Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665894 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #885 : 05 Февраля 2014, 16:30:51 »
все верно. На 15 кг: Начальная доза 10 мг/кг 2р. В сутки, т.е 150 мг/2 раза в сутки, т.е 150 утро, 150 вечер
максимальная 30 мг/кг 2р. В сутки, т.е 450 мг. 2р. в сутки, т.е 450 мг. утро, 450 мг. вечер

итого ваш минимум 300 мг/сутки, максимум 900 мг/сутки
Спасибо, Жемчужная, В принципе я так и поняла изначально, а потом засомневалась.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #886 : 06 Февраля 2014, 09:58:20 »
oksana41-37,
Жемчужная,

Во блинчик ,а нам вводят только 0,6мг один раз утром....(
Правильно я поняла ,что повышение дозировок ,только через две недели возможны?
Я тоже по такой схеме ввожу, только мы начали с вечерней дозы, т. к. у нас приступы привязаны к ночному сну, т.е. половину минимальной суточной дозировки. А вот в субботу, т.е. будет неделя с начала приёма присоединю утрешнею дозу в этом же объёме. И на этом варианте думаю 2 недельки посидим. А далее  уже под контролем ЭЭГ и консультацией эпилептолога будем корректировать дозировку.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #887 : 06 Февраля 2014, 10:22:30 »
oksana41-37,

Мы уже вторую неделю на ней...сегодня буду поднимать вопрос эпилептологу и о вечерней дозировке ,нам она явно не хватает сейчас , утром и ночью все же дергаемся , хотя и не всегда

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #888 : 06 Февраля 2014, 10:33:55 »
Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в порошок  раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне  объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю  ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #889 : 06 Февраля 2014, 12:21:20 »
Здравствуйте дорогие мои. Нуждаюсь в совете. Вот думаю может нам тоже перевестись с таблетке на сироп.?  Надюшка таблетки разгрызает . Что думаете ?
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #890 : 06 Февраля 2014, 14:28:19 »
Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в порошок  раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне  объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю  ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.
чего вас в Солнцево сказали????? Покажите пожалуйста где в инструкции написано про кишечно-растворимую оболочку Кеппры?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #891 : 06 Февраля 2014, 14:46:32 »
чего вас в Солнцево сказали????? Покажите пожалуйста где в инструкции написано про кишечно-растворимую оболочку Кеппры?
Я дословно, конечно, не помню, но когда решался вопрос о переводе с таблетированной формы на раствор, доктор объясняла, что таблетки идут в кишечнорастворимой оболочке и если таблетку смалывать в порошок и разводить водой , то меняется биодоступсность препарата.  А  в растворе совсем другие стабилизаторы. Но сам факт, что при переводе на раствор  картина кардинально поменялась. А в инструкции, кстати написано, что детям весом до 20 кг. препарат подбирается в наиболее подходящей лекарственной форме.

Оффлайн Fossa

« Ответ #892 : 06 Февраля 2014, 19:23:15 »
Мы принимаем кеппру в растворе и четвертинку сабрила (уходим с него) почти два с половиной года. У нас приступы были по типу вестовских, в диагнозе синдром инфантильных спазмов стоит. Депакин нас отправил в статус... После реанимации откинуло до нуля. Эпилептолог (Осипова), когда увидела наше состояние, то немедленно стала убирать депакин и вводить кеппру. Сначала в таблетках, оказывается если таблетку в   раздавить и развести водой ( мы целые не глотали), то сильно меняется эффективность, поскольку они идут в кишечнорастворимой оболочке и под действием желудочного сока частично теряется эффекивность. Так мне  объясняли в Солнцево. Поэтому было решено переводить нас на раствор. За неделю  ушли вздрагивания, а после введения сабрила ( 225 мг) ушли приступы и с тех пор ( декабрь 2011 ) не возвращались. ЭЭГ сейчас чистая, не идеальная ,но без эпи. На кеппре и сабриле активность тоже ушла. Вот такая история.
Я дословно, конечно, не помню, но когда решался вопрос о переводе с таблетированной формы на раствор, доктор объясняла, что таблетки идут в кишечнорастворимой оболочке и если таблетку смалывать в порошок и разводить водой , то меняется биодоступсность препарата.  А  в растворе совсем другие стабилизаторы. Но сам факт, что при переводе на раствор  картина кардинально поменялась. А в инструкции, кстати написано, что детям весом до 20 кг. препарат подбирается в наиболее подходящей лекарственной форме.
Про лучшую биодоступность сиропа нам эпилептолог тоже объясняла. Говорила, что, если есть возможность, то детям кеппру принимать в сиропе. А мы, к сожалению, не можем из-за аллергии.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #893 : 06 Февраля 2014, 19:35:23 »
Интересно почему? Принцип понять хочу
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #894 : 06 Февраля 2014, 19:47:25 »
Я думаю все дело в особенностях пищеварения. Возможно, что из сиропа действующее вещество. быстрее в кровь попадает

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #895 : 06 Февраля 2014, 20:17:01 »
У нас доза 500 мг одна таблетка или. 5 мл сиропа Вам получается 17,5 мл
Простите,но мы тоже меняли таблетки на сироп.Принимали 700 мг-т.е 7 мл.,а  175 мг -1.75....по крайней мере, мы так меняли...Но не 17 же кубиков кеппры им назначили при ихнем возрасте....Вы так не рискуйте и спросите у врача!
Вы правы опечаталась
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #896 : 06 Февраля 2014, 20:24:59 »
Я думаю все дело в особенностях пищеварения. Возможно, что из сиропа действующее вещество. быстрее в кровь попадает
все равно не понимаю  ккк сироп-это действующее вещество+вода+красители/подсластители. Если таблетку потолочь, залить водичкой и дать выпить, она моментально, так же как и сироп влетает в кишечник. Пойду почитаю состав сиропа. Чтож там такого волшебного?

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #897 : 06 Февраля 2014, 21:33:36 »
Девочки,не много уточню,может и пригодится...По своей деятельности просто тесно была связана с фармбизнесом,поэтому могу точно сказать.Форма выпуска препаратов в таблетках покрыты оболочкой,а особенно кишечнорасстворимых действительно щипитильный вопрос.Такие таблетки не подлежат лишнему делению(можно делить по риске ,если она указана),ни смывать оболочки ,ни какие другие манипуляции.От этого страдает биодоступность препарата,а следовательно и клинический эффект.Это связано с тенологиями производства (даже могу сказать некими фишками произволителя оригинала).Этим же идет одно из отличай оригинала от дженериков.Ведь действующее вещество у оригинала и дженериков одинаковое ,и может для кого то будет новостью ,что и сырье может быть даже одного производителя (просто когда у оригинального производителя заканчивается на него патент,он выодит на фарм рынок,тут то и его подватывают др фарм производители.Накладывают свое производство данного припарата,соответственно действующее вещество закупают,а все остальное разрабатываю свое.Проходят клинические испытания по биоэквивалентности с оригинальным препаратом  и выходят на обширный рынок с массовой рекламой ))))Поэтому явные расождения в эфективности могут быть именно из-за этой кишечнорасстворимой оболочки,что еще раз подтверждает что она играет роль в клиническом эфекте или побочках(
Ну что то я отвлеклась ....ну за то и про дженерики тему тоже затронула,здесь выше поднимали вопрос об этом .Может кому-то пригодится.Но дополню,что не все дженегики г...но,есть даже и достойные))))

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
« Ответ #898 : 06 Февраля 2014, 21:50:08 »
Девчоночки, у нас праздник души и тела)) Нам наконец-то выписали бесплатную кеппру раствор sdx, стоило только подождать 7 месяцев переписки чиновников минздрава между собой. Счастью нет предела, теперь я эту денюжку могу потратить на дитёныша dwr. Депакин хроносферу пытаюсь уменьшить (самопально). Изначально было так.: депакин хроносфера увеличивали с 50 мг до 250 мг за прием Х два раза в день и тишина... кеппру начала давать, но не знала, что не надо доводить до максимума, увеличивала, на дозе 1,25 мл ушли все вздрагивания. Довели кпеппру до 2 мл за один прием два раза в день, сделали ээг видеоманиторинг (ночной) - тишь да гладь! Вот теперь и думаю, не дурочка ли я, зачем довела дозу да 2 мл? А депакин хроносфера сам по себе вообще не помогал. На свой страх и риск по чуть-чуть выкидываю депакин хроносферу в помоичку. Детётыш такой бодренький, радостный.
Мы радуемся жизни))

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #899 : 07 Февраля 2014, 03:30:06 »
Мамочки, были ли случая , когда кеппра вызывала приступ?У моего ребенка очаги бьют задне-височном отделе мозга, приступы виде очень редких вздрагиваний (допустим дите рано проснулся и поздно лег, либо какая то нагрузка). Плохо засыпает, дневной сон ушел). Очень переживаю вводить препарат, хотя ранее пили 1/4 табл. дефинина 2 мес., больше ничего не пили, ребенку 5 лет, диагноз: криптогенная (вероятно симптоматическая) фокальная эпилепсия (под вопросом, скорее всего очаги)