Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463373 раз)

Оффлайн kukuruz

Вика! спасибо!
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн tabelliona

У меня Авент бутыль с месяца была, когда из дома приходилось иногда уходить, бабушка сцеженным молоком кормила из нее.И что? На ГВ до сих пор! :lost: Так что если дано ГВ надолго и в серьезно, то ничем его не испортишь.И пустышку Авент сосал  как только из роддома в машину сели на хауз ехать! byte dghj
Маш,зайди на форум АКЕВ в раздел отказного поведения ммм Вот где статистику по влиянию бутылок и пустышек на ГВ собрать можно. Я свое мнение на их счет давно сформировала. С завидной регулярностью сталкиваюсь с отказами на этом фоне.И видела много разных деток,да,есть такие,которые сосут все подряд и на ГВ это не сказывается,а есть и те,что очень быстро демонстрируют обратное и их,объективно,гораздо больше.Особенно это касается девочек,из 10 позвонивших на горячую линию по ГВ из-за отказа 9 будет касаться девочек. Они гораздо чаще мальчиков от груди отказываются по этой причине  ewew Так что ничего однозначного нет=)

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, а почему девочки гораздо чаще отказываются от груди в пользу бутылки, чем мальчики? С чем это связано?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Девочки есть девочки.
Более нежные,более чуткие к любым изменениям,более требовательные.Список можно продолжать долго ;D

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
tabelliona, а я думала. мальчики больше привязаны к маме, чем девочки, мальчики мамины любимчики... хм...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Да ну,не скажи=)
Это девочки то меньше к мамам привязаны? llk  Ну и про любимчиков спорный очень момент=)

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вот это вы девчонки, прям в мою тему. Меня тут прессуют по поводу пустышки. Я сопротивляюсь. Понятно, что спать будет спокойнее и дольше и прочие прелести пустышки. Ну мамки прям одолели меня.  ssse

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот это вы девчонки, прям в мою тему. Меня тут прессуют по поводу пустышки. Я сопротивляюсь. Понятно, что спать будет спокойнее и дольше и прочие прелести пустышки. Ну мамки прям одолели меня.  ssse
Люд держи оборону до последнего, тоже через это проходили, но выстоили, полностью без соски и ничего , Ваня соску сосал,  и были проблемы с кормлением, а сейчас кайфую с мелкой
Мы даже зимой на улице без соски были, хотя опасалась вдруг заплачет, холодного воздуха наглатается, но обошлось

Оффлайн maria081271

У меня Авент бутыль с месяца была, когда из дома приходилось иногда уходить, бабушка сцеженным молоком кормила из нее.И что? На ГВ до сих пор! :lost: Так что если дано ГВ надолго и в серьезно, то ничем его не испортишь.И пустышку Авент сосал  как только из роддома в машину сели на хауз ехать! byte dghj
Маш,зайди на форум АКЕВ в раздел отказного поведения ммм Вот где статистику по влиянию бутылок и пустышек на ГВ собрать можно. Я свое мнение на их счет давно сформировала. С завидной регулярностью сталкиваюсь с отказами на этом фоне.И видела много разных деток,да,есть такие,которые сосут все подряд и на ГВ это не сказывается,а есть и те,что очень быстро демонстрируют обратное и их,объективно,гораздо больше.Особенно это касается девочек,из 10 позвонивших на горячую линию по ГВ из-за отказа 9 будет касаться девочек. Они гораздо чаще мальчиков от груди отказываются по этой причине  ewew Так что ничего однозначного нет=)
Вик да не зачем мне эту статистику уже читать, оба моих ребенка при ГВ сосали и пустышки, и соски, и поильники.У меню сейчас другая забота КАК ЗАВЕРШИТЬ ГВ!Уже честно надоело!А молока ого еще!И вроде читала твои советы как свернуть без таблов, но не получается.Присасывается  сына под утро, и все заново начинается. :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

Такая же беда! Не могу отнять!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
У меня Даша не сосала соску - хотя я даже предлагала пару раз  fffd. Родня тоже пилила и читала нотации что будет лучше дитю - она плевалась и всё. Хотя дочка была спокойная вполне, была пара моментов когда лезли зубы и я думала что соска ей облегчит и на мне хоть поменьше повисит в эти периоды - но она ни в какую. Умная дочка что сказать....мне например очень жалко детей на улице вижу. которые уже должны говорить начинать  (после года и т.д.) - а им кляпы затолкали в рот... такие огромные соски.... ужасссссс... xcvb
А  вообще к соскам спокойно отношусь (мы их не коснулись), но до года максимум...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн maria081271

Ну и что что после года сосут пустышку,нормально тоже к этому отношусь.Мои до 2х сосали,и бросили безболезненно когда пришло время с ней расстаться.И на речь тоже не повлияло это.Валерка рано начал говорить.Если ребенок с пустышкой то есть наверное в этом нужда.И это лучше чем с леденцом или с пальцем во рту деть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня все с пустышкой были, а Глеб очень рано её бросил - до семи месяцев точно. Грудь сосал почти до трёх, причём отказался без проблем, одномоментно... а ближе к четырём годам начал ближе к утру во сне сосать язык. Уж лучше б пустышку сосал... Кстати, самые большие проблемы с зубами именно у него.
Так что... грудь-то разная у всех. Мои, если только грудь, сосали по часу-полтора, только после этого могли добровольно расстаться... Так и пусть бы, но только они за этот час могли триста грамм высосать, могли четыреста... а потом начинали лишнее срыгивать, икать, желудок не справлялся... А вот как начинала минут по двадцать у груди держать, а потом забирать грудь и совать пустышку - так всё и налаживалось. Это видеть нужно было, КАК они пустышку эту грызли... грудь так не погрызёшь... Да и голодный ребёнок никогда пустышку на грудь добровольно не поменяет.
Это я всё к тому, что не бывает правил без исключений. Ну да, у большинства женщин, чтобы грудь сосать, нужно всё-таки определённые усилия прикладывать... не зря же вон исхитряются производители бутылочек, чтоб бутылочку сосать было сложнее, чем грудь. А если, как у меня, молоко само льётся... ну не насосётся ребёнок просто грудью. Тем более, что он сколько по времени сосёт, столько и глотает... проверяла: и час глотает, и полтора... в него уже не лезет давно, а сосать-то хочется... потому как если в полную силу начать сосать, он просто захлёбывается... это тоже проверено, поначалу по неопытности они так пробовали, потом уж приспособились сосать лениво... Вот пустышкой и догрызали.

Оффлайн maria081271

Инн согласна каждому индивидуально все!И врядли человечество вдруг возьмет и откажется от сосок и других прелестей облегчающих жизнь родителям!Пы.сы.Сама баловалась до 3х пустышкой,с зубами и прикусом все норм.Да и с речью тоже .Ну т.д и т.п! ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня с братом вообще такой анекдот был ллл Он уже в два года разговаривал вообще как взрослый, так вот картина маслом: едет он на велосипеде трёхколёсном, во рту пустышка. Вот ему что-нибудь сказать приспичит, он остановится, пустышку вытащит, что-нибудь эдакое философское изречёт, пустышку на место вставит, и дальше поедет.