У нас в копрограмме неперевариваемая клетчатка ++
Девочки. можете меня зануду побить. но пожалейте детей! Не назначайте им сами тяжелые препараты типа нитрофуранов.антибиотиков и т.д. Ну не пьют их для профилактики потому что так на форумах девочки посоветовали. Если есть у ребенка нарушение обмена. то все кроме травок и Бадов( да и их с осторожностью) надо давать под контролем врача. От нитрофуранов у меня ребенка начало рвать так.что еле остановили рвоту и это было в больнице!!!!!!!!!!!!!А потом анализ крови показывал. Зачем этот фанатизм?
Цитата: кисярыба от 10 Марта 2013, 15:36:31 Девочки. можете меня зануду побить. но пожалейте детей! Не назначайте им сами тяжелые препараты типа нитрофуранов.антибиотиков и т.д. Ну не пьют их для профилактики потому что так на форумах девочки посоветовали. Если есть у ребенка нарушение обмена. то все кроме травок и Бадов( да и их с осторожностью) надо давать под контролем врача. От нитрофуранов у меня ребенка начало рвать так.что еле остановили рвоту и это было в больнице!!!!!!!!!!!!!А потом анализ крови показывал. Зачем этот фанатизм? Вот простое правило - если температура держится 3 дня и спадает - это вирусная инфекция, антибиотик не нужен и не поможет, если температура держится больше 3х дней, то тогда уже это бактериальная инфекция и антибиотик может быть показан, но решать все равно врачу.
Истину покажет простой показатель CRP в анализе крови (берут из пальчка и могут делать вместе с общим анализом).Он делается для того, чтобы дифференцировать вирусную инфекцию от бактериальной.Педиатр обязан его назначить перед назначением антибиотика. Во всяком случае в странах Европы так и делают.
Цитата: mamaNata от 10 Марта 2013, 19:16:03Истину покажет простой показатель CRP в анализе крови (берут из пальчка и могут делать вместе с общим анализом).Он делается для того, чтобы дифференцировать вирусную инфекцию от бактериальной.Педиатр обязан его назначить перед назначением антибиотика. Во всяком случае в странах Европы так и делают.Это что ли С-реактивный белок? он свидетельствует лишь об остроте воспалительного процесса, а не о причине, чем выше СРБ, тем острее воспаление, вот и все, ну может в Европе, что то др делают...