Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307998 раз)

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
ох тяжелая тема...но ведь действительно никто не может дать гарантии, что все дети 500г будут полностью неполноценнными.. мозг такая штука неизученная...у меня подруга с ребенком на 30й неделе роды, месяц ивл, 1290г, сейчас полностью нормальный ребенок..у меня 34я, 2910, и дцп, зпр...мне кажется это зависит не только от веса, а от многих других факторов..поэтому раз родился, надо спасать...тяжело ведь не только будет этому ребенку, а и всей семье.. и как тут правильно выше писали - надо эти деньги отправлять на правильное ведение беременности, чтобы таких случаев было намного меньше.

Оффлайн Рудольф

Да, у нее ДЦП, но она веселая, прикольная, ее адекватно принимают в коллективе. Она приходит домой и отдыхает. А я например такая здоровая, тьфу-тьфу-тьфу, долбаюсь с сыном и возможно всю жизнь буду долбаться и всю жизнь у меня будет чувство вины: не доносила, не до дала, не уберегла. А у кого-то другие проблемы, пьющий муж, родители, негде жить, кто-то случайно умирает молодой и т.п.

Я к тому, что вы разницу видите между вами и здоровыми (причем вы ее видите не в свою пользу), а, вероятно, здоровые могут и не видеть.

Просто Вы так или иначе в инва-теме, поэтому и замечаете инвалидов и не призерайте их, а здоровые люди которые с этим не сталкивались, явно не горяет желанием к общению.

Да и какие тут могут быть плюсы? Если бы пенсиябыла раз в 5 больше чем сейчас,тогда можно было о плюсах говорить,а так...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Толич

Если есть шанс подлечить ребенка, нужно лечить. Друзья и нормальная жизнь никуда не денутся. А вот если ребенок научится сам себя обслуживать, получит нормальное образование, он же вам потом "спасибо" скажет. И все эти мытарства и мотания потом ему ерундой покажутся.

Оффлайн Толич

Да, у нее ДЦП, но она веселая, прикольная, ее адекватно принимают в коллективе. Она приходит домой и отдыхает. А я например такая здоровая, тьфу-тьфу-тьфу, долбаюсь с сыном и возможно всю жизнь буду долбаться и всю жизнь у меня будет чувство вины: не доносила, не до дала, не уберегла. А у кого-то другие проблемы, пьющий муж, родители, негде жить, кто-то случайно умирает молодой и т.п.

Я к тому, что вы разницу видите между вами и здоровыми (причем вы ее видите не в свою пользу), а, вероятно, здоровые могут и не видеть.

Просто Вы так или иначе в инва-теме, поэтому и замечаете инвалидов и не призерайте их, а здоровые люди которые с этим не сталкивались, явно не горяет желанием к общению.

Да и какие тут могут быть плюсы? Если бы пенсиябыла раз в 5 больше чем сейчас,тогда можно было о плюсах говорить,а так...
На каждый роток не накинешь платок. А всех здоровых людей обобщать - абсурд.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Если есть шанс подлечить ребенка, нужно лечить. Друзья и нормальная жизнь никуда не денутся. А вот если ребенок научится сам себя обслуживать, получит нормальное образование, он же вам потом "спасибо" скажет. И все эти мытарства и мотания потом ему ерундой покажутся.
Дцп не лечится.
Учиться обслуживать себя и получать образование все таки сподручней дома, а не в гостях (санатории, съемных квартирах и тд).
Слава Богу за все!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Дцп не лечится.
Учиться обслуживать себя и получать образование все таки сподручней дома, а не в гостях (санатории, съемных квартирах и тд).
До конца не лечится, да.
Но поддается коррекции.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дцп не лечится.
До конца не лечится, да.
Но поддается коррекции.

Не всякая форма ДЦП поддается коррекции.

Сейчас нарастет цитата из цитаты, как снежный ком. И все начнется сначала.

Я лишь одно поняла, что инвалиды и родители инвалидов не представляют себе порой, насколько тяжелой может быть инвалидность. Я и сама до этого сайта думала, что тяжелее моей дочери не бывает, оказывается бывает... , это заставило меня задуматься...

Оффлайн ляна

ох тяжелая тема...но ведь действительно никто не может дать гарантии, что все дети 500г будут полностью неполноценнными.. мозг такая штука неизученная...у меня подруга с ребенком на 30й неделе роды, месяц ивл, 1290г, сейчас полностью нормальный ребенок..у меня 34я, 2910, и дцп, зпр...мне кажется это зависит не только от веса, а от многих других факторов..поэтому раз родился, надо спасать...тяжело ведь не только будет этому ребенку, а и всей семье.. и как тут правильно выше писали - надо эти деньги отправлять на правильное ведение беременности, чтобы таких случаев было намного меньше.

Более того никто не даст гарантии и 3кг и 3500 и 4500 каждые роды это риск в определенной  степени!! Так вот я и говорю получается что извечный вопрос Быть или не быть? А в нашем случае жить или не жить будут граммы! Это не верный подход. Если возможно провести реанимационные мероприятия и они дают результат надо жить!!

А по поводу лечится не лечится!! Я лично уверена что лечится, может быть не вылечивается до конца, хотя видела взрослых дцпшек, как они сами себя называли если б не сказали то и не подумала бы что у них были проблемы!!! Понятно что степень тяжести тут главный аргумент, но если легкая степень поддается лечению то значит и с тяжелой степенью можно улучшить качество жизни научить глотать моргать и т.п. В этом смысле у меня девиз такой "Если кто то из врачей Вам говорит что это не лечится  то это значит что вот этот конкретный врач это лечить не умеет, но это вовсе не значит что нет в мире того врача который умеет это лечить, или что такой врач завтра не появится!!! Зная как нам всем тяжело, а некоторым особенно тяжело, предлагаю накануне Новогодних праздников поверить в чудеса! И встретить 2014 год в хорошем расположении духа рядом с нашими родными и близкими!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Не всякая форма ДЦП поддается коррекции.

Сейчас нарастет цитата из цитаты, как снежный ком. И все начнется сначала.

Я лишь одно поняла, что инвалиды и родители инвалидов не представляют себе порой, насколько тяжелой может быть инвалидность. Я и сама до этого сайта думала, что тяжелее моей дочери не бывает, оказывается бывает... , это заставило меня задуматься...
Кролик, я понимаю, что есть такие формы дцп, о которых вы пишите.
Именно поэтому я и высказывалась против этой супер поправки про 500гр.
Я внимательно читаю тему и меня очень печалит, что многие об этом и знать не хотят...

Пост, который вы цитировали, был адресован именно Севильи. Я так поняла, что ее ребенок коррекции поддается.
А при таком раскладе, как я для себя решила, следует вкладываться в реабилитацию максимально. Неизлечимость дцп тут для меня не аргумент  ккк
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 00:47:17 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Толич

Что-то лечится ( в смысле, корректируется. причем, сильно корректируется), что-то не лечится. Формы ДЦП, действительно, разные. Как я понимаю, рекомендации из личного опыта приводить не стоит. У кого-то это может вызывать раздражение. Но смысл пытаться помочь ребенку хоть на йоту есть.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
В 2010 году 57-летняя британка Фрэнсес Инглис призналась в убийстве своего 22-летнего сына Тома, страдавшего церебральным параличом. Она заявила, что убила молодого человека из жалости — была не в силах смотреть, как он мучается. Мать ввела сыну смертельную дозу героина. Недавно ее выпустили из тюрьмы, сообщает Daily Mail.

В 2007 году Том выпал из движущейся машины, получил серьезные травмы, в том числе и повреждения мозга. Вскоре врачи диагностировали у юноши церебральный паралич. Он впал в вегетативное состояние, ему требовался постоянный уход. Вскоре, не выдержав страданий сына, Фрэнсес Инглис решила покончить с этим. Впрочем, попытка завершилась неудачей. Том выжил, а его мать почти год провела за решеткой.

В 2008 году женщина освободилась под залог и довела свое дело до конца. Она купила на улице героин и ввела сыну смертельную дозу. Следствие по этому делу длилось два года, в результате чего Фрэнсес Инглис приговорили к 9 годам тюрьмы. На суде женщина плакала и рассказывала о том, как сильно она любила своего мальчика. По ее словам, все родственники были на ее стороне. Никто из них не хотел, чтобы Том страдал всю оставшуюся жизнь.

Спустя 3 года женщину досрочно выпустили из тюрьмы за примерное поведение. По словам самой Инглис, все это время она жила словно в затянувшемся кошмаре. Том снился ей каждую ночь. Находясь за решеткой, британка постоянно задавалась вопросом, правильно ли она поступила. И с каждым разом она убеждалась, что сделала все правильно, избавив сына от страданий.

Оффлайн Лекса88

Смотрю канал Мать и дитя, передачу про интенсивную терапию в Американской больнице. Туда привезли девочку рожденную на 24 недели, подключенную к аппарату....там состоялся консилиум врачей и их обсуждения были таковы: девочка из за недоношености получила кровоизлияние 4 ст, хроническая болезнь легких...из за этих осложнений прогноз неблагоприятный и поэтому мы будем говорить родителям, что девочку лучше отключить от аппарата. Они так и говорят, что проблема в том, что мы умеем спасать таких детей, эти дети обречены на инвалидность, возникает вопрос стоит ли продолжать лечить таких детей?! Новые технологии позволяют спасать таких детей, но с поврежденным мозгом сделать мы ничего не можем. Есть статьи с хорошим исходом, но это единичные случаи, большинство детей просто существуют, но человек должен быть личностью. Родители ничего не хотят слышать, они хотят только чтоб их ребенка спасли и отдали домой, но они не понимают, что из за ряда осложнений у этих детей нет будущего. Американцы менее гуманно относятся к недоношенным, они говорят, что государству нужно много денег на содержание таких детей. В одной больнице Диане вынесли не утешительный вердикт, что у нее обширное повреждение мозга и она будет овощем. Ее перевели в другую больницу для обследования. Девочке сделали неврологическое обследование и невропатолог этой больницы дал более благоприятный прогноз. Было принято решение лечить Диану дальше. Через 6 мес и множества операций Диану выписали домой. Врачи в конце сказали, что мы не можем давать долгосрочные прогнозы, потому что не знаем что будет с этим ребенком через 10 лет....
Извините за сумбур, писала одновременно с просмотром передачи.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Вика

Считаю что человек не в праве решать кому жить, а кому нет. Также как мне непонятно, как отказываются от инвалидов в роддоме например. Мать, которая родила неполноценного ребенка оставляет его в роддоме. Значит такая  женщина бросит и мужа, который, к примеру, попадет под машину и станет инвалидом. И родителей бросит, когда они немощными станут. И здорового ребенка бросит, когда трудности могут начаться в его жизни. Бежать надо от таких сразу и бесповоротно.  Проще почему то убить, чем НАУЧИТЬСЯ выхаживать и лечить. Ребенок родился, он живет и пусть живет, мое мнение. Он лежит, мало что понимает и не слышит, но он не знает другой жизни, это его жизнь и судьба, никто не вправе его лишать этого.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Он лежит, мало что понимает
http://www.litmir.net/br/?b=163409
почитайте))

Оффлайн Ljna

Вика, у каждого человека есть выбор и не нам с вами осуждать мамочек оставивших детей в роддоме. писали уже не раз и здоровых деток  оставляют(((((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525