Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328128 раз)

Оффлайн MamaS

на счет антибиотиков согласна с Юлей, только под контролем врача
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды

Оффлайн кисярыба

Мои ферменты с Херба. Инет так тупит здесь.что я не могу ссылку вставить
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Minky

Девочки. можете меня зануду побить. но пожалейте детей! Не назначайте им сами тяжелые препараты типа нитрофуранов.антибиотиков и т.д. Ну не пьют их для профилактики потому что так на форумах девочки посоветовали. Если есть у ребенка нарушение обмена. то все кроме травок и Бадов( да и их с осторожностью) надо давать под контролем врача. От нитрофуранов у меня ребенка начало рвать так.что еле остановили рвоту и это было в больнице!!!!!!!!!!!!!А потом анализ крови показывал. Зачем этот фанатизм?

,,, Очень правильные слова! Девочки, когда ребенок принимает антибиотик, в этот период его иммунная система полностью блокирована, и организм не может проводить даже банальную детоксикацию от накопленных за день токсинов - бензин, нечистая вода, консерванты, алюминиевые кастрюли и много-много всего, что мы получаем в течение дня. Поэтому принимайте антибиотки только в КРАЙНЕМ случае. Вот простое правило - если температура держится 3 дня и спадает - это вирусная инфекция, антибиотик не нужен и не поможет, если температура держится больше 3х дней, то тогда уже это бактериальная инфекция и антибиотик может быть показан, но решать все равно врачу. И пробиотик лучше пить вообще на постоянной основе или курсами, это очень полезно. Если капсулу приходится открывать, то старайтесь разводить с едой и запивать большим кол-вом жидкости, чтобы желудочный сок не убил все полезные бактерии. Идеально, если за час до еды или через 2 часа после и запивать теплой водой (никаких соков, чая с лимоном - это все кислая среда).
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, а зубки вы чем детям чистите? Вчера стала рассматривать детскую з.п. а она на молочных бактериях. Нельзя же? А чем чистить?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Девочки. можете меня зануду побить. но пожалейте детей! Не назначайте им сами тяжелые препараты типа нитрофуранов.антибиотиков и т.д. Ну не пьют их для профилактики потому что так на форумах девочки посоветовали. Если есть у ребенка нарушение обмена. то все кроме травок и Бадов( да и их с осторожностью) надо давать под контролем врача. От нитрофуранов у меня ребенка начало рвать так.что еле остановили рвоту и это было в больнице!!!!!!!!!!!!!А потом анализ крови показывал. Зачем этот фанатизм?

,,, Вот простое правило - если температура держится 3 дня и спадает - это вирусная инфекция, антибиотик не нужен и не поможет, если температура держится больше 3х дней, то тогда уже это бактериальная инфекция и антибиотик может быть показан, но решать все равно врачу.
Не совсем согласна! Девчата! сейчас очень много вирсных инфекций, когда температура по неделе и больше держится очень высокой, а у нас например и мессяц была. И это были чисто вирусные инфекции! и назначение антибиотиков в таких случаях только усугублет ситуацию. Истину покажет простой показатель CRP в анализе крови (берут из пальчка и могут делать вместе с общим анализом).
Он делается для того, чтобы дифференцировать вирусную инфекцию от бактериальной.Педиатр обязан его назначить перед назначением антибиотика. Во всяком случае в странах Европы так и делают.

Оффлайн MamaS

Истину покажет простой показатель CRP в анализе крови (берут из пальчка и могут делать вместе с общим анализом).
Он делается для того, чтобы дифференцировать вирусную инфекцию от бактериальной.Педиатр обязан его назначить перед назначением антибиотика. Во всяком случае в странах Европы так и делают.
Это что ли С-реактивный белок? он свидетельствует лишь об остроте воспалительного процесса, а не о причине, чем выше СРБ, тем острее воспаление, вот и все, ну может в Европе, что то др делают...
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
думаю, его и мееет ввиду, С-реактивный.

Скопировала отсюда http://www.helix.ru/kb/item/06-050 :
С-реактивный белок – это гликопротеин, вырабатываемый печенью и относящийся к белкам острой фазы воспаления. Под действием противовоспалительных цитокинов (интерлейкина-1, фактора некроза опухолей – α и в особенности интерлейкина-6) его синтез увеличивается уже через 6 часов, а концентрация в крови возрастает в 10-100 раз в течение 24-48 часов после начала воспаления. Наиболее высокие уровни СРБ (более 100 мг/л) наблюдаются при бактериальной инфекции. При вирусной инфекции уровень СРБ, как правило, не превышает 20 мг/л. Концентрация СРБ также повышается при некрозе тканей (в том числе при инфаркте миокарда, опухолевых некрозах).
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
вот насчёт антибиотиков  очень согласна с Юлей.  Самолечение такого сорта очень рискованое дело...

Оффлайн Tayana

Я про макмирор немного напишу... Я назначила его сама, но не для профилактики. У нас дисбактериоз по анализам, энтерофурил один бы побил бактерии, а на их месте разраслась кандида....и много прочитав, поняла, что начинать буду с лекарств, а потом поддерживать травами, добавками. Долго к этому готовилась, ждала посылку, вводила поддержку печени. Если бы была рвота отменила. В противопаказаниях детского возраста нет. Есть инд. непереносимость. Нам пошел хорошо.
Ждать назначений врача на лечение от кандиды бесмысленно. Нам врачи на все мои жалобы по поведению- либо успокаивающие назначают, либо особенностью психики называют. По анализам кандиды часто нет. Или если уж совсем запущенная.  Полина писала, что в Питере всего 2 лаборатории , которые нормально делают анализы...А уж у нас и подавно. При всех наших проблемах у нас все анализы всегда хорошии, вот только дисбак показал коли типичные  и гемолитические повышены. Но это и по стулу было видно-просто кошмар.
Я не пропагандирую всем пить макмирор, это я для Мадик написала, она видит у ребенка проявления кандиды, я написала как мы боремся, и многие другие.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
девочки, я понимаю, что это делается не от хорошей жизни... но это  в общем-то, эксперименты на своём ребёнке...

Оффлайн кисярыба

Блин. дизбак дизбаку рознь. Тань. у вас в анализах прям вся патогенка была- лямблии. стафилококи.  шигелы.сальмонелы ? и т.д. Это препарат не для самостоятельного лечения.тем более дизбака.Это опять же ИМХО.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Истину покажет простой показатель CRP в анализе крови (берут из пальчка и могут делать вместе с общим анализом).
Это что ли С-реактивный белок? он свидетельствует лишь об остроте воспалительного процесса, а не о причине, чем выше СРБ, тем острее воспаление, вот и все, ну может в Европе, что то др делают...
Да, именно он. Если вирусная инфекция - этот показатель близок нулю или маленький. В Европе именно этот анализ и деоают в первую очередь, и во вторую, и в третью...
Если есть опасения - каждый день смотрят и решают вопрос о назначении антибиотика только, если он резко повышается.
Также его смотрят, чтобы оценить эффективность антибактериальной терапии, если ее уже начали.

Оффлайн Tayana

Чем так плох макмирор. Я перечитала кучу отзывов, даже беременые его пьют( обсуждения в беби блоге), противопаказаний нет. Не нашла ни одного страшного отзыва. Вот хотя бы , что  о нем нашла: Особенностью нитрофуранов является то, что устойчивость к ним микроорганизмов развивается медленно.

Лекарственные препараты нитрофуранового ряда

К лекарственным препаратам – производным нитрофурана относятся многие лекарственные средства, как для наружного и местного применения (например, фурациллин), так и для приема внутрь (фурадонин, фуразолидон).

Нитрофураны для приема внутрь применяются для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей. К этим препаратам медленно развивается привыкание возбудителей инфекции и поэтому их часто назначают в том случае, когда антибиотики и сульфаниламидные препараты оказываются неэффективными. Но препараты нитрофуранового ряда имеют достаточно много побочных эффектов.

Новый препарат нитрофуранового ряда - макмирор

Макмирор (международное непатентованное название – нифурател) – это производное нитрофурана нового поколения, которое производит итальянская фармацевтическая компания Полихим. Макмирор отличается высокой эффективностью по отношению к чувствительной к нему микрофлоре в сочетании с низкой токсичностью, незначительными побочными эффектами и почти полным отсутствием противопоказаний для применения. В каждой таблетке макмирора содержится 200 мг нифуратела, в одной упаковке – 20 таблеток.

Макмирор в таблетках подавляет жизнедеятельность многих грамположительных и грамотрицательных бактерий - стафилококков, энтерококков, кишечной палочки, сальмонелл, клебсиелл, хламидий, а также хеликобактер пилори, вызывающей язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Макмирор эффективен также в отношении некоторых простейших (кишечных амеб, лямблий, трихомонад) и грибов (дрожжеподобных грибов рода Candida).
Противопоказания для приема

Макмирор в таблетках имеет очень мало противопоказаний, так как хорошо переносится. Противопоказан он только при повышенной чувствительности к нему организма больного и во время кормления ребенка грудью.

Макмирор проникает через плацентарный барьер. И несмотря на то, что не было выявлено его отрицательного влияния на организм беременной женщины и плода, во время беременности этот препарат назначается только в том случае, когда ожидаемая польза для организма матери превышает потенциальный риск для организма плода. Не установлено также отрицательного влияния макмирора на сперматогенез и процесс оплодотворения.

Незначительные побочные эффекты возможны – это тошнота, боли в животе, понос и другие неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта. Возможны также аллергические реакции. Но все побочные эффекты встречаются относительно редко, в основном препарат хорошо переносится.
 Сопоставив пользу от него и возможный вред, я выбрала пользу. Ну и к примеру мы попали в больницу с вирусом,а нам  стали колоть антибиотики, и это врачи ваши уважаемые назначили, для профилактики- так мне и сказали). Вот от такого нзначения врачей у нас вреда точно было больше. Стул наш налаженный сразу полетел..

Оффлайн кисярыба

Тань. я вроде не говорила. что плох именно Макмирор. Я говорила. что опасно самолечение  ЛЕКАРСТВАМИ.