Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308476 раз)

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, вы же сами постоянно твердите, что это ваш крест, испытание и тд., что это трудно и тяжело.., но это ваш выбор и решение. Получается, что вашим здоровым детям (сестрам, братьям инвалида) этот трудный путь уже предначертан.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вы же сами постоянно твердите, что это ваш крест, испытание и тд., что это трудно и тяжело.., но это ваш выбор и решение. Получается, что вашим здоровым детям (сестрам, братьям инвалида) этот трудный путь уже предначертан.
я нникогда не говорила такого ммм что крест и прочее. могу потрудиться и процитировать снова свои посты, только позже. Надо?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
в любом случае поддержит,
а,для меня не совсем ясно,как поддержит????возьмет к себе домой????или забежит мимоходом в дом-инвалидов????думаю,видя,как маме трудно,ребенок,будет думать,что все-таки с ним этого не случится.....тяжело думать об этом,но это жизнь.....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Блин, про жилье я вообще в ауте... Если, не дай Бог, моей меньшей потребуется уход, неужели мой коттедж гарантия ухода? Совсем не уверена. Если вырастет старшая Человеком - в любом случае поддержит, если нет - то и коттедж не спасет. Тем более все эти материальные вещи при всей кажущейся незыблемости - такая непостоянная величина....
zenita, перед Вашей прабабушкой снимаю шляпку!
По теме: я кажется начинаю понимать, почему церковь иногда выступает против достижений научного прогресса(((((
Поддержка поддержке рознь. Если мы хотим полномасштабную поддержку для ребенка в будущем, то надо создать самим родителям полномасштабные условия для этого, но чтобы они знали, что это все это для совместного будущего с сестрой-братом инвалидом. Ну и параллельно, конечно, воспитывать в здоровых детях Человека.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Девочки, вы же сами постоянно твердите, что это ваш крест, испытание и тд., что это трудно и тяжело.., но это ваш выбор и решение. Получается, что вашим здоровым детям (сестрам, братьям инвалида) этот трудный путь уже предначертан.

поэтому выше я и написала, что нужно суметь обеспечить достойный уход за выросшим ребенком-инвалидом, не в ущерб себе, жизнь она одна, а в коттедже это будет или квартире или еще где, не знаю.. я не хочу, чтобы моя младшая дочь провела меняя памперсы своему брату, хочется для нее достойной, нормальной жизни.. если она изъявит желание посвятить свою жизнь брату, кто ж ее остановит, пожалуйста, но я ее рожала не для этого.
у нас сложилась ситуация, когда бабушка несколько лет живет с сиделкой, т.к. давно не ходячая и мало что уже понимающая, у нас няня для младшей дочки, т.к. я с сыном часто лежу в больнице или нам нужно в слдожившейся ситуации посадить мужа возле его матери с дочкой, и кто будет кормить всех нас - пенсия ребенка-инвалида?

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
А если вернуться к теме статьи КП, то меня спрашивал зав реанимации "Вы точно хотите, чтобы ребенок выжил?", я не очень представляла, что меня ждет в будущем и дала согласие..
А сейчас, я не знаю ответа на этот вопрос... Я сынулю очень-очень люблю, но когда я вижу через какие муки приходится проходить моему сыну, иногда думаю, что тогда в реанимации - это был мой эгоизм, я очень хотела ребенка..

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Помните песню Долиной?
Главней всего...погода в доме)))
Конеш,в идеале родителям обеспечить здоровым деткам хорошее образование,больным,постоянный источник дохода,чтобы и у здоровых было право выбора,а не ярмо на шее...
А хороший дом с множеством комнат...ну кто ж о нем не мечтает? Конеш хочется!!!
Чтобы взрослые дети приезжали,внуков привозили...детский смех это самое лучшее лекарство от всего...
И параллельно,да ,воспитывать...и даже не воспитывать..а показывать собственным примером...что не крест и не горе  это,а просто стечение обстоятельств...ну и что,разве это мешает жить счастливо?;
Мне например наоборот очень стыдно ,когда молодежь спокойно воспринимает ,что бабушки и дедушки ,мамы и папы кормят лбов здоровых,на которых пахать надо,а они видите ли не идут работать,зарплата маленькая...вот где жесть...
Или деточки хотят такуюююю свадьбууу,за которую родители 5 лет потом расплачиваются....и масса других примеров...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот честно говоря мне не совсем понятно... посвятить жизнь... пафосно и неправда. Даже ухаживая за лежачим человеком люди живут достойно. И радуются и имеют личную жизнь. Конечно если без конца ныть и биться головой об стену- ах, за что мне такой крест.... то и другие(это братья, сёстры, мужья, соседи и прочие) будут так же воспринимать. И что, если ре- инвалид не будет иметь братьев, сестёр ему легче будет? Да он хоть в детстве себя нормальным человеком будет чувствовать "в толпе"(грубо говоря) ибо родные не станут коситься и "не играть" обижать родного человечка. А один он(она) точно будет остро ощущать свою "особенность" и " отделённость" от общества.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ре- инвалид не будет иметь братьев, сестёр ему легче будет?
ой, не так... легче будет если не реанимировать(по мнению большинства) ыыы

Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
легче будет если не реанимировать(по мнению большинства)
Эвтаназия в Российской Федерации запрещена.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Помните песню Долиной?
Главней всего...погода в доме)))
Конеш,в идеале родителям обеспечить здоровым деткам хорошее образование,больным,постоянный источник дохода,чтобы и у здоровых было право выбора,а не ярмо на шее...
А хороший дом с множеством комнат...ну кто ж о нем не мечтает? Конеш хочется!!!
Чтобы взрослые дети приезжали,внуков привозили...детский смех это самое лучшее лекарство от всего...
И параллельно,да ,воспитывать...и даже не воспитывать..а показывать собственным примером...что не крест и не горе  это,а просто стечение обстоятельств...ну и что,разве это мешает жить счастливо?;
Мне например наоборот очень стыдно ,когда молодежь спокойно воспринимает ,что бабушки и дедушки ,мамы и папы кормят лбов здоровых,на которых пахать надо,а они видите ли не идут работать,зарплата маленькая...вот где жесть...
Или деточки хотят такуюююю свадьбууу,за которую родители 5 лет потом расплачиваются....и масса других примеров...

Возможно, родители инвалида свыкнуться со временем с "обстоятельствами", будут они от этого счастливы не знаю.
А сам инвалид счастлив?  конечно! ему ведь никто не мешает быть счастливым.
Мне тоже пришли на ум строчки из песни

Не надо печалиться
Вся жизнь впереди
Вся жизнь впереди
Надейся и жди.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эвтаназия в Российской Федерации запрещена.
да, Алексей, знаю. я это не про себя. Да и сторонники нереанимирования не хотят признавать что это эвтаназия та же.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Agny

• Старожил
    • Награды
twins2011,  в нашем случае, именно "посвятить жизнь", от сына нельзя отлучаться, с ним всегда кто-то должен находиться рядом. Я не меряюсь диагнозом, у всех детей-инвалидов они разные.
По-честному, я в магазине продуктовом последний раз не помню, когда была, это на муже. Максимум, что могу себе позволить доехать до поликлиники детской, выписки больничные отвезти, рекомендации к ИПР новые взять. Одежду по интернету заказываю себе и детям. Если б не форум, общение свелось бы на "как дела на работе?" с мужем.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Я,ЕСТЕСТВЕННО,ни при каких вариантах мать не брошу.Но,если честно,по характеру и образу жизни мне отец намного ближе.С матерью мы просто сосуществуем,ощущение,что мы с разных планет и даже галактик.Просто долг есть долг,независимо от пола ребенка.Всегда считала ошибочным тезис,что "дочь растят для себя,а сына-для жены".К сожалению,многие так думают.Соответственно,почти все мои знакомые женского пола живут с матерями,даже работу бросают,чтобы ухаживать за матерью.Мужчины правда тоже встречаются,которые с родителями живут.Только,как сказал мне один из таких мужчин:"меня еще и осуждают,что я сыновний долг исполняю."Вот такие дела. 

Оффлайн ляна

Ну вашей дочери/сыну легче, ведь есть родной брат, сестра". В ответ - ну и чем они ей/ему помогут? У них своя жизнь"..
хм. ну как воспитали, что уж.
ну вы уже и жильё приплели ммм как хотите так и думайте. Ерунду городите просто.
При чем здесь воспитание?.. Это жизнь... Можно любить и уважать родную сестру/брата, навещать, поддерживать, но жертвовать личным счастьем могут далеко не все...

Да Вы что?!!! У меня брат ДЦПшка сейчас живет со своей семьей, у него все хорошо, но он знает и я знаю если когда то ему станет плохо он всегда будет со мной и если у меня останется последний кусок хлеба я его разделю с ним без какого либо понуждения к этому. просто это так и по другому быть не может!!! мой дом всегда открыт для него и он никогда не поедет в дом инвалидов и сиделкой у него буду я!!!!