Сколько за день пьёт, сколько пИсает?
такого диагноза в мире не существует вообще. У Максима тоже температура в норме 37-37,1. Бывает повышается абсолютно на голом месте до 38. Вот только в эти выходные скаканула до 38,8, возможно, и больше было, но глянув на термометр, у меня волосы на голове зашевелилсь и я побежала за литичкой (увы, но УЖЕ Максиму не помогают ректальные жаропонижающие свечи). После укола темпа не поднималась. А вообще, дома мы такую температуру называем неврологической. И уже могу ее отличить от ОРВИ-шной. В нашем случае неврологичекая температура спадает САМА, как только деть пропотеет. Литичка в крайнем случае (вот к примеру как было в последний раз). А так редко сбиваю даже при 38 несмотря на то, что приступы не купированы. Мы, когда в последний раз лежали в стационаре, наша лечащая педиатр просила разрешение привести группу интернов, провести, так сказать, практику в прямом смысле слова. 11 человек все по очереди Макса щупали, трогали, искали, как помню, печень. И заодно интерны задавали мне вопросы как раз про эту самую неврологическую температуру. До каких единиц повышается, как часто, сама ли спадает и д.т. При чем, как мне показалось, им это было на самом деле интересно. И самое главное, педиатр сказала, что если температуру дает голова (неврология), то она (температура) никогда сама не снизится! Но на примере нашего сына убеждаемся в обратном. Это, наверное, говорит о еще не изученном до сей поры таком понятии. НО возможно, что у кого-то она сама снижается, а кому-то нужны жаропнижающие. Ведь понятие неврол.температура - так скажем "новомодное", и как официальный диагноз ставить никто не имеет право и никто, как мне кажется, не будет брать на себя такую ответственность. Температура штука очень серьезная и без обследования, естественно, никуда.Но неврологи, даже эпилептолог, никогда не списывали темпу Макса на неврологию. Опять же речь идет об ответственности.
Литичка в крайнем случае (вот к примеру как было в последний раз).
Цитата: MamaMaxa от 20 Июня 2012, 14:49:40Литичка в крайнем случае (вот к примеру как было в последний раз). При эпилепсии литич. уколы противопоказаны, т.к. в их состав входит димедрол
Цитата: Мария87 от 20 Июня 2012, 23:50:59Цитата: MamaMaxa от 20 Июня 2012, 14:49:40Литичка в крайнем случае (вот к примеру как было в последний раз). При эпилепсии литич. уколы противопоказаны, т.к. в их состав входит димедрол Мария87, в состав литической смеси у меня входит анальгин, папаверин и супрастин. С такой же комбинацией ставят нам уколы и в стационаре.
При эпилепсии литич. уколы противопоказаны, т.к. в их состав входит димедрол