положения
попробуйте с каждым разом прям по песчинке убавлять сахара
замените сахар на стевию
или на грушу

ккк

стевию по доману нельзя.
"Уберите все виды сахара и сахаросодержащих продуктов, включающие столовый сахар (сахарозу), фруктозу, коричневый сахар, тростниковый сахар, мальтодекстрины, солод, мальтозный сахар, рисовый сироп, маисовый сироп и клиновый сироп, мёд, джемы, печенья, выпечку, коммерческие смеси из хлопьев (все содержат сахар в скрытом виде), шоколад и все напитки. Не используйте заменители сахара, включая Стевию (Stevia)."

Груша у нас плохо переваривается, как и яблоки)

И если я даже по песчинке уберу сахар, результат тот же - мы не пьем. Артем языком закрывает горло и не глотает, то есть он делает так, чтобы все выливалось))) Кстати, 1.5 года когда мы не пили, мы 11 раз лежали в больницах, у нас были жуткие дистонические атаки, у нас мочевина поднималась до 26 так что ребенка забирали в реанимацию и ставили капельницы.......................нда, наверное лучше чуть чуть сахара в воде, чем пережить все то же самое.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2551 : 15 Августа 2012, 16:12:17 »
Лена, я в курсе, что мало. ;DНо это не потому ведь что я не даю? Или ты думаешь мне еды жалко? ллл ллл лллУ нас уже полтора года мало или совсем ничего.  Я могу конечно и 200 г дать, но если ребенок больше не удерживает - рвота. То, что ты называешь мало - для нас самое большое. А было еще меньше. Он раньше вообще не ел. Еще 2 месяца назад наше кормление составляло 80 ГРАММ!. Постепенно удалось увеличить до 140. А мотилиум и все остальное нами уже пройденный этап - ничего и никогда не помогало.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2552 : 15 Августа 2012, 16:14:53 »
согласна, что через зонд много не зальешь! мы когда на зонде были, я если чуть прибавлю еды - такие фонтаны были! удерживал определенное количество только! nomeat, а с ложки или из бутылки совсем не кушает? Вы как-то кроме зонда даете еду хоть по-немножку?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2553 : 15 Августа 2012, 17:16:23 »
А мы уже несколько дней с ложки едим byte

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2554 : 15 Августа 2012, 17:19:11 »
Наташ, а напиши полный список того, что вы едите....
И еще - какие лекарства пьете? Может, срыгивания от лекарств?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2555 : 15 Августа 2012, 17:46:18 »
Так уже нет срыгиваний на диете. Понимаешь, он ел по 60-80 грамм и все равно его рвало, а сейчас мы добились диетой 140 г! Но больше то он съесть не может. Ведь больше года не ел. Вот вся наша еда: гречка, курица, кабачок, огурец вареный, куриный жир. лекарства - депакин, который я уберу когда нибудь

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2556 : 15 Августа 2012, 18:34:47 »
А почему так мало каш? только гречка? больше пока не успела ничего ввести?
А куриный жир зачем?
Ух ты - никогда не ела вареные огурцы ;D
А я думала, это мы мало чего едим.

Депакин нам не понравился, мы его пили но недолго. У нас на нем хуже приступы были.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2557 : 15 Августа 2012, 18:42:51 »
Лен, у меня сейчас нет цели ввести как можно более разнообразную еду. Наоборот убрали все непереносимости. Сначала надо восстановить ЖКТ. Хочу биомед вводить, а диета - это основа. Куриный жир, пот. что растительное масло пока нельзя. Нам тоже депакин не нравится, я вообще все убираю. Мы 2 месяца назад пили 20 разных лекарств, включая 3 противосудорожных. Но так как лекарства не помогали я все отменила и смотри ж ты  - лучше стало. А приступам вообще по барабану сколько пэпов мы будем пить - как шли так и идут.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2558 : 15 Августа 2012, 21:23:47 »
А мы уже несколько дней с ложки едим byte
ой, классно! я рада за вас! wer

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2559 : 15 Августа 2012, 22:12:50 »
И еще вопрос - как заставить ребенка пить воду без сахара?

Хочу перейти на диету, а от сахара полностью отказаться не могу. Если я в воду на 120г добавляю пол чайной ложки сахара, Артём пьет отлично. Если же не добавляю - вообще не пьет. И влить невозможно. Пробовала и шприцами, и по чуть-чуть. Ни в какую! Все выливается. И в компот приходится немного сахара добавлять - на 300г компота 1ч.л. сахара.
То есть без добавления хотя бы небольшого количества сахара Артем не пьет в течение дня вообще ничего!!!!! И вот так мы не пили 1.5 года, пока я не стала сахар добавлять. Могу только сказать, что при увеличении кол-ва воды ему стало лучше в плане приступов. Получается, не надо отказываться от сахара? Или что делать в такой ситуации?

а вам самой нужно смотреть по ребенку и решать
и по доману и по биомеду сахар НЕЛЬЗЯ!
все как то выходят из положения
попробуйте с каждым разом прям по песчинке убавлять сахара
замените сахар на стевию
или на грушу

ккк

стевию по доману нельзя.
"Уберите все виды сахара и сахаросодержащих продуктов, включающие столовый сахар (сахарозу), фруктозу, коричневый сахар, тростниковый сахар, мальтодекстрины, солод, мальтозный сахар, рисовый сироп, маисовый сироп и клиновый сироп, мёд, джемы, печенья, выпечку, коммерческие смеси из хлопьев (все содержат сахар в скрытом виде), шоколад и все напитки. Не используйте заменители сахара, включая Стевию (Stevia)."

Груша у нас плохо переваривается, как и яблоки)

И если я даже по песчинке уберу сахар, результат тот же - мы не пьем. Артем языком закрывает горло и не глотает, то есть он делает так, чтобы все выливалось))) Кстати, 1.5 года когда мы не пили, мы 11 раз лежали в больницах, у нас были жуткие дистонические атаки, у нас мочевина поднималась до 26 так что ребенка забирали в реанимацию и ставили капельницы.......................нда, наверное лучше чуть чуть сахара в воде, чем пережить все то же самое.

ну так и сахар нельзя и тем не менее вы его даете
вам в принципе надо разбираться почему мочевина такая большая и т.п. тогда можно будет и без сахара жить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2560 : 15 Августа 2012, 22:20:06 »
Наташ, надо пробовать ферменты нормальные и патогенку травить, а так же полный комплекс добавок (только не за один день qqq

надо уничтожать патогенку чтобы не она кормилась а ребенок, мы когда на антибиотиках всех протравили и плохих (и хороших правда lllh ) но зато 2 кг сразу в плюсе

Наташ, гречка может быть проблемной (извини за плохую память но рис вас крепит что ли?
вообще я тут читала что при подозрениях на обменные нарушения гречка и говядина исключаются :uhm:

короче капец
мы сейчас едим рис басмати
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2561 : 16 Августа 2012, 00:09:29 »
мочевина была высокая от обезвоживания организма. Дело в том, что перед больницами у нас поднималась температура 40 (по разным причинам: зубы, гомеопатия, инфекция), атаки увеличивались до 24 часов в сутки, он сильно потел, а воды нехватало в организме. Вот так.

ну в общем то дело не в этом. Вроде у нас все нормально. Стул хороший и стабильный. Срыгиваний нет. Едим хорошо. Вот только колики периодически беспокоят. И поправиться никак не можем - уже 1.5 года весим 7кг. Так что я сахар в маленьком количестве пока оставлю, чтобы воду пил, а вот со всем остальным буду разбираться. 

Тут в темке писали про финики (мамы добавляют их в утреннюю кашу). А финики это разве не сухофрукт? Сухофрукты ведь нельзя. Я теперь вот думаю, какие фрукты добавлять в утреннюю кашу, ведь мы ели только бананы и сухофрукты из компотика (курага и чернослив).

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2562 : 16 Августа 2012, 10:50:52 »
Наташ, надо пробовать ферменты нормальные и патогенку травить, а так же полный комплекс добавок (только не за один день qqq

надо уничтожать патогенку чтобы не она кормилась а ребенок, мы когда на антибиотиках всех протравили и плохих (и хороших правда lllh ) но зато 2 кг сразу в плюсе

Наташ, гречка может быть проблемной (извини за плохую память но рис вас крепит что ли?
вообще я тут читала что при подозрениях на обменные нарушения гречка и говядина исключаются :uhm:

короче капец
мы сейчас едим рис басмати
Тань, у нас с рисом запоры хуже намного, может пшено вместо гречки? В стуле гречка непереваренная.  Значит вот как придет посылка, я начинаю ферменты, магний, потом антикандидные, от глистов, пробиотики, от бактерий желтокорень - в таком порядке?
Все-таки не поймешь на таком фоне какая еда не идет . Он еще очень орет. Вчера 6 часов орал. Боли схваткообразные. Я уже на стенки лезу - как помочь ему не знаю ыыы ыыы ыыы
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 11:42:05 от nomeat »

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2563 : 16 Августа 2012, 14:12:32 »
Девчат я рис купила в магазине Юннат- серия для деток. там рис, гречка и пшено... рис попробовали пока только- понравился. крупа чистая, беленькая, зернышко к зернышку...

Под маркой "ЮнNat" предлагаются крупы, предназначенные для детского питания, а также для тех, кто предпочитает диетические продукты. Новинка рекомендуется для питания детей с 3-х летнего возраста, а также может представлять интерес для взрослых: сторонников здорового питания, спортсменов, людей, ведущих активный образ жизни, а также внимательно относящихся к безопасности продуктов. Крупы "ЮнNat" идеально подходят для приготовления полноценного завтрака для всей семьи.

Рис "ЮнNat" имеет уникальный углеводный состав. В отличие от традиционных отечественных сортов риса, его крахмал полностью состоит из легкоусваиваемых амилопектина. Благодаря сложному молекулярному строению, ценный источник питания свободно взаимодействует с пищеварительными ферментами, более полно расщепляется и легко усваивается даже ребенком. При этом поступление энергии в организм характеризуется равномерным и продолжительным действием.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2564 : 16 Августа 2012, 15:52:33 »
Может от такого риса запоров не будет? Надо и нам попробовать. Спасибо)