все верно. На 15 кг: Начальная доза 10 мг/кг 2р. В сутки, т.е 150 мг/2 раза в сутки, т.е 150 утро, 150 вечермаксимальная 30 мг/кг 2р. В сутки, т.е 450 мг. 2р. в сутки, т.е 450 мг. утро, 450 мг. вечеритого ваш минимум 300 мг/сутки, максимум 900 мг/сутки
oksana41-37, Жемчужная, Во блинчик ,а нам вводят только 0,6мг один раз утром....(Правильно я поняла ,что повышение дозировок ,только через две недели возможны?
Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в порошок раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.
Цитата: mamamama от 06 Февраля 2014, 10:33:55Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в порошок раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.чего вас в Солнцево сказали????? Покажите пожалуйста где в инструкции написано про кишечно-растворимую оболочку Кеппры?
Цитата: Жемчужная от 06 Февраля 2014, 14:28:19Цитата: mamamama от 06 Февраля 2014, 10:33:55Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.чего вас в Солнцево сказали????? Покажите пожалуйста где в инструкции написано про кишечно-растворимую оболочку Кеппры? Я дословно, конечно, не помню, но когда решался вопрос о переводе с таблетированной формы на раствор, доктор объясняла, что таблетки идут в кишечнорастворимой оболочке и если таблетку смалывать в порошок и разводить водой , то меняется биодоступсность препарата. А в растворе совсем другие стабилизаторы. Но сам факт, что при переводе на раствор картина кардинально поменялась. А в инструкции, кстати написано, что детям весом до 20 кг. препарат подбирается в наиболее подходящей лекарственной форме.
Цитата: mamamama от 06 Февраля 2014, 10:33:55Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.чего вас в Солнцево сказали????? Покажите пожалуйста где в инструкции написано про кишечно-растворимую оболочку Кеппры?
Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.
Цитата: mamkaTumku от 03 Февраля 2014, 18:20:52У нас доза 500 мг одна таблетка или. 5 мл сиропа Вам получается 17,5 млПростите,но мы тоже меняли таблетки на сироп.Принимали 700 мг-т.е 7 мл.,а 175 мг -1.75....по крайней мере, мы так меняли...Но не 17 же кубиков кеппры им назначили при ихнем возрасте....Вы так не рискуйте и спросите у врача!
У нас доза 500 мг одна таблетка или. 5 мл сиропа Вам получается 17,5 мл
Я думаю все дело в особенностях пищеварения. Возможно, что из сиропа действующее вещество. быстрее в кровь попадает