Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 587986 раз)

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Благодарностей: 0
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня накипело, пока я на эмоциях, может лишнего напишу, но всем кто едет в Китай- будте себе на уме! Проверяйте и проверяйте, прежде чем принять решение о Китае.
 и самое главное тут чудес нет.
Мы сейчас в Харбине. Были в корейской. Ушли. Ребенку стало плохо. При нас и с нами ушли многие.
Я на форуме не новичек. Именно через этот форум нашла друзей, и именно благодаря ангелам и отзывам на этом форуме мы побывали в евпатории, и много много нужного и полезного узнали.
Но про Китай всю информацию, кроме клиники аркан байван, я искала на КА. Там
информации как выяснилось правдивой ноль.
Чуть ли не каждые 10 страниц бывалые говорят новичкам - ПОДУМАЙТЕ!!! Не всем идет лечение, не всегда затраченные силы ( совокупность всего - и материального в том числе!!!!) оправданно! Вы, мягко говоря, лжете насчет правдивой информации, вы сами то почему ничего не написали не рассказали что и почему вам не понравилось и не подошло?
 Мы в ответе за то что говорим, но не в ответе как вы это поняли!!!  Приведу пример про своего ребенка. Мы 4 года в Китае занимаемся у одних и тех же инструкторов. От раза к разу , очень потихоньку лучше и лучше. А в этот заезд инструктор, который знает моего ребенка как облупленного, потянул паховую мышцу ТАК, что мы уже месяц без занятий. И не только без занятий, я ее на руках ( а это 45 кг!!!) носить не могу - ей больно! И это при том что терапия по восстановлению идет сильная. И опять же примеры выше. Каждому свое.

На этом форуме разве нельзя писать негативные отзывы? Если это так, то на китайской ветке должно быть предупреждение, что писать можно только хорошее.
Не понравился подход к лечению. Не понравилось, то что сложилось впечатление, что переводчики переводят доктору и родителям неправильно. Невозможно лечить детей с абсолютно разными диагнозами одним и тем же. В больнице были дети без дцп, их лечили так же.
Много родителей от туда ушло. Потому что детям стало плохо. и они не новички были!

Оффлайн АсяСолнце

• Пользователь
  • **
  • Страна: gb
  • Ася и Элайза, г.Лондон
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня накипело, пока я на эмоциях, может лишнего напишу, но всем кто едет в Китай- будте себе на уме! Проверяйте и проверяйте, прежде чем принять решение о Китае.
 и самое главное тут чудес нет.
Мы сейчас в Харбине. Были в корейской. Ушли. Ребенку стало плохо. При нас и с нами ушли многие.
Я на форуме не новичек. Именно через этот форум нашла друзей, и именно благодаря ангелам и отзывам на этом форуме мы побывали в евпатории, и много много нужного и полезного узнали.
Но про Китай всю информацию, кроме клиники аркан байван, я искала на КА. Там информации как выяснилось правдивой ноль.
Вы знаете, я тоже сейчас в Харбине и видела вас в Корейской. По поводу того, что правдивой информации ноль - вы могли видеть моего ребенка, какой он сейчас. До приезда в Корейскую первый раз он мог только переворачиваться в одну сторону со спины на живот и очень редко обратно. За три курса здесь сын сел без заваливания, пополз на локтях, на одном месте его уже трудно удержать, из последнего - стал пить из трубочки и встал у опоры. С 8 до 9 можете
 заглянуть в зал ЛФК к Жанне и убедиться своими глазами. Плюс мы ушли с противосудорожных, полтора года без таблеток. ЭЭГ по последнему исследованию чистое (сделано в России). Соображает уже практически все.
Уже столько написано, что не каждому ребенку подходит лечение, не подошло вам в этой
клинике - может быть помогут в другой. Зачем только говорить про всех? Я отвечаю за каждое свое слово, все, что я писала на К-А является абсолютной правдой.

Во первых я не говорю за всех. Я высказываю свое мнение, извините, что оно отличается от вашего.
Вас я в больнице не видела, ваших чудесных результатов то же. Может если бы все это происходило у меня на глазах мы остались в этой больнице.
Но я очень рада, что вашему ребенку там становится лучше.
Жанна чудесный инструктор и нам она то же очень понравилась, так же как и девушка которая делала логопедический массаж и массажит.

Нам не понравился сам подход к лечению. Всем назначают одно и то же. Дцп не дцп, в обязательном порядке вливают  ганглиозид. А это уже не китайская медицина. При мне у троих были сильные приступы. Моей дочке то же стало плохо. поэтому мы и ушли.

Раз вы сейчас там, и вас все знают на этой ветке и доверяют, может тогда скажите сколько
народу ушло?

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: cn
    • Награды
Виктор Петрович, а можно поинтересоваться, почему такая агрессия на Корейскую?
Нет, ни в коем случае не агрессия. Просто когда первый раз услышали про эту клинику, подумали-о! здорово, корейская в Китае, наверное и уровень как в Корее. А по факту оказалась низкосортная больница, для выходцев из Северной Кореи, и по закону руководство больницы должны набирать персонал национальности северные корейцы, к которым в самом Китае не ахти как относятся, а уж врачей вообще за хороших специалистов не считают. Это как если бы мне в России предложили пойти операцию сделать, да или просто полечиться сходить, к нанайцу; ничего против нанайцев не имею, но как-то точно не обращусь за медицинской помощью к нанайцу.
А то, что в харбинской корейской у многих были положительные результаты, не удивляет. Результаты будут у всех детей, уж поверьте, просто у одних уйдет чуть больше времени, а у других чуть меньше. Об этом так много сказано и написано, не хочется повторяться. Вопрос в другом, если уж ехать за границу, тратить большие деньги, то хочется чтобы уровень был высокий во всем, и в условиях лечения, и проживания, и квалификации врачей и статусе больницы и всем сопутствующем. Тут кто-то спросил, почему мы так много клиник поменяли, так потому и меняли, что везде разные подходы и методики, хочется как говорится всех посмотреть. Китай большой,клиник много, и выбор есть, а вот раскрученные переводчиками клиники доверия как раз и не внушают. Опять же один из наших врачей обьяснил нам такую схему. Приезжает человек зубы полечить, гид тащит его в зубную клинику, туда вообще всех туристов тащут. И все думают что значит клиника хорошая. А за углом другая клиника, и туда никого не тащут, почему? Потому что в первой клинике дешевые материалы и так себе врачи, но им нужны клиенты и они приветствуют гидов, выплачивая им хорошие откаты. Ведь с русского они берут 600 юаней за единицу, на самом деле стоимость этой единицы у них 250-300 юаней, че бы им откат гиду не отдать в 30-40 процентов. А та, вторая за углом, использует дорогие материалы, врачи там высококвалифицированные, и нет у них ни желания ни возможности откаты гидам раздавать, работают себе на совесть. И так везде.
Нет ничего невозможного. Есть невозможности и невозможные люди.

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам не понравился сам подход к лечению. Всем назначают одно и то же. Дцп не дцп, в обязательном порядке вливают  ганглиозид. А это уже не китайская медицина.
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вы для нас БЕСЦЕННЫ со своим шестилетним опытом про Китай!!!
Думаю, что многие со мной согласяться и ЖДЕМ РАССКАЗА!!! ттт
Единственная больница, которую реально хочется отрекомендовать, старейшая в Китае по проблемам ДЦП, опытнейшие врачи. Это больница, по-моему звучит по-китайски Хай хуа, в Пекине. Вот их сайт: http://www.zgdxyy.net  Сразу скажу, мы узнавали о ней не через русских переводчиков и гидов, а нанимали независимого китайского переводчика, и всем того желаю.
Эх, не сильна я в китайском... nhr
Буду спрашивать Вас, как первоисточник информации:
На что делается бОльший упор-на двигательные функции, или интелект?
Какой распорядок дня?
Где проживают родители с детьми? В клинике или жилье в городе? Стоимость проживания и лечения?
И про красненький конвертик поделитесь пож. сколько деньгоФФ? до или после? Не отрежут ли дающему руки по самые уши?  byte
Простите за глупые вопросы. Умной я стану только после первой поездки в Китай, а пока с нетерпением жду Ваших ответов.
Ирина! Я вам по секрету скажу, только вы никому xde Если никто из знакомых не рекомендует какую-то клинику, и вы не знаете куда лететь loi, то в интернете очень много пользователей, студентов, выпускников, независимых китайских переводчиков, компаний предоставляющих переводчиков, фрилансеров и т п. Находите такого человечка и даете ему задание: найти в китайском интернете две три уважаемых клиники (заранее обговариваете города), в которых испокон веков работало отделение по реабилитации ДЦП. И далее по факту, даете человеку Ц У, какая информация вам нужна, по ценам, проживанию и так далее. Поверьте, затрат минимум, а информации максимум, нужной и достоверной. Как правильно заметила уважаемая АСЯСолнце, на К-А стоящей информации НОЛЬ!А! Да, и про красный конвертик. Это не взятка, это символичный жест признания и уважения доктору, от 500 до 1500 тыс юаней достаточно, а вот результат отношения к вашему ребенку будет очевиден, не хорошего или плохого отношения, а просто индивидуального отношения! А если последуете нашему примеру, то сэкономите эти деньги на другом, на тех же ухарях переводчиках при больницах, когда они кроме своей зарплаты, разведут вас и на жилье, и на обмене валюты и бог еще знает на чем. Уж лучше лечащему врачу.

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды

Во первых я не говорю за всех. Я высказываю свое мнение, извините, что оно отличается от вашего.
Вас я в больнице не видела, ваших чудесных результатов то же. Может если бы все это происходило у меня на глазах мы остались в этой больнице.
Но я очень рада, что вашему ребенку там становится лучше.
Жанна чудесный инструктор и нам она то же очень понравилась, так же как и девушка которая делала логопедический массаж и массажит.

Нам не понравился сам подход к лечению. Всем назначают одно и то же. Дцп не дцп, в обязательном порядке вливают  ганглиозид. А это уже не китайская медицина. При мне у троих были сильные приступы. Моей дочке то же стало плохо. поэтому мы и ушли.

Раз вы сейчас там, и вас все знают на этой ветке и доверяют, может тогда скажите сколько
народу ушло?
[/quote]
Вы ошибаетесь, вы нас видели, вы же с папой приехали? Просто мы сразу после этого заболели и неделю сидели дома лечились. Когда вышли, пару раз столкнулись с вами в коридоре.
Про ганглеозид тоже много писали, что он может спровоцировать приступы, ваше право от него отказаться. Индивидуальной подход - прочитав все ветки, думаю, что в основном везде одно и то же. Этот подход я увидела только в Шеньжене (если правильно написала) и в Фошане.
Вопрос про то, сколько народу ушло - это проверка действительно я там или нет? Вместе с вами ушло трое, еще двое не знаю куда делись, туда же ушли, куда и вы, или в другое место. По именам назвать или этого достаточно? Вместе с вашей девочкой было три мальчика.
А по поводу, что вы говорите не за всех... Ваши же слова, что на К-А правдивой информации ноль? Просто хотела показать, что это не так. Если родители не делятся негативными отзывами - это их право и дело. Вот вы почему написали здесь, а не там? Может, именно ваш опыт подтолкнет кого-то выбрать другую клинику? Вам не понравилось - вы ушли и промолчали. Так и получается, что остаются только хорошие отзывы. А потом обижаетесь, что все врут.
P.S. Ничего личного
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 13:06:30 от sensitive »

Оффлайн ляна

Средняя зарплата в Китае 2000ю. Конвертик с 1500 ю (7500 руб) не является символическим!!! И не переводчики стали раскручивать клиники. А наши соотечественники проехав дюжину клиник в Китае остановили свой выбор на некоторых которые показали результат и были приемлемы по условиям и уже туда стали зазывать переводчиков, а уж потом переводчики там осели и стали зарабатывать!!! по поводу высокого уровня в Китае !!! Даже сложно что то сказать, везде одинаково!!!! Или почти одинаково!!! Уважаемые пользователи еще раз хочу сказать нет чудо игл  (золотых) нет чудо таблеток и нет чудо медицины!!! В Китае есть тяжелый труд, сильная реабилитация интенсивный курс лечения в том числе медикаментозного!!! Родители вправе выбирать и клинику и лечение в ней!!! Будьте внимательней к детям, не ставьте экспериментов!!

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ляна! За 2 тыс юаней не будет работать даже медсестра, у вас устаревшие данные))

Оффлайн ляна

Ляна! За 2 тыс юаней не будет работать даже медсестра, у вас устаревшие данные))

Прошлогодние!! Спрашивала у медсестер!!!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
да-да, нам озвучивали тоже 2-2.5 т.ю.

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Прошлогодние!! Спрашивала у медсестер!!!
Девочки! Вопрос- у медсестер каких больниц вы спрашивали ?

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
мы были во 2 больнице

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
Шанхай один из самых дорогих городов Китая. Зп инструктора ЛФК 3000 ю га сегодняшний день, профессор иглотерапевт с именем - 7000-10000 ю. Конвертов не берут принципиально, хотя деньги то они очень любят.
виктор петрович - вы же опытный пользователь Китая, как же вы можете советовать
xde Если никто из знакомых не рекомендует какую-то клинику, и вы не знаете куда лететь loi, то в интернете очень много пользователей, студентов, выпускников, независимых китайских переводчиков, компаний предоставляющих переводчиков, фрилансеров и т п. Находите такого человечка и даете ему задание: найти в китайском интернете две три уважаемых клиники (заранее обговариваете города), в которых испокон веков работало отделение по реабилитации ДЦП. И далее по факту, даете человеку Ц У, какая информация вам нужна, по ценам, проживанию и так далее. Поверьте, затрат минимум, а информации максимум, нужной и достоверной.
просто шок!!! студент??? выпускник??? Вы же сами говорите о КАЧЕСТВЕ перевода! фрилансеры и многие фирмы представляющие независимые услуги не берутся за мед переводы!!!! Я уже обзавелась здесь друзьями -китаистами, и то попросишь их в клинику сходить - большие глаза - а вдруг что то напутаю? Я не раз говорила что отделение ДЦП есть в каждом городе Китая и вы то уж точно знаете, что подход более-менее в клиниках одинаковый. В интернете все клиники уважаемые, потому что тем или иным боком они относятся к какому нибудь знаменитому универу - Хейлудзянскому, Фуданьскому и т.п. А уж любовь китайца к регалиям так это извесный фактор, так что не все что в инете написано соответсвует действительности. Так что насчет достоверности информации фрилансеров... ох...говорю по собственному опыту, потому что так же наивно полагала пойдя именно по этому пути. И точно так же приехав в любой город Китая,  через фрилансера не зная языка где гарантия что не обуют? по всем счетам - так как они привыкли делать на фабриках-заводах? утопия...Кстати переводчики-китайцы плохо знают русский, особенно нашу тематику, а наши китайский. 

А по поводу, что вы говорите не за всех... Ваши же слова, что на К-А правдивой информации ноль? Просто хотела показать, что это не так. Если родители не делятся негативными отзывами - это их право и дело. Вот вы почему написали здесь, а не там? Может, именно ваш опыт подтолкнет кого-то выбрать другую клинику? Вам не понравилось - вы ушли и промолчали. Так и получается, что остаются только хорошие отзывы. А потом обижаетесь, что все врут.
   ---
просишь родителей - оставляйте отзывы для других - сначала как правило куча вопросов, а потом тишина...
Иногда возникает желание просто сделать отдельную ветку, чтобы ленивцы видели что не так все в Китае радужно - так не читает же никто Страниц 20 точно наберется и откатов и нулевых результатов и явных ухудшений и болезней и травм и пр пр пр!Зато потом -  модераторы все почистили... а то что самим как правило читать или некогда или лень, анализировать никто ничего не хочет об этом все забывают... Почти 200 страниц про 18 больницу, а вопросы все есть и есть - как же собираясь за тридевять земель, в чужую страну, совершенно в другую ментальность, культуру, планету! не узнавать и не читать, а потом говорить что все не так? Сколько!?!?! уже трагических случаев в Китае было!!!и каждый раз экономят на страховке!Это вина форумов или родителей которые не хотят видеть ничего, кроме того что хотят видеть?
  Прежде чем говорить о том, чего не знаете или кого либо обвинять в чем либо, посмотрите в зеркало!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 15:49:05 от GalkaA »

Оффлайн виктор петрович

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
мы были во 2 больнице
Да? Вот как раз доктор из Второй больницы наш врач и друг в одном лице, он не профессор, и даже не врач высшей категории, зарплата его в прошлом месяце составила 7800 юаней. Вы не сравнивайте зарплату санитарок или медсестер, или недавних выпускников медвузов с зарплатами врачей ;l

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
    • Вкусности
    • Награды
Я не знаю про именитых докторов, я говорю о тех, кто с нами занимался лфк, растяжками и прочим, молодые парни-девушки. Разговоры шли о зарплатах и ценах, нам озвучили такую сумму