Автор Тема: Владик. состояние комы.  (Прочитано 105299 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Владик. состояние комы.
« Ответ #330 : 18 Апреля 2013, 07:17:22 »
Хорошенький Владька такой, очень серьезный парень! Оля, логопедический массад можно детям с 2-х месяцев. Когда тонус языка, корня языка, это очень затрудняет глотание-жевание. Мышцы лица тоже часто спастичны у наших деток, хотя так и не догадаешься, поэтому им трудно управлять ротиком, держать его закрыты, отсюдо слюнотечение. Процедура зондового массажа не всем детям неприятна. Особенно, если у ребенка лезут зубы и во рту чшется, то он даже удовольствие будет испытывать. Мой уже с зумами и в рот не тащит все, но зонды обожает, а вот лицо с истериками массажируем. Результаты очень хорошие, сложного ничего нет, впоследствии сами можете делать такой массажик.

Оффлайн Мама Ритуси

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Наташа и Ритуся, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 18 Апреля 2013, 18:48:01 »
Оля,  здравствуйте. У нас с вами очень похожая ситуация. Асфиксия в родах, 1. 5 месяца реанимации, кома, потеря всех рефлексов. Сейчас моей дочери Маргарите 6 месяцев, мы до сих пор едим через зонд, но я надежды не теряю. Поддерживаю девочек по-поводу логомасажа, мы сделали 10 сеансов в 4 месяца, скоро пойдем еще на курс:лучше стал язык шевелиться, глотает конечно тяжело, но мы спокойно ходим гулять часа на два и в больницу ездим без электроотсоса, к родителям мы с ней ездим часа 4 в пути, я ее в автолюльку и вперед. А вот еду не получается глотать пока, захлебывается, за щеками гоняет, выплевывает, но я если честно наверно не  очень настойчива, боюсь аспирации

Когда перестаёшь унывать, откуда-то появляются силы

Оффлайн Exta

« Ответ #332 : 18 Апреля 2013, 19:26:36 »
Оля, какой ВЛАДИК У ТЕБЯ ХОРОШЕНЬКИЙ И ВЗГЛЯД У НЕГО видно осмысленный! Лого массаж если можно обязательно делайте. Он помогает некоторым и глотать начать и жевать.
На все воля Господа!

Оффлайн olgamamaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #333 : 19 Апреля 2013, 01:13:43 »
Девочки!Спасибо за советы! теперь нам бы еще найти этот логопедический и зондовый массаж.где то есть спецы по этому  делу?

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #334 : 19 Апреля 2013, 01:20:09 »
А еще!я хочу поблагодарить создателей этого форума!ведь благодаря вам я познакомилась с родителями которые нам реально помогли со всякими средствами нам необходимыми!!мымы и папы СПАСИБО!!Они знаю кому я! и еще я знакомлюсь с множеством методик о которых даже врачи ни слухом ни ухом! efy efy efy
и знаете вот чем больше встречаемся мы с родителями особых деток тем больше убеждаюсь -вот на таких папах и мамах стоит еще наш МИР. ттт

Оффлайн ОЛИЧИК

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #335 : 19 Апреля 2013, 01:29:27 »
ыыы ыыы ыыы Девочки..!у меня уже отчаянье..с нашим глотанием..совсем ноль.причем жирный..ни кашу ни творог..ни слюни не глотает......чего только не пробовали.не знаю.мне просто смириться и ждать?или не ждать уже и настраиваться на вечный зонд что ли..?...при этом иногда во время еды стал вроде как характер проявлять когда сонный- еду вливаю на раз два..а когда так проснётся начинает головой крутить руками вверх..и прям еле еле..я вот сижу и думаю..неужель в Москве в стране нашей таким как мы с глотанием ничего не могут сделать????????????????????поделитесь опытом!...или просто смириться.
Ольга, здраствуйте, я так понимаю вы из Москвы? Мы когда были в Москве на реабилитации у частников из РДКБ по войта, с нами занималась врач реабилитолог. И она нам делала логомассаж Кастилио моралес. Это что-то, я такого ещё не видела. Мы конечно сами глотаем, но у нас сразу исчезло попёрхивание. Может быть и вам попробовать? если хотите телефон кину в личку.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #336 : 19 Апреля 2013, 12:16:18 »
да!давайте телефон!буду благодарна!они ж на дом выезжают?

Оффлайн Аквамарин

• Интересующийся
  • Марина и Марусечка
    • Награды
« Ответ #337 : 19 Апреля 2013, 23:09:09 »
Кастилио-Моралес вещь хорошая, и обучиться ему легко, у нас после него слюнотечение вообще ушло.
Улыбаемся и пашем)))

Оффлайн rominna

« Ответ #338 : 20 Апреля 2013, 06:44:42 »
Оля, нашла на сайте http://forum.deti.mail.ru/zdorove/detskoe_zdorove/atrezija_pishhevoda/?page=74 про этот массаж, там много видео есть, посмотри, мб что то пригодится
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
  • мама Анютки, Фрязино, МО.
    • Награды
« Ответ #339 : 20 Апреля 2013, 21:48:51 »
   Порадовалась за ваше последнее фото ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ...Жалко советом по реабилитации ничем не можем помочь, но здесь и правда много мамочек с громадным опытом, читаю и радуюсь за вас, у нас все было гораздо хуже.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 21:57:26 от beskit »
Моя Нюся-Манюся улетела к Богу 31 марта...

Оффлайн ОЛИЧИК

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #340 : 21 Апреля 2013, 16:59:13 »
да!давайте телефон!буду благодарна!они ж на дом выезжают?
Оля, я вам ЛС отправила.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
« Ответ #341 : 22 Апреля 2013, 01:13:06 »
Оля, здравствуйте! прочитала вашу тему на одном дыхании! И плакала и радовалась!
Слава Богу за все! Вы молодцы! Дай Бог и дальше сил, терпения, любви, мужества!
Низкий вам поклон!
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #342 : 22 Апреля 2013, 19:14:41 »
вполне по- моему неплохой взгляд! и игрушку красиво держит  wer

,,,
Владик хорошенький такой  dghj! Я тоже внимание обратила на игрушку, как он ее держит, как самую любимую
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 27 Апреля 2013, 01:17:08 »
как же достали меня люди которые мне говорят мол ну ничего -рожайте второго... второго ребёнка здорового.я думать  даже об этом не хочу.с содроганием вспоминаю роддном акушера и прочее. считайте меня сумашедшей но я не хочу видеть  переживать это все заново...да живы воспоминания.да и еще больше я думаю о том что а как я могу заниматься реабилитацией своего ребенка ухаживая за вторым??????????как???????знаете раньше мне хотелось много детей.сейчас я смотрю на своего Владьку и понимаю что сейчас мне совсем не нужен еще один.  это так мысли вслух. просто достали врачи которые приходя к нам домой постоянно с каждым визитом говорят мне о втором ребёнке. при этом мне все время хочется им дерзко ответить -КУДА?????????????Вы разве не видете в каких мы условиях живем с каим трудом нам приходится обеспечивать всем необходимым нашего особого ребёнка!?ну есть ли голова у вас говорить мне сейчас такое? я знаю здесь много многодетных мам на форуме у которых и здоровые детки..но вы же тоже наверняка не сразу пешались на второго?ведь наверняка проходило немало времени? а я сейчас  может и банально звучит но в обиде на того кто сверху..я знаю это временно..но я не хочу сейчас даже думать о  втором.

Оффлайн lytshaia mama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #344 : 27 Апреля 2013, 08:49:01 »
Оля пожалуйста если будет время прочитайте про одну маму из Подмосковья,Максим-это наш крестик называется.Извините,я  плохо дружу с компьютером,может другие мамы сразу дадут ссылку.Я когда читала,почему то сразу подумала про вас.Читала сдесь на форуме,что кто то даже из мам,работает по ее программе. Прочитайте пожалуйста,вдруг будет возможность связаться с ней.Всетаки она тоже живет в Подмосковье,это как-то реальней,чем Чехия или Китай.