Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665893 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #825 : 26 Января 2014, 18:34:15 »
мы на депакине + топомаксе + кеппре, кеппру вводили взамен ламикталу, попробуйте ту схему что врач рекомендует, главное чтобы на приступы повлияло, из двух зол нужно выбрать
тем более потом все равно топомакс выведите, обычно так и меняют препарат: новый вводят до того пока не уйдут приступы, а потом выводят старый
но я бы вам порекомендовала наблюдать, и если приступы уйдут на меньшей дозе чем рекомендовано то дальше не повышать, может будет работать на маленькой дозе

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #826 : 27 Января 2014, 09:21:21 »
девочки нужен совет,подскажите мы пьем кеппру ,нас с этого года вроде начнут выдавать бесплатно,но с аптеке  перезвонили и сказали что есть только леветирацетама дигидрохлорид.
Подскажите как быть ,чем отличается  этот препарат от кеппры?
Стоит ли леветирацетам принимать???

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #827 : 28 Января 2014, 19:05:32 »
с этого года вроде начнут выдавать бесплатно,но с аптеке  перезвонили и сказали что есть только леветирацетама дигидрохлорид.
Имеют право выдать  Леветирацетам  под любым торговым наименованием на законных основаниях.

Ну да, так и есть((((  У нас с депакином была ситуация такая же. Но на личных контактах только выписывают нам именно нашу форму. А так -  вальпроевая кислота, и все...
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #828 : 28 Января 2014, 23:14:17 »
с этого года вроде начнут выдавать бесплатно,но с аптеке  перезвонили и сказали что есть только леветирацетама дигидрохлорид.
Имеют право выдать  Леветирацетам  под любым торговым наименованием на законных основаниях.
юрист, а где это можно почитать? Просила врача написать,что только оригинальные препараты нам нужно (раньше писали так,на полгода нам сделали бесплатную выдачу,а сейчас опять надо эту запись).Она пообещала,а сегодня сказала не имеет права и т.д. и т.п. и выписала именно леветирацетам.А мне страшно менять,только -только светлая полоса в жизни появилась...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #829 : 29 Января 2014, 17:03:19 »
юрист, а где это можно почитать? Просила врача написать,что только оригинальные препараты нам нужно (раньше писали так,на полгода нам сделали бесплатную выдачу,а сейчас опять надо эту запись).Она пообещала,а сегодня сказала не имеет права и т.д. и т.п. и выписала именно леветирацетам.
Это пункт  3  Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от  20.12.2012  №  1175 н.  При наличии у лекарственного препарата международного непатентованного наименования по торговому разрешается выписывать рецепты исключительно по решению врачебной комиссии  (тогда на обороте рецепта указываются ещё номер протокола и дата проведения,  ставится печать врачебной комиссии)  медицинской организации и исключительно по особым жизненным показаниям, определяемым этой комиссией. Эти особые показания подлежат записи в Медицинские амбулаторные карты Ваших  детей - инвалидов.
« Последнее редактирование: 29 Января 2014, 19:26:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #830 : 29 Января 2014, 17:49:22 »
Девочки ,ну вот третий день к депакину и топамаксу даю 1/4кепры утром.Ну это же вешалка wel,ребенок как открывает глаза после сна ноет и ноет,спать все равно хочет,появилась аллергия ,сегодня смывала эту долбанную оболочку(здесь прочла у кого то тоже была аллергия)если не пройдет сказали переходить на раствор.Но я вообще теперь думаю ,может зря затеяла этот переход с топамакса,хотела что бы ребенок ожил,вроде как кеппра и ноотропным действием обладает  ,а он в таком загрузе ЖУТЬ!!!!!Хотя первый день наоборот такой живинький был мне аж понравился,а сейчас уже второй день не могу его срук спустить и занятий теперь никаких-ноет и ноет,видно не судьба нам развиваться то одно то другое((((
Может ли это быть поведение как побочка и она нам не подходит , или такой переход всегда с препарата на препарат  и надо терпеть ?
Пройет, терпите ммм
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Лушенька

« Ответ #831 : 29 Января 2014, 18:36:19 »
У нас сначала жуть была, успокоительное давала. Сейчас получше.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #832 : 29 Января 2014, 19:16:48 »
ЕЛОЧКА,  давно не видела вас)) Привет!! как у Вас дела с малышкой, поутихла ?? кеппру даете??
  777 привет! На компе кнопки похо работут. Все нормано, кроме ночей, вскрикивает часто.  lljj Извиняс за текст , в ремонт нетбук понесу. Как у вас ?
у нас тож нормально,но ночами тож вскрикиваем....

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #833 : 29 Января 2014, 22:04:07 »
Девочки, а если от таблеток  Кепры аллергия,то на раствор тоже может быть.Как то странно в первый день не было ,а вот два дня щеки алые,причем к вечеру,как то странно ,только вводим и даем утром в 11.00 1/4 таб,как я понимаю выводится через 7 часов приблизительно....Может на что то другое появилось?да еще верхний зуб никак не про режется,может и это?Хотя раствор  Кепры уже купили сегодня, завтра уже его даем. Девочки не знаете ,у кого аллергия на таблетки была ,на сироп была?

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #834 : 29 Января 2014, 22:13:43 »
у нас на сироп была

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #835 : 29 Января 2014, 22:20:11 »

Вы сразу отменили?Может тогда с сиропом не рисковать?

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #836 : 29 Января 2014, 22:25:06 »
мы перешли на таблы, но потом всё равно её вывели, она нам не помогла, только ухудшила состояние, сначала дня три было полегче, а потом всё вернулось на круги своя, и спать по ночам от неё перестали...

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #837 : 29 Января 2014, 22:49:35 »
Ну вот еще раз убеждаюсь что может и зря этот переход затеяли
ТАПОМАКС ВАМ НЕ ПОМОГ ОТ ПРИСТУПОВ? КАК СЕЙЧАС С ПРИСТУПАМИ НА КЕППРЕ?

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #838 : 29 Января 2014, 23:40:32 »
Мамочки,а кто нибудь КЕПРУ по льготным рецептам полкупал? Столкнулась сегодня с маразмом...ребенок -инвалид,возраст 8 месяцев,т.е. категория до 3-х лет... а кепра только по региональной льготе,а т.к. инвалидность,мы ей пользоваться не можем...только федеральной...это Питер.как только получили инвалидность-остались получается без лекарства.... we]
]

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #839 : 30 Января 2014, 11:11:14 »
Топамакс изначально нас плохо держал,дозировку увеличивали ,но я результатов не видела особо ,если были то временные.Судороги снял дексамегтазон,а на фоне прорезования зубов появились какие то редкие единичные вздрагивания,похожие на наши инфантильные только без кивков и не сериями,при просыпании нистагм наподобие ,опять же как при тех спазмах,но конечно все смазано и не резко выражен но,я уже писала выше ,меня больше напрягло в развитии мы за этот месяц ни то что на месте,а даже назад шагнули,что и сподвигло меня перейти на менее загружённый препарат.
Если не поможет то Синактен будем колоть,вот и переживаю что могу только время терять и назад в развитии шагать((((
тапомакс считается самым тормозяим препаратом, так что не нужен он вам так как не помогает, на счет кеппры , она стимуирует речевое развитие, у меня ребенок на ней заговориа. В течении 1-2 месяцев ребенок привыкнет к препарату. извиняс за текс, кнопки соманы.  sfet забыа написат, что мы кога начаи принемат кеппру тоже быи сонные, капризные, сейчас все ок, кроме ночей , похо спит.