Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463409 раз)

Оффлайн tabelliona

Наташа,привет 777
Я бы Пурелан взяла,это чистый ланолин его и смывать не надо перед кормлением ммм
А так еще от трещин неплохо идет Бепантен,Авентовский крем для сосков,МамаКомфорт и т.д
Но самое главное не это ;D Трещины появляются не просто так,а от неправильного захвата или частого мытья груди с мылом ммм Иногда бактериальные или грибковые инфекции такую же картину могут давать.
Трещины в роддоме-это практически 100% неправильное прикладывание ммм
Посмотри пока есть время видео,иллюстрирующие правильную технику кормления грудью,почитай статьи соответствующие.Теоритическая подготовка это уже половина успеха ;D
Видео
http://www.azbukamama.ru/videolatchon/
http://www.akev.ru/content/view/679/119
Ссылки на видеоролики и текст по теме
http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?p=807692
Библиотека статей про ГВ:
http://oberega.livejournal.com/48133.html
На статьи по организации ГВ обрати внимание,остальное тебе ни к чему пока.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, вот не всегда... У меня трещины были только с шестым ребёнком, что же получается, я пятерых прикладывала правильно, кормила подолгу, а потом разучилась, что ли? Грудь с мылом я вообще не мыла, ну только когда сама мылась, ну уж во всяком случае, не чаще я её мыла, чем с остальными. Тем более, у меня трое летних, жарко было, я даже и чаще мылась намного, чем с последней в октябре...
Ну это так просто, информация к размышлению...
Вот ещё что - у меня и во время последней беременности соскИ очень чувствительными были. А потом - жуткие трещины, с корками кровавыми. И сосала она не так чтоб мощно, и молоко пришло быстро, и много его было, но без переполнения груди, ну в смысле, всяких распираний, застоев и прочего ничего такого не было... Вот откуда эти трещины?

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Вика, спасибо! Буду изучать!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Вика, подскажи, как мне отучить малышку сосать большой палец на руке? Грудь сосет хорошо, мы только на ГВ, никаких сосок, бутылочек и пустышек нет. Прибавляет хорошо. Но в последнее время постоянно тянет руки в рот. Я вытащу, а она обратно. Не знаю, что и делать....

Оффлайн tabelliona

Вика, вот не всегда... У меня трещины были только с шестым ребёнком, что же получается, я пятерых прикладывала правильно, кормила подолгу, а потом разучилась, что ли? Грудь с мылом я вообще не мыла, ну только когда сама мылась, ну уж во всяком случае, не чаще я её мыла, чем с остальными. Тем более, у меня трое летних, жарко было, я даже и чаще мылась намного, чем с последней в октябре...
Ну это так просто, информация к размышлению...
Вот ещё что - у меня и во время последней беременности соскИ очень чувствительными были. А потом - жуткие трещины, с корками кровавыми. И сосала она не так чтоб мощно, и молоко пришло быстро, и много его было, но без переполнения груди, ну в смысле, всяких распираний, застоев и прочего ничего такого не было... Вот откуда эти трещины?
Не то чтобы ты не правильно прикладывала именно этого ребенка,просто возможно конкретно у него были какие-то особенности из-за которых прикладывание, при кажущемся внешнем благополучии, хромало.Т.е не из-за неверной техники кормления,а  как раз ввиду тех самых особенностей (короткая уздечка,например или др. какие анатомичекские особенности) ммм
Сейчас трудно сказать,что именно дало такую картину ккк
Может имел место  повышенный тонус или спазм мыщц,затрагивающих челюстно-лицевой аппарат.Стремительные роды,медикаментозное вмешательство в них может приводить к таким вот зажатым мышцы и малыш физически не может правильно сосать ммм
Повышенная же чувствительность груди имеют гормональную природу и во время беременности многие этим страдают.Возможно это сыграло какую-то роль в общей картине,но не думаю,что решающую.

Оффлайн tabelliona

Вика, подскажи, как мне отучить малышку сосать большой палец на руке? Грудь сосет хорошо, мы только на ГВ, никаких сосок, бутылочек и пустышек нет. Прибавляет хорошо. Но в последнее время постоянно тянет руки в рот. Я вытащу, а она обратно. Не знаю, что и делать....
Привет 777
Вот здесь мы обсуждали подобную проблему
ответ 197
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.msg1035778;topicseen#msg1035778
ответ 472
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.msg1142384;topicseen#msg1142384
Если остануться какие-то непроясненные моменты уточняй,отвечу 767

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо! Понятно вроде. Буду наблюдать за маленькой.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не то чтобы ты не правильно прикладывала именно этого ребенка,просто возможно конкретно у него были какие-то особенности из-за которых прикладывание, при кажущемся внешнем благополучии, хромало.Т.е не из-за неверной техники кормления,а  как раз ввиду тех самых особенностей (короткая уздечка,например или др. какие анатомичекские особенности) ммм
Может имел место  повышенный тонус или спазм мыщц,затрагивающих челюстно-лицевой аппарат.Стремительные роды,медикаментозное вмешательство в них может приводить к таким вот зажатым мышцы и малыш физически не может правильно сосать
Ну такого точно не было, анатомические особенности в дальнейшем неизбежно сказались бы на произношении, а она начала говорить очень рано и очень чисто. К тому же у меня двое очень тяжёлых речевых детей, одному на тот момент было десять лет, другому три, так что оценить состояние мышц я уже могла, кстати, я проверяла... Вот пуреланом и спаслась, причём как-то быстро он помог, муж ещё принёс его только через два дня после того, как эти трещины пошли, так вот буквально за сутки... А вообще мне деситин советовали, но муж его не нашёл просто - вот насчёт него ты что думаешь?
Кстати, об остальных детях. Вот как раз Филипп у меня и с тонусом, язык вообще в глотке комком был, ну и всё остальное соответственно. Он абсолютно точно неправильно брал, у него даже молоко подтекало из уголка рта, и чмокал он, и зажёвывал, и по соску кусал регулярно - трещин не было. У Ольги круговая мышца рта анатомически очень маленькая, это потом уже она растянулась, а так у неё ротик просто широко не открывался, когда она ела, там было впечатление, что вообще один сосок во рту, и глубже я вставить не могла, как ни старалась. А трещин опять же не было, и докормила я её до года и восьми месяцев. У Константина тоже спастика была и нарушение иннервации, и гиперкинезы ещё, тоже неправильно брал - и не было трещин... А с младшей вдруг появились - и вот откуда? Ну это я так, чисто интересно, может, ещё какая причина есть?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 07:31:12 от Istrinka »

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика доброе утро! меня педиатр затерроризировала, выдерживай перерыв 3 часа и все тут, давай воду, про прикорм в три месяца вообще помолчу, дело в том что мы все 3 месяца очень много прибавляем в весе , вес у нас уже удвоился от веса при рождении , хотя и вес то был немаленький 4460, сейчас весим 9100 где-то. Я вроде и согласна что можно и поменьше прибавлять, пугают ожирением и диабетом , грудь часто даю,  3 часа выдерживаем редко, разве только ночью, ночью и 4 -5 часов может проспать. Или я сама увлеклась уже, с первым кормление тяжеловато давалось, переживала что не доедает, прибавки были не очень большие, а тут прям наслаждаюсь ГВ Но может действительно пора что-то менять

Оффлайн tabelliona

Вика доброе утро! меня педиатр затерроризировала, выдерживай перерыв 3 часа и все тут, давай воду, про прикорм в три месяца вообще помолчу, дело в том что мы все 3 месяца очень много прибавляем в весе , вес у нас уже удвоился от веса при рождении , хотя и вес то был немаленький 4460, сейчас весим 9100 где-то. Я вроде и согласна что можно и поменьше прибавлять, пугают ожирением и диабетом , грудь часто даю,  3 часа выдерживаем редко, разве только ночью, ночью и 4 -5 часов может проспать. Или я сама увлеклась уже, с первым кормление тяжеловато давалось, переживала что не доедает, прибавки были не очень большие, а тут прям наслаждаюсь ГВ Но может действительно пора что-то менять
Доброе утро! 777
Груднички в первые месяцы жизни имеют полное право прибавлять в весе от 500 гр до 2х кг.После 3-х-6-и мес. темпы прибавки обычно снижаются ммм
Если тебя саму поведение ребенка не напрягает,то и оставляй все как есть.Никакой патологии в этом нет.Считается,что перекормить грудным молоком практически невозможно, т.к. если ребенок хочет есть, он сосет активно, много глотает, получает много молока, если же он просто хочет успокоиться, то сосет мелкими движениями, практически не глотая и молока в такие моменты получает совсем мало.
Если дергаешься и переживаешь из-за этого,в принципе,можешь давать грудь пореже, в другое время пытаясь успокоить другими способами, например, укачиванием, ношением на ручках и т.д.Но объективной причины для таких ограничений нет.Вода же до 6мес. и при отсутствии угрозы обезвоживания(рвота,понос,высокая температура) не нужна детям на исключительном ГВ,им и так всего достаточно 767
Статья "Как набирают вес груднички?" Ирина Рюхова
http://www.akev.ru/content/view/725/1/

Оффлайн tabelliona

Может имел место  повышенный тонус или спазм мыщц,затрагивающих челюстно-лицевой аппарат.Стремительные роды,медикаментозное вмешательство в них может приводить к таким вот зажатым мышцы и малыш физически не может правильно сосать
Ну такого точно не было, анатомические особенности в дальнейшем неизбежно сказались бы на произношении, а она начала говорить очень рано и очень чисто. К тому же у меня двое очень тяжёлых речевых детей, одному на тот момент было десять лет, другому три, так что оценить состояние мышц я уже могла, кстати, я проверяла... Вот пуреланом и спаслась, причём как-то быстро он помог, муж ещё принёс его только через два дня после того, как эти трещины пошли, так вот буквально за сутки... А вообще мне деситин советовали, но муж его не нашёл просто - вот насчёт него ты что думаешь?
Кстати, об остальных детях. Вот как раз Филипп у меня и с тонусом, язык вообще в глотке комком был, ну и всё остальное соответственно. Он абсолютно точно неправильно брал, у него даже молоко подтекало из уголка рта, и чмокал он, и зажёвывал, и по соску кусал регулярно - трещин не было. У Ольги круговая мышца рта анатомически очень маленькая, это потом уже она растянулась, а так у неё ротик просто широко не открывался, когда она ела, там было впечатление, что вообще один сосок во рту, и глубже я вставить не могла, как ни старалась. А трещин опять же не было, и докормила я её до года и восьми месяцев. У Константина тоже спастика была и нарушение иннервации, и гиперкинезы ещё, тоже неправильно брал - и не было трещин... А с младшей вдруг появились - и вот откуда? Ну это я так, чисто интересно, может, ещё какая причина есть?
Не все анатомические особенности отражаются на речевом аппарате,так что не факт что их наверняка нет.Иногда имеет место что-то вроде несоответствия конфигурации груди и челюстно-лицевого аппарата ребенка(крупные или плоские соски не единственное что может давать такую картину) В таких случаях ребенку нужно какое-то время чтобы приспособиться к кормлениям и на этапе становления ГВ  могут возникать трещины. Повторюсь,что сейчас наверняка сказать,что именно стало причиной появления трещин очень затруднительно.
Про Деситин мое мнение такое же как и про бепантен и д-пантенол.Кому-то помогает,но чаще эти средства при нанесении на кожу сосков со значительными повреждениями образуют на ранах корку. Эта корка, подобная ссадинам, со временем отрывается, затем нарастает заново, и в консультантской практике нередко оказывается, что использование этих средств не только не уменьшает, но даже увеличвает срок заживления трещин  xcvb То,что работает с опрелостями на детской попе не всегда хорошо для маминой груди.Кроме того, все, что наносится на соски, будет в большем или меньшем количестве съедаться ребенком, а достаточно прочитать полный состав этих средств, чтобы убедиться, что на пользу младенцу это точно не пойдет.Мой выбор №1 все-таки Пурелан,а при небольших проблемах и обычного грудного молока достаточно,чтобы справиться с трещинами 767

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, вы только не забывайте, что вот если у вас ребёнок пискнул - он вовсе необязательно хочет именно есть. А может, он просто к маме хочет, соскучился, пообщаться решил - общаться ведь можно не только через сосание груди. Можно поговорить, поагукаться, потетешкаться, покрутить-повертеть (в меру, конечно), поулыбаться-посмеяться... ну и так далее. Я к чему - просто видела детей, которые к семи-восьми месяцам к голосу мамы не приучены, а вообще-то ребёнок к этому возрасту уже чётко должен обращать внимание, если мама вдруг к нему обращается. А формируется это слуховое внимание уже с третьей недели жизни, а то и раньше. Вот просто не упускайте этот момент из виду... ну вот всё-таки мне кажется, что если ребёнок через полтора-два часа кушать запросил - ну, может, он и проголодался, а если минут через двадцать - ну вряд ли он голодный уж прям такой... А он ведь от рождения не знает, что пообщаться можно как-то ещё, кроме того, что маму пососать, это уже вы должны научить.
И ещё важно не совмещать моменты разговора с ребёнком с моментами кормления. Я не хочу сказать, что во время кормления не нужно с ребёнком разговаривать, типа "чтоб не отвлекать" - это глупость, конечно, но ребёнок когда ест, он вообще мало чего слышит. Он и внимания особо не обращает, ему не до этого, но и чисто физически - он когда сосёт, это довольно шумный процесс для него, вот есть выражение "ест, аж за ушами трещит" - а оно на самом деле трещит, да и глотание вовсе не бесшумно. Поэтому нужно обязательно разговаривать с ребёнком вне кормления.
Ну в общем, кто о чём, а я о своём - о речевом развитии. А закладывается оно - вот сейчас.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вика, я опять с вопросом про сосание пальца. Только сейчас накормила малышку, пососала хорошо, уснула под грудью. Положила ее в кроватку, так она сразу палец в рот и сосать. И спит при этом. Что это? Она не насосалась или познавательный интерес? Я уже жутко переживаю, может не наедается ребенок. За 3 нед. она набрала пока 700гр. В том месяце больше набрала 1200.

Оффлайн Ann

Вика, я опять с вопросом про сосание пальца. Только сейчас накормила малышку, пососала хорошо, уснула под грудью. Положила ее в кроватку, так она сразу палец в рот и сосать. И спит при этом. Что это? Она не насосалась или познавательный интерес? Я уже жутко переживаю, может не наедается ребенок. За 3 нед. она набрала пока 700гр. В том месяце больше набрала 1200.

Кать, можно влезу? А как она сосет пальчик? Как его в рот запихивает? Есть у меня одна мысль, мне ее остеопат озвучивал.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Кать, можно влезу? А как она сосет пальчик? Как его в рот запихивает? Есть у меня одна мысль, мне ее остеопат озвучивал.
Она палец большой в рот сует, а ладошка вся открыта при этом. Палец очень просто в рот запихивает, с первого раза, без "прицела". Я засекала время, пососала минуты 2 и вытащила палец. Правда, когда мы были на УЗИ она так же делала, сосала большой палец.
И что за мысль?