Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 910854 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2580 : 17 Августа 2012, 08:16:46 »
Мы и на одной каше были и все равно орали. А похоже ока вся еда не идет. Кишечник то не леченный. НАм не только узи делали, а полное обследование, и ФГДС 5 раз, и узи, и КЩР, и рентген и анализы. ГАстроэнтерологам я не верю. Они только симптомы хотят лечить, а не причину, и все их лекарства не только не помогают, но и вредят. Для меня слово хороший и гастроэнтеролог несовместимы.  [ppТолько мамы на форуме и смогли как-то помочь, что уже и срыгиваний нет и 140 г едим, и без зонда.  ттт И их советы намного компетентней чем у гастроэнтерологов.  Гастроэнеторологов причина не интересует. Надо пропихнуть еду в кишечник - значит зонд в кишечник. Это уже все пройдено. lljj Воды пьем мало. И с этим ничего не поделаешь, Из шприца много не вольешь.  Плачет истошно, страшно, как будто под пытками. И как-то приступообразно, резко и ноги сразу поджимает, и корчится. Но это точно живот, пот. что привязано к отрыжкам или газам. Да, куриный жир надо хотя бы гусиным заменить, а то и ии курица и куриный жир - может ему это плохо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2581 : 17 Августа 2012, 10:52:43 »
nomeat, а Вы когда кормите, воздух часто выпускаете? Держите вертикально? Мы вот без выпускания газика (так мы это называем:)) не можем есть. Если густая пища,через каждые 50 грамм отрыгивается у него,а если жидкая - то вообще через каждые 20 грамм! У моего если газики не выйдут, а застрянут внутри, он тоже орет. Я по спинке слегка похлопываю и он отрыгивает. Они еще наверное из-за тонуса не могут часто отрыгнуть. Я раньше через  каждые 20 гр поднимала и ходила с ним. Щас большой уже и сидя отрыгивает.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2582 : 17 Августа 2012, 12:29:03 »
Во время еды выходит воздух и сразу после. А потом откуда-то опять берется. Может пища бродит в желудке ккк Раньше из зонда еда вытекала с пузырями и слизью - на брагу похоже немножко

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2583 : 17 Августа 2012, 12:31:46 »
Запоры могут быть связаны с тем, что воды мало пьете. Нам приходится немного сахара добавлять чтобы пил. По другому никак. И это лучше чем ничего. Кишки должны промываться.
А насчет жира - а почему растительное масло не хочешь добавить вместо жира?? Я просто где то читала, что жир очень плохо влияет на печень и желчный пузырь....а это может привести к жутким болям. И еще - в темке написано что гречка может содержать следы глютена.

В общем, осмелюсь сделать назначение - попринимайте жидкую но-шпу по 2-3 капли 3 раза в день. Разводишь в воде (в 1 мл) и даешь несколько дней - можешь смело дней 5 давать. Она снимет спазмы.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2584 : 17 Августа 2012, 12:35:08 »
АА вот еще - крики могут быть связаны с самим зондом. Нам 2 раза ставили зонд, так повредили носовую перегородку. После зонда начались жуткие срыгивания. Артем вообще не мог есть нормально. В общем зонд как то раздражает и желудок и носовую полость. В результате Артем взял и сам его вырвал руками в первый раз - не позволил над собой издеваться. А во второй раз зонд крепко привязали, так что вырвать не получилось. Так что после наступили ухудшения в плане еды.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2585 : 17 Августа 2012, 12:53:38 »
мы слава богу уже неделю без зонда ldc А воды - да мало, но шприцом не получается много. Он не умеет ее глотать ведь и пытается, а унего все выливается. Так что я вливаю 100 мл за раз, а получается 50. А иногда он просто орет и уже никак не вольешь. На растительном масле хуже живот болел. Вот подлечим и добавим. А я не знала что жидкая ношпа есть. надо попробовать. Я сейчас жду посылки с добавками. А пока ничем не могу истреблять патогены. Толокнянка для слизистой плохо, душица как-то неэффективно. А нельзя бактериофагом пока воспользоваться? Живот уже впалый и ребра торчат.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #2586 : 17 Августа 2012, 13:06:25 »
Наташ,вот тут про бактериофаги нехорошее пишут tre
http://autism.forum2x2.ru/t1258-topic

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2587 : 17 Августа 2012, 13:18:28 »
Блин, и правда, значит ждем добавки. И столько проблем что не знаю с чего начать. Наверно с глист? А я вчера креон стала давать и пока не кричит со вчерашнего дня. А кто знает что такое микрогидрин из коралового клуба для восполнения кальция? Это мне на форуме - аутизм можно победить написали.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #2588 : 17 Августа 2012, 15:08:56 »
мы слава богу уже неделю без зонда ldc А воды - да мало, но шприцом не получается много. Он не умеет ее глотать ведь и пытается, а унего все выливается. Так что я вливаю 100 мл за раз, а получается 50. А иногда он просто орет и уже никак не вольешь. На растительном масле хуже живот болел. Вот подлечим и добавим. А я не знала что жидкая ношпа есть. надо попробовать. Я сейчас жду посылки с добавками. А пока ничем не могу истреблять патогены. Толокнянка для слизистой плохо, душица как-то неэффективно. А нельзя бактериофагом пока воспользоваться? Живот уже впалый и ребра торчат.
Наташ, если срочно нужно, можно вот здесь кое-что заказать -  http://www.paradeigma.ru/content/view/16/36/. Это NOW FOODS, черный орех там точно есть. Дороже правда, чем на ихербе раза в 2, зато привезут сразу.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 17:51:49 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2589 : 17 Августа 2012, 16:08:41 »
 ---

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #2590 : 17 Августа 2012, 17:27:09 »
Наташ, про ношпу - хороший совет 767
А про воду - у нас тоже с этим проблема (камни в почках) - в общем за все вермя ничего другого , кроме как весь день по капелькам вливать - не придумала. И поить нужно из ложечки очень маленькими порциями (всю чайную ложечку сразу не вливай)
У нас легче становится - если постоянно в тепле держать, чем больше, тем лучше. КОгда погода жаркая - явно легче - почки начинают работать наверное лучше. Короче - поясницу - в тепло.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2591 : 17 Августа 2012, 17:42:53 »
У нас только из шприца получается. И только через 2 часа после еды. А едим через 3 часа. Сейчас он хоть не все выплевывает и не всегда орет. А раньше хоть каплю капнешь - или выплевывает или ор на час, что уже ничего не вольешь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2592 : 17 Августа 2012, 17:48:31 »
Наташ, в общем, в айхербе и всяких добавках я вообще не разбираюсь, поэтому буду советовать то, что помогало нам в таких случаях:
1) Но-шпа 2-3 капли 3 раза в день (это ношпа в ампулах для внутривенного введения, только давать будешь через рот). Уберет спазмы и боль.
2) КИП - неплохое средство при дисбактериозе и воспаленном кишечнике. На нем Артем прям шелковым становился. Хранить его в холодильнике. Оно комплексно воздействует на кишечник.
Обладает кишечным антисептическим, иммуностимулирующим, противодиарейным и восстанавливающим микрофлору действием. Применяется для лечения дисбактериозов кишечника, иммунодефицитов различного происхождения, кишечных инфекций (энтероколитов); для профилактики инфекционных заболеваний у лиц с приобретенным иммунодефицитом; для комплексной терапии аллергодерматозов, сочетающихся с кишечной дисфункцией.
Не волнуйся, он не крепит.
3) Перед каждым кормлением или хотя бы 3 раза в день можешь подавать фосфалюгель. Долго не давай - он тоже запоры может дать, если долго его пить. Но дня 4 было бы неплохо. Он будет обволакивать кишечник желудок и и не давать пище раздражать его. Нам в больнице давали алмагель, хотя там и написано что маленьким давать его нельзя. Но тоже хорошее обволакивающее средство.
4) Эспумизан или сабсимплекс - все воспалительные процессы приводят к жутким коликам в кишечнике. Их можно убрать как раз эспумизаном (4 раза в день)
5) Креон - хороший фермент, но не давай более 2х недель. Он тоже дает запоры при длительном применении.
6) Примадофилус - это лактобактерии. Они тоже хорошо воздействуют на желудок. Его нужно пить 1 месяц.
7) Не давай пить сразу по 100г и даже по 50 г. За раз давай 10г. Через 10 минут еще 10г. Так эффективнее.
Артем тоже воду не пил, пока сахар не стала добавлять. Может с сахаром попробуешь немножко?

В общем, с помощью вот этого списка мы всегда избавлялись от таких состояний, которые ты описываешь. У нас тоже были запоры с сильной болью, с коликами и тп после антибактериальных терапий в больницах.

Когда состояние ребенка улучшится, сможешь менять диету и вводить новые продукты)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2593 : 17 Августа 2012, 17:55:21 »
Блин, и правда, значит ждем добавки. И столько проблем что не знаю с чего начать. Наверно с глист? А я вчера креон стала давать и пока не кричит со вчерашнего дня. А кто знает что такое микрогидрин из коралового клуба для восполнения кальция? Это мне на форуме - аутизм можно победить написали.

Забудь про глисты. Откуда они возьмутся? Миша тянет грязные руки в рот? Или грязные игрушки? Если хочешь проверить Мишу на глисты, сдай кал на яйцеглист, а также анализ крови из вены на антитела к глистам и получишь ответ. Яйцеглист берут и в поликлинике, кровь только в платной лаборатории. Кроме того, если бы у вас были глисты, ты бы заметила их в кале (но не обязательно).

Просто у вас воспален кишечник, он болит, идут спазмы, колики.....Нужно нормализовать флору и правильно питаться, вот и все. Не игнорируй мой совет про эспумизан - у нас например колики давали жуткие боли!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2594 : 17 Августа 2012, 18:18:50 »
Да, насчет бактериофагов. Статью прочитать не смогла, так как не зарегистрирована на аутизме.
Но, могу сказать, что
1) от какой инфекции вы хотите принимать бактериофаг? Они вроде назначаются после того, как вы сдаете анализ на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам. А просто так брать бактериофаг наобум нет смысла. Зря принимать будете.

2) От бактериофагов сильно болит живот у многих детей! Они только усугубят ваше состояние.

Я против бактериофагов!

Наташ, а вы сдавали анализ кала на дисбактериоз? Нашли там что нибудь?