Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 844033 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн Elena_S

Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #105 : 28 Августа 2013, 20:56:10 »
А еще у нас видео мониторинга не открылось на их ноутах, хотя дома мы смотрели.  На флешке была запись.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #106 : 28 Августа 2013, 21:26:43 »
Девочки, а он не забирает МРТ, например??  просто смотрит и отдает вам??
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
« Ответ #107 : 28 Августа 2013, 21:50:54 »
Лично наше посмотрел и отдал...

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 28 Августа 2013, 22:28:26 »
Девочки, а он не забирает МРТ, например??  просто смотрит и отдает вам??
У наскопировал диск

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Августа 2013, 22:42:03 »
Девочки, мы были на консультации 27-го, нам толком пока ничего не сказали, сказали, что от наших приступов может помочь кетогенная диета, но вводить ее они рекомендуют в Париже, и там же сдать кровь на какое-то генетическое заболевание (не смогла понять какой синдром, из-за акцента, сказали в выписке напишут). Ехать надо к ним к конце октября, подскажите, кто лечится этой диетой, помогает? еще кто ездил к ним в Париж, где там можно остановиться на неделю недалеко от клиники? ездили через турфирму или сами?
посмотрите мое сообщение 1193 от 23 августа, страница 80.
Я писала, как мы ездили к месье Дюлаку в Париж.

Оффлайн АннаVera

« Ответ #110 : 29 Августа 2013, 11:05:14 »
Кто уже был на консультации, скажите пожалуйста стоит или нет брать ноут свой или они диски могут и на своем посмотреть?
смотрят все на своем ноуте!

Оффлайн АннаVera

« Ответ #111 : 29 Августа 2013, 11:09:21 »
Vamp,
девчонки, плиз отпишитесь, кто не приедет на консультацию. может у нас все так будет шанс попасть к нему :bow: :bow: :bow:
если вам надо очень-преочень, я бы на вашем месте с самого утра помчалась туда со всеми доками и спросила непосредственно НА МЕСТЕ, вдруг есть места, вдруг вас примут так, на вечер запишут...
А вы тут спрашиваете, думаю, не ответят вам((
И Светлана навряд ли почту сейчас читает, видите же сами, что завал полнейший..
, была на месте, продежурила там пол дня. местный эпилептолог даже зайти не дала возможность, развернула нас там. нет мест и все. вот я и клянчу тут места, чтобы пойти на чье то место
идите сразу к Светлане! Сегодня мужчина просился один, сказали ему к 10 подходить!

Оффлайн Emmea

« Ответ #112 : 29 Августа 2013, 12:14:49 »
Кто уже был на консультации, скажите пожалуйста стоит или нет брать ноут свой или они диски могут и на своем посмотреть?

мы показывали на своем ноуте

Оффлайн Emmea

« Ответ #113 : 29 Августа 2013, 12:15:25 »
Девочки,кто-то был с колясками в больнице,можно нет туда с колясками?

конечно можно с колясками. ребенок не сидячий же

Оффлайн Elena_S

« Ответ #114 : 29 Августа 2013, 13:03:13 »
Девочки, вот пришла и наша очередь поделиться впечатлениями о Дюлаке. Были записаны сегодня на прием в 9:30, попали на прием в 9:45, так что почти не ждали. Консультация длилась 45 минут. На приеме были только Дюлак и Светлана, поизучали наши МРТ, КТ, ЭЭГ и видеомониторинги. Дюлак посмотрел ребенка, посгибал ему ножки, ручки, пощупал тазобедренные суставы, голову потрогал, и все это он делал, даже не раздевая ребенка, что меня одновременно порадовало и удивило. В итоге они посовещались, и ошарашали нас с мужем вердиктом, что наши ежедневные приступы по 50 раз в день, вовсе и НЕ ЭПИ ооо, а не эпилептический тремор. А мы за год и пять месяцев уже 10 ПЭПов перепробовали и гормон кололи, а в итоге оказалось, что нам это все не нужно было. Поразило то, что то, что наши московские эпилептологи на видеомониторинге принимают за приступы и высокую эпилептиформную активность, Дюлак и  Светлана называют медленной ЭЭГ без какой-либо эпиактивности bdso Вообщем, сказали, что этот наш тремор появляется из-за болей разного характера, в том числе и в животике, поэтому нам надо в первую очередь устранить эти проблемы, и тогда может быть и тремор уйдет. Мы сейчас принимаем четыре ПЭПа, нам назначили постепенную, длительную отмену трех из них по очереди, а один оставить для подстраховки  возможно с последующей отменой. Я так растералась, что даже не задала половину вопросов, которые хотела спросить. Общее впечатление от консультации очень хорошее, но состояние у меня удивленно-растерянное, не знаю, как дальше то с лечением ребятёнка быть, у кого из наших неврологов наблюдаться, если они ЭЭГ абсолютно по-другому трактуют, не ездить же в Париж на ЭЭГ ккк Вообщем как-то и радостно и боязно одновременно.... Желаю всем, кто еще только собирается на консультацию к доктору, УДАЧИ, и чтобы этот замечательный доктор обязательно помог Вашим деткам!!! jytr
Вы можете Светлане высылать кривые ЭЭГ, и она вас проконсультирует, есть там что нибудь или нет
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #115 : 29 Августа 2013, 13:15:54 »
Glueckliche Mutti, а как у вашего малыша с развитием? Эти "приступы" как-то тормозят развитие? Можете ответить в личку или теремок,чтоб здесь не засорять...

Я сама очень удивлена вашей консультацией :uhm:

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 29 Августа 2013, 13:21:28 »
Девочки, ну если то что мы принимаем за приступ -совсем не приступ и не эпи, тогда почему дети не развиваются?????есть же дети с приступами ( но относительно нормальной Ээг) нормально развиты, а тут....

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 29 Августа 2013, 13:40:25 »
Девочки,кто-то был с колясками в больнице,можно нет туда с колясками?

конечно можно с колясками. ребенок не сидячий же
А  сегодня ходила, меня с коляской не пустила женщина, выдающая баахиллы. Кого-то пускали? Я завтра тоже тогда напролом пойду. Даже час на руках "бег по пересечённой местности со штангой в руках".

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #118 : 29 Августа 2013, 13:41:53 »
Вы можете Светлане высылать кривые ЭЭГ, и она вас проконсультирует, есть там что нибудь или нет
Елена, спасибо за совет efy, ведь и правда можно так сделать, а то я что-то прям растерялась после консультации и не подумала об этом :lost: Странно только, что когда я до этого отправляла Светлане кривые ЭЭГ по мылу и писала о наших приступах, чтобы договориться о консультации Дюлака в Париже, она мне не сказала, что на ЭЭГ эпиактивности нет, но может это потому, что она тогда наши приступы не видела, а на приеме мы их на видео показали.
Glueckliche Mutti, а как у вашего малыша с развитием? Эти "приступы" как-то тормозят развитие? Можете ответить в личку или теремок,чтоб здесь не засорять...
Я сама очень удивлена вашей консультацией :uhm:
С развитием у нас не очень пока дела обстоят, и виной этому сильное поражение мозга ewew, насколько я поняла на консультации, эти "приступы" тут ни при чем, хотя московские неврологи и эпилептологи пугали нас тем, что при каждом приступе умирают клетки мозга ppp, так как они считают, что у нас эпи. Правда, наш эпилептолог, надо отдать ей должное, сомневалась, что это приступы, но после получения результатов видеомониторинга, подтвердила, что приступы зафиксированы и обнаружены несколько эпи очагов.

Оффлайн Emmea

« Ответ #119 : 29 Августа 2013, 14:31:20 »
Glueckliche Mutti, интересная история!! У нас то же самая история, нет эпи и не "приступы". Тоже сильное поражение мозга. А по развитию у вас как? не пытается ползти?
Вы из Москвы? какой у вас невролог, который засомневался в эпи и приступах?