Автор Тема: Лечение в Китае. В какую именно клинику стоит ехать?  (Прочитано 592587 раз)

Оффлайн Кукин

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, мама Сончи и Санчи
    • Награды
Девочки! Галка выложила ссылку на "Караван-Азия". Там много тем: "Харбин-ДЦП", "Пекин-ДЦП", "Шанхай-ДЦП", "Тайюань-ДЦП", "Урумчи-ДЦП", "Фошань-ДЦП". Все они выложены в одном разделе "Лечение ДЦП в Китае и во всем мире". Советую для начала все прочитать. Там очень внятно и доступно все написано. От покупки билетов до "успехов и достижений". Как доехать, где жить, что есть, цены на проживание и лечение. Очень и очень подробно.
Успехов всем, кто соберется.  sdfb

Оффлайн Кукин

• Пользователь
  • **
    • Награды
на май нам пришел вызов в клинеку романова 20 апреля едем на лечение на 2 месяца .а после он нам посоветовал обратиться к китайским врачам непосредственно в китае .. 
Аня! Прочитала Вашу историю. Не нашла плачущую рожицу.
Лично сам Романов Вам это посоветовал?  Может, и не тратить время на ожидание, а сразу к нам, иностранцам?  sdfb Но, если очень хочется в Питер (там тоже очень сильная реабилитация), я бы сразу поехала, не дожидаясь апреля. Народа там немного, поэтому можно свалиться как снег на голову.  e\] sdfb

Оффлайн Кукин

• Пользователь
  • **
    • Награды
очень прошу бывалых и прошедших лечение в китае в УРУМЧИ или ШАНХАЕ в частности ГАЛКУ и КУКИНА помогите посоветуйти клинику и город в китае где лечение  помогает детям планируем от 3 месяцев до 6 в зависимости от цены и сколько на данный период стоит лечение +проживание+питание+виза в клиники Китая
 Заранее большое спасибо
Аня! Город выбирайте, как ближе добираться. Лечение практически одинаково везде. ЛФК, массаж, мелкая моторика, баланс (ощущение в пространстве), физио и иголки. Плюс уколы. Банки, примочки на голову. По стоимости выложила на "Караване" в теме "Шанхай-ДЦП", в других темах тоже даны цены. Билеты и визы - везде по-разному. В Москве - виза от 1800 (за 2 недели) до 6000 по-срочному. Летят все по-разному. Откуда Вы? Могу сказать только про Пекин и Шанхай. Тайюань +100 долл. от Пекина на самолете. Переводчик ОЧЕНЬ нужен. В среднем - 100-150 юаней  в час. Но в Урумчах - на порядок дешевле.
За квартиру платить залог, который возвращается только через полгода. Это месяц аренды.
Спрашивайте еще, ответим на все, что знаем.
В Тайюане мы с Галкой не были. Сначала собирались, потом остались в Шанхае. Наш Фуданьский университет, при котором реаб. клиника, аккредитирует порядка 80% клиник всего КИТАЯ! Так что все учатся у них, а потом везут это по городам. Кстати, в одном Шанхае, клиник, занимающихся ДЦП, несколько. Мы ходим уже в третью.

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
а плачущей мордашки нет потомучто все что можно было выплакать я уже проревела первые 2 года жизни Данилки когда нам говорили страшные диагнозы и пугали молодой загубленной жизнью и  материнством одиночеством. А теперь я четко знаю возможности своего ребенка в чудеса не верю но чем могу хочу помочь своему чаду к адаптации в жизни про Китай думали давно только молодые денег не было вот и откладывали вседумали традиционно поможет а нет все что было можно добиться здесь обычными спосабами лечения мы уже прошли теперь я думаю самое время подумать и о Китае то что там может и не помочь я тоже понимаю но думаю что-то все таки сделать можно Караван Азию я почитала  и если честно меня заинтересовало место где именно вы лечетись (КУКМНА и ГАЛКА) Урумчи меня немного смущают по своему не совсем спокойной обстановке  а живем мы в Кузбасе китай от нас в принцепе не далеко буду очень благодврна если вы подскажите как мне попасть в вашу клинику и снять квартиру возможно снятие совместно с кем нибудь для нас это было бы оптимально ребенок у меня спокойный и впринцепе развитие на свои 6 лет соседи мы хорошие так как поеду одна без мужа (ему придеться работать за двоих) то конечно совместное проживания для меня идеальный вариант и самое наверное главное стоимость самого лечения в месяц в клиники .... возможно что в этом вы и правы многие святила медицины именно в нашем случае советуют обращаться  в Китай может и действительно не ждать пол года и не тратить денег на питер а прожить это в ремя в Китае и пролечить ребенка сразу там по моим подсчетом в Питер мне за 2 месяца обошелся бы в 150 т. р там может их лучше на кИтай . 
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн ks-ks

Девочки! Галка выложила ссылку на "Караван-Азия". Там много тем: "Харбин-ДЦП", "Пекин-ДЦП", "Шанхай-ДЦП", "Тайюань-ДЦП", "Урумчи-ДЦП", "Фошань-ДЦП". Все они выложены в одном разделе "Лечение ДЦП в Китае и во всем мире". Советую для начала все прочитать.
Спасибо!  efy

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Москва
    • Награды
Аня! Шанхай город дорогой, по сравнению с другими местами, где ребилитируют деток в Китае. Это практически Москва по ценам. Квартиры в нашем микрорайоне порядка 22000 - 25000 рублей, это сейчас, а в апреле начинается ЭКСПО 2010, и билеты подорожают в разы, боюсь и квартиры тоже. Хорошо что на стоимости лечения это не отразится. Кстати о стоимости  реабилитации- приблизительная сумма 50000 рублей в месяц плюс минус, в зависимости от количества процедур... Вашему ребенку 6 лет, так что рассчитывайте на максимум. У меня например не один массаж, ЛФК, баланс, а по два - один 30 минут это мало, взяла  по два, соответственно например не 40 юаней (200 руб) ЛФК, а 80 (400 р.) в день.
мелкая моторика -                30
массаж -                             40
баланс -                              30
ЛФК -                                  40
логопед -                            30
 баня -                                30
электрофорез с лекарством - 20
импульсы "прыг-скок" -          12
инфракрасные лучи "лазер" -  10
"иголки" - 12 + аппарат 24 - 36
  обкалывание   20 + стоимость лекарств (2600 или 1800 + 289)
э/стимуляция "мурашки" руки - 10
                                   ноги - 10
                                   голова - 15
Это юани - умножайте на 5, получатся рубли.
Такой вот прайс на каждый день, приблизительно 300 юаней 1500руб в день, 6 дней в неделю (9000 руб. в неделю, 4 недели 36000 плюс лекарства  13000 = 50000 руб. вот вам и сумма в месяц на лечение).
Насчет к кому то подселиться, незнаю, нас тут мало, и насколько я знаю, пока никто соседей не ищет.... Сейчас на Караване вроде кто то собирается ехать, возможно с ними скооперируетесь... А по приезду конечно мы вам обязательно поможем чем сможем если еще будем здесь!

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
GalkaA, слышала, что специализирующийся именно по ДЦП госпиталь Китая в Таньюане. Это так? Были ли Вы там? Или может быть есть отзывы наших "китайцев"?
Я там не была, но встречалась здесь в Шанхае с переводчиком Азаматом, который оттуда. С этого пошла тема о Тайюане. Общалась я и с мамами по телефону, которые там лечили деток не по первому разу. Очень довольны движением вперед своих детей. Как раз из Тайюаня доктора сейчас в Чечне. И Дагестан туда своих детей посылает. Сама не была, сижу в Шанхае, пытаюсь нарыть максимальную информацию по различным клиникам, но китайцы странные, точнее такие же как и у нас врачи, каждый кулик свое болото хвалит, и о чем то другом говорят неохотно... Единственное что они постоянно твердят - много всевдодокторов, остерегайтесь....

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
Ирина и Галина теперь я наконец знаю ваши имена хочу немного уточнить по поводу САМ РОМАНОВ
Г. Н нас не видел у меня в 2008 году училась в питере сестра и она относила туда наше видео и выписки с кем она там говорила я точно не могу сказать вроде с женщиной так это она посоветовала Китай так как мы встали на очередь в декабре 2008 только на 2010 вот и было сказано чтобы не терять времени. В питер мне конечно сподручней  я вчера шкудировала кАраван азия и узнала что там у вас был Романов и впринцепе не нашел различей в лечение да и вы как я поняла тоже хвалите его как врача у меня по этому вопросу одно сомнение у нас знакомая в прошлом году с апреля по июнь там лечила ребенка ей все понравилось только было одно но самого Романоваони видели только 3 раза а их вила женщина
 нам бы конечно хотелось попасть к самому Романову я сама не знаю как вам обяснить состояние моего ребенка все кто нас лечил говорят что у нас хотя и ДЦП но какое-то не ДЦПешное в одноклассниках если интересно можете заглянуть  я там Головачева Анна 26 лет город белово пгт Инской  я на сайте караван нашла запись где вы говорили что к Романову можно и пораньше приехать что очереди там теперь нет  и можете посоветовать квартиру подскажите это так  у меня пока месяц на раздумье пока мы проходим у себя реабилитацию  у нас от квантового метода лечения впринцепе неплохие результаты
 и если вам будет интересно у нас около 15 мамочек с Кемеровской области уже  понескольку раз лечат детишек на Хайнане человека которой организует лечение зовут Саша он китаец но довольно хорошо говорит по  русски  его тел 8108613016266508 на сколько я поняла лечение там такое же как и у вас +дельфины и с массажем там что-то мудреное сначала ребенка растирают девушки в возросте 15-20 лет не старше с чем это связано никто из мамашек не понял а на вопросы китайцы вежливо улыбаються и молчат  потом разменает мин 40 мастер а потом только приступает сам врачь причем весь в комплексе массаж занимает около 2,5 часов и самое интересное что под конец детки многие спят мы ездили на остров но просто отдохнуть без сына издалека видели клинику довольно солидное учереждение цены намного дешевли чем  в Шанхае  лечение стоит 1200$ квартира 350$ ну и = лекарства по тому что вы описовали тоже самое изготавливает их сама клиника там еще есть лечение звуками камнями и какой-то грязью в которую ребенка погружают на 20 мин при чем лело сопротивляеться и всплывает запах атас
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Кукин

• Пользователь
  • **
    • Награды
Аня! Действительно, Романова не было с января по май, он появлялся очень редко. Скорее всего ваше видео и выписки смотрела невролог Елена Михайловна. Интересно, а знает ли сам Романов, что советует его сотрудник? Очень интересно. С Вашего разрешения я отправлю сейчас просьбу, что Вам срочно нужно попасть, надеюсь, к ночи получу ответ и отпишусь.  767
Мы тоже, когда были на Хайнане сейчас, узнавали про лечение там. То, что Вы пишете, отличается кардинально от Шанхая. И про дельфинов мы узнавали - информация, что их нет на острове, именно лечебных. Обязательно созвонимся с "Сашей", все уточним. Хайнань неприемлем для нас, потому что очень жарко. Сейчас там комфортная температура, а с февраля по октябрь - просто пекло. Галка пережила июль-август в Шанхае, когда жара под 50 градусов. Передвигались "перебежками", на улице находиться просто невыносимо.

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Что то такое лечение мне напоминает курортное разводилово... Если бы это описываали например Тибет, то да, хотя при чем тут девушки  до 20 лет? Наверно и девственницы к тому же обязательно?,... но в Тибете и дельфинов нет... Потом климат - это же бахнуться - тропики!!!!!!!!!!!!! Это невыносимо взрослому, а ребенку?
хотя все имеет право на жизнь - возможно кому то помогает....

Оффлайн Лиана и Катя

• Интересующийся
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки а судороги в Китае убирают?Или только двигательные нарушения? У нас помимо ДЦП очень частые и сильные приступы.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Natalka  - я в Шанхае, могу запросто позвонить через переводчика. А что узнать то? И чьи это центры и чего?

GalkaA  я вообще не знаю про эти центры,стоит ли связываться с Китаем(ведь добраться туда очень сложно),мы и в России ничего не пробовали!Вы меня,наверное,можете понять,нам недавно поставили ДЦП,НАМ 1 ГОДИК,форму даже не могут поставить!оэтому с бешанными глазами ищем,не знаем,что иделать!И родственники такие же,предлагают помощь с любой точки земного шара(это я про тетю из Благовещинска)!
Может вы подскажете с чего начать?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 23:28:46 от Ruta »

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
Девочки а судороги в Китае убирают?Или только двигательные нарушения? У нас помимо ДЦП очень частые и сильные приступы.
Если попадете в правильные руки то судороги если не уберут, то уменьшат точно. У нас судорогами никого не было, поэтому сказать конкретно за нашу клинику не могу

GalkaA  я вообще не знаю про эти центры,стоит ли связываться с Китаем(ведь добраться туда очень сложно),мы и в России ничего не пробовали!Вы меня,наверное,можете понять,нам недавно поставили ДЦП,НАМ 1 ГОДИК,форму даже не могут поставить!оэтому с бешанными глазами ищем,не знаем,что иделать!И родственники такие же,предлагают помощь с любой точки земного шара(это я про тетю из Благовещинска)!
Может вы подскажете с чего начать?

Ваш огромный плюс для Китая, что вы маленькие, если говорить о лечении в Китае.  Что это за телефон вы уточните, и тогда я позвоню и даже съезжу посмотрю, а вдруг?
Мы не пробовали, сказать ничего не могу.
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 18:26:49 от GalkaA »

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
GalkaA,я обязательно спрошу,что это за центр,а как там с климатом(ведь ребенок маленький)?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн GalkaA

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
GalkaA,я обязательно спрошу,что это за центр,а как там с климатом(ведь ребенок маленький)?

Там это где? Китай огромная страна, и в этой стране несколько климатических поясов. Если говорить про Шанхай то тут субтропики, очень очень близкий к тропикам...