Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 873423 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #2565 : 16 Августа 2012, 16:10:11 »
Может от такого риса запоров не будет? Надо и нам попробовать. Спасибо)
Басмати пробовали?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2566 : 16 Августа 2012, 16:16:43 »
Пробовали и басмати. У нас и так конечно запоры. А от риса еще хуже. А гречка не переваривается.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #2567 : 16 Августа 2012, 16:18:07 »
Девочки, подскажте, какие хорошие ферменты можно на айхербе заказать?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2568 : 16 Августа 2012, 16:33:30 »
Наташ, если ты будешь вводить ферменты и добавки на воспаленный желудок, ты не поймешь, хорошо ли они переносятся или нет. У нас одно время были жуткие запоры, мы тоже орали. Потом я ввела чернослив, теперь едим его каждый день, и запоров нет. Может, пока вы ждете лекарства, стоит чернослив попробовать? Я его отвариваю в компоте, а затем прокручиваю и добавляю в утреннюю кашу. Я понимаю, что по доману нельзя сухофрукты, но я все ввожу  и вывожу постепенно. Просто вы не едите никаких волокон растительных. Вареный огурец не в счет. Волокна есть в черносливе. Они помогают хорошо переваривать пищу.

Ну и конечно же свечки глицериновые ежедневно  вечером, чтобы желудок освобождался. Потому что когда малыш не может сходить в туалет, он естественно будет жутко орать.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2569 : 16 Августа 2012, 16:39:50 »
Да он у нас орет независимо от стула. Сходит-не сходит а все равно орет. А фрукты в кашу нельзя - такая нагрузка на ЖКТ ему не по силам. Замкнутый круг получается. Чтобы не былоо запоров надо фрукты. А фрукты сейчас не совсем во время. Надо их вводить на восстановленный ЖКТ. Ферменты ведь и надо вводить, чтобы дать кишечнику возможность залечиться.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #2570 : 16 Августа 2012, 16:55:23 »
Да он у нас орет независимо от стула. Сходит-не сходит а все равно орет. А фрукты в кашу нельзя - такая нагрузка на ЖКТ ему не по силам. Замкнутый круг получается. Чтобы не былоо запоров надо фрукты. А фрукты сейчас не совсем во время. Надо их вводить на восстановленный ЖКТ. Ферменты ведь и надо вводить, чтобы дать кишечнику возможность залечиться.
Наташ, вы какие ферменты заказали?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2571 : 16 Августа 2012, 17:07:26 »
а у меня у самой были жуткие колики от чернослива tre

Наташ, так у вас и на кабачке с огурцом запоры?
я не понимаю,  ккк
а ты пробовала мешать огурец с рисом? чтоб сытнее и от запоров предостеречься
ну если чернослив помогает то можно и чернослив только не с кашей, а перед едой
но опять же если боли схваткообразные то это может усугубить ситуацию

а ты что то для слизистой заказала? алоэ? солодку? касторовое масло?
ультоп не пробовала? http://health.mail.ru/drug/ultop_3/ если слизистая воспалена, а она воспалена, то может значительно облегчить боли по себе знаю и на биомеде вроде как разрешен
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2572 : 16 Августа 2012, 17:15:23 »
А я и не знала, что для слизистой что-то надо.  aq]Тань, скажи сразу что еще мне почитать?  :uhm: Закажу ультоп, а пока солодку буду давать или касторовое масло. А почему гастроскопия не показывает воспаленную слизистую? Девочки, даже 5 огурцов в день не спасают от запоров. Вот мне кажется все что от запоров я раньше давала - и свекла и чернослив усугубляли боли в животе. Так ему больно, ужасно кричит и ножки поджимает. И почему-то когда отрыжка - она у него как будто в горле стоит и он орет как сумасшедший, булькает воздух и может часа 2 орать, пока воздух не выйдет. Вот почему сразу не отрыгивается? Спазмы что ли?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2573 : 16 Августа 2012, 17:21:19 »
так запросто спазмы

Наташ, у меня на гастроскопии тоже не так ужасно как в реальной жизни, голодные боли такие адские что если перегулять то потом несколько дней отлеживаться придется сложившись пополам, поэтому жру когда хочу и что хочу
все эти черносливы и свеклы тоже спазмы дают

мне даже врач сказала "у вас повышенная спастичность" ну это я так понимаю не термин, а по простому
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2574 : 16 Августа 2012, 18:17:49 »
ДЕвы, когда я в ПИТе после кесарева лежала , мне знакомая посоветовала кушать чернослив от запоров. Когда зав. ПИТом увидела у меня чернослив, так орала "вы что хотите заворот кишок себе устроить!!!" , т.ч. аккуратнее с этим делом.
Запор у вас из-за разгулявшейся патогенки, из-за застоя желчи, а вы хотите механически продрать весь кишечник черносливом...

Возьмите себе Бутираты для заживления слизистой, + кислотно-щелочной баланс надо налаживать, + патогенку травить (бактреии кандиду)
У нас после бутиратов, например, стул теперь кашицей (не норма наверное, но запоров нету) при том что полностью перешли на рис
и овощей в нашем рационе нет вообще.
КИВИ хороший фрукт для кишечника, легко переваривается и способствует стулу.
Мы киви едим.
А еще груши ввела совсем недавно, до этого 2 года без овощей и фруктов, только киви был.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2575 : 16 Августа 2012, 18:22:38 »
Девочки, спасибо, что помогаете,  тттнам до бутиратов долго еще. Совсем еще ничего ведь не ввели. Киви хочу попробовать, от него хуже-то не было.   А со спазмами как бороться? Вот про кислотно-щелочной баланс у меня до сих пор в голове каша. Как его налаживать? И как определить в какую сторону дисбаланс?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #2576 : 16 Августа 2012, 19:55:29 »
Девочки, спасибо, что помогаете,  тттнам до бутиратов долго еще. Совсем еще ничего ведь не ввели. Киви хочу попробовать, от него хуже-то не было.   А со спазмами как бороться? Вот про кислотно-щелочной баланс у меня до сих пор в голове каша. Как его налаживать? И как определить в какую сторону дисбаланс?
Почему долго до бутиратов?  Они способствуют восстановлению слизистой кишечника, почему бы с этого и не начать?  Со слизистой, а потом уже вводить все остальное на заживленную слизистую ккк

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2577 : 16 Августа 2012, 20:39:46 »
Правда? Ладно, проштудирую тему и в бой nht А я уже купила ультоп и касторовое масло. Как кастровое масло пить? Перед едой ч. ложку?

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2578 : 16 Августа 2012, 23:38:08 »
я вот совсем запуталась. и забылась тоже.... на диете получается с середины апреля. полтора месяца орали как бешеные- пришлось ВСЕ убрать и углубиться немного в биомед.. не думали, что будет такая реакция сильная...через полтора месяца оры прекратились... стул наладили магнием. пьем с начала диеты ( и до нее) креон. сейчас чуть снизили дозу до 1 капсулы- добавляю только в мясо или в "тяжелые" крупы...
давала цитросепт+травки. сейчас перерыв.
на данном этапе все. так живем несколько месяцев. понимаю что надо продолжать....в принципе никаких  отрыжек,запоров и тд не замечаю...
что дальше???? ферменты-пробиотик- добавки минералы. и параллельно всему этому поддерживать все цитросептом и для печени поддержку..
а тут про слизистую написали. нам это надо? как понять?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2579 : 17 Августа 2012, 00:37:42 »
Наташ, когда мы в кишечной инфекции лежали в больнице, нам назначили просто рисовую кашу, чтобы желудок успокоился. Не очень густую и не очень жидкую. Может, вам с нее начать? Не думайте пока про запоры, думайте про крики и боли. Нужно определить почему такие боли идут. Если пару дней поесть кашу без мяса и овощей, ничего страшного не случится. По крайней мере желудок успокоится. Затем по чуть чуть введете продукты, которые едите и посмотрите, что у вас не идет.
И еще - узи брюшной полости вам делали?
Кислотно-щелочной баланс желудка тоже какими то анализами можно проверить. Может, кислотность повышена. Она кстати может от депакина повыситься.
Воды пьете много в течение дня?
И я бы все таки сходила к хорошему гастроэнтерологу.
Я конечно понимаю, что форум и помощь мамочек - это хорошо, но все же...

Да, кстати, а малыш как плачет? опишите! Может это вообще не желудок, а например внутричерепное давление?

Да, и еще - попробуй убрать куриный жир. Он на желчный пузырь может очень сильно влиять.