Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 256777 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Планирование беременности
« Ответ #1230 : 23 Ноября 2015, 16:31:53 »
Так до яркой картины есть тревожные признаки которые не одна женщина,чуткая к сигналам своего тела не пропустит. Симптомы неблагополучия:
-Острые или тянущие, тупые боли внизу живота (возможно справа или слева);
-Кровянистые выделения из влагалища, не похожие на менструацию;
-Боли во время полового акта;
Кроме того,динамика ХГЧ при внематочной иная,чем при нормальной беременности!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1231 : 02 Декабря 2015, 16:25:06 »
Девочки, привет!
Обратилась к гинекологу по поводу планирования второго малыша, она назначила анализ на  Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR - 12 точек). Есть те, кто сдавал этот анализ? Есть ли смысл сдавать его? Стоит не мало- 5 900 руб. Если это чисто для перестраховки врачу, то я лучше эти деньги на сына потрачу. У нашего сына ДЦП, основной причиной считают ВУИ Эпштенй барр, перенесенной в беременность.
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Exta

« Ответ #1232 : 02 Декабря 2015, 17:23:32 »
Девочки, привет!
Обратилась к гинекологу по поводу планирования второго малыша, она назначила анализ на  Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR - 12 точек). Есть те, кто сдавал этот анализ? Есть ли смысл сдавать его? Стоит не мало- 5 900 руб. Если это чисто для перестраховки врачу, то я лучше эти деньги на сына потрачу. У нашего сына ДЦП, основной причиной считают ВУИ Эпштенй барр, перенесенной в беременность.
Вы сами ответили на свой вопрос.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1233 : 02 Декабря 2015, 17:25:02 »
Девочки, привет!
ооо врач из частной клиники? Она откат имеет что ли с анализов и обследований? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1234 : 02 Декабря 2015, 17:31:29 »
Девочки, привет!
ооо врач из частной клиники? Она откат имеет что ли с анализов и обследований?
Да, из частной. Откат вряд ли, т.к у меня есть выбор в какой лаборатории сдать этот анализ. Вот думаю надо ли вообще со всем этим заморачиваться или приступить к делу и как Бог даст. ;lkj
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1235 : 02 Декабря 2015, 17:41:23 »
Откат....не откат, а я сдавала. Тромбофилию нашли,  как и у очень многих. И с усвоением фолиевой проблемы выявили. Я считаю стоит сдать!

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1236 : 02 Декабря 2015, 17:43:09 »
Девочки, привет!
Вы сами ответили на свой вопрос.
Возможно, но все же сидит внутри маленький страх, а вдруг потом буду жалеть, что на сдала и т.п. Ну, как очень часто бывает у нас, женщин)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1237 : 02 Декабря 2015, 17:46:58 »
@Ма_Таня, а Вам как-то корректировали проблему усвоения фолиевой? И с тробофилией что делали? Это не АФС синдром?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1238 : 02 Декабря 2015, 17:49:50 »
@Ма_Таня, а Вам как-то корректировали проблему усвоения фолиевой? И с тробофилией что делали? Это не АФС синдром?
Тоже почитаю hgr

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1239 : 02 Декабря 2015, 21:31:45 »
АФС? Антифосфолипидный синдром? Точно помню, что среди анализов был АФС. Если бы результат был положительным я бы запомнила. Как определяют АФС я не знаю. Тромбофилию определяют наличием изменения в определенных генах, также как и с фолиевой. Точных назначений сейчас не вспомню. Но в начале беременности пила и ангиовит и обычную фолиевую. А потом только ангиовит. Каждый день до конца беременности по одной таблетке. Если нужно точно, напишите, подниму бумажки, посмотрю. А вообще, если выяснятся проблемы с кровью, то обязательно нужно консультироваться не только с гинекологом, но и с гемотологом!  Мне гинекологи назначали лишнего, видимо перестраховывались.
 А из-за тромбофилии колола фраксипарин первые 3 месяца, потом гематолог отменила, назначила гель Лиотон. А гинеколог назначила фраксипарин на всю беременность. Не представляю как бы я его колола на больших сроках!
Кстати, никому фраксипарин не нужен? )
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 21:52:02 от Ма_Таня »

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1240 : 02 Декабря 2015, 22:08:29 »
Я тоже колола фраксипарин, правда не с начала беременности, недель с 16, только когда нашли тромбофилию и до конца беременности и даже родив ездила сдавала гемостаз.....но я благодарна что моя гиниколог подстраховалась и отправила меня на анализы и к гематологу
 sdx

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1241 : 02 Декабря 2015, 22:24:00 »
@Ма_Таня, я после первой замершей сдавала на антитела к фосфалипидам кровь, д-димер, еще какие-то анализы. Тоже колола фраксипарин. Когда забеременнела с сыном, то пила Курантил, д-димер и другие анализы крови  были в норме, сдавала часто. А после не сдавала ничего уже. У меня варикоз на левой ноге, у нас семейное, вена к коже близко проходит, как веревка
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1242 : 02 Декабря 2015, 22:29:59 »
А из-за тромбофилии колола фраксипарин первые 3 месяца, потом гематолог отменила, назначила гель Лиотон. А гинеколог назначила фраксипарин на всю беременность. Не представляю как бы я его колола на больших сроках!
Странный какой-то гематолог, правда. Вообще они сохраняют фраксипарин до конца Б, если есть полиморфизм генов гемостаза, ибо большие риски....
Алён, тоже до конца колола, только за 2 дня до ПК перешла на курантил. И сразу после ПК большие дозы антикоагулянтов, а потом и анализы.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1243 : 02 Декабря 2015, 22:57:23 »
У меня всю беременность,  с Вероникой, коагулограмма была в норме.  Может поэтому и отменила. По отзывам как врачей, так и пациентов один из лучших гематологов Нижнего. Думаю знала что делала.

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1244 : 02 Декабря 2015, 23:14:01 »
@Олеся, Олесь, у меня экстренное КС получилось и я уколола фраксик, а потом на ЭКС мне сделали из-за этого общий наркоз, анастезиолог очень ругался....но я так то утром рожать не собиралась, а потом после родов они у меня снова взяли анализ и на основании продолжили колоть фраксипарин....потом опять поход к гематологу опять кровь на анализ и все равно оставили.....только снизили дозу, поэтому мне тоже странно как то что с наличием тромбофилии отменили фраксипарин  ккк