Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665884 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #795 : 05 Января 2014, 15:58:59 »
Нееееееет,вечером кеппру пить не надо! ТОЛЬКО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ!Она(особенно в началеприёма)может действовать возбуждающе. мы пьем сейчас 2 раза в сиропе,утром и днем. Сироп пбем нормальноизшприца,только рот открываем.Сироп легче переносится организмом,особенно,если маленький реб.,чем таблетки vv Мы пили и в таблетках тоже,когда сиропа не было...
Не факт. Если до кучи с Депакином, то мою куклу например совершенно не возбуждает на ночь. И с утра не возбуждает. А в монотерапии-да. Это был тихий ужас
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #796 : 05 Января 2014, 16:01:55 »
вот как понять этих врачей....мы пьем уже 1,5 года её вместе с депакином. Врач рекомендовала вечером не пить.... nhr
Надо любить людей и ненавидеть их грех...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #797 : 05 Января 2014, 16:29:58 »
а как концентрация-то тогда держится? ghj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Fossa

« Ответ #798 : 05 Января 2014, 17:10:21 »
Когда нам эпилептолог назначала, то говорила, что кеппру в сиропе нужно принимать три раза в день, а кеппру в таблетках два раза. Дочка в таблетках принимает, утром 250, вечером 125 (на сиропы у нее аллергия). Кеппру вторым ПЭПом назначили к депакину.

Получаеться вы пьете в таблетках?Не подскажите почему утренняя доза выше? а не вечернюю сделали?
Вот и я везде читаю что пьется кепра 2 раза и не знаю что уже делать как поступить!А депакин вы по сколько пьете?и сколько вы кг.?
Утренняя доза выше наверное потому что приступы дневные были, а не ночные (специально об этом у врача не спросила). До ввода кеппры суточная доза депакина хроносфера была 330 мг, вес ребенка 11 кг.  С вводом кеппры депакин снизили до 200 мг в сутки. В перспективе уйти на монотерапию, оставить только кеппру повысив ее дозировку. Но это пока только в перспективе, нужно наблюдать, сделать видео-ЭЭГ, потом уже решать.

Оффлайн Fossa

« Ответ #799 : 05 Января 2014, 17:16:53 »
Ну вообще читала, что Кеппра хорошо держит концентрацию 8 часов. Может ваш доктор тоже это прочитала?  999
Именно так эпилептолог мне и объяснила про сироп. Он держит концентрацию в течение 8 часов, и как-то вроде бы быстрее и эффективнее действует на организм. А таблетки действуют более длительно, поэтому можно принимать дважды в сутки. Этому врачу доверяю сильно. Королева Надежда Юрьевна, в Питере.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #800 : 09 Января 2014, 18:37:31 »
Ну вообще читала, что Кеппра хорошо держит концентрацию 8 часов. Может ваш доктор тоже это прочитала?  999
Именно так эпилептолог мне и объяснила про сироп. Он держит концентрацию в течение 8 часов, и как-то вроде бы быстрее и эффективнее действует на организм. А таблетки действуют более длительно, поэтому можно принимать дважды в сутки. Этому врачу доверяю сильно. Королева Надежда Юрьевна, в Питере.

на 6 советской?

нам первые дозировки кеппры иненно там расписывали правда другим врачем. В германии дозировки только откорректировали на основании проведенных диагностик. Кеппра сироп как была так и осталась 2 раза в день

https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #801 : 12 Января 2014, 13:53:58 »
После того как начали принимать кеппру (как второй препарат к конвулексу) буквально на 3-й день начал выталкивать еду языком - раньше аппетит отменный был.. И вот 5 месяцев воюем - я запихиваю ему еду, он выталкивает.. Была у кого такая побочка и как боролись?

У нас тоже так было, когда кеппру к конвулексу добавили, ели очень долго и плохо месяца 4 наверно, потом все нормализовалось

Оффлайн lubovv

« Ответ #802 : 12 Января 2014, 17:24:45 »
пьем кеппру месяц. перевозбуждения нет, совсем не поменялся. в отличие от депакина с топамаксом, когда дите вообще перестало на все рагировать. не улыбался даже, хотя весельчак еще тот. единственное - это засыпание стало долгим. если раньше засыпал мин. за 10-20, то сейчас может и час ворочаться. Пьем 750 мг деленное на 2 приема. 1 раз утром и 1 раз вечером. вес 20 кг. 7 лет. Я сама так назначила. боюсь доводить до терапевтической дозы, судя по отзывам, у многих был срыв ремиссии на такой дозе. посмотрим. Врачи у нас вообще молчат. пейте депакин с топамаксом, а если будет опять приступ - повышайте дозу. таков вердикт. ну этот вариант меня не очень устраивает. вот и перевожу кеппру на свой страх и риск. приступы у нас непредсказуемые и нерегулярные. То раз в месяц, то раз в 3 месяца, то раз в полгода, то вообще полтора года не было без единого препарата. Так что как на пороховой бочке- никогда не знаешь, когда.........

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #803 : 12 Января 2014, 18:20:24 »
тоже утром и вечером принимаем кеппру, не заметила, что это как-то влияло на сон. Видимо, у всех по-разному.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #804 : 15 Января 2014, 10:55:53 »
Девочки ,назрел такой вопрос. кеппру какой фирмы хвалят( страна -производитель) и чем отличаются между собой они  :bow:  ттт( германия. бельгия, франция и тд) ?
Юль, у нас Бельгия.
Но чем она отличается от других не знаю, мы только ее пьем. Но могу сфоткать инструкцию, если надо 767
Привет Оль ттт, у нас тоже Бельгия, просто в городе у нас в разных аптеках разные производители.  Но думаю покупать всегда какой уж начали( Бельгийский) 767
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #805 : 15 Января 2014, 12:28:39 »
у нас Франция, тоже нормальный. Читала где то что Индию не стоит брать!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #806 : 15 Января 2014, 17:44:30 »
девочи, сделали УЗИ, принимает деть кеппру 3,5 месяца... увеличилась поджелудочная и селезёнка,плюс в почках куча солей - кальцинаты... может кеппра так по обмену веществ ударить?...причём он сейчас на половине дозы...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #807 : 15 Января 2014, 17:56:54 »
perels, много раз читала, кеппра не влияет на внутр органы
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лушенька

« Ответ #808 : 15 Января 2014, 18:04:08 »
мне эпилептолог тоже так сказал
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды