Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 587726 раз)

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ничего себе!!!  :lost: По ходу переводчики в Корейской зажрались!!! Все меняется и не в лучшую сторону! Жаль!!! Начало там было неплохое и многие тяжелые детки получили толчок в развитии!!!Очень жаль! Теперь понятно почему стали оттуда люди уходить!!!

Я бы так не обобщала!!!! и сейчас многие тяжелые детки получают толчок в развитии именно в корейской- мы тому пример, (ниже обязательно напишу свой отчет о лечении) а если кому то не помогло- это не значит что стало хуже лечение, что подходит одним не озятельно должно подходить другим...не в одной корейской клиники есть недовольные результатом...
И насчет того, что люди оттуда уходят- это полный бред!!!! то что кто-то поменял клинику не значит, что все уходят. мы сейчас находимся на лечении и могу сказать что народу полно и еще ожидаем пополнение в своих рядах, а то что многие меняют клинику- так это везде так- любой маме хочется поробовать все,и клинику в том числе-а вдруг там лучше. Мы тоже поначалу ходили в 2 клиники пока не определились где нам лучше. Поэтому дорогие мамочки, не надо сразу хаять клинику если вам там не понравилось, на всех ведь как говорится не угодишь!

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Ольга-Иван, поддержу вас в этом вопросе. Действительно, в каждой больнице много людей. Кому-то нравится, другим - не очень, а третьи категорически недовольны и меняют клинику. Так всегда было, есть и будет. И ничего страшного в этом нет. Разные люди, разные дети, разные...Что уж говорить, родители между собой-то иногда не могут общий язык найти, находясь в одном кабинете (а некоторые и сами с собой не в ладу). Но это все жизненно. Главное - лечение ребенка. Просто корректности побольше бы всем нам...
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Жемчужная,
Таня, это пить или уколы?

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
На этом форуме разве нельзя писать негативные отзывы? Если это так, то на китайской ветке должно быть предупреждение, что писать можно только хорошее.
Не понравился подход к лечению. Не понравилось, то что сложилось впечатление, что переводчики переводят доктору и родителям неправильно. Невозможно лечить детей с абсолютно разными диагнозами одним и тем же. В больнице были дети без дцп, их лечили так же.
Много родителей от туда ушло. Потому что детям стало плохо. и они не новички были!
[/quote]

Отзывы нужны всякие- и негативные и положительные...но по существу! Что бы сложилось впечатление о неправильном переводе надо хотя бы иметь представление о китайском языке, а так получается пустозвон. Далее...всех лечат одинаково везде в Китае- иголки,лфк, ртот,лого,массаж и капельницы...с чего вы взяли что ганглеозид колят только при дцп? им лечат и последствия гипоксии и ишемии,поражение ЦНС и многое другое, прежде чем писать об этом не поленились бы погуглили в инете.
идем дальше- детям стало плохо от лечения- в каком плане? что пошло не так? вот это было бы намного полезнее, вам так не кажется??? вот про это мы и говорим-если сказал что-то на форуме..будь добр-обоснуй!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 14:48:19 от Ольга-Иван »

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Если вдруг дети заболевают, простывают, то переводчики тут же пытаются избавиться от такой обузы. Как? Запугивают мамаш, что якобы в Китае нет антибиотиков, и вообще, тут такое не лечат, загубят ребенка, возвращайтесь на родину и т.д. Потому как с такого ребенка уже ничего не поиметь, лечение дцп противопоказано (а переводчики имеют еще и откаты с больниц), а носится с ним по другим больницам да по врачам у переводчиков желания нет.

Вообще полный бред!!!за все клиники говорить не буду-скажу об одной где мы проходили лечение, это корейская клиника...дело было в прошлый наш приезд, ребенку сразу по прилету стало плохо-дышит тяжело,темп 38- один звонок переводчице Алене и через 10 минут мы уже едем в госпиталь-диагноз пневмония....так вот Леша с нами пробыл часов до 3 ночи- пока мы  сдали все анализы, сделали ренген,потом нас разместили в стационаре, прокапали капельницы,проделали все ингаляции....вот только тогда он уехал домой...и на утро в 7 уже был у нас. И никто никого на Родину не отправлял....мне даже интересно в каких же вы клиниках были, если делитесь таким плачевным опытом? или вы из тех, кто выискивает в любой клинике негатив и тут же им делиться?

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Жемчужная,
Извините, отвечу за Таню))) это пить, в зависимости от возраста...нам 3 года мы пьем по полампулы 2 раза в день

Оффлайн татьяна74

какой-то прям блатной жаргон)))) попробую обосновать)))
А теперь, Здравствуйте! я часто читала форум, но не участвовала в общении. Зарегистрировалась специально, чтобы написать свою историю о прибывании в Корейской больнице.
Начну с самого начала. Прилетели мы в начале марта в воскресенье, встретил нас Олег. По дороге купил нам симку и мы поехали в АВС. Показали нам 2 квартиры (полуторки) по цене 2800, не ахти конечно, ну да ладно, остановились на одной. У меня обязательным условием было наличие интернета и отсутствие тараканов (это обговаривалось заранее!!!!). Олег сказал,что интернета в этой квартире не будет, и что завтра освободится другая "шикарная" квартира и мы туда переедем. Кто жил в АВС меня поймет. Мы сутки провели в ГРЯЗНОЙ, ВОНЮЧЕЙ квартире, т.к. смысла отмывать не было, "мы ведь завтра переедем в другую квартиру" ;D. Наступило утро понедельника за нами приходит Олег и говорит, что переезжать не будем, интернет проведут в эту квартиру вечером (в 18-00 нужно быть обязательно дома). Пошли в клинику нас посмотрел доктор, сказал что нужно сделать МРТ и отправили нас домой. Мы пришли домой и начали отмывать квартиру (помыли стены, постирали шторы, в общем капитально отмыли квартиру). К вечеру мы были без сил. Сидим ждем ;D 18-00 никого нет, 19-00 никого нет. Звоним Олегу, он отвечает, что скоро будут, обязательно придут. Как вы уже поняли, никто не пришел. Утром Олег повез нас делать МРТ и заявил, что в эту квартиру интернет не проведут, переедем в другую ооо. Сделали МРТ и поехали смотреть другую квартиру. Тут мы поняли, что наша первая квартира была просто идеальной. В машинку автомат нужно было из душа наливать воду и задавать программу, естественно она так работать не хотела и выдовала ошибку. Олег сказал, что это уладим. Запах стоял ужасный (прокуренная)!!!!! И самый интересный сюрприз ждал меня под диваном 777. Там просто сплошником волялись мертвые тараканы. Я позвонила Олегу, и уже просто разъяренная кричала, чтобы он нам искал другую квартиру. На что Олег мне ответил, что ему некогда и он будет заниматься этим завтра. Тут я не выдержала и позвонила Алене lllh . Через 2 часа мы перезжали в другой дом вместе с Олегом, Алешей и еще какими-то мужчинами (за это им спасибо!!!!). В общем к концу 3 дня мы переехали в чистую, светлую, теплую 3-х комнатную квартиру по цене 4000 (сторговались, была цена 4200). Конечно я на эту сумму не расчитывала, но мы настолько измучались за эти дни, что были готовы на все))))))
Теперь про лечение. Скажу сразу, у меня ребенок "тяжелый" и чудес от Китая я не ждала. Но я так и не поняла зачем нам делали МРТ,снимки (лишний раз облучали ребенка) и анализ крови,если назначили все как всем!!!!!! Начала общаться с мамочками и поняла, что резельтатов практически ни у кого нет никаких!!!! Только одна девушка сказала, что они приезжают в 3-ий раз и у них хорошие результаты. Дальше было хуже, я начала замечать, что у многих детей начанались судорогоги от этого лечения. Реабелитация простото никакая,а припараты у меня стояли уже под большим вопросом. Конечно, многие здесь пишут, что об этом придуприждают и что мол родители сами должны решать!!!!! Пордон!!!! А зачем тогда нужен доктор!!! Чтобы сказать,что у нас тяжелый случай!!!! я это и без него знала,хотя и не проффесор и не именитый врач. Через 2 недели мы заболели, пришли с температурой 37,5 к доктору, сдали кровь. По результатам он мне сказал, что вируса нет и мы можем идти проходить реабилитацию дальше (С ТЕМПЕРАТУРОЙ 37,5). Я, естественно, отказалась. Температура у нас держалась 5 дней и я попросила нам назначить что-нибудь посильнее. Нам назначили капельницу и отвели в дальний кабинет. Там капали еще одного ребенка, но уже с рото-вирусной инфекцией. как мы ее не поймали? я не знаю? Про чистоту я вообще молчу. Я понимаю что чистота и китайцы понятия не совместимые, но не до такой же степени!!!! За 3 недели прибывания в клиники я не разу не видела, чтобы мыли пол или протирали кушетки!!!! Руки вообще никто не моет!!! Доктор покурит и идет детям сразу ставить иголки!!! Один раз я видела как процедурная прямо из туалета пошла к ребенку ставить капельницу!!!! У одного ребенка снимают иголки, вытирают кровь и этими же немытыми руками ставят другому капельницу!!!! Массажисты и инструктора ЛФК руки моют, но видили бы вы полотеце, которым они их вытирают!!!! У меня дома тряпка половая чище!!!!
Я поняла, что с клиникой я явно ошиблась..... и мы перешли в другую... как уже писала Карина наша квартира загадочным образом выросла в цене до 4500. Но все к лучшему)))) наши новые переводчики подыскали мне шикарную квартиру по той же цене, только в 5-ти минутах ходьбы от клиники и 2-х минутах ходьбы от торг.центра (большое им спасибо!!!!!). Завтра утром переезжаю ;D
Дальше больше... Встал вопрос о регистрации и мы пошли к Алексею. Он долго искал ее, в наших документах, но так и не нашел. Потом сказал,что нам самим нужно сходить в полицию и забрать.Мы поехали в полицию и провели там около часа ожидая заветную бумажку с красной печатью. Как я поняла нам ее просто не делали!!!! хотя по 50юа с человека взять не забыли!!!! 
Это только малая часть того, что я увидила в Корейской больнице!!!
Я никого не агитирую ни за, ни против!!! Решать вам! Кому нравится лечитесь!!!! Мне ужасно не понравилось!!!  И не все так радужно, как описывается на форумах!!!!
Желаю Всем удачи в нашем непростом деле.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Жемчужная,
пить.На вкус несколько мерзко, но вполне терпимо
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
татьяна74, про жаргон так и не поняла, к чему это было? перечитала несколько раз последние страницы, но так и ничего похоже на жаргон, да еще и блатной не нашла...ну да ладно! скажите, а в той клинике где вы сейчас лечитесь вам составили какую то индивидуальную реабилитацию, с учетом вашего МРТ?

Оффлайн angela99

Полностью согласна с девчонками по поводу корейской: и по поводу регистрации, и по поводу перевода, могла бы еще от себя многое добавить. Про Алену тоже рассказали, что это она все процедуры назначает, и говорит доктору, что родители так хотят. Короче, милые мамочки, будьте осторожны!

Оффлайн angela99

Ольга-Иван - вы случайно не Алена?

Оффлайн angela99

Что-то я не слышала чтобы в других клиниках говорили, что лечение назначим только после проведения МРТ.

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Напишу как обещала наши результаты после лечения в корейской клинике, может кому будет интересно...
Опущу незначительные детали про быт, квартиру и т.д. и т.п., так как мы не в санаторий сюда приезжаем, а лечить наших деток, поэтому все остальное не важно, ну по крайней мере для меня,хотя я тоже очень люблю чистоту и порядок.
Теперь о главном- когда мы приехали в прошлый раз в 1,8г наш Ваня ничего не умел, только переворачивался и то только в одну сторону,кроме того дышал наш малыш с ужасными хрипами,притом постоянно,кто слышал стридорозное дыхание-поймет о чем я.Наши диагнозы- синдром Сотоса(это генетика), симптоматическая эпилепсия,синдром Веста,на тот момент ставили компенсированную гидроцефалию,органическое поражение ЦНС, ну и куча сопутствующих...Пролечились мы 2,5мес из 4 что находились в Харбине, так как постоянно болели...наш хронический обструктивный бронхит никак не давал нам покоя. Уже во время лечения мы стали замечать результаты-окрепла спина,стал манипулировать руками- где надо почешет, стал хватать одной ручкой,переворачивался уже в обе стороны и возращался назад,стал издавать звуки, сползать самостоятельно с подушки. Один минус- судороги стали немного сильнее,хотя мы были к этому готовы...перечитав кучу форумов мы уже знали,что это нормальная реакция на активацию мозга, но все равно боялись,думали вот еще если станут хоть чуть сильнее- рванем домой.Но Слава Богу все обошлось,сильнее они не стали, а дома после смены пэп и совсем ушли....А теперь самое главное-что мы умеем сейчас-через полгода после лечения-держим голову лежа на животе,нормально сидим в коляске- не съезжаем на кобчик как раньше,в своем кресле отрывается и сам сидит несколько секундочек,снимает сам носки лежа на животе-то руками, то зубами))) руки учавствуют во всем, все что рядом лежит непременно будет в руках а потом и во рту, появилась куча эмоций, тут и капризы, и радость от общения, и то что узнает родных...а то раньше было ровно-свой ли, чужой ли-со всеми одинаково,делает ладушки руками, замочек,сороку-белобоку- правда иногда путает,но делает ведь!!!!!
Поэтому дорогие мамочки,желаю всем найти свою клинику,где у вас будут потрясающие результаты,но не забывайте что многе зависит от потенциала вашего ребенка-не требуйте слишком многого, каждому надо разное время,чтобы что-то получилось,а то что получится даже не сомневайтесь!!!!

Оффлайн Ольга-Иван

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ольга-Иван - вы случайно не Алена?
нет))) я не Алена...просто услышала от мам в клинике что тут обсуждают корейскую,и вот решила поучавствовать,так как мы тоже лечимся в ней уже второй раз
а что нормальные отзывы тут только Алена может написать?
на Караван-Азия я зарегестрирована как Ольга76, тут тоже была так зарегистрирована,но не могла зайти под своим ником,
пришлось регистрироваться по-новой