Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665893 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #900 : 07 Февраля 2014, 04:15:42 »
Девчоночки, у нас праздник души и тела)) Нам наконец-то выписали бесплатную кеппру раствор sdx, стоило только подождать 7 месяцев переписки чиновников минздрава между собой. Счастью нет предела, теперь я эту денюжку могу потратить на дитёныша dwr. Депакин хроносферу пытаюсь уменьшить (самопально). Изначально было так.: депакин хроносфера увеличивали с 50 мг до 250 мг за прием Х два раза в день и тишина... кеппру начала давать, но не знала, что не надо доводить до максимума, увеличивала, на дозе 1,25 мл ушли все вздрагивания. Довели кпеппру до 2 мл за один прием два раза в день, сделали ээг видеоманиторинг (ночной) - тишь да гладь! Вот теперь и думаю, не дурочка ли я, зачем довела дозу да 2 мл? А депакин хроносфера сам по себе вообще не помогал. На свой страх и риск по чуть-чуть выкидываю депакин хроносферу в помоичку. Детётыш такой бодренький, радостный.
поздравляем!!!
]

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #901 : 07 Февраля 2014, 04:55:45 »
действующее вещество у оригинала и дженериков одинаковое,
а потому в аптеках имеют право выдавать, к примеру,  Леветирацетам  с любым торговым наименованием на законных основаниях.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #902 : 07 Февраля 2014, 12:12:51 »
И в перечне ЖВЛС так-же указан левитирацетам, к сожалению, а не кеппра. Юрист, но если у ребенка ремиссия достигнута именно на кеппре в растворе и в документах для получения данного препарата по жизненным показаниям есть фраза : отмене, замене (даже формы выпуска) не подлежит, могут ли в поликлиннике выдать рецепт только на кеппру, а не на дженерик? или нужно дополнительно подкрепиться документами,что левитирацетам в другой лекарственной  форме и другого производителя вызывает ,к примеру, аллергию?

Если у дженериков нет такой формы выпуска или нет такой дозировки , то как раз можно указывать именно в вашем случае раствор.Ваш участковый педиатр на основании выписки вашего эпилептолога , люосновывает и заказывать под вас левитирацетам именно в растворе 100 мг/ мл 300 мл , и если у дженериков повторюсь нет такой формы , на заявку придет именно Кеппра!
Дополнение: раньше в перечнях ЖНВЛС были включены формы выпуска с 2013 года упростили и указывают только МНН ( действующее вещество)  но если ваш педиатр совместно с зав, конечно составят заявку под  Вас конкретно ( обоснование у вас на руках от эпилептодога или невролога) и заказывается
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:33:27 от Anzhelika »

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #903 : 07 Февраля 2014, 12:25:47 »
могут ли в поликлиннике выдать рецепт только на кеппру, а не на дженерик?
Это незаконно, поскольку у  Кеппры   имеется международное непатентованное наименование  -  Леветирацетам.  По торговому наименованию врачи имеют право выписывать лекарственные препараты исключительно при отсутствии международного непатентованного.  Вы имеете право в аптеке отказаться от предлагаемого Вам препарата и ждать именно  Кеппру.  Но сколько времени пройдет  -  сказать трудно.  Со стороны врачей и аптеки нарушений правовых норм нет. А потому никакой ответственности за просрочку в обеспечении лекарством никто не несёт и по истечении срока действия рецепта он ничтожен. Новый рецепт на  Леветирацетам  в медицинской организации Вы для Вашего  ребёнка - инвалида  не получите  -  от лекарства по ранее выписанному Вы сами отказались   sddf.

По Мнн действительно аптека может выдать любой препарат, но если указан только торговое наименование, а если Мнн с формой выпуска раствор, то именно любой препарат именно в форме раствора , а сейчас на рынке , кроме Кеппры есть дженерики в растворе?
Инъекционные формы нпвс, гормонов, до любых препаратов в заявке  не меняют же на таблеттрованные ?я бы посмотрела на реанимационного больного получавшего вместо инфузии таблетированные формы препаратов ))))) ну это как пример , что заявки составить правильно и обоснованно надо, а я так понимаю обоснование есть

данного препарата по жизненным показаниям есть фраза : отмене, замене (даже формы выпуска) не подлежит,

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #904 : 07 Февраля 2014, 12:28:28 »
сейчас на рынке , кроме Кеппры есть дженерики в растворе?
Я не получаю это лекарство ни в каком виде, поэтому    ppp :lost:  ккк.  Но если  Леветирацетам  указан в рецепте в определённой лекарственной форме  -  то для аптеки это обязательно.  То есть обязаны выдавать именно то, что прописано в рецепте, но имеют право под любым торговым наименованием.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:37:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #905 : 07 Февраля 2014, 12:38:02 »
если указан только торговое наименование
которое в рецептах писать запрещено.

))) да конечно только Мнн и форма выпуска)))конечно оговорилась

Оффлайн Лено4ка73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Альбишенька/ Москва
    • Награды
« Ответ #906 : 07 Февраля 2014, 12:47:21 »
у ребенка ремиссия достигнута именно на кеппре в растворе и в документах для получения данного препарата по жизненным показаниям есть фраза : отмене, замене (даже формы выпуска) не подлежит, могут ли в поликлиннике выдать рецепт только на кеппру, а не на дженерик?
Вот это именно наш случай, мы потому и ждали столько бесплатной выдачи препарата, что у нас именно кеппра без замены и достигнута ремиссия. Нам даже не разрешили в таблетках принимать, только раствор. Заведующая пол-кой вела с какими-то чиновниками упорную переписку и добилась для нас, в виде исключения кеппры в растворе. Но на это ушло почти 5 месяцев.
Мы радуемся жизни))

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #907 : 07 Февраля 2014, 12:55:10 »
да конечно только Мнн и форма выпуска
Опять возвращаемся к тому, с чего начали :  Леветирацетам в аптеке имеют право и обязаны выдавать в том виде и в той форме, которые указаны в рецепте независимо от того, какое у него торговое наименование.

Безусловно, но я сейчас уточню специально есть ли другие препараты под другими Торговыми наименованиями в форме раствора 100 иг/ мл 300 мл , и если нет то Артека вынужденна выдать Кеппру! Поэтому это не возвращение к тому от чего пришли , а уточнение на получение именно кеппры. но сошла щучь , что это может быть и не быстро ,все зависит от составлении заявки и от департамента конечно....

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #908 : 07 Февраля 2014, 13:11:53 »
Ну вот как я и думала,Леветирацетам в форме раствора  для приема внутрь 100мг/мл 300 мл это пока только Кеппра! Дженеритки только в табл форме)))

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #909 : 07 Февраля 2014, 13:31:56 »
Я не знаю, насколько правильно нам выписывают рецепт, но там написано именно кеппра в растворе. Хотя прежде, чем получить ее бесплатно, мы тоже ждали согласований на различных уровнях.

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #910 : 07 Февраля 2014, 13:41:37 »
Юрист, вопрос к вам. Ситуация таков: в декабре по рецепту нам предложена кеппра , но срок действия истекал 12.2013, т.е. через десять дней, как мы бы ее получили. Один флакон мы используем 2 месяца и на год получаем 6 флаконов. Мы от просроченной кеппры отказались. Соответственно ребенок остался без препарата. Какого Ваше мнение, имели ли право в аптеке нам предлагать препарат с истекающим сроком годности? Каковы наши дальнейшие действия? Вроде как и отказались, но применять просрочку опасно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #911 : 07 Февраля 2014, 13:55:58 »
Какого Ваше мнение, имели ли право в аптеке нам предлагать препарат с истекающим сроком годности?
А вот это запрещено категорически.  Дома у Вас могут находиться и применяться определённые лекарства с истёкшим сроком годности, поскольку есть препараты, не полностью теряющие свои свойства по истечении этого срока,  но аптеке такие  продавать /  выдавать  запрещено. Обратитесь немедленно в фармацевтическое управление для проверки этой аптеки,  выдающей / продающей  просроченные лекарства.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 14:02:45 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #912 : 07 Февраля 2014, 14:03:47 »
Какого Ваше мнение, имели ли право в аптеке нам предлагать препарат с истекающим сроком годности?
А вот это запрещено категорически.  Дома у Вас могут находиться и применяться определённые лекарства с истёкшим сроком годности, поскольку есть препараты, не полностью теряющие свои свойства по истечении этого срока,  но аптеке такие  продавать /  выдавать запрещено. Обратитесь немедленно в фармацевтическое управление для проверки этой аптеки, выдающей / продающей  просроченные лекарства.

Извините , что опять вмешиваюсь , но у нас тоже такое практикуется...можно вопрос до кучи?
А если с этими претензиями обратится сначала в аптеку , что бы ребенок без препарата не оставался, она может сама решить этот вопрос ( т е зав аптекой) что бы не поднимать шумиху по отношению к ее аптеки и по времени будет быстрее?

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #913 : 07 Февраля 2014, 14:06:32 »
Спасибо! Только вот сразу нужно было у Вас спросить. Месяц прошел... В аптеке мне тогда сказали, на момент получения-срок годности не истек. И никого не волнует, что пить лекарство сын должен был на протяжении 2 месяцев. И в поликлиннике считают, что мы обеспечены, нового рецепта нам не дают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #914 : 07 Февраля 2014, 14:07:02 »
А если с этими претензиями обратится сначала в аптеку , что бы ребенок без препарата не оставался, она может сама решить этот вопрос ( т е зав аптекой) что бы не поднимать шумиху по отношению к ее аптеки и по времени будет быстрее?
Это Ваше право.
Учитывайте,  что :