Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324113 раз)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
НО я нечаянно посолила суп
Марина! Солить ребенкины блюда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО морской солью. Это хорошо и для иммунитета и поддерживает организм дополнительно. совсем без соли нельзя ни детям, ни взрослым...
Что касается сахара.. Девочки, для желающих соблюдать БИОМЕД и БГБК диету по ДОМАНУ есть соответствующие темы... Мы же здесь обсуждаем КОНКРЕТНЫЕ непереносимости КОНКРЕТНОГО ребенка, чтобы лучше понять проблемы неврологии у наших детей. ПОСЕМУ - если у Вашего малыша НЕТ аллергии на сахар, то почему его нельзя давать?????????????? Моя дочка с удовольствием недавно стала есть домашнее абрикосовое варенье, которое я варила сама из абрикосов, собранных собственноручно. То есть я четко знаю, что там кроме абрикосов нехимических и сахара больше ничего нет... Также даю морсы из клюквы, сливы, вишни с сахаром.
Что касается шоколада - вопрос спорный - все же там глютен. У нас на безглютеновой диете СОВСЕМ исчезли потери сознания... А раньше помогала только реанимация и прокапывание...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
Что-то девочки я совсем запуталась,то соль нельзя она задерживает воду в организме,и ведь на самом деле перестала солить вообще - утром просыпается без отёков,а солила я всегда солью морской с минералами ;D
По поводу сахара,я заменила всё на фруктозу,и компоты на фруктозе))У нас аллергии на сахар и вообще нет аллергии не на что,я просто хотела попробовать диету БГБК,УБРАТЬ ТЕ ПРОДУКТЫ О КОТОРЫХ ПИСАЛИ ВЫШЕ,или заменить их. Есть плюсы,и  их не мало,нои минусов предостаточно,скорее всего придётся уйти с диеты и поддерживать её частично,посмотрим что будет.Но то что ушли с химии содержащий глютен,типа пирожных детских и противных творожков,соков,уже гуд. СПАСИБО ДЕВОЧКИ ттт ттт ттт
Хочу всё и сразу...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Что-то девочки я совсем запуталась,то соль нельзя она задерживает воду в организме,и ведь на самом деле перестала солить вообще - утром просыпается без отёков,а солила я всегда солью морской с минералами ;D
С солью все просто - когда готовишь еду соль не кладешь, солишь чуть-чуть уже в тарелку, но немножко..

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
кисярыба, угу, надо перестать давать эту гадость... просто и тема и агуша тоже достаточно долго хранятся. сама молоко не пью вообще, поэтому и подумала, что особой разницы нет lljj
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн кисярыба

Я просто всегда надеюсь.что производители детского питания уж все таки как то стараются :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Всем привет!Девочки пожалуйста подскажите,а то я запуталась.Мы первый день на диете,вроде все нормально.Но вот я так и не поняла можно ли яблоки,картофель?вроде пишут нельзя,а потом пишут готовить пюре из яблок?Потом можно ли делать зажарку для супа?про соль вроде поняла,что надо в тарелку немного добавлять.Уж очень хочется на правильной диете посидеть.и по поводу сахара,я так поняла в компотики которые сама варишь,можно добавлять сахар,так?а я еще кормлю грудью,хотя нам уже 2.7 не хотим никак бросить,мне тоже нужна эта диета?спасибо,всем заранее за ответ. ---

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!Девочки пожалуйста подскажите,а то я запуталась.Мы первый день на диете,вроде все нормально.Но вот я так и не поняла можно ли яблоки,картофель?вроде пишут нельзя,а потом пишут готовить пюре из яблок?Потом можно ли делать зажарку для супа?про соль вроде поняла,что надо в тарелку немного добавлять.Уж очень хочется на правильной диете посидеть.и по поводу сахара,я так поняла в компотики которые сама варишь,можно добавлять сахар,так?а я еще кормлю грудью,хотя нам уже 2.7 не хотим никак бросить,мне тоже нужна эта диета?спасибо,всем заранее за ответ. ---
И яблоки, и картошку можно, также можно все овощи, фрукты (на которые у Вашего ребенка нет аллергии), можно компоты домашние.
Нельзя - молоко в любом виде - слив. масло, сыр, кефир..., также нельзя продукты, содержащие глютен - Пшеница, рожь, овес, ячмень....
Маме кормящей диета также нужна...Только возникает вопрос - стоит ли кормить грудью в таком возрасте? Молоко уже не содержит тех полезных и питательных свойств, как раньше.. и потом, когда-то все равно придется отучать..И чем раньше, тем легче для ребенка..

Оффлайн tabelliona

стоит ли кормить грудью в таком возрасте? Молоко уже не содержит тех полезных и питательных свойств, как раньше.. и потом, когда-то все равно придется отучать..И чем раньше, тем легче для ребенка..
Я бы не стала так безаппеляционно говорить о том,что грудное вскармливание в таком возрасте бесполезно и молоко "пустое".Есть множество доказательств того,что это не так.Об этом можно например здесь почитать
http://mama-city.ru/articles/bf/dolgokormi.html
или здесь
http://www.akev.ru/content/view/296/52/
Для отлучения от груди ребенко должен сам дойти,если свернуть лактацию с неподготовленным для этого ребенком будет только хуже.По опыту могу сказать,что долгокормящиеся дети отучаются от груди легко и безполезнено(так называемое самоотлучение),а вот если насильно лишать неготового ребенка источника не только еды,но и нужного ему контакта с мамой последствия бывают не самые лучшие для психики детеныша(особенно "особого").
Пройдет еще совсем немного времени и ребенок бросит ГВ сам,без лишних нервотрепок 767
А это время мама может и на диете посидеть,если захочет,конечно.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
Спасибо,девочки!да,трудновато мне придется,т.к я люблю и слив.масло,и сметанку.а вот молоко терпеть не могу.Спасибо за ответ,а то я овсянку купила.Когда сама хорошо поем,и попью чай то молока нормально,он даже иногда захлебывается.

Оффлайн Маптя

Мы гиперактивные,но у нас диагноз другой,хотя  тоже ДЦП. А на комаринные укусы у Ванюшки тоже с куринное яйцо отеки. Читала на "караван азия"статьи Евгения(отец аутенка,который уже по-моему просто профессор),что клиника отравления ртутью(один из симптомов)-огромные следы комаринных укусов.Хочу сдать анализы,жду пробирок.
Добрый день. Примите в свою компанию..... 777
У нас тоже ДЦП АА форма. Как вы думаете если прививки не делали вообще, медотвод, может быть отравление ртутью. Если да то от чего хоть предположительно оно может быть. Неужели от продуктов? Спрашиваю потому что у нас тоже большие укусы от комаров распухает полконечности. Вот в раздумье делать анализ на ртуть, или на все тяж металы лучше? Кто может подсказать?

Оффлайн Маптя

Да еще анализ анализ на ртуть и тяж металы делают и в Москве и по волосам и по крови и по моче.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Не подскажите,где именно делают анализ по моче?

Оффлайн NataliaS

Мы гиперактивные,но у нас диагноз другой,хотя  тоже ДЦП. А на комаринные укусы у Ванюшки тоже с куринное яйцо отеки. Читала на "караван азия"статьи Евгения(отец аутенка,который уже по-моему просто профессор),что клиника отравления ртутью(один из симптомов)-огромные следы комаринных укусов.Хочу сдать анализы,жду пробирок.
Добрый день. Примите в свою компанию..... 777
У нас тоже ДЦП АА форма. Как вы думаете если прививки не делали вообще, медотвод, может быть отравление ртутью. Если да то от чего хоть предположительно оно может быть. Неужели от продуктов? Спрашиваю потому что у нас тоже большие укусы от комаров распухает полконечности. Вот в раздумье делать анализ на ртуть, или на все тяж металы лучше? Кто может подсказать?

А можно я спрошу... А это вся диета только при АА форме, а при СД??? Кстати тоже есть аллергия на комаров, но только на астраханских, но конечно не на пол конечности распухает, но супрастин даю... Аллергии никогда не было ни на молоко, ни на что вообще из продуктов, ест все и не одного прыща нет... Вот нам нужна эта диета или нет???

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки,кто заказывал пробирки!нажимаю "заказать",а ничего не меняется.Не появилось вроде того .что "заказ сделан "и т.п.Так и должно быть?

Оффлайн CP-girl

Извините, что пишу не в своей теме.
Но у меня вопрос - если у ребенка имеется ДЦП травматического генеза (в данном АА-форма), то откуда у ребенка возникает  ферментопатии?
Естественно, питание оказывает влияние на здоровье в целом, а также на функционирование головного мозга, в частности.
Но я имею другие данные о влиянии режима питания на функционирования мозга в валидных исследованиях (т.е. полученых на достоверной выборке (иначе на большом контингенте) )