Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666804 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯ

Re: Кеппра
« Ответ #3630 : 30 Марта 2017, 23:06:06 »
@Арёнкина мама, и как сейчас у вас картина на одном финлепсине?

Оффлайн Фавста

« Ответ #3631 : 01 Апреля 2017, 14:55:40 »
@ФЕЯ, а у нас депакин не работал, а конвулекс-капли отлично пошли. а с кеппрой так и вовсе небо и земля. не хотите конвулекс попробовать?

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3632 : 01 Апреля 2017, 15:03:20 »
@ФЕЯ, на одном финлепсине сохранялись мелкие приступы (но картина была лучше чем депакин+кеппра), сейчас еще петнидан к финлепсину добавили, пока еще далеко не ремиссия, но опять же лучше чем было

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3633 : 01 Апреля 2017, 19:20:34 »

@ФЕЯ, а у нас депакин не работал, а конвулекс-капли отлично пошли. а с кеппрой так и вовсе небо и земля. не хотите конвулекс попробовать?
@Фавста,  а у конвулекса тоже основа - вальпроевая кислота? Вы сейчас его пьете как моно-препарат, или вместе с кепрой?

Оффлайн Exta

« Ответ #3634 : 01 Апреля 2017, 21:28:20 »

@Фавста,  а у конвулекса тоже основа - вальпроевая кислота? Вы сейчас его пьете как моно-препарат, или вместе с кепрой?
Конвулекс это вроде соль кислоты,а депакин сама кислота.
На все воля Господа!

Оффлайн Фавста

« Ответ #3635 : 01 Апреля 2017, 22:03:13 »
@ФЕЯ, да с кеппрой. до этого пили кеппра/сабрил. заменили сабрил на конвулекс - отличный результат. ушли генерализованные миоклонии. правда есть вздрагивания иногда бывают серии клонико-тонических, но не сравнить, как было. Депакин мы пили с 1,5 мес. до 10 мес. И он по-моему, вообще не помогал. Улучшение было на депакин плюс топамакс (с 3х мес.). Потом топамакс/сабрил и потом вот сабрил/кеппра, как я уже сказала. Но по сути вылезли из постоянных приступов на кеппре/конвулекс капли.
Еще от депакина волосы лезли, и не только у моего ребенка этот эффект.
На счет состава не скажу. И то и то соль. Но состав чем-то различается. Опять же не берусь судить за другие лекарственные формы. Мы пили депакин-сироп. Врачи наши тоже отмечают, что некоторым лучше идет депакин, а некоторым конвулекс.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3636 : 01 Апреля 2017, 22:06:11 »
@ФЕЯ, а что вы пили вообще, что пробовали? Можно в принципе третий препарат ввести, а какой-то начать выводить.
У нас, кстати, уж было собрались выводить кеппру и оставить сабрил/конвулекс. Но я зная, что многим помогает комбинация кеппра/конвулекс предложила выводить сабрил. Доктор не стала возражать.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #3637 : 01 Апреля 2017, 22:44:05 »
@Фавста, мы пили сначала депакин хроносферу, он продержал нас 9 месяцев, потом срыв, учащение приступов, добавили кепру, продержала опять 9 месяцев. Срыв, учащение приступов, увеличили дозу. Полгода держались. Сейчас опять срыв.
Я очень боюсь менять препараты, таких ужастиков понарассказывали  (((

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #3638 : 03 Апреля 2017, 15:30:13 »
Всем привет, пьем кеппру 2 года.
Собираемся уходить, хотелось бы спросить у тех, кто с нее уходил. Ка думаете, за 2,5 мес нормально убрать?

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #3639 : 03 Апреля 2017, 17:52:18 »
Всем привет, пьем кеппру 2 года.
Собираемся уходить, хотелось бы спросить у тех, кто с нее уходил. Ка думаете, за 2,5 мес нормально убрать?
Мы убираем , пили год , врач выписала убирать по 50 мг в неделю, я убираю раз в две недели , пока ттт приступов нет
Уже пол дозы вывели , вводим зонегран

Оффлайн Катерина84

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3640 : 08 Апреля 2017, 15:09:22 »
Всем добрый день,мы принимаем депакин хроносфера+фризиум+зонегран.По ЭЭГ пошли ухудшение(ночной видеомрниторинг).Врач решила уходить с зонеграна и начинать принимать куппру.Кто-нибудь пил ее в таком сочетании?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3641 : 08 Апреля 2017, 15:28:26 »
Девушки, хочу спросить какую дозировку кеппры в основном назначают ? В инструкции вроде как 30 мг на кг рекомендуют (разовый прием), а наша врач говорит, что 40 мг на кг нормальная вполне дозировка и можно 60-80 мг на кг. И в принципе , может, есть какие-то наблюдения у вас. К примеру, про сабрил не раз слышала и сами убедились, что на полной, нормальной дозировке может быть хуже, чем на минимальной. Замечается ли такое за кеппрой?
Приступы просто вымучали уже всех нас и становится только хуже. Что еще пробовать уже не знаем. Стали пить кеппру. Сразу вроде был какой-то положительный эффект. А когда дошли до 60мг на кг в сутки, случилась такая   ssse и капец...не понимаем даже что делать. И убрать резко не уберешь и плохо ребенку. Да и в принципе непонятно что делать дальше. На кеппру были все надежды
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3642 : 08 Апреля 2017, 20:04:51 »
Мы пьем депакин хроно 600 мг\сут, кеппру 1750мг\сут, клоназепам 2мг\сут. Заболели 4 мес назад сразу в эпистатус ушли на месяц, сейчас судороги с потерей сознания, дыхания, раз в мес, поведение просто ппц, истерики на пустом месте, плюс бывает неадекват - говорит как герой мультика, хотя мультики не смотрим уже 4 мес вообще, взгляд бешеный, как в параллельной реальности, при этом соображает хорошо и вообще, и в эти моменты помутнений. Врач участковый невр планирует поднимать депакин, в стационаре невр - добавлять суксилеп четвертым препаратом, воронежский эпилептолог - вводить суксилеп (этосуксимед) вместо кеппры. Записана на апрель на скайп к Айвазяну. У кого был подобный опыт? Поднимали депакин или вводили новый препарат? Или была замена одного из них на новый? Мы по кеппре на максимум вышли, 60мг\кг, весим 30 кг.  В стационаре боятся повышать депакин так как подозревают митохондриальную дисфункцию, хотя мы сдавали кровь на митохондриальную панель и все нормуль.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3643 : 08 Апреля 2017, 21:07:55 »
@haos, а что это за консультация по скайпу? Есть такая возможность для всех? или вы у него наблюдаетесь?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3644 : 08 Апреля 2017, 21:14:03 »
@haos, а что это за консультация по скайпу? Есть такая возможность для всех? или вы у него наблюдаетесь?
Думаю для всех, у них на сайте есть инфа и прайс.  Мы к нему впервые. Я бы с удовольствием сьездила на очную, но мы не купированы и боюсь приступа в дороге, у нас статусное течение, а ехать машиной 10 часов, на поезде ночь.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.