Автор Тема: Советы от Ариары  (Прочитано 67381 раз)

Оффлайн Tania2011

Re: Советы от Ариары
« Ответ #735 : 19 Апреля 2015, 17:16:50 »
Ой какая вымученная натянутая улыбка...

голливудский smile
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #736 : 19 Апреля 2015, 17:29:29 »
Все эти так называемые Мисс, выглядят как  клоны друг друга. Одинаковое выражение лица,одинаковая улыбка,одинаковое поведение.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #737 : 19 Апреля 2015, 18:01:22 »
Дежурная улыбка, есть дежурная,лицо красивым не делает.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #738 : 19 Апреля 2015, 19:22:40 »
Когда я была мелкой, я боялась, что маму убьют, что собьет машина, что лифт сорвется, и она в шахте лифта разобьется.

Ох, и у меня на этом фоне тревога аж зашкаливала!

И у меня вообще до подросткового возраста  xde но это, наверное, оттого, что в 7-летнем возрасте пережила свою первую тяжёлую утрату, когда умерла первая опекун, которую, по сути, я считала тогда мамой. Хоть и не одна я осталась, но травма моральная большая была, пришло осознание одиночества и отсутствия родного человека рядом.
Да и сейчас страхов много, главный - страх падения (или пространства, не знаю), ходить/стоять без опоры не способна. Всё  время нужна мамина рука (кроме работы, там с тростью хожу) - тоже, наверное, всё тянется с того самого времени первой утраты. Умом понимаю, а побороть себя сложней.  Но приспособилась как-то жить так, больше этот вопрос для себя не поднимаю sddf да и не у меня одной среди "наших" такая проблема...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #739 : 19 Апреля 2015, 19:34:12 »
У многих матерей с годами скапливается такая неимоверная усталость от ситуации и от быта, что они закрываются в себе. Не имея возможности свободного перемещения, многие вынужденно становятся телефонными болтушками, а затем наступает пресыщение и телефоном. Мама постоянно жалуется, что ничего не хочет и ее все утомляет, а силы ей неоткуда черпать. Мамы, поймите, что прикрываясь усталостью вы вообще в принципе эмоциональный фон не восстановите никогда. Моральное опустошение - это катастрофа для мамы. Ребенок первым делом эмоции черпает из мамы, а если маме нечего предложить ребенку, то и он опустошается. Если ваш ребенок в состоянии оставаться один хотя бы на несколько часов, используйте это время для себя лично. Сходите в кино с подругой, просто прогуляйтесь, займитесь своим хобби, на которое давно забили. Тут важно именно полностью отключиться от ребенка и от проблем. Детям и родителям жизненно необходимо проводить время порознь.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #740 : 19 Апреля 2015, 20:48:26 »
Инвалиды тяжелые без секса всю жизнь,по крайней мере большинство.
У меня приятель с первой группой.Уже развелся и новые приключения ищет.Причем молоденькие прямо домой приезжают. ;D

Оффлайн АринаМ

« Ответ #741 : 19 Апреля 2015, 21:04:50 »
Тут важно именно полностью отключиться от ребенка и от проблем. Детям и родителям жизненно необходимо проводить время порознь.

Это только, напиться в усмерть, на трезвую голову отключения не произойдет.Слишком большая связь матери с детьми, особенно больными.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #742 : 19 Апреля 2015, 22:01:31 »
Тут важно именно полностью отключиться от ребенка и от проблем. Детям и родителям жизненно необходимо проводить время порознь.

Это только, напиться в усмерть, на трезвую голову отключения не произойдет.Слишком большая связь матери с детьми, особенно больными.
Вам так кажется. Было бы желание.
Если ребенок с кем-то из домашних остался, то не вижу проблем.

Оффлайн Юлия 1307

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Юлия
    • Награды
« Ответ #743 : 19 Апреля 2015, 22:27:58 »
Ариара, полностью с Вами согласна, Моя мама и отдыхать на 10 ездила с младшим братом. Да скучает, но нет маниакальности, как я там. На дачу, на выходные без меня ездит.
Меня можно одну оставить на несколько дней.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #744 : 19 Апреля 2015, 23:18:57 »
Ариара, полностью с Вами согласна, Моя мама и отдыхать на 10 ездила с младшим братом. Да скучает, но нет маниакальности, как я там. На дачу, на выходные без меня ездит.
Меня можно одну оставить на несколько дней.
Не все из нас очень самостоятельны, но большинство вполне способно 2-3 часа дома посидеть. И даже отдых на такое короткое время уже кое-что.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #745 : 19 Апреля 2015, 23:53:27 »
. И, как верно заметил Рудольф, да и сама Ариара подтвердила, это от неприятия себя

Не на-до @Рудольфу лишние "заслуги" приписывать!))))) У него и без этого и заслуг, и достоинств хватает!)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #746 : 20 Апреля 2015, 00:54:11 »
Даа... я очень талантливый и интересный человек  byte
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 20 Апреля 2015, 00:56:23 »
Теперь сижу и гадаю, у тебя с Ириной шуры-муры или с Юлей-zenita )))

Оффлайн lewinirina

« Ответ #748 : 20 Апреля 2015, 01:12:16 »
Какая zenita???! Пусть она там со своими "продвинутыми" "интеллигентными" "театралами" разбирается!)))))))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #749 : 20 Апреля 2015, 02:13:15 »
Моего большого виртуального сердца на всех хватит))))))))

А если серьезно,то я еще от недавнего разрыва не отошел,и мое сердце все еще занято одним человеком ;lkj