Вика, вот не всегда... У меня трещины были только с шестым ребёнком, что же получается, я пятерых прикладывала правильно, кормила подолгу, а потом разучилась, что ли? Грудь с мылом я вообще не мыла, ну только когда сама мылась, ну уж во всяком случае, не чаще я её мыла, чем с остальными. Тем более, у меня трое летних, жарко было, я даже и чаще мылась намного, чем с последней в октябре...Ну это так просто, информация к размышлению...Вот ещё что - у меня и во время последней беременности соскИ очень чувствительными были. А потом - жуткие трещины, с корками кровавыми. И сосала она не так чтоб мощно, и молоко пришло быстро, и много его было, но без переполнения груди, ну в смысле, всяких распираний, застоев и прочего ничего такого не было... Вот откуда эти трещины?
Вика, подскажи, как мне отучить малышку сосать большой палец на руке? Грудь сосет хорошо, мы только на ГВ, никаких сосок, бутылочек и пустышек нет. Прибавляет хорошо. Но в последнее время постоянно тянет руки в рот. Я вытащу, а она обратно. Не знаю, что и делать....
Не то чтобы ты не правильно прикладывала именно этого ребенка,просто возможно конкретно у него были какие-то особенности из-за которых прикладывание, при кажущемся внешнем благополучии, хромало.Т.е не из-за неверной техники кормления,а как раз ввиду тех самых особенностей (короткая уздечка,например или др. какие анатомичекские особенности) Сейчас трудно сказать,что именно дало такую картину Может имел место повышенный тонус или спазм мыщц,затрагивающих челюстно-лицевой аппарат.Стремительные роды,медикаментозное вмешательство в них может приводить к таким вот зажатым мышцы и малыш физически не может правильно сосать
Вика доброе утро! меня педиатр затерроризировала, выдерживай перерыв 3 часа и все тут, давай воду, про прикорм в три месяца вообще помолчу, дело в том что мы все 3 месяца очень много прибавляем в весе , вес у нас уже удвоился от веса при рождении , хотя и вес то был немаленький 4460, сейчас весим 9100 где-то. Я вроде и согласна что можно и поменьше прибавлять, пугают ожирением и диабетом , грудь часто даю, 3 часа выдерживаем редко, разве только ночью, ночью и 4 -5 часов может проспать. Или я сама увлеклась уже, с первым кормление тяжеловато давалось, переживала что не доедает, прибавки были не очень большие, а тут прям наслаждаюсь ГВ Но может действительно пора что-то менять
Цитата: tabelliona от 20 Мая 2013, 23:18:27Не то чтобы ты не правильно прикладывала именно этого ребенка,просто возможно конкретно у него были какие-то особенности из-за которых прикладывание, при кажущемся внешнем благополучии, хромало.Т.е не из-за неверной техники кормления,а как раз ввиду тех самых особенностей (короткая уздечка,например или др. какие анатомичекские особенности) Сейчас трудно сказать,что именно дало такую картину Может имел место повышенный тонус или спазм мыщц,затрагивающих челюстно-лицевой аппарат.Стремительные роды,медикаментозное вмешательство в них может приводить к таким вот зажатым мышцы и малыш физически не может правильно сосать Ну такого точно не было, анатомические особенности в дальнейшем неизбежно сказались бы на произношении, а она начала говорить очень рано и очень чисто. К тому же у меня двое очень тяжёлых речевых детей, одному на тот момент было десять лет, другому три, так что оценить состояние мышц я уже могла, кстати, я проверяла... Вот пуреланом и спаслась, причём как-то быстро он помог, муж ещё принёс его только через два дня после того, как эти трещины пошли, так вот буквально за сутки... А вообще мне деситин советовали, но муж его не нашёл просто - вот насчёт него ты что думаешь?Кстати, об остальных детях. Вот как раз Филипп у меня и с тонусом, язык вообще в глотке комком был, ну и всё остальное соответственно. Он абсолютно точно неправильно брал, у него даже молоко подтекало из уголка рта, и чмокал он, и зажёвывал, и по соску кусал регулярно - трещин не было. У Ольги круговая мышца рта анатомически очень маленькая, это потом уже она растянулась, а так у неё ротик просто широко не открывался, когда она ела, там было впечатление, что вообще один сосок во рту, и глубже я вставить не могла, как ни старалась. А трещин опять же не было, и докормила я её до года и восьми месяцев. У Константина тоже спастика была и нарушение иннервации, и гиперкинезы ещё, тоже неправильно брал - и не было трещин... А с младшей вдруг появились - и вот откуда? Ну это я так, чисто интересно, может, ещё какая причина есть?
Вика, я опять с вопросом про сосание пальца. Только сейчас накормила малышку, пососала хорошо, уснула под грудью. Положила ее в кроватку, так она сразу палец в рот и сосать. И спит при этом. Что это? Она не насосалась или познавательный интерес? Я уже жутко переживаю, может не наедается ребенок. За 3 нед. она набрала пока 700гр. В том месяце больше набрала 1200.
Цитата: Katherine от 21 Мая 2013, 14:39:21Вика, я опять с вопросом про сосание пальца. Только сейчас накормила малышку, пососала хорошо, уснула под грудью. Положила ее в кроватку, так она сразу палец в рот и сосать. И спит при этом. Что это? Она не насосалась или познавательный интерес? Я уже жутко переживаю, может не наедается ребенок. За 3 нед. она набрала пока 700гр. В том месяце больше набрала 1200.Кать, можно влезу? А как она сосет пальчик? Как его в рот запихивает? Есть у меня одна мысль, мне ее остеопат озвучивал.