Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326786 раз)

Оффлайн Tayana

ну, я так поняла, что речь шла о том , что я назначила САМА макмирор и энтерофурил( последний, кстати, по результатам анализов гастроэнтеролог назначил). А так- то я согласна, лекарства самому назначать ребенку рискованно...

Оффлайн кисярыба

да.об этом.а еще о том.что надо иметь достаточное кол-во оснований.анализы например или иное.что бы назначать ребенку антибиотики и иные препараты.
а то что ты скопировала про Макмирор.не что иное.как рекламная статья. Типа он нитрофуранового ряда.но не такой как нитрофуран:). Прям прелесть какой :) Только объяснить  забыли чем же он лучше.  ;D
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Tayana

Юль, ну тогда скажи в чем его вред такой страшный? Я еще поискала и нашла много положительного . Хотя бы вот:
 клинические исследования лекарственного средства Макмирор комплекс были проведены в 32 стационарах Швейцарии. В исследованиях принимали участие 4519 пациентов. Целью исследований была оценка эффективности и безопасности медикамента в терапии вагинальных инфекций смешанной симптоматики, вызванных протистами, грибами и бактериями. По результатам исследований 97% пациентов полностью выздоровели, и лишь в 3% случаев улучшений не наблюдалось. Также была доказана безвредность и нормальная переносимость Макмирор комплекса: лишь у 2% испытуемых были зарегистрированы незначительные отклонения, которые не требовали корректировки терапии.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/macmiror-n7d.html
 Ну а основания у меня были, и по результатам лечения, я видела положительный эффект. Гемолитические бактерии у нас были 10в 7 степени, при норме 0. а вот нахождение этих бактерий в кишечнике куда вредней, чем воможная диарея, рвота.хотя если бы они начались, я бы тут же отменила.

Оффлайн MamaS

Я считаю, что многие мамы, разбираются в лечении своих детей и в лекарствах гораздо лучше врачей, которые знают все поверхностно, урывками, но все равно очень рискованно, как впрочем и лечить детей в наших больницах, так что каждый решает сам и сам несет ответственность, вот я сама выбрала именно тот роддом, где рожала, где искалечили моего ребенка, теперь несу ответственность за свой выбор, еще расхлебывает это мой сын и моя мама.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн кисярыба

Ну раз мы сами себе и своим детям вынуждены быть докторами. то немного  повышения квалификации нам не помешает :)
http://www.rusmedserv.com/complications/gl35.html

Оффлайн Tayana

Юль, спасибо за ссылку! efy Действительно много полезной и важной информации. Я  статью себе в закладки отправила.
Ты не думай пожалоуйста, что я такая сумасшедшая и не думая, Алису пичкаю лекарствами. Я эпилептологу и наши баночки с БАДами показываю, спрашиваю - конкретно про карнитолл ( 2 банки купила), например, сомневалась. В нем есть ацетил-карнитин, так вот она не знала можно ли его или нет. Предложила  в интернете информацию поискать. Я и так уже нашла, что с осторожностью, и решила не давать. Сегодня про лецитин спрашивала, он все таки тоже на мозг влияет, лецитин разрешила.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Тань, читала статью Ермакова, про то, что при приеме вальпроатов очень часто наблюдаются энцефалопатии, часто имеющие скрытое течение. Рекомендует как антидот L-карнитин (не ацетил). Я попозже, когда Риту уложу, кину ссылку на статью
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

Мы видимо поэтому курсами принимаем  Карнитен :).

Оффлайн Tayana

№2
« Ответ #893 : 11 Марта 2013, 12:42:04 »
Тань, читала статью Ермакова, про то, что при приеме вальпроатов очень часто наблюдаются энцефалопатии, часто имеющие скрытое течение. Рекомендует как антидот L-карнитин (не ацетил). Я попозже, когда Риту уложу, кину ссылку на статью
Я пр Элькарнитин много читала, и элькар всегда пили курсами , он нам очень хорошо шел. Но вот в "Карнитоле 600" все виды карнитина, его многие хвалят. Недавно нашла что при ЭПИ надо осторожно ацетил принимать и даже не рекомендуется. Теперь просто элькарнитин закажу. Ссылку кинь, пожалуйста. Интересно про скрытые энцефалопатии.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Татьяна,спасибо Вам за информацию.Я думаю,кто бы не лечил ребенка медикаментами всегда есть риски побочных и т.д.
Как сказал один юморист: Разболелась голова.Решил выпить таблетку.Прочитал инструкцию.Таблетку пить передумал.Лучше перетерплю головную боль- так как-то спокойнее.  ppp
Но по-моему  у нас не кандида виновата в поведении.Читала,что реакция на сою,может быть у 1/4 детей,чувствительных к молоку и глютену.Мы похоже входим  в меньшинство.Позже проверю снова.А вот я на днях увидела в готовой  безглютеновой продукции ,которую дочь изредка ест -в составе молочный порошок.Как то упустила из виду.А вот реакции  "пьяной "не заметила .Может в продуктах не так действует как цельное? :uhm:
Сегодня получили результат анализа  кишечной микрофлоры..Все в норме ,кроме какой-то Клебсиеллы с гемолитическими свойствами.Ее не должно быть,а у  нас 10 в 8 степени. llk.Еще и к бактериофагам устойчива ,чувствительна к антибиотикам некоторым.Так ,что видно и нам придется их пить,но сначала к гастроэнтенерологу,конечно. ммм

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Клебсиелла - это патоген, да, его не должно быть. У нас тоже была когда-то, назначали что-то против неё.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Девочки,хочу поделиться рецептом маффин Готовила сегодня во второй раз. dcvf.Нашла вот здесь.http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42826.msg2454356.html
Маффины морковные. Делать очень просто, получаются у всех и всегда, а самое главное полезно.
3 яйца
1/2 ст. фруктозы
1 ст. безглют. муки
1/2 ст. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды без верха, не гасить
1 ст. тертой моркови
1/2 ст. изюма, корица, орехи, ванилин- по вкусу, можно не класть. Если положить 1 ст. ложку какао, то морковку в кексах вообще не видно.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты.Выпекать при 180 гр. 20-30 мин.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Клебсиелла - это патоген, да, его не должно быть. У нас тоже была когда-то, назначали что-то против неё.
Можно узнать-Вашего ребенка что беспокоило?Лечение помогло?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Девочки, кто-нибудь отправлял анализы из москвы во францию? Каким перевозчиком?. Хотим все же сдать на переносимость.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп