Цитата: ляна от 11 Августа 2013, 21:35:22Не ждите от Китая волшебства! Желаем Вам удачи и успехов!! Из еды кажется уже писали что нет детских мясных консерв, твердый сыр найти проблематично, масло сливочное я покупала и в Карефуре и в супермарте, гречка говорят есть но зеленая, мы ее не едим. Фрукты овощи в изобилии мясо любое, что забудете все можно купить. Кроме селедки и свеклы))))и майонеза и кислого кефира...все продукты сладкие ...и колбаска в том числе-ну ООООООЧЕНЬ ПРОТИВНАЯ!БЕРИТЕ СЫР..СЛИВОЧНОЕ МАСЛО..ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ...ГРЕЧКА...СВЕКЛУ КУПИТЬ МОЖНО...НО ЦЕНЫ ПОДНЕБЕСНЫЕ...ПОЛОжите в багаж...который сдавать будете...может и провезёте..если любите себе для бутеров копчёной колбаски...и хлеб там не съедобный...всё противное сладкое...а их рисовый-чистая солома...можете себе в багаж на первое время-пока адаптируетесь взять пару буханок...потом подберёте себе по вкусу...(я так и не смогла0покупала в "русских" магазинах..и ГЛАВНОЕ-в Китае цены стоят за ПОЛКИЛО!И ДАЖЕ ЯЙЦА ЗА ПОЛКИЛО..А НЕ ДЕСЯТКАМИ...КАК У НАС!ДА...И ЛЕКАРСТВА ОСОБЕННО ПРОТИВОВИРУСНЫЕ...НАПРИМЕР ИНТЕРФЕРОН...БЕРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ШПРИЦЫ-ОНИ ТАМ ДОРОГИЕ
Не ждите от Китая волшебства! Желаем Вам удачи и успехов!! Из еды кажется уже писали что нет детских мясных консерв, твердый сыр найти проблематично, масло сливочное я покупала и в Карефуре и в супермарте, гречка говорят есть но зеленая, мы ее не едим. Фрукты овощи в изобилии мясо любое, что забудете все можно купить. Кроме селедки и свеклы))))
колбаски они ее очень уважают.
Я везла целую коробку еды: мясные консервы, гречку, манку, сырокопченую колбасу, сыр, детское питание. Меня никто не шмонал в Пекине, все довезла. Колбасу так и не съела, отдала девчатам. В их супермаркета нашла импортный отдел где и сыр, и колбаса, и ветчина, и масло сливочное, хлеб тоже нашла обычный несладкий. Свеклу мы не едим особо, поэтому за нее не переживала.
Цитата: ляна от 11 Августа 2013, 21:48:40Владивосток потрошат регулярно! Ну попробуйте в багаж в вещах заныкать. Мясо хорошее! не сомневайтесь, я на рынках не брала не рисковала а в супермаркетах хорошие продуктыА вы не подскажите лекарство с собой брать или в багаж???Инголятор ,подогревателиь для бутылочек ,блендер я думаю это без проблем пропустят?И еще вы не вкурсе на ПЭП нужно брать справку от врача что они нам необходимы.
Владивосток потрошат регулярно! Ну попробуйте в багаж в вещах заныкать. Мясо хорошее! не сомневайтесь, я на рынках не брала не рисковала а в супермаркетах хорошие продукты
Цитата: Аннюта от 11 Августа 2013, 21:54:28Цитата: ляна от 11 Августа 2013, 21:48:40Владивосток потрошат регулярно! Ну попробуйте в багаж в вещах заныкать. Мясо хорошее! не сомневайтесь, я на рынках не брала не рисковала а в супермаркетах хорошие продуктыА вы не подскажите лекарство с собой брать или в багаж???Инголятор ,подогревателиь для бутылочек ,блендер я думаю это без проблем пропустят?И еще вы не вкурсе на ПЭП нужно брать справку от врача что они нам необходимы.Аннюта, здравствуйте !Вы пишите, что были в шемберге, значит вы немецких ПЭП?( мы тоже там были)Если на немецких берите обязательно справку, китайцам все равно, а вот наши в порту могут прикопаться , я всегда беру ее с собой, пару раз проверяли .Масло , колбасузаверните в фольгу и положите между вещей.Приправу берите если пользуетесь. Хлеб бородинский , в Китае этого точно нет. В магазине когда будите брать хлеб попросить вам упакуют в вакуум , у меня 2 мес в холодильнике так хронился.Я брала скумбрию в вакууме, селедку, горбушу ,у меня Колька любитель.Манку , гречку, овсянку.Я еще беру нарине закваску (в аптеке) из нее делаю кефир.
Ув.мамочки. может кто нибудь слышал о приведении большого пальца на руке./у нас такая проблема + дцп конечно/ не знаю в какую именно клинику обратиться. в нейрохирургию или ортопедию? напишите кто что слышал... спасибо
Цитата: зуляна от 12 Августа 2013, 03:33:49Ув.мамочки. может кто нибудь слышал о приведении большого пальца на руке./у нас такая проблема + дцп конечно/ не знаю в какую именно клинику обратиться. в нейрохирургию или ортопедию? напишите кто что слышал... спасибоПриведение большого пальца, часто встречается при спастической гемиплегии,Происходит это из за сильных спазмов запястья.Встречала такое в Китае , убирается это , лфк рук( разработка кистей)Иглы в руки ( ставят иглу между большим и указательным пальцем)Удачи Вам!