Автор Тема: Причины возникновения ПРИОБРЕТЕННОЙ эпилепсии у ребенка  (Прочитано 368782 раз)

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
В диагнозе написали генерализированые тонико- клонические, выглядят так: сначала начинает вроде плямкать такое впечатление что тошнит, потом перекашивает рот с правой стороны и начинает подергивать уголок рта и правый глазик прищуривает и подергивает, потом выворачивает правую руку, обильно бежит слюна при этом вторым глазом он активно начинает наблюдать за врачами и даже пытается заплакать но так как идет спазм видно горла звук больше похож на кряхтение. Было раз такое что до себазона мы добрались минут через 30 то еще немного посинели губы но сознание не теряет и еще потом уже наблюдаю синюшность ногтей на правой руке. Мы когда первый раз попали в реанимацию первое что у меня спросили мама вребенок не перенес недавно сильной инфекции с этого я и сделала вывод что это наш был провокатор. 

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн sveatlana

Девочки, я к вам за советом.В последнее время  Живу в постоянном страхе. У нас при рождении были судороги, родился практически мертвым( спасибо врачу), купировали сразу реланиумом. В 6 месяцев делали ночной ВМ, все хорошо. После делали ЭЭГ, норма. 3.06 кололи диспорт, сильно кричал, аж капиляры лопнули. В машине уснул минут через 20 открыл глазки и начал поднимать бровки. Испугалась , схватила на руки, а он будто спит, на меня не реагировал. Дышал нормально,  не напрягся, глаза не закатывал. Муж остановил машину, выскочил, взял его на руки и он будто проснулся , оьнял папу и заплакал. Тут же стал играть, заехали в кафе покушал. Приехали домой, сделали ночной ВМ. Все нормально. Только близко у какой то границы. Врач говорит это от перевозбуждения, как то назвала это. Но говорит не судороги. Пропили месяц шикшу . В сентябре были на реабилитации в Ялте. Уложила на ночной сон. Минут через 15 побежал сначала одной ножкой , затем другой. Я схватила его на руки , он открыл глазки , но на меня не реагировал. Бежать перестал. Минута или две , вздохнул , закрыл глаза и уснул. Я всю ночь не спала. Это было на третьей неделе реабилитации. Теперь уде боюсь его сна, все кажется что то не так.... всматриваюсь , прислушивабсь. Впереди 2 реабилитации, а у меня паника!!!Принимаем готу колу. Все врачиговорят это реакция на перевозбуждение и нагрузку. Девочки, хочется знать Ваше мнение!!Сама скоро психом стану(((

Оффлайн sveatlana

Еще один момент, недавно читала и изображала ему стишок " головой кивает слон..." он тоже начал кивать и хохотать. И вот уже дня три в течении дня может пару раз кивнуть головой, при этом все остальное без изменений, может это сделать во время игры, когда балуется, заниммемся , хоть когда. Кивнул и продолжает дальше. Что это может быть ?? Уже паранойя какая то... нам 2,4.спастический тетрапарез.

Оффлайн АннаVera

Еще один момент, недавно читала и изображала ему стишок " головой кивает слон..." он тоже начал кивать и хохотать. И вот уже дня три в течении дня может пару раз кивнуть головой, при этом все остальное без изменений, может это сделать во время игры, когда балуется, заниммемся , хоть когда. Кивнул и продолжает дальше. Что это может быть ?? Уже паранойя какая то... нам 2,4.спастический тетрапарез.
кивает ,  когда вы стишки ему про слона рассказываете? Или сам по себе в разное время дня?

Оффлайн sveatlana

Аннаvera, кивает в разное время и без стишков, буквально раз или два и все. Может во время ползания или когда музыка играет. Когда балуетсяили играет или сидит. Больше ничего при этом нет, ни замирает, ничегоо. Так между делом  получается. У нас в городе нет хороших врачей к сожалению. Не знаешь к кому обратиться...

Оффлайн ann2

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Извините конечно но вас что не предупреждали что таких деток нельзя доводить до истерики в особенности они очень часто и очень плохо реагируют на уколы. Вы не думайте что я вас упрекаю потому как сама уколами спровоцировала приступы, кода попала в неврологию то зав. отделения обьясняла мамам что уколы только в крайней необходимости независимо от того что вы будете колоть.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн InnNulik

ann2, это все конечно хорошо, но как с нашими детьми без уколов???? Начиная с антибиотиков заканчивая ноотропами. Мы же здесь говорим про деток у которых изначально не было эпи, нам вообще все подряд обкалывание по скворцову советуют..

Оффлайн Exta

ann2, это все конечно хорошо, но как с нашими детьми без уколов???? Начиная с антибиотиков заканчивая ноотропами. Мы же здесь говорим про деток у которых изначально не было эпи, нам вообще все подряд обкалывание по скворцову советуют..
нам при эпи тоже советовали обкалывание, я просто офигела тогда и спросила, а разве можно, на что был расплывчатый ответ, а почитав форум, я одназначно решила нет, нафиг такие риски
На все воля Господа!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Насчет антибиотиков мне последний раз , мы болели воспалением причем тяжелым, но попалась хорошая врач назначила питьевой и ничего не хуже тех что колют и с ноотропами можно я думаю подобрать в сиропе, и вообще то я не против уколов но только если это вынуждено. Извините если что не так это лично мое мнение.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
ann2, дело даже не в той форме6 в которой попадает вещество в организм, не в пути, а в самом веществе. Глупо будет думать, что ноотроп в уколе может вызвать срыв ремиссии и появление эпи, а в сиропе безобиден.
Как вы думаете, почему в той же Германии категорически против использования ноотропов для детей? вот вот

Оффлайн OLENENOK500

Извините конечно но вас что не предупреждали что таких деток нельзя доводить до истерики в особенности они очень часто и очень плохо реагируют на уколы. Вы не думайте что я вас упрекаю потому как сама уколами спровоцировала приступы, кода попала в неврологию то зав. отделения обьясняла мамам что уколы только в крайней необходимости независимо от того что вы будете колоть.
Моя вот истерит по любому поводу,и что теперь потакать всем капризам лишь бы не плакала?Она тогда вообще на шею сядет.Я вот бабку(маму мою) ругаю за это,что все делает как она хочет.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ксю на позитиве

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Истерика истерике рознь, у моей дочи были очень частые истерики во время обострения по эпи и зачастую они предшествовали приступам, а вот во время адекватной терапии истерик стало меньше, она лучше себя контролирует, в общем с опытом я научилась истерики распознавать, вижу когда они как средство манипуляции, а когда проявление нашего хронического заболевания.

Оффлайн OLENENOK500

Истерика истерике рознь, у моей дочи были очень частые истерики во время обострения по эпи и зачастую они предшествовали приступам, а вот во время адекватной терапии истерик стало меньше, она лучше себя контролирует, в общем с опытом я научилась истерики распознавать, вижу когда они как средство манипуляции, а когда проявление нашего хронического заболевания.
у нас истерики от депакина
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
истерики связаны однозначно с эпиактивностью.. у нас как закончились приступы только через месяца три  поведение выровнялось и неадекват ушёл...сейчас ттт полностью адекватный мальчик... но мы ещё кучу всего за лето перепили... месяц шикши, параллельно с ней теанин, потом в горах пребывали - гипоксен... а в августе брахми расаяну аюрведическую.. сейчас митохондриальный препарат пьём - кудесан... так что всё вместе даёт результат...
уже не говорю о постоянно принимаемых лецитине и дрожжах с цинком . селеном, цитрат магния всегда наготове при  смене погоды или головной боли, магнитных днях...вообще магний всем советую... сама им спасаюсь...

Оффлайн Exta

дрожжах с цинком . селеном, цитрат магния всегда наготове при  смене погоды
можно побдробнее? где покупали? ссылочкой не поджелитесь? и можно ли их совмещать с аюрведой?
На все воля Господа!