про Поплавскую. У меня двое сыновей- оба с повреждением гм-один ВЖК, второй асфиксия. Итог. выписали обоих с тетрапарезом. Теперь- с асфиксией(гипоксией, энцефалопатией) ходит и говорить начинает-к десяти мес скомпенсировался неплохо-при недоношенности 14 недель. Первый с вжк лежит по сей день-диплегия двойная.Это я к тому, что не надо путать гипоксию в родах(ах, какой тяжёлый случай) и стонать, с реально тяжёлыми детьми(как у Данко) с вжк.
А что по поводу помощи Данко, все же он известный человек и многие реабилитации и двери центров будут для них открыты. Повторюсь не на периферии живет.
Когда с моим ребенком произошло практически тоже самое, у меня тоже было желание выйти на улицу и закричать во весь свой голос:"Люди добрые, смотрите, что медицина делает с нашими детьми!", позвонить на тв в "Пусть говорят" или в "Человек и закон", написать Путину, ну и т.д. было желание сделать что-то, чтобы ВСЕ узнали о том, что творят в роддомах, болницах. И спросить: " А что делать-то? Как мне вытащить моего ребенка?" Хотелось кричать:"Помогите!!!!" так что правильно они сделали, что пришли на передачу. И чем больше будет таких историй на тв -тем луше!! Пусть обычные люди знают откуда берутся дети-инвалиды.
Svetohek, Пригласите Наташу на форум! Здесь много полезной информации ведь.
насчет поплавской верю, что ребенок был тяжелый. примеров два.
Цитата: рамилюша от 03 Сентября 2014, 18:44:09насчет поплавской верю, что ребенок был тяжелый. примеров два. А я нет, не верю. Вы меня конечно извините, но может я чего не понимаю. Но простите как глубоко поврежденный мозг может практически полностью восстановиться и по человеку даже не видно, что у него были большие проблемы?
примеров два
Цитата: Жюли от 03 Сентября 2014, 16:06:00Ольга48что не у алкашей могут быть *не такие* дети....Ну мы же с вами гуляем со своими особыми детками и в поликлиники ходим. Разве на наших лицах есть "налет алкоголизма"? Недавно в пол-ке у меня пожилая женщина спросила:" вот вы здоровая, нормальная женщина, а ребенок то как такой получился?" ..... Мне думается люди не думают что мы пьющие и т.п.
Ольга48что не у алкашей могут быть *не такие* дети....
Цитата: Жюли от 03 Сентября 2014, 16:06:00Ольга48, я так поняла ищут поддержки...да может и хорошо,что сделали передачу,и народу наука,что не у алкашей могут быть *не такие* дети.... ага ато меня задолбали что мой сын такой только потому что я такая сякая и уже его отца мне в братья приписали.пусть знают что мы такие ж люди как и все.а не алкоголики и наркоманы.
Ольга48, я так поняла ищут поддержки...да может и хорошо,что сделали передачу,и народу наука,что не у алкашей могут быть *не такие* дети....
Может у нас на лицах и нет налета алкоголизма, но по просторам инета ходит картинка на которой изображена курящая и пьющая беременная женщина и подпись такая типа: А потом в соцсетях просят помощи больному ребенку....К сожалению, у людей существует такой стереотип в головах.(((((