Автор Тема: Владик. состояние комы.  (Прочитано 105085 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: Владик. состояние комы.
« Ответ #240 : 09 Марта 2013, 22:08:40 »
Дистонические атаки, это не эпилепсия, вещь достаточно противная, сильно шкалящие рефлексы, ригидность мышц шеи и опистотонус, все это сниматься будет только если будут длительные беспрерывные занятия на гашение этих рефлексов. Почаще держите в позе эмбриона, позволит скинуть избыточное напряжение, на руках, на коляске всегда старайтесь держать ребенка  в позе эмбриона. Массаж будет необходим как воздух, несмотря на то, что вам, возможно, его вообще запретят, мол, чтобы "эпилепсию не спровоцировать", это чушь, массаж такому ребенку нужен постоянно, в идеале научитесь его делать самостоятельно, понаблюдайте за специалистом и каждый день разминайте руки, ноги, спину, шею. В общем тут работа длительная и комплексная. Ванны как вам уже советовали с солью, с хвоей, с сенной трухой, с валерианой (расслабляет вообще шикарно, только надо две пачки по 50 г на ванну, то есть много валерианы).
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 09 Марта 2013, 22:37:16 »
девочки!подскажите!у кого были дистонические атаки?и гиперр тонус как снимали?дома второй день наблюдаю учащение этих атак..весь выгибается дугой  назад и руки ноги допосинения жмёт..из глаз слёзы..помимо ж лекарст что делать?массаж тоже сейчас ка то не помогает.

Оля, ты же нашу историю читала. Что ж тут непонятного? От дистонии никакие массажи не помогают и ванны тоже и врачи с таблетками тоже. В ванне ребенок как раз в дугу выгибается. Поза эмбриона нам тоже вообще не помогала! Но попробуйте конечно, надо же перепробовать все методы, чтобы поставить себе галочку "это работает" или "это не работает". Как с дистоническими атаками бороться у меня в истории написано - если что интересует пиши в личку. А вот снижать патологические рефлексы ЛТР, АШТР, СШТР - это дело хорошее. Этим и занимайся.

Оффлайн olgamamaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #242 : 10 Марта 2013, 16:43:07 »
Дистонические атаки, это не эпилепсия, вещь достаточно противная, сильно шкалящие рефлексы, ригидность мышц шеи и опистотонус, все это сниматься будет только если будут длительные беспрерывные занятия на гашение этих рефлексов. Почаще держите в позе эмбриона, позволит скинуть избыточное напряжение, на руках, на коляске всегда старайтесь держать ребенка  в позе эмбриона. Массаж будет необходим как воздух, несмотря на то, что вам, возможно, его вообще запретят, мол, чтобы "эпилепсию не спровоцировать", это чушь, массаж такому ребенку нужен постоянно, в идеале научитесь его делать самостоятельно, понаблюдайте за специалистом и каждый день разминайте руки, ноги, спину, шею. В общем тут работа длительная и комплексная. Ванны как вам уже советовали с солью, с хвоей, с сенной трухой, с валерианой (расслабляет вообще шикарно, только надо две пачки по 50 г на ванну, то есть много валерианы).
девочки!в позе эмбриона у нас пока ну никак не получается-ноги у него всегда вытянуты он как солдатик на посту.и ноги максимум сгибаются после длит массажа и то чуть чуть в коленках..а так чтоб руки согнуть..хм..они у нас пока тоже всегда в положении выгнутого локтя внутрь

Оффлайн mariafad111

« Ответ #243 : 10 Марта 2013, 18:03:45 »
похоже на контрактуры, работайте по чуть чуть, но каждый день добивайтесь каких то подвижек, массируйте, сгибайте - это важно иначе потом вообще не согнете.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 10 Марта 2013, 21:46:17 »
девочки!подскажите!у кого были дистонические атаки?и гиперр тонус как снимали?дома второй день наблюдаю учащение этих атак..весь выгибается дугой  назад и руки ноги допосинения жмёт..из глаз слёзы..помимо ж лекарст что делать?массаж тоже сейчас ка то не помогает.

Оля, ты же нашу историю читала. Что ж тут непонятного? От дистонии никакие массажи не помогают и ванны тоже и врачи с таблетками тоже. В ванне ребенок как раз в дугу выгибается. Поза эмбриона нам тоже вообще не помогала! Но попробуйте конечно, надо же перепробовать все методы, чтобы поставить себе галочку "это работает" или "это не работает". Как с дистоническими атаками бороться у меня в истории написано - если что интересует пиши в личку. А вот снижать патологические рефлексы ЛТР, АШТР, СШТР - это дело хорошее. Этим и занимайся.
лена!перечитала вашу историю.т.к. когда её читала месяца два назад особо не представляла все..сейчас ребёнок мой со мной и я за ним наблюдаю.сейчас хочу подробно разобраться в диете вашей..и биомеде.. основное для меня тоже не навреди. поэтому нужно время разобраться.меня тоже всегда мучал вопрос..почему при сильнейшем поражении мозга у нас нормально работает желудок?значит же если желудок работает то и сигналы от мозга ему же поступают..значит не всё так в мозге потерянно..?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #245 : 10 Марта 2013, 22:41:20 »
Оля, пожалуйста завадайте все вопросы по диете и биомеду вот тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0
У вас еще не все потеряно лишь потому, что Владик маленький и его не успели запичкать глютеном, казеином и лекарствами.

Bottone

• Гость
« Ответ #246 : 10 Марта 2013, 23:12:15 »
 gfds Оля, нам очень остеопат помог, вы не хотите попробовать?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 11 Марта 2013, 15:30:57 »
сегодня приходил врач с поликлиники-глаза в кучу...но тётка нормальная. говорит есть ли смысл присылать их невролога  ..мол подумайте вы ведь к палеотивной службе солнцево прикрепленны..они нас раз в месяц осматривать будут..а так у них таких вот узких спец.особо то и нет..мол придти то может но вот назначить лекарства ..может конечно но не зная всей нашей специфики..может и навредить черезмерными лекарствами..вообщем я уж и не знаю..мож.правда не стоит ждать их местного невролога? девочки у вас как с врачами по месту жительства?иль стоит на них забить и искать специальстов..вопрос то в том что все эти другие специалисты за денежки ведь..у меня крыша ходуном!..а сколько тогда вопрос этих денег надо то???блин..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #248 : 11 Марта 2013, 15:34:41 »
Оля, не знаю как насчет оплаты, паллиативные-то медики  бесплатно может?
Но по жизни - с не самым сложным в плане неврологии ребёнком невролога из поликлиники мы используем только для выписки направлений на  функ.диагностику и т.п. А лечит сына много лет совсем другой врач.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн rominna

« Ответ #249 : 11 Марта 2013, 15:42:39 »
вообщем я уж и не знаю..мож.правда не стоит ждать их местного невролога? девочки у вас как с врачами по месту жительства?
Мы после больницы вызвали педиатра, посмотрела она , глазки умненькие - потом говорит, я таких детей не видела вообще, первый случай, вот вам направления везде дала, куда можно, идите и обследуйтесь, а я ничего не вижу.  Невролог не пришел домой (хотя были после операции) поссмотрела в поликлинике (часа полтора ждали приема) - молча все что то писала,  писала, буркнула - выписала аспаркам и диакарб. Все. Посмотрела я все на это и начала искать врачей по знакомым по отзывав и приглашать домой. Теперь педиатр приходит еженедельно (до года) - созвон каждый вечер, прием 1т руб , но за полтора года, он не довел ни до больницы, ни до чего то плохого, питание сам регулирует, позитивный такой человек, невропатолог приходит - раз в 3 месяца, особо не нагружает препаратами, но при малейшем ухудшении сразу принимает меры. А с поликлиникой - только заходим - сразу - прививки- перестали туда вообще появляться. А невропатолог наш из поликлиники принимает еще в центре дополнительно - вот там , наверное, лапочка и умница, раз держут в престижной клинике. Так что, вариантов 2 - пригласить своих и смотреть что и как, или искать врачей
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #250 : 11 Марта 2013, 16:13:54 »
Мы тоже наблюдаемся у платных педиатров и неврологов. От врачей из поликлиники толку нет вообще. А когда участковая медсестра к нам первый раз пришла (это после выписки из роддома) и увидела ребенка мирно спящего в кроватке, то почему -то заявила мне что ребенок скоро умрет. Нормально? Я была в шоке. При том, что у нас абсолютно не тяжелый случай и после родов не было плохих последствий. На каком основании такие выводы делать? После этого я поликлинику не ходила. А сейчас ребенку 2 г. 11 мес, ходит, бегает, прыгает и веселится. В двигательном плане все нормально, единственное небольшая ЗПРР осталась. Так что,я считаю лучше найти нормально специалиста, заплатить денег, но зато ребенка будут адекватно наблюдать.

Оффлайн Царевна Несмеяна

• Интересующийся
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 0
  • Лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз
    • Награды
« Ответ #251 : 11 Марта 2013, 16:37:02 »
olgamama, а почему вы против поликлиничного невролога, да пусть посмотрит. Негатива вам придется наслушаться еще много- и от дорогих врачей, и от бесплатных. Так же как и может поликлиничный доктор оказаться чудесным и душевным человеком, хорошим спецом.
Таблетки пить вас никто не заставит. Прописали и ладно.
Мы до года у кого только не смотрелись. Но вела нас совершенно бесплатно д.м.н. И подошла мне (да-да, именно мне подошла, потому что это же вы выбираете нравится доктор или нет) очень.  Не сюсюкалась, но и не угрожала овощным будущим. Мягкотел так сказала- чем больше я работаю, тем больше понимаю, что прогнозировать ничего нельзя. У всех есть шанс.
Таблетки назначала, но умеренно. (просто я была настроена поить, колоть, капать и побольше, побольше!!!))). Сказала она мне хорошую фразу- я пропишу для улучшения кровообращения, но запомни, ни один укол не научит ребенка сидеть, ползать, ходить. Пострадавших в родах деток всему нужно учить. Так что массаж, лфк в помощь. А таблетки- решай сама.
У нас работали вместе невролог-массажист-педиатр. Массажист звонил педиатру, если ему не нравилось что-то в его работе, а педиатр, если сомневалась, то звонила неврологу.

Оффлайн rominna

« Ответ #252 : 11 Марта 2013, 16:42:22 »
У нас работали вместе невролог-массажист-педиатр. Массажист звонил педиатру, если ему не нравилось что-то в его работе, а педиатр, если сомневалась, то звонила неврологу.
вот это здорово!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 11 Марта 2013, 17:04:15 »
а у нас с неврологом из поликлиники понятливые такие отношения, вобщем она особо и не лезет, но честно переписывает выписки от других врачей, выписывает рецепты на что надо и массаж, правильно оформляет направление на инвалидность, я большего именно от нее и ждала, но вобщем она нужна
хотя в соседней поликлинике врач невролог помоложе и имеет опыт с нашими детками,  я к ней пару раз ходила за хорошими советами, когда их поликлиника была дежурная

вобщем врачей нужно выбирать, и тот, что бесплатный не всегда хуже платного

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн rominna

« Ответ #254 : 11 Марта 2013, 18:40:06 »
вобщем врачей нужно выбирать, и тот, что бесплатный не всегда хуже платного
Конечно, здорово если так бывает, но это если повезет...наша просто с первого раза оказалась недовольной (еще один инвалид)) и неразговорчивой