Автор Тема: Высокая температура  (Прочитано 109841 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Высокая температура
« Ответ #195 : 20 Июня 2012, 14:34:31 »
А в анализах что?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #196 : 20 Июня 2012, 14:48:31 »
 привет! моча общая и кровь из пальца во второй раз - всё в норме! хотя там эозинофилы повышены, что указывает на аллергическую реакцию.

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 20 Июня 2012, 14:49:40 »
такого диагноза  в мире не существует вообще.
У Максима тоже температура в норме 37-37,1. Бывает повышается абсолютно на голом месте до 38. Вот только в эти выходные скаканула до 38,8, возможно, и больше было, но глянув на термометр, у меня волосы на голове зашевелилсь и я побежала за литичкой (увы, но УЖЕ Максиму не помогают ректальные жаропонижающие свечи). После укола темпа не поднималась. А вообще, дома мы такую температуру называем неврологической. И уже могу ее отличить от ОРВИ-шной. В нашем случае неврологичекая температура спадает САМА, как только деть пропотеет. Литичка в крайнем случае (вот к примеру как было в последний раз). А так редко сбиваю даже при 38 несмотря на то, что приступы не купированы.
Мы, когда в последний раз лежали в стационаре, наша лечащая педиатр просила разрешение привести  группу интернов, провести, так сказать, практику в прямом смысле слова.  11 человек все по очереди Макса щупали, трогали, искали, как помню, печень. И заодно интерны задавали мне вопросы как раз про эту самую неврологическую температуру. До каких единиц повышается, как часто, сама ли спадает и д.т. При чем, как мне показалось, им это было на самом деле интересно. И самое главное, педиатр сказала, что если температуру дает голова (неврология), то она (температура) никогда сама не снизится! Но на примере нашего сына убеждаемся в обратном. Это, наверное, говорит о еще не изученном до сей поры таком понятии. НО возможно, что у кого-то она сама снижается, а кому-то нужны жаропнижающие. Ведь понятие неврол.температура - так скажем "новомодное", и как официальный диагноз ставить никто не имеет право и никто, как мне кажется, не будет брать на себя такую ответственность. Температура штука очень серьезная и без обследования, естественно, никуда.
Но неврологи, даже эпилептолог, никогда не списывали темпу Макса на неврологию. Опять же речь идет об ответственности.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 20 Июня 2012, 15:05:20 »
Сколько за день пьёт, сколько пИсает?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #199 : 20 Июня 2012, 15:09:19 »
Сколько за день пьёт, сколько пИсает?
писает редко, но по объёму много. пьёт много. аппетит снизился. гастроэнтеролог не видит по своему профилю проблем. говорит, что на жару возможно снижение аппетита или на саму температуру....

:lost:

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 20 Июня 2012, 15:11:22 »
такого диагноза  в мире не существует вообще.
У Максима тоже температура в норме 37-37,1. Бывает повышается абсолютно на голом месте до 38. Вот только в эти выходные скаканула до 38,8, возможно, и больше было, но глянув на термометр, у меня волосы на голове зашевелилсь и я побежала за литичкой (увы, но УЖЕ Максиму не помогают ректальные жаропонижающие свечи). После укола темпа не поднималась. А вообще, дома мы такую температуру называем неврологической. И уже могу ее отличить от ОРВИ-шной. В нашем случае неврологичекая температура спадает САМА, как только деть пропотеет. Литичка в крайнем случае (вот к примеру как было в последний раз). А так редко сбиваю даже при 38 несмотря на то, что приступы не купированы.
Мы, когда в последний раз лежали в стационаре, наша лечащая педиатр просила разрешение привести  группу интернов, провести, так сказать, практику в прямом смысле слова.  11 человек все по очереди Макса щупали, трогали, искали, как помню, печень. И заодно интерны задавали мне вопросы как раз про эту самую неврологическую температуру. До каких единиц повышается, как часто, сама ли спадает и д.т. При чем, как мне показалось, им это было на самом деле интересно. И самое главное, педиатр сказала, что если температуру дает голова (неврология), то она (температура) никогда сама не снизится! Но на примере нашего сына убеждаемся в обратном. Это, наверное, говорит о еще не изученном до сей поры таком понятии. НО возможно, что у кого-то она сама снижается, а кому-то нужны жаропнижающие. Ведь понятие неврол.температура - так скажем "новомодное", и как официальный диагноз ставить никто не имеет право и никто, как мне кажется, не будет брать на себя такую ответственность. Температура штука очень серьезная и без обследования, естественно, никуда.
Но неврологи, даже эпилептолог, никогда не списывали темпу Макса на неврологию. Опять же речь идет об ответственности.
так в том-то и дело, что ребенок в принципе весел, бодр. а вот спать- это проблема уложиться. странно, что врачи к этому фЭномену просто слишком относятся!  ыыы

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #201 : 20 Июня 2012, 16:50:23 »
У нас такая температура сбивается обильным питьем, сижу рядом с ним и вливаю с чайной ложки обычную воду, помогает через пару часов (это если температура выше 37,5), а так вообще уже не обращаю внимания, в районе 37 она почти постоянно держалась до двух лет, теперь реже, но бывает. Педиатр так и говорит, что не знает отчего. Я сама заметила, что если у ребенка аппетит нормальный, то это не простуда. Надеюсь, что со временем пройдет. Да еще заметила, когда курс церебрализина начинаем колоть, всегда повышается температура. Может просто совпадение...

Оффлайн дуся

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Светлана и Дашуня, боремся, а как иначе... ЮФО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 20 Июня 2012, 22:19:05 »
Ну вот,а я думала мы одни такие pgcv.У нас темпер.часто имеет место быть 37-37.3,как приходит так и уходит ftgr.Пытались выяснить причину,но все только пожимают плечами.Сдавали все анализы,какие только возможно,всё в норме нашего состояния. Думаю--это действительно голова вносит свои коррективы в организме наших Ангелочков. ыыы

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #203 : 20 Июня 2012, 23:49:00 »
Модераторы, может не совсем к месту, но мне кажется, что тема "Неврологическая температура" имеет право быть самостоятельной темой. Прочитав название "Высокая температура" заведомо думаешь, что здесь идет разговор об температуре, вызванная инфекциями, ОРВИ и прочим. И многие, кто ищет именно информацию об неврологической температуре, будут введены в заблуждение и в эту тему зайдут далеко не все. Я в свое время тоже искала мам, чьи детки столкнулись с подобной проблемой (темпой не понятного генеза) и поиски были достоточно нелегкими. Только случайным образом я натыкалась на сообщения, где мельком всплывали разговоры на разыскиваемую мной тему.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 20 Июня 2012, 23:50:59 »
Литичка в крайнем случае (вот к примеру как было в последний раз).

При эпилепсии литич. уколы противопоказаны, т.к. в их состав входит димедрол  яяя

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 21 Июня 2012, 00:54:36 »
Я тоже искала такую тему, но так и не нашла. в корень разные понятия!
поэтому и создала новую.... :(

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 21 Июня 2012, 08:55:10 »

При эпилепсии литич. уколы противопоказаны, т.к. в их состав входит димедрол  яяя
Мария87, в состав литической смеси у меня входит анальгин, папаверин и супрастин. С такой же комбинацией ставят нам уколы и в стационаре.  Если уж и литичку нельзя при температуре,так как же тогда ее сбивать, не дав приступам разгуляться дальше и  перерасти в статус??

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 21 Июня 2012, 11:54:49 »

Мария87, в состав литической смеси у меня входит анальгин, папаверин и супрастин. С такой же комбинацией ставят нам уколы и в стационаре. 

Тогда дело другое ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #208 : 21 Июня 2012, 12:04:30 »
Не ругайтесь девочки!
Температура у ребенка - это температура. Конкретно в этой теме и обсуждается в основном неврологическая. Страниц всего 12, стОит просто перечитать.
Та температура которая при простуде, обсуждается в теме простуды.
Давайте не будем дублировать темы.
Тем более, как вы пишите, приходится по разным сообщениям в разных темах находить информацию. Здесь же все в одном месте.
Спасибо за понимание.  ттт

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #209 : 22 Июня 2012, 16:37:37 »
При эпилепсии литич. уколы противопоказаны, т.к. в их состав входит димедрол
777 А если вместо димедрола супрастин? Нам врач говорила что можно им заменять димедрол в литической  ююю