Автор Тема: Санатории,реабилитационные центры для детей с эпилепсией  (Прочитано 51816 раз)

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
По Козявкину очень хорошие отзывы, но лично я его не рассматривала, т.к. у нас эпилепсия. Да и поездка получается по цене такая же, как в Чехию, а в Чехию нам удобнее ездить - есть прямые самолёты.
Поломка гена NDST1

Оффлайн LyubaMila

Мы с эпи Козявкин нам хорошо подошел , хотя о методике были сомнения боялась из за коррекции. Огромный минус в том что "три дня лесом три дня полем" прямого рейса нет пришлось с пересадками добиратся
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
 --- --- ---
А вот смотрю в Китай деньги собирают.... Что там? Кто знает?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Лично общалась с 2 мам очками, которые были в Китае, жили там 3-6 месяцев, а эффекта не было вообще.
Поломка гена NDST1

Оффлайн LyubaMila

Китай с эпи вообще мне кажется сомнительная затея, сколько случаев что у дцп вызывают приступы иголками
Мой канал в телеге

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Девчушки, спасибки)))))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем привет! даже не знаю с чего начать,   Диагноз наш ДЦП, спастический тетраперез, Симптоматическая эпилепсия. Мы платно ездили в Реацент г. Саратова, там микроволновая тока терапия, ездили когда ремиссия была 3 мес.  пробыли там 21 день,  срыва не было, приобрели только  эмоциональные улучшения, после второго курса там же, был уже подключен массаж и логопедический массаж, стала проситься в туалет (подхникивает и ножками дрыгает) и кушать (открывает ротик) когда спрашиваешь ам будешь? появились слоги га га да да айда и ггг , но и появились вздрагивания, поэтому от лого пришлось отказаться, у нас вообще на лого всегда так. Говорят очень хороший реацентр в Ижевске, т.к. больше процедур и лошадки есть,  сами не были не знаю.  Еще в августе посетили Китай, из положенных 3 мес, были только 1 мес, ставили капельницы, иголки в голову, около глаз, делали проколы в шею и подбородок, ЛФК, массаж, пили травки.  Т.к. в свои 3 года мы ничего не умеем, физика вообще не идет у нас.  Срыва слава Богу не было, но для себя решили в скором времени ехать на полный курс в 3 мес, т.к. хоть малейшие удержание головы для нас тоже результат и опять же растяжка ног хорошая стала.  Все дети индивидуальные мы стараемся побывать все возможное, поэтому уже знаем где притормозить, а где нагрузить.   все о Китае можно прочитать на Караван Азия.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У нас с иголок в т.ч. эпи и началась, поэтому и не рискну никогда. Понятно, что все детки разные, и каждому - своя реабилитация. Я лично видела хороший эффект от войты, у нас, к примеру, после 2 курса был прорыв, а после 3-года вообще ничего. Посмотрим, что Польша даст, оттуда все довольные с результатами уезжают.
Поломка гена NDST1

Оффлайн LyubaMila

fyyf, а нас Самара не взяла, у нас одна ремиссия сорвалась через 7 мес. сейчас вторая тфу тфу пока держимся третий месяц. Нужна развернутая ЭЭГ а она у нас мягко сказать не очень хорошая
Мой канал в телеге

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Знаете, а я вот еще забыла- у нас интелектуального развития нет... В Чехии, в Трускавце что-то с этим делают?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
У нас ЭЭГ тоже ужасное,  но нас почему то взяли,  Причем документы отправляли в Самару, а направили нас в Саратов.      Как нам объяснила врач, при лечении деток с эпи, они лечат на малых частотах тока. например до 90 не знаю в чем у них там измеряют, а когда эпи нет, то ток от 90 и выше. Первые три дня перед процедурой проходят обследование.  измеряют по биологическим точкам, био ритм  и по нему корректируют ток при лечении.  мы начинали с 40 и дошли до 90, все постепенно, обычно первая неделя средний ток, вторая неделя увеличение тока, а третья неделя снижение тока, и  отслеживали каждое изменение в поведении ребенка и об всем рассказывали врачу. Врачи очень хорошие нам все понравилось.

Оффлайн LyubaMila

fyyf, в вы звонили на дневное отделение №1 или в пансионат? я разговаривала с самой Самарой.
Мой канал в телеге

Оффлайн LyubaMila

Знаете, а я вот еще забыла- у нас интелектуального развития нет... В Чехии, в Трускавце что-то с этим делают?

В Теплице занятия эрго хорошо развивают моторику соответственно и мышление и войта мне кажется тоже дает толчок. В Трускавце явных занятий на мышление нет, НО когда посреди курса я услышала от Миланы под боком "БОБИ УТА" в ответ на мое доброе утро была шокирована значит ничего не сказать. Стала повторять слова, стала интересоваться планшетом (ну как интересоватся интересная "игрушка" потрепать). Видать коррекция дает толчок.
Мой канал в телеге

Оффлайн fyyf

• Пользователь
  • **
    • Награды
fyyf, в вы звонили на дневное отделение №1 или в пансионат? я разговаривала с самой Самарой[/quote]

Мы в Самару отправляли выписки по эл. почте, которая у них на сайте указана. и ответ они нам дали по почте, с контактами  реа.центра Саратова.

Оффлайн марина шашкова

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Доченька Зоюшка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте!!!  у нас были тоже такие же судороги, даже кто-то из многочисленных специалистов сказал, что это Синдром Веста (не самый приятный вид эпилепсии, с потерей интеллекта). Стали искать врачей. на тот момент все хвалили двух профессоров Мухина и Петрухина, оба работают в РДКБ, но туда не смогли к ним прорваться и узнали, что есть платные консультации у проф. Мухина. Пошли к нему!!!! Институт детской неврологии и эпилепсии. И нам его лечение помогло. Сейчас нам 3,5 года. И результаты оч положительные. Уже 2 года эпилепсия в ремиссии. Во всю занимаемся! Стали говорить, ходить, почти отказались от памперсов, сняли кучу сопутствующих диагнозов и т.д. Если хотите могу и рассказать и написать все подробно, потому что были почти у всех эпилептологов города москвы((((ну, по крайней мере, нам так кажется   ;D
напишите,пожалуйста,чем и как лечились!
Бог-это не правильное решение,а единственное!