Да, у нее ДЦП, но она веселая, прикольная, ее адекватно принимают в коллективе. Она приходит домой и отдыхает. А я например такая здоровая, тьфу-тьфу-тьфу, долбаюсь с сыном и возможно всю жизнь буду долбаться и всю жизнь у меня будет чувство вины: не доносила, не до дала, не уберегла. А у кого-то другие проблемы, пьющий муж, родители, негде жить, кто-то случайно умирает молодой и т.п. Я к тому, что вы разницу видите между вами и здоровыми (причем вы ее видите не в свою пользу), а, вероятно, здоровые могут и не видеть.
ЦитироватьДа, у нее ДЦП, но она веселая, прикольная, ее адекватно принимают в коллективе. Она приходит домой и отдыхает. А я например такая здоровая, тьфу-тьфу-тьфу, долбаюсь с сыном и возможно всю жизнь буду долбаться и всю жизнь у меня будет чувство вины: не доносила, не до дала, не уберегла. А у кого-то другие проблемы, пьющий муж, родители, негде жить, кто-то случайно умирает молодой и т.п. Я к тому, что вы разницу видите между вами и здоровыми (причем вы ее видите не в свою пользу), а, вероятно, здоровые могут и не видеть.Просто Вы так или иначе в инва-теме, поэтому и замечаете инвалидов и не призерайте их, а здоровые люди которые с этим не сталкивались, явно не горяет желанием к общению.Да и какие тут могут быть плюсы? Если бы пенсиябыла раз в 5 больше чем сейчас,тогда можно было о плюсах говорить,а так...
Если есть шанс подлечить ребенка, нужно лечить. Друзья и нормальная жизнь никуда не денутся. А вот если ребенок научится сам себя обслуживать, получит нормальное образование, он же вам потом "спасибо" скажет. И все эти мытарства и мотания потом ему ерундой покажутся.
Цитата: Толич от 05 Декабря 2013, 23:43:12Если есть шанс подлечить ребенка, нужно лечить. Друзья и нормальная жизнь никуда не денутся. А вот если ребенок научится сам себя обслуживать, получит нормальное образование, он же вам потом "спасибо" скажет. И все эти мытарства и мотания потом ему ерундой покажутся.Дцп не лечится. Учиться обслуживать себя и получать образование все таки сподручней дома, а не в гостях (санатории, съемных квартирах и тд).
Цитата: Севилья от 05 Декабря 2013, 23:51:24Цитата: Толич от 05 Декабря 2013, 23:43:12Если есть шанс подлечить ребенка, нужно лечить. Друзья и нормальная жизнь никуда не денутся. А вот если ребенок научится сам себя обслуживать, получит нормальное образование, он же вам потом "спасибо" скажет. И все эти мытарства и мотания потом ему ерундой покажутся.Дцп не лечится. Учиться обслуживать себя и получать образование все таки сподручней дома, а не в гостях (санатории, съемных квартирах и тд).До конца не лечится, да.Но поддается коррекции.
ох тяжелая тема...но ведь действительно никто не может дать гарантии, что все дети 500г будут полностью неполноценнными.. мозг такая штука неизученная...у меня подруга с ребенком на 30й неделе роды, месяц ивл, 1290г, сейчас полностью нормальный ребенок..у меня 34я, 2910, и дцп, зпр...мне кажется это зависит не только от веса, а от многих других факторов..поэтому раз родился, надо спасать...тяжело ведь не только будет этому ребенку, а и всей семье.. и как тут правильно выше писали - надо эти деньги отправлять на правильное ведение беременности, чтобы таких случаев было намного меньше.
Не всякая форма ДЦП поддается коррекции. Сейчас нарастет цитата из цитаты, как снежный ком. И все начнется сначала.Я лишь одно поняла, что инвалиды и родители инвалидов не представляют себе порой, насколько тяжелой может быть инвалидность. Я и сама до этого сайта думала, что тяжелее моей дочери не бывает, оказывается бывает... , это заставило меня задуматься...
Он лежит, мало что понимает