Автор Тема: Что ждёт наших деток в будущем?  (Прочитано 161004 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Что ждёт наших деток в будущем?
« Ответ #1140 : 31 Января 2021, 11:55:42 »
@Татьяна Я...а, в конфликте всегда важно вовремя остановиться, иначе бумеранг становится тяжелее и тяжелее.
Вы взрослый человек и прекрасно должны понимать что вы не можете всем нравиться, точно также как вам не нравятся другие пользователи.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 494
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1141 : 31 Января 2021, 12:00:48 »
@Мечты Сбываются!, Таня, естественно, я понимаю, что ни я всем не могу нравиться, ни мне все не могут нравиться. Привыкла по жизни отвечать на оскорбление оскорблением. Смолчать могу, конечно, но крайне редко.
Если буду все время молчать по жизни, то так и будут меня пинать по жизни все, кому не лень, скажут: "Все равно смолчит же, проглотит!". Поэтому, я часто и не проглатываю. Чтобы в следующий раз подумали и  не лезли.
Ну, да. Постараюсь быть сдержаннее в следующий раз и не поддаваться на провокации.
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1142 : 31 Января 2021, 12:01:04 »
В чем жесть? Все логично, просто и понятно, меня не слышат. Нужно быть мной, чувствовать, как я.

Нина, я писала не один раз...кто считает, что смерть ребенка-инвалида - счастье и "свобода", загляните в раздел "Помним", что-то там особой радости не видно у родителей от такой "свободы".  Ты такие вещи можешь писать где-нибудь среди своих ровесников с инва, но не среди родителей таких детей. Многие все бы отдали, чтобы  своих детей вернуть, даже тяжелых и бесперспективных. Может где-то краем сознания они и понимают, что "зато дети без них одни не останутся", но сколько родителей потом на лекарствах сидят и в ПНД лежат, чтоб вернуться к нормальному своему состоянию после смерти детей. И что значит "зачем тащить в этот мир ребенка"?  ДЦП - не синдромы врожденные, которые можно увидеть на УЗИ и решить, рожать этого ребенка или нет. В утробе-то ребенок чаще всего нормально развивается, это потом происходит нечто и появляется ДЦП. Я разных ДЦПшек видела, и реально, и виртуально. Один ребенок в полтора года кусочком фольги подавился - лежачий теперь, а был здоровым, в садик ходил. Другому в 5 лет аденоиды удалили - теперь через зонд кушает, а родился тоже здоровым. Третья после ангины стала со всеми "не", до этого нормальный ребенок. Таких куда, подушкой придушить, что ли? Говори за себя, не за других, жить им или нет. А кому свои надоели - выход есть, интернаты открыты, с глаз долой - из сердца вон, и свободы полная чаша qqq 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1143 : 31 Января 2021, 12:03:57 »
@Ljna, вы -  сама мама ребенка-инвалида, а как некрасиво себя ведете, Евгения.
Вы меня постоянно в каждой теме провоцируете. Вам свет в окошке застит то, что я - учитель. Вы постоянно тычете меня этим фактом, а мои достижения, мой жизненный опыт называете самоутверждением. Я так понимаю, вам не стыдно. Вы и сюда сунули свой нос со своей репликой, с мыслью настроить всех против меня, даже взрослых с инвалидностью.
Но не забывайте, что у вас свой ребенок-инвалид подрастает, когда захотите в следующий раз ко мне придраться, и найдется кто-то наподобие вас самой, кто будет также унижать его, как вы постоянно унижаете меня в темах.
И запомните. Я никогда не оскорбляю тех, кто этого сам не заслужил.
это что? ллл

Отберите у нее трибуну wsx
Я все сказала, что имела вам сказать.
А закон бумеранга никто не отменял.
Вспомните про это при случае, когда будете себя спрашивать: "Мне это за что? Или за что моему ребенку?"
Вам-то как раз есть за что...

@Татьяна Я...а, перебор уже.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1144 : 31 Января 2021, 12:11:36 »
@Татьяна Я...а, в виртуальной жизни, не всегда действуют законы  реальной жизни, и резкий выпад в ответ на резкий выпад ни к какому опыту не приведет, потому что в любой момент могут закрыть тему, удалить сообщения, забанить участников; да даже глаза в  глаза не посмотришь.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1145 : 31 Января 2021, 12:13:07 »
@Татьяна Я...а, в виртуальной жизни, не всегда действуют законы  реальной жизни, и резкий выпад в ответ на резкий выпад ни к какому опыту не приведет, потому что в любой момент могут закрыть тему, удалить сообщения, забанить участников; да даже глаза в  глаза не посмотришь.
Это верно!
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн viorika

« Ответ #1146 : 31 Января 2021, 14:15:35 »
Поэтому после дискуссий с некоторыми форумчанами (в т. ч. с инвалидностью) на форуме я теперь только читатель. Сегодня еще раз убедилась в том, что лучше молчать. Некоторые люди с ДЦП "бьют" "своих" больнее, чем здоровые... Многим важно быть истиной в последней инстанции. Зачем?..

Оффлайн assonik

« Ответ #1147 : 31 Января 2021, 14:39:38 »
@Мечты Сбываются!, я оскорбила в ответ на оскорбления.
Я и Левина вас не трогаем. Это вы в каждой теме Я Ж МАТЬ и прочее.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1148 : 31 Января 2021, 14:49:02 »
@assonik, ну а у Вас в каждой теме про "нерабочие части тела" и ПНИ. Вбили в голову Вам это в детстве, а Вы теперь на весь форум транслируете, уж сколько лет-то прошло с детских пор )))
Лучше пусть она про ребенка пишет, имеет право, чем это всех так задевает-то, не пойму никак.
Если общается на форуме, так и пишет соответственно про то, чем и как живет. Вас вон спрашивали, с кем живете, чем занимаетесь, кто помогает по жизни и т.д., ответа что-то не дождались.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1149 : 31 Января 2021, 15:08:17 »
Да, только твой ответ не идет ни в какое сравнение по жестокости с ее нападками, даже если они и были, @Татьяна Я...а . Границы-то знать нужно и ни в коем случае их не переступать! Вообще, конечно, то, что ты написала - жесть конкретная. Ты договорилась до того, что взяла на себя частично функцию Бога!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1150 : 31 Января 2021, 15:24:54 »
В чем жесть? Все логично, просто и понятно, меня не слышат. Нужно быть мной, чувствовать, как я.

Нина, я писала не один раз...кто считает, что смерть ребенка-инвалида - счастье и "свобода", загляните в раздел "Помним", что-то там особой радости не видно у родителей от такой "свободы".  Ты такие вещи можешь писать где-нибудь среди своих ровесников с инва, но не среди родителей таких детей. Многие все бы отдали, чтобы  своих детей вернуть, даже тяжелых и бесперспективных. Может где-то краем сознания они и понимают, что "зато дети без них одни не останутся", но сколько родителей потом на лекарствах сидят и в ПНД лежат, чтоб вернуться к нормальному своему состоянию после смерти детей. И что значит "зачем тащить в этот мир ребенка"?  ДЦП - не синдромы врожденные, которые можно увидеть на УЗИ и решить, рожать этого ребенка или нет. В утробе-то ребенок чаще всего нормально развивается, это потом происходит нечто и появляется ДЦП. Я разных ДЦПшек видела, и реально, и виртуально. Один ребенок в полтора года кусочком фольги подавился - лежачий теперь, а был здоровым, в садик ходил. Другому в 5 лет аденоиды удалили - теперь через зонд кушает, а родился тоже здоровым. Третья после ангины стала со всеми "не", до этого нормальный ребенок. Таких куда, подушкой придушить, что ли? Говори за себя, не за других, жить им или нет. А кому свои надоели - выход есть, интернаты открыты, с глаз долой - из сердца вон, и свободы полная чаша qqq 
Маш, а это просто самооплакивание и не больше. Мамы привыкли к определенному стилю жизни, а потом резко все изменилось, малыша нет. И вот начинается "бедная, я несчастная, столько сил вбухала, так надеялась, так верила, так хотела, так мечтала..." Одно я,я,я. Я много примеров могу привести из других областей, типа безответной любви, переезду в другую страну, разрыв отношений с близкими людьми, родней... Это все очень сильные эмоциональные ситуации, но у всех одно общее - самооплакивание. Конечно, в разделе "Помним" буйной радости и не будет.
И твое это "вернуть детей" - тоже эгоизм. Ты думаешь, приятно инвалиду осознавать свое будущее? Это тебе посчастливилось быть относительно "легким" инвалидом, ты не пропадешь, а многие физически хуже тебя, а соображают как ты и даже лучше. Вот и представь каково им жить. Одна мечта скорей бы все кончилось.
Нет, я не призываю придушить больного. Просто вот даже твои примеры... А вот не родились бы эти дети сразу, не случилось бы с ними проблем. У самой пример, когда приятель по переписке рассказал, что родители не доглядели за его сестренкой трехлеткой, наглоталась таблеток и тютю. Травма у всех, всем эта малышка во сне приходит. Вот и говорю, что гарантий ни на что никаких. Банально за здоровым ребенком досмотреть не смогли. Нафига рожать-то было?

Оффлайн viorika

« Ответ #1151 : 31 Января 2021, 15:32:37 »
@Ариара, мне кажется, у тебя просто выгорание и дикая усталость от жизни... Я понимаю ход твоих мыслей, но это жизнь. На земле никаких гарантий не существует. Никогда. Жизнь - это всегда игра в рулетку. Просто вот так бывает, одни рожают и все хорошо, даже и по 10 детей, а другим с единственным малышом не повезло....

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1152 : 31 Января 2021, 15:40:05 »
@assonik, ну а у Вас в каждой теме про "нерабочие части тела" и ПНИ. Вбили в голову Вам это в детстве, а Вы теперь на весь форум транслируете, уж сколько лет-то прошло с детских пор )))
Лучше пусть она про ребенка пишет, имеет право, чем это всех так задевает-то, не пойму никак.
Если общается на форуме, так и пишет соответственно про то, чем и как живет. Вас вон спрашивали, с кем живете, чем занимаетесь, кто помогает по жизни и т.д., ответа что-то не дождались.
Спасибо большое, Маша!
Да, я пишу и буду писать о своей жизни. Даже, если это кому-то тут не нравится.
Я буду писать, что при ДЦП возможна обычная жизнь. И буду доказывать это своим примером и примерами своих знакомых и друзей.
Да, при ДЦП можно работать в школе учителем и не только. Да, при ДЦП можно родить ребенка и быть счастливой мамой. Даже, если кому-то это и не нравится и этот кто-то хотел бы, чтобы я сидела в уголочке и оплакивала свою участь.
Слава Богу, это не закрытая группа. Это всероссийский форум (и не только всероссийский). Сколько людей сюда зайдет, и порадуется, и воспрянет духом, что не все потеряно при этом диагнозе, что можно жить, как человек...
Этот форум не только для тяжелых, а складывается впечатление, что нельзя поделиться своей жизнью, если ты не лежачий, не находишься в коляске, значит, ты уже виноват...
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1153 : 31 Января 2021, 15:40:40 »
Да, только твой ответ не идет ни в какое сравнение по жестокости с ее нападками, даже если они и были, @Татьяна Я...а . Границы-то знать нужно и ни в коем случае их не переступать! Вообще, конечно, то, что ты написала - жесть конкретная. Ты договорилась до того, что взяла на себя частично функцию Бога!
Вот Бог нас с ней и рассудит.
Я отвечу за свое.
Но и Евгения ответит за свое...
Заходите ко мне в гости
И пишите мне, друзья.
Через виртуальный мостик
Всех зову сегодня Я.✏️

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1154 : 31 Января 2021, 16:04:47 »
@Ариара, ну с вопросом "нафига рожать" вообще не сюда надо, это на форум чайлдфри ))) а жизнь легкой не бывает ни у кого практически. Про самооплакивание тоже зря, многие понимают, что дети неизлечимо больны и вопрос ухода в иной мир - только вопрос времени. Но любят их не меньше, чем любили бы здоровых. Потому что это их дети, о которых они мечтали, которых еще до рождения успели полюбить и планировали растить здоровыми и жить счастливо, да вот только судьба иначе распорядилась. И не первый раз уже пишешь, как не любишь детей, не хочешь их иметь и т.п. Твое дело, может тебе легче так принимать, что у тебя жизнь в плане семьи и материнства не такая, как у ровесников, по причине твоего ДЦП. Я вот еще не дошла до такой установки, ну или не хочу ее себе ставить пока, рано. У тебя материнский инстинкт заглушен (или ты его сама в себе заглушила, поставив для себя установку "не рожать"), иначе б ты такого не писала, что мамы, потерявшие детей, жалеют только себя. Ты сейчас не понимаешь, как ты "рубанула" по чувствам и эмоциям таких мам, которых здесь не мало. И они б ответили тебе, да только навряд ли посчитают нужным тратить эмоции на это.

@Татьяна Я...а, а ей за что отвечать-то? Что такого она сделала, что в ответ получила "Бог Вас наказал, значит есть за что?" Никто здесь Вашей жизни не завидует, упаси Бог ))) все мамы сами имеют детей, знают, что такое их растить, зачастую в одиночку (та же Евгения, кстати, которой Вы про бумеранг напомнили, мать-одиночка и дочь подняла без помощи родных вообще). Вот частично соглашаюсь с постами, а частично не могу.  Про то, что здесь многие "цепляются" к Вашей профессии учителя, я уже где-то писала и не одобряю. Но и то, каким был ответ сейчас, я не одобряю тоже. Она Вас не трогала, а вот Вы укорили других людей, что они ни на что больше не способны, кроме как "плакать" над своей болезнью. А ничего, что Вам просто больше повезло в жизни, чем им? И в плане здоровья, и в плане социальной жизни. Где Вы здесь зависть-то увидели? 
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 16:11:58 от Мария87 »