Автор Тема: ГОДОВАСИКИ и старше! (болталка для мам малышей от года)  (Прочитано 489181 раз)

Оффлайн iv.natalija

Happy_Mum,  давай в личку, я такого еще не видела.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
У нас катастрофа. Мы  пошли в садик, и нашего всегда общительного мальчика подменили. Каждое утро рев, в саду не ест (стала кормить завтраком дома) сидит на стуле и периодически плачет. С детьми не играет. Ходим пока на 2 часа, но когда прихожу за ним, то из шкафчика пытается забрать все шмотки, чтоб уйти и на совсем.   Уговоры не действуют, я ему и кушать надо и бассейн там есть и т.п., а в ответ кушать дома с мамой буду, бассейн на даче и все в этом роде. Ужас. Самое интересное, пол года на развивашки ходили, оставляла одного вообще без проблем, туда даже бежал. Детей там было 8 в группе, здесь пока 10. Ну сил нет, так жалко. Может тут тема про это есть, я не нашла. Советы почитала бы)))

Оффлайн Exta

У нас катастрофа. Мы  пошли в садик, и нашего всегда общительного мальчика подменили. Каждое утро рев, в саду не ест (стала кормить завтраком дома) сидит на стуле и периодически плачет. С детьми не играет. Ходим пока на 2 часа, но когда прихожу за ним, то из шкафчика пытается забрать все шмотки, чтоб уйти и на совсем.   Уговоры не действуют, я ему и кушать надо и бассейн там есть и т.п., а в ответ кушать дома с мамой буду, бассейн на даче и все в этом роде. Ужас. Самое интересное, пол года на развивашки ходили, оставляла одного вообще без проблем, туда даже бежал. Детей там было 8 в группе, здесь пока 10. Ну сил нет, так жалко. Может тут тема про это есть, я не нашла. Советы почитала бы)))
Может воспитатели не нравятся? Или дети обижают? Не просто так ведь не хочет!
На все воля Господа!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оля,а вы сколько уже ходите в сад?
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мой племянник так и не стал ходить в сад, он, правда, не плакал, но не ел, не спал, ни с кем не разговаривал и не общался и вообще ничего не делал в саду - его как с утра приводили, он вставал у окна и стоял так весь день, ну в крайнем случае его можно было на стул усадить...

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Бедненький...
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот несколько раз пробовали... Ну забирали в итоге, чего ж над дитём издеваться...

Оффлайн Nastenishmos

ОЛЬКА, Расскажу про нас, у нас Егорка сразу нормально пошел в сад, так иногда видимо когда настроения не было, бывало закатывал истерики, но редко и когда поговорю с ним поцелую он успокаивался и шел сам в группу. А тут летом наша воспитатель ушла в отпуск, пришел другой из другой группы воспитатель с ней Егор тоже нормально был, а последнюю он воспринял вообще никак, причем со стороны вроде нормальная, добрая, а  он никак и все тут когда она пыталась на руки его взять он изгибался орал и т.д., я его таким не видела никогда и вещи из ящика тоже пытался забрать и утром не шел, но т.к. я училась мне приходилось через слезы оставлять. Потом я поняла в чем проблема она пришла из группы старших деток, а маленьких она видимо ну терпеть не может, т.к. я как-то пришла раньше за ним и слышу как она разговаривает с нянечкой, что ох как же хорошо, что скоро она вернется к своим деткам( старшим), а то эти со своими соплями надоели уже! Чувствуют они все кто к ним с душой,  а кто терпеть их не может!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
Может воспитатели не нравятся? Или дети обижают? Не просто так ведь не хочет!
Мне кажется его напугал именно первый день, когда раз и забрали у меня. Воспитатель была не наша как раз, больно ей надо с мелкотней возится))) Наша мне понравилась, заговаривает его, хоть отлепляется от меня и в группу идет.
Оля,а вы сколько уже ходите в сад?
Сегодня 7 день был. Достижение было  сел за стол, но не ел. Но для меня  неделя рева равносильно году получилась.
Я вот думаю, конечно ему с нами хорошо. Папа в отпуске они балдеют, когда на даче то пол дня на Волге купается или в песок играет , велик, футбол и другие радости детства. А тут  правила соблюдать надо))) В общем тяжко нам  пока.

Оффлайн Nastenishmos

Я вот думаю, конечно ему с нами хорошо.
Т.е. если детки спокойно идут в сад им с родителями получается плохо?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
Ну вот именно это я не писала совершенно.

Оффлайн Nastenishmos

Ну вот именно это я не писала совершенно.

Ну, это не ответ на вопрос!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн iv.natalija

Nastenishmos, ну есть дети не садиковские совершенно!Я садик не любила и муж мой тоже, и дети наши не любят шумные компании, им в садике будет не очень хорошо, я может ближе к 4 годам подумаю отдавать, а может и нет.А есть в раннем возрасте отдают в ясли и детям нравится.И родителям хорошо.Я своего ни за что в ближайшем будущем не отдам!

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Nastenishmos

Вот именно все детки разные многое зависит о характера, темперамента и т.д. Мой младшенький очень ко мне привязан, я когда его оставляю с бабушкой и ухожу он очень сильно плачет и просит не уходить,  хотя бабушку очень любит, она моих деток балует, гуляет, играет так же и с папой тоже плачет когда с ним остается,  хотя папку очень любит,  может стоять много у окна и ждать пока приду. А вот в садик пошел нормально, видимо там веселее что ли, новые игрушки и т.д. Так, что думаю всем деткам хорошо однозначно с родителями и все любят своих родителей, просто действительно кому-то нравится, а кому-то нет, ну и конечно многое от воспитателей зависит.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн iv.natalija

А еще читала, что в 2 года ребенок может не понимать, что в садике он не навсегда и родители его заберут!Им надо про это говорить.К 4 годам дети обычно психологически готовы к садику и им там нравится.