Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 592612 раз)

Оффлайн sachalin

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • А мне всегда чего т не хватает- зимою лета-осенью-
    • Награды
Да на этом сайте хорошо все описано и переводчик молодец-профессионал. Но если кто не имеет денег чтоб ездить в больницу на такси- тот не сможет и 3000ю заплатить за встречу-проводы и три дня в больнице попереводить. Можно и переводчика послабее но за 200ю в день найти. Ведь все зависит от платежеспособности мамочек .
Если удача повернулась к тебе спиной - не расстраивайся, пристраивайся.

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
Да на этом сайте хорошо все описано и переводчик молодец-профессионал. Но если кто не имеет денег чтоб ездить в больницу на такси- тот не сможет и 3000ю заплатить за встречу-проводы и три дня в больнице попереводить. Можно и переводчика послабее но за 200ю в день найти. Ведь все зависит от платежеспособности мамочек .
За 200 юашек конечно можно найти переводчика... Только вот что он напереводит? БОЛЬШОЙ! вопрос иочень серьезный. Здесь как раз лучше не экономить, потому что связь с врачом это очень важный момент.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
За 200 юашек конечно можно найти переводчика... Только вот что он напереводит? БОЛЬШОЙ! вопрос иочень серьезный. Здесь как раз лучше не экономить, потому что связь с врачом это очень важный момент.

Да, я с вами согласна, надо брать профессионального переводчика, который и в мед. терминах разбирается, а не бегает со словарем и ищет нужное слово.
Сергей Пономарев молодец, нам очень помогает.

Оффлайн sachalin

• Пользователь
  • **
  • А мне всегда чего т не хватает- зимою лета-осенью-
    • Награды
Ну мамочки- раскритиковали совсем меня- я не спорю-профессионал хорошо- но если денег на еду и такси нет-можно и сдесь съэкономить- на лечение примут-обследование проведут-выводы для себя о болезни ребенка профессор зделает сам а не со слов переводчика и лечение назначит какое он считает нужным. Тем более что все едут и знают какие у них проблемы. Блата и связей для того чтоб лечь в клинику не надо-всех примут и будут лечить.  А мамочки должны знать- сколько им денег надо вот и пусть считают сами - кто на что и сколько может потратить. У каждого свой достаток и должны просчитать свои варианты а они должны знать- что можно по разному. Это просто для информированности.  Не обижайтесь если что не так написала. Мне кажется что на второй или третий раз- на лечение-я уже и вообще могу сама приехать-помогайку взял-такси нанял-адрес по китайски есть-местность знаешь-ребенка помнят-примут продолжать лечиться. Я тут еще электронный переводчик прикупила-русско-китайский-английский-для быта хватит знаний.Ну а если вопросы будут-на один раз найму переводчика пообщаться. Лучше я эти деньги на лекарства потрачу. А первый раз в чужую страну-да страшно. Но как у нас говорят- не так страшен волк как его малюют. Если что не так- сорри.
Если удача повернулась к тебе спиной - не расстраивайся, пристраивайся.

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
Наташа, а как с ЭПИ после Китая, уменьшились ли приступы?
у нас их не было ремиссия уже полтора года,а судороги присутствуют,также энцефолограмма в  китае показала эпи очаг,пьем лекарства китайские вроде меньше.

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
А мне в Харбине понравилось,но пробывать нужно все планируем опять в Харбин только уже на пару месяцев,после Китая мой мелкий начал в коляске сидеть а раньше орал,и ест все даже суп с хлебом,до Китая это была большая проблема кашки баночки с пюрехами и т.д и лекарство от эпи мы от туда привизли купили на пол года.
Молодцы! dcvf Хорошая динамика!!!!!!!!

спасибки ;D ;D

я тоже согласна с Таней во второй раз ехать не страшно и переводчик мне уже тоже не понадобится его можно только на первый день а электронный переводчик то что надо тоже хочу и к следующей поездке выучить хоть что-то а не только здрасте и спасибо ллл
А жизнь там и правдп дороговата,да и эскурссии ведь не будеш после процедур сидеть дома приехал в чужую страну и хоть что-то надо посмотреть ;D

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
у нас их не было ремиссия уже полтора года,а судороги присутствуют,также энцефолограмма в  китае показала эпи очаг,пьем лекарства китайские вроде меньше.
Наташенька, привет! После "у нас их не было" запятая должна быть?  ююю А как это приступов не было, ремиссия пол года, а судороги есть. Что то ни чё не поняла . это как?

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Когда приезжаешь второй и третий раз, или уже ходишь на лечение, конечно все уже понятно. Я говорю про первую встречу с врачом. Вы рассказываете о ребенке, какие то нюансы, например что у ребенка аллергия на аспирин, этого исследования не покажут - а бестолковый дешевый переводчик этого перевести не сможет, а потом у ребенка аллергический шок и в результате китайцы сволочи загубили ребенка, а загубили то не китайцы, а неразумная  экономия. В этом вопросе экономить нельзя, какие бы финансовые трудности не были, это сразу надо закладывать в статью расходов как первоочередное. Простой вчерашний пример. У меня очень сильно стала кашлять дочь. Пошла в клинику - так и так. Выписали болтушку от кашля, но с оговоркой - если есть конфеты, шоколад, сладкое - эффекта не будет. Хорошо я была с переводчиком, потому что горькие лекарства мы любим конфеткой закусить. Результат - сегодня кашляет уже гораздо меньше....

Оффлайн Кукин

• Пользователь
  • **
  • Ирина, мама Сончи и Санчи
    • Награды
Тоже пару слов о переводчиках. Мы вот начали задумываться о профессионале, т.е. таком человеке, который владеет медицинской терминологией, а не додумывает и не выдергивает из контекста. У нас очень хороший, просто душка, с ним и поболтать, и пошляться. Все хорошо, но не дотягивает. На прямой вопрос начинает строить предположения или, исходя из собств. опыта, строить прогнозы. А ведь в нашем случае, очень важно каждое слово, а не то, что додумал переводчик, верно? Поэтому, девочки, бдите. Лучше перстраховаться, тем более, что с началом лечения не так уж часто переводчик нужен. Ну, раз в неделю, раз в две недели. ак пусть все-таки это будет пофессионал. А то мы коляски уже второй месяц купить не можем. Я поражаюсь! Все ведь из Китая! В Москве я бы уже давно вс нашла. А здесь... То ли лень, то ли не знает, куда идти. Мы уж подсказываем всячески. Ну, не может в таком огромном мегаполисе не быть колясок для наших деток. Мы тут даже клич кликнули в Русский дом в Шанхае, так сразу столько народу откликнулось. Правда, они про инвалидные больше, а м на такие сажать наших не хотим. Ищем что-то вроде "Лизы". Воз пока и ныне там.. Не на переводчике надо экономить.

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
Наташенька, привет! После "у нас их не было" запятая должна быть?  ююю А как это приступов не было, ремиссия пол года, а судороги есть. Что то ни чё не поняла . это как?
Свет спасибо зп поправку :ah:У нас где-то в прошлом году были сильные судороги с приступами и потерей сознания,после них мы все что могли потеряли и начинали всё заново.Потом переболели ветрянкой и они у на пропали.Этой весной я так думаю что из-за авитаминоза начались судороги,они наступают после сна и длятся пару минут,ребенок просто вздрагивает,вот сейчас боримся с ними,боюсь даже массаж делать,в прошлый раз приступы начались после массажа.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
?? Китайский иероглиф ДЦП
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 00:20:05 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Nattaha

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Наташа и Танюша
    • Награды
Здравствуйте! И мы планируем поездку в Китай. но я никак не могу определиться, в какую сторону нам смотреть. Мест много - КАК ВЫБРАТЬ?  Мне все равно по расстоянию, т.к. лететь по-любому за тридевять земель (из Петрозаводска, Карелия). Конечно, хотелось бы ограничиться только перелетом (допустим, из Москвы), т.е. без дальнейших поездов-автобусов... Пекин, Шанхай, Харбин, Урумчи - как выбрать??? Может быть, можно как-то разослать наши выписки и получить какую-то предварительную консультацию, а также смету? Хотелось бы, чтобы такая дальняя поездка не была напрасной в смысле маленькой нагрузки или "непрофильности" по заболеванию... (вкратце - у дочки,2годика, врожденная гидроцефалия, шунтирована, еще несколько аномалий гол.мозга. Не сидит, не ползает, голову удерживает недолго и ОЧЕНЬ ХУДЕНЬКАЯ, вес не набирает год, отсюда и отсутствие сил для занятий...)
Как наши дети подросли... вот верный счетчик нашим общим временам!.. (Ю.Визбор)

Оффлайн RamRa

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • ...
    • Лечение ДЦП в Китае и не только
    • Награды
Здравствуйте! И мы планируем поездку в Китай. но я никак не могу определиться, в какую сторону нам смотреть. Пекин, Шанхай, Харбин, Урумчи - как выбрать??? Может быть, можно как-то разослать наши выписки и получить какую-то предварительную консультацию, а также смету? Хотелось бы, чтобы такая дальняя поездка не была напрасной в смысле маленькой нагрузки или "непрофильности" по заболеванию... (вкратце - у дочки,2годика, врожденная гидроцефалия, шунтирована, еще несколько аномалий гол.мозга. Не сидит, не ползает, голову удерживает недолго и ОЧЕНЬ ХУДЕНЬКАЯ, вес не набирает год, отсюда и отсутствие сил для занятий...)
Доброго дня! Насчет того куда поехать - это только вам решать. Я вам хочу сказать по поводу малого веса у ребенка - лучше его набрать дома, так как в Китае это точно не получится - наоборот там все дети в результате нагрузок его очень сильно теряют, особенно малыши.

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Чтобы определится в какую сторону смотреть, возможен и такой вариант. Ищите китаеговорящего человека. Даете ему задание - прошерстить эту область конкретно под Вас. Ну а дальше уже руки в ноги и вперед.
А насчет веса, я с Николаем не соглашусь, у нас один пацан здорово вырос и на мой взгляд щечки у него округлились.(И уж точно у нас тут никто не похудел....) А тоже очень худенький, ему даже делали исследование на хрупкость костей, чтобы правильно нагрузку определить....