Автор Тема: Отдых на море!!!  (Прочитано 1019440 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Отдых на море!!!
« Ответ #7200 : 18 Мая 2021, 17:59:48 »
Экскурсионные автобусы будут въезжать в Абхазию из России по выделенной полосе.

СУХУМ, 18 мая. /ТАСС/. Экскурсионные автобусы, направляющиеся в Абхазию, будут переезжать границу с РФ по выделенной полосе. Об этом говорится в распоряжении президента Абхазии Аслана Бжании, опубликованном на официальном сайте Минтуризма республики.

"Для ускорения пограничного и таможенного контроля разрешить движение транспорта, перевозящего туристов и экскурсантов по полосе, выделенной для спецтранспорта", - говорится в документе.

Также речь идет о том, чтобы автотранспорт, перевозящий туристов и экскурсантов, досматривался вне очереди, допуская досмотр в салоне автотранспорта без высадки пассажиров. При этом сопровождающие лица, гиды и групповоды должны иметь списки туристов, экскурсантов, сопровождающих их лиц, водителей с приложением копий их паспортов. Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на начальника Госслужбы охраны Абхазии Зураба Зантарию.

Ранее, выступая на совещании по вопросам курортного сезона, заместитель председателя Службы госбезопасности (СГБ) Абхазии Рустам Латипов сообщил, что пограничная служба Абхазии в связи с ожидаемым большим потоком туристов в республику намерена упростить переход границы с РФ экскурсионным группам, проверяя их документы внутри автобусов. По его словам, налажен механизм взаимодействия с российскими пограничниками, что позволяет оперативно реагировать на те или иные пограничные инциденты.
По данным погранотряда СГБ Абхазии, в последние годы КПП "Псоу" на российско-абхазской границе пересекают ежегодно до 10 млн человек и более 2 млн автомобилей в оба направления.

Курортный сезон в Абхазии обычно длится с середины мая до конца октября. В 2020 году на фоне пандемии курортный сезон в Абхазии начался с 1 августа после открытия государственной границы с РФ по реке Псоу. Абхазию посетили более 600 тыс. российских туристов, тогда как в полноценном 2019 году - чуть более 1 млн человек.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7201 : 18 Мая 2021, 19:34:19 »

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7202 : 18 Мая 2021, 20:24:44 »
@кисярыба, Так сильно выросла Катюша!Красотка!И любимое развлечение, кружащее маме голову, а ее веселящее! qqq  :lost:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7203 : 18 Мая 2021, 22:44:17 »
@кисярыба, Так сильно выросла Катюша!Красотка!И любимое развлечение, кружащее маме голову, а ее веселящее! qqq  :lost:
Кстати, в отличии от Евпатории, здесь наших детей пустили совсем бесплатно. Взяли только со взрослых
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7204 : 18 Мая 2021, 23:39:30 »
Сегодня море волнуется. Ветер прохладный, мы с мужем купались, Глеб нет. Но зато он накупался в бассейне с подогревом. А вечером мы поехали на в Олимпийский парк на поющий фонтан. Это такой восторг, я бы каждый день туда ездила. Каждый день разная музыка.

Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7205 : 18 Мая 2021, 23:41:22 »

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7206 : 18 Мая 2021, 23:44:14 »
Я ничуть не жалею о нашей поездке в мае. По мне погода шикарная. Кстати вчера были на Агурских водопадах, тоже очень понравилось!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7207 : 18 Мая 2021, 23:47:06 »
Одна проблема-ребенок теперь хочет жить в Сочи). Самара ему не нра)

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7208 : 18 Мая 2021, 23:49:50 »
@кисярыба, чайки совсем ручные! Прелесть!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7209 : 18 Мая 2021, 23:57:57 »
@DaLi, Все равно Архипка в начале лета неплохой вариант!Нашим давали путевки в марте и ноябре, и то все понравилось.
Я там была в детстве, как и в Джубге. Помню,что там прям совсем ничего нет,но возможно за 30 лет что-то поменялось.
Мне кто-то говорил,что и в Джубге понравилось)
в Архипово-Осиповке сейчас более менее в плане досуга. Есть парк с колесом обозрения, детские площадки,аквапарк.мест куда пойти не особо много в отличии от Лермонтов, но они есть. Кстати моему ребёнку в Лермонтово тоже понравилось. Несмотря на отсутствие развлечений.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7210 : 19 Мая 2021, 07:08:47 »
@Алёна063, Классные фотки!Море,  такое с волнением, обожаю!)Один звук прибоя приводит уже в восторг!)По поводу поющего фонтана, это так кажется, что ходила бы каждый день, если бы рядом жили.Мы жили, но не ходили, есть на что другое отвлечься.Я в майскую это поездку даже не фоткалась и подходила к этому месту.А Глеба понимаю!)Мои тоже хотят жить в Сочи!)Про купание отдельный респект и уважуха, наши люди!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7211 : 19 Мая 2021, 07:09:43 »
@Алёна063, ну вот, научили ребенка!  :rofl:
Помнишь, как ездить боялась? А теперь у вас крутой путешественник  k[l

Ну придется ему объяснить, что не надо путать туризм с эмиграцией ллл.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7212 : 19 Мая 2021, 07:58:32 »
@Алёна063, Классные фотки! Водопады красивые!
Вода наверное ледяная. Или терпимо?

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7213 : 19 Мая 2021, 09:10:23 »
@DaLi, вода как в море, гр 16.Нам млржам норм) а ещё мы по примеру Наташи брали термос с горячим чаем 😉

Оффлайн Алёна063

« Ответ #7214 : 19 Мая 2021, 09:12:37 »
@Алёна063, ну вот, научили ребенка!  :rofl:
Помнишь, как ездить боялась? А теперь у вас крутой путешественник  k[l

Ну придется ему объяснить, что не надо путать туризм с эмиграцией ллл.
ллл ржу про эмиграцию.Я бы с удовольствием мигрировала в Сочи) А Глеб да, настоящий турист. 2 года назад он больше в номере тусил, лепил из пластилина морских гадов).