Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 585704 раз)

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Я бы не советовала в эту клинику которую вы рекомендуете выше. Была с дочкой в ней и несколько дней а именно 7 дней ездили туда на реабилитацию. Господин Лю отлично говорит по русски. но в глазах у него одни только деньги. Он не заинтересован в качестве лечения а только в своей прибыли. Оставил у меня лично впечатление нехорошего человека. Врачи там хорошие. Сам господин лю я поняла что не имеет медицинского образования. он хозяин клиники и по возможности переводчик.

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Столкнулась с неожиданной проблемой. Хотела получить счет на лечение в ЛиЧао, заполнила анкету. Меня переспросили про дисплазию т/б суставов на какой ноге, я сказала что на обеих и подвывих на левой. Мне на это ответили "сначала решайте эту проблему, а потом к нам" Я вся в растерянности ккк ккк ккк Не берут с дисплазией или с подвывихом????? а разве у других детишек лежачих дисплазии нет????

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Конечно, такая проблема есть у многих детей. Дело в том, что во многих китайских клиниках практикуются довольно жесткие растяжки (как отдельная процедура) либо ЛФК и массажи с элементами растяжек. В случае наличия дисплазии, подвивыхов, вывихов нагрузка должна быть правильно дозирована, ограничена с учетом проблем с ТБС. Не знаю, наш профессор не считает это поводом отказа в лечении, такие дети встречаются довольно часто. Правда сразу говорит, что вылечить это массажем нельзя, но реабилитировать ребенка можно и нужно. Снимок (если его свежего нет) делается практически сразу, если на первичном осмотре у доктора возникают сомнения. О проблеме предупреждаются все доктора, занимющиеся двигательной реабилитацией, и они проводят процедуры соответственно с учетом этой проблемы.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
    • Награды
Конечно, такая проблема есть у многих детей. Дело в том, что во многих китайских клиниках практикуются довольно жесткие растяжки (как отдельная процедура) либо ЛФК и массажи с элементами растяжек. В случае наличия дисплазии, подвивыхов, вывихов нагрузка должна быть правильно дозирована, ограничена с учетом проблем с ТБС. Не знаю, наш профессор не считает это поводом отказа в лечении, такие дети встречаются довольно часто. Правда сразу говорит, что вылечить это массажем нельзя, но реабилитировать ребенка можно и нужно. Снимок (если его свежего нет) делается практически сразу, если на первичном осмотре у доктора возникают сомнения. О проблеме предупреждаются все доктора, занимющиеся двигательной реабилитацией, и они проводят процедуры соответственно с учетом этой проблемы.
Спасибо большое за ответ! Снимок у нас свежий, на прошлой неделе делали. С обеих сторон подвывихи. Ортопед по месту жительства отправляет нас в Турнер или  НИИ в Саратов на операцию, чтобы для начала убрать приводящие контрактуры. Но подвывих же от этого не уйдет. Я в растерянности....а как же дальнейшая реабилитация, если ничего потом нельзя?

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
да, согласна, тут засада. Палка о двух концах получается: с одной стороны после операции на какое-то время реабилитация либо невозможна вообще, либо очень ограничена,  в щадящем режиме; а с другой - реабилитация без операции не решает проблему с тазобедренными суставами, все-равно придете к операции впоследствии.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 16:27:10 от pap2212 »
+8614745781753 (вотсапп)

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Нижний Новгород
    • Награды
Мамочки, я тоже мучилась проблемой подвывиха тбс. Но мы решились и в Турнера сделали операцию. Сейчас ребенок в гипсе, ноги разведены широко, палка между ног. Потом сказали, месяц пассивная разработка и дальше можно ехать на реабилитацию в какой-то центр с хорошим ЛФК. Еще на консультации нам сказали, что если не убирать подвывих, то дальше будет только хуже (перекос таза, укорочение ног, вывих и боли). Операция была на приводящих сухожилиях, сама по себе несложная, но под общим наркозом. Но успех зависит не столько от операции, как от правильной реабилитации.

Оффлайн soij

• Пользователь
  • **
    • Награды
Мамочки, я тоже мучилась проблемой подвывиха тбс. Но мы решились и в Турнера сделали операцию. Сейчас ребенок в гипсе, ноги разведены широко, палка между ног. Потом сказали, месяц пассивная разработка и дальше можно ехать на реабилитацию в какой-то центр с хорошим ЛФК. Еще на консультации нам сказали, что если не убирать подвывих, то дальше будет только хуже (перекос таза, укорочение ног, вывих и боли). Операция была на приводящих сухожилиях, сама по себе несложная, но под общим наркозом. Но успех зависит не столько от операции, как от правильной реабилитации.
  Скажите пжалста, сколько заняло все по времени? Вы в Турнера по направлению ездили? Нам в конце сентября ехать в "Детство", потом через месяц планировали в Китай. Вот думаю, сколько на все нужно времени, чтобы правильно его использовать

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Нижний Новгород
    • Награды
Мы сначала в апреле съездили в Турнера на консультацию, там подтвердили, что нужна операция, сразу дали заключение. Потом дома через минздрав мы оформили квоту и ждали вызов из Турнера. На операцию поехали в середине июня, лежали 2 недели до операции (заставили делать МРТ) и 1 неделю после операции. Кроме тбс, ребенку выпрямили колени (были контрактуры).

Оффлайн betti

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кто лечился в клинике БОАЙ. Как там?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Кто лечился в клинике БОАЙ. Как там?
Я  ЕЗДИЛА ТУДА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ..большое 9 этажное здание на каждом этаже своё отделение-кардиология..реабилит...хирург...и т.д.лечат всех подряд и взрослых и детей...прежде чем попасть на приём нужно подъехать часам к 7 утра и занять очередь в регистратуру и возможно вам достанется талончик к интересующему вас врачу.Осмотрят обмериют..там негде жить..если вы хотите туда...то "забивать"палату нужно за полгода или за бешенные деньги снимать квартиру-снимаешь на 3 месяца-платишь...как за 5.там теже иголки...массаж..есть бассейн...но я своего вместе с другими не посажу..в принципе всё тоже самое.только хлопот больше.

Оффлайн елеша

Девчата,кто из Харбина вылетал самолетом по электронному билету,все нормально? а то где то прочитала и не могу найти где,что какие-то проблемы ,что якобы не пустили на рейс,вот теперь сижу и боюсь покупать обратный билет

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всем привет!Принимайте и нас к себе...в планах на следующий год поездка в Харбин....читаю вас и голова кругом..информации куча.Очень радуют результаты наших деток...

Оффлайн Качанова Елена

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья
    • Награды
У нас с электронными билетами проблем ни когда не было. А вот детскую коляску лучше зарегистрировать при бронировании мест,у нас в Пекине проблема была, требовали оплатить  кг. коляски. Летели авиакомпанией  S7. В дальнейшем узнавала у авиакомпании правило перевозки детской коляски( ее нужно зарегистрировать у оператора,они пометку в компе делают, тогда проблем не будет)

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Оксана
    • Награды
Лена, билеты покупай, просто распечатай эл.маршрут-квитанцию на всякий пожарный. только дни посчитай, чтобы за рамками визы не получилось, иначе придется либо билеты менять со штрафами, либо визы продлевать.
+8614745781753 (вотсапп)

Оффлайн елеша

дело в том,что я не хочу покупать пока билеты обратно,мало ли что,как лечение пойдет,мне здесь в улан-удэ брат купит потом и по электронке скинет,вот я и переживаю пройдет ли такой билет там,потому что где то прочла ,что у кого-то проблемы были