Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 843820 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн shelena

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Елена и Любашка, г. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: shoot.offs
    • ВКонтакте: https://vk.com/shootoffs
    • Награды
Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #240 : 04 Сентября 2013, 08:16:34 »
Девочки,да я вообще то не ищу ответственных!за наших деток,мы в ответе,просто ведь это документ!!!!!!!а то что пришло,как заключение,можно и самой напечатать! когда родился,где женился.что сейчас имеет и рекомендации,только все на английском!И все же,я считаю,что это не правильно!Должна стоять печать и подпись,пусть,хоть и ксерокопиейЁ Я в тихом шоке прибываю,там даже не написано,кем была проведена консультация!буду писать Светлане.
+1  hjg, и еще ситуация когда общаешься с нашими врачами, тут хоть есть что показать, а так подумают что уже свихнулась мамаша... И консультация кстати так же как и в Париже стоит.
У нас дорога только вперед, и нет пути назад.

Оффлайн tsvetolga

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Ольга и двойняшки-очаровашки, Ульяна и Полина
    • ВКонтакте: https://vk.com/tsvetolga
    • Награды
« Ответ #241 : 04 Сентября 2013, 09:33:34 »
Мне официальное заключение нужно, чтобы перевести его официально и нашим врачам ткнуть, которые хотели нас уже на фенобарбитал сажать и не разрешают никакую реабилитацию. А спрашивать кроме мамы не с кого...

Я все смогу. Я все сумею.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #242 : 04 Сентября 2013, 10:51:04 »
Вам печать нужна или результат, я не понимаю? Это кого и когда у нас в стране из врачей можно было привлечь к ответственности при наличии кучи печатей и подписей? ооо я вот звонила врачу, который понаписал нам приступы и что? "ну может быть это и не приступы, сколько врачей, столько мнений"-ее слова. Не нужны мне такие заключения с печатями, которые от балды пишутся i5t
  Полностью поддерживаю! Сначала конечно тоже думала что заключение будет несколько по другому выглядеть. Но ! Девочки , вы задумайтесь для чего вы ездили на консультацию? Значит вы не видите смысла в бесконечных походах к своим врачам., так чего за них цепляться то. Я вот например к нашим областникам хожу только когда  инвалидность надо продлять, а на их мнение и рекомендации мне наплевать.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #243 : 04 Сентября 2013, 11:38:44 »
Как-то на одной из консультаций, меня врач спросил о дозировке лекарств у ребенка,я ей ответила,она тут же меня попросила покажите "бумажку",где расписана схема и кто назначил. А как раз, последнее увеличение мне продиктовала по телефону, наш на тот момент врач.  На что мне ответили,что я очень несерьезно подхожу к лечению своего ребенка, и почему она мне должна поверить,что я не сама увеличила,таких на ее опыте много мам.... а оно мне надо было,терять золотое время на консультации оправдываясь ....

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #244 : 04 Сентября 2013, 12:26:44 »
Я не понимаю , если вы решились довериться Дюлаку и Светлане и были у них на конс-и , зачем надо будет бегать по другим врачам с его заключением? Наш участковый невролог даже и не вникала, кто такой Дюлак , тупо выписала рецепт на покупку назначенной им кепры и все ( и таких врачей большенство ,потому что им все по барабану) . А дальше вам мамочки решать и думать. Если были и есть какие-то сомнения то зачем ездили к нему и занимали чье-то место? sddf
Доверяй,но проверяй... а если вдруг на фоне гормонов,кому он выписал,Вашему ребенку станет хуже,Светлана не сможет Вам адекватно помочь по e-mail, в таких случаях надо только лично общаться, куда вы обратитесь,во францию полетите... Как не крути,пойдете к своему леч.врачу и будете с ней все обсуждать,показывать и корректировать схему лечения,чтобы только помочь своей детке. Вот только для таких случаев нужны эти самые бумажки с подписями и печатями. А,что им всем пофиг,здесь каждая знает.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #245 : 04 Сентября 2013, 12:44:59 »
Если были и есть какие-то сомнения то зачем ездили к нему и занимали чье-то место? sddf
Откуда такая агрессия? Я ничье место не занимала! Одному Богу известно как тяжело мне далась недельная поездка с ребенком на машине!! Но мне нужно нормальное заключение, с подписью и хотя бы на бланке клиники. Наши российские люди ( врачи, чиновники, специалисты) все ориентируются на заключения ( офиц. бумаги). Если вам оно не нужно. Это не значит, что мы съездили и заняли чье-то место!  Простите великодушно, но прям задело.
Вам перечислить куда мне нужно это заключение? Дело не во врачах эпилептологах. Но и к ним я хожу по разным надобностям, за тем же заключением на инвалидность вот пойду.. Врать и путаться кто мне отменил депакин или продлил схему гидрика. Не помнимаю чего вы так взбушевались. Люди благодарны ему за его приезд в Россию и все ехали за результатом! Но этот результат должен быть отражен в заключении врача, а не напечатанной на англ бумажке не понятно от кого. Что тут сверхъестественного?
Я просила написать про реабилитацию. И что я покажу  специалистам? Тупо отпечатанный англ текст? ккк
Агрессии нет , я понимаю о чем тут говориться . И я хотела  нормальное заключение получить. Но прислали, какое прислали. Для меня главное что-бы его назначения помогли ребенку избавиться от приступов, за этим и ездила. В Питере на консультации такое-же заключение было ?  И извините , не кого не хотела обидеть  ттт

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
« Ответ #246 : 04 Сентября 2013, 12:49:36 »
Полностью поддерживаю. Я считаю врач с мировым именем и такой репутацией может составить и отправить нормальное заключение. Он не всегда может быть на связи и если возникнут какие-то вопросы или проблемы, наши врачи (кстати среди них иногда попадаются и хорошие специалисты) спросят заключение. Да и вообще оно может понадобиться во многих местах, в той же самой реабилитации и т.д.
Я например была записана и не поехала, т.к. заболел ребенок, но лично я хотела узнать еще одно мнение врача по поводу нашего лечения. И я бы тоже ждала нормального заключения, не вижу ничего плохого в желании получить его. И при чем тут доверие. Речь идет о здоровье ребенка и серьезном лечении гормонами. Исходя из ваших слов можно было бы слепо ему довериться и вообще ничего не получать, а выполнять рекомендации с его слов.
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
« Ответ #247 : 04 Сентября 2013, 13:28:47 »
Когда мы проходили лечение гормонами, у меня возникало каждый день по 100 вопросов, хорошо, что я на тот момент лежала в Солнцево и у меня была возможность после выписки задать интересующие вопросы и были девочки, которые тоже были на гормонах как и я, у которых можно было спросить совета. А так я не представляю, в случае чего, много раз писать ему во Францию. У нас были проблемы после гормонов с мочой, кровью, сахаром и т.д. Вот я шла к педиатру и та просила заключение невролога. Так что оно нужно по любому (мое мнение).

Спорить не будем, давайте жить дружно.  ттт Вы правы, если Светлану попросить, может она пришлет нормальное заключение, может ей не сложно, просто она не понимает, что это важно. Хотя вроде за границей все строго по рецептам и тоже важны заключения.
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #248 : 04 Сентября 2013, 13:51:41 »
Девочки чего спорить, кому надо заверенное заключение, пишите Светлане и требуйте скан заключения с печатью и подписями ккк
Так никто и не спорил. Был задан вопрос кому какое заключение пришло. Естессто кому надо , тот и напишет.
Насколько я помню, девочки писали, что в Питере на бланке клиники было заключение.

СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #249 : 04 Сентября 2013, 18:53:49 »
Мы когда были в Париже они написали отмену препаратов на листе где печати больници и подписи еще завели историю и все наши рассказы там записаны и хранятся. Если вы так не доверяете зачем тогда ехали?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 04 Сентября 2013, 19:44:44 »
В Питере все заключения выдавали сразу. На бланке клинике была пропечатана дата консультации и город. Светлана писала под диктовку профессора,а он подписал потом. В Казани дали выписку уже на другом бланке,там диагноз и рекомендованные обследования. Обещали прислать еще одну выписку.
Насчет врачей наших- на МСЭ меня спрашивали-ну кто такой Дюлак ,вот наш местный эпилептолог-вот это голова.... занавес sddf
Наташа,супер,во дают!Верх кретинизма!А нам в Казани вообще на конс.ничего не написали,попросили эл.почту.Ждууу

Нам,видимо,дали,т.к.второй раз. А вообще я у Светланы спрашивала адрес Дюлака,она сказала,что с его почты придет письмо. А я так понимаю,что здесь выписки Светлана рассылает???  999

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #251 : 04 Сентября 2013, 19:53:05 »
В Питере все заключения выдавали сразу. На бланке клинике была пропечатана дата консультации и город. Светлана писала под диктовку профессора,а он подписал потом. В Казани дали выписку уже на другом бланке,там диагноз и рекомендованные обследования. Обещали прислать еще одну выписку.
Насчет врачей наших- на МСЭ меня спрашивали-ну кто такой Дюлак ,вот наш местный эпилептолог-вот это голова.... занавес sddf
Наташа,супер,во дают!Верх кретинизма!А нам в Казани вообще на конс.ничего не написали,попросили эл.почту.Ждууу
Я мы когда в Казани были мне на руки дали лист, вот что там написано: Консультация           Pr O. Dulac Dr S. Gataullina
                                                                                                                        Дата
                                                                                                                       Фамилия, имя
                                                                                                                       Дата рождения
                                                                                                                       Заключение
                                                                                                                      Рекомендации
    В рекомендации очень подробную схему отмены ПЭП написали и подробную схему приема гидрокортизона. В конце написали что взяли анализ маме и ребенку Сравнительная геномная гибридизация CGH Array. Подпись.
Еще на их бланке на фран языке выписалаи рецепт на гидрик. И прислали вчера по эл заключение. Там правда я ничего нового не узнала, там было кратко написано как родился ребенок на какой неделе с диагнозом , то что мы пили кучу лекарств с названиями и нам не помогло и рекомендовано принятие гидрокортизона, ну и все.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #252 : 04 Сентября 2013, 22:57:31 »
 Заверить мы ничего не можем, это работа секретаря ставить печати и сканировать, мы физически не успеем все сделать для всех пациентов.

С уважением,

Dr S. Gataullina
Neuropédiatre

Мнение Проф. Оливье Дюлак такое: если ваши врачи не доверяют этому заключению, они могут найти рекомендации по лечению в книгах и учебниках.

С уважением,

Др С.Гатауллина   ВОТ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛА СВЕТЛАНА НА СЧЕТ ЭТОГО СЫР-БОРА , ТАК ЧТО НАДО ПРИНИМАТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ ДЕВОЧКИ ттт

Оффлайн PM

« Ответ #253 : 04 Сентября 2013, 23:14:25 »
Мнение Проф. Оливье Дюлак такое: если ваши врачи не доверяют этому заключению, они могут найти рекомендации по лечению в книгах и учебниках.

С уважением,
Остроумие тут мне кажется не уместным с его стороны.

Может он не хочет нести ответственность, если в случае чего пойдет не так.

Гормонотерапия, кому назначил, это же серьезно. Есть побочки, могут быть разные последствия. Должна быть поддержка педиатра и др.
Заграницей все серьезно, там лекарства без рецепта не купишь, поэтому он должен понимать, что и у нас педиатры, реабилитологи, сотрудники в аптеке тоже должны видеть нормальное заключение. У него что нет секретаря,поставить печати займет пол часа на 80 листах. Не так много. Консультация же не бесплатна была, что ему сложно что ли. Странно.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #254 : 04 Сентября 2013, 23:48:11 »
Девочки, я понимаю, что врачи разные. В нашем Ульяновске и про Мухина не слышали, а те, кто слышали считают себя ему ровней ssse!  Мое мнение, вы или довернете врачу или нет, конечно при этом у вас рядом должен быть союзник, хотя бы педиатр. Нам дали только назначения на приеме и не взяли адрес эл.почты, наверное, вообще ничего не пришлют. Неврологи наши даже диагноз нам поставить не могли и кроме депакина ничего не назначают. Что с таких взять. Но когда у ребенка приступы будешь делать все и пробовать все! А если мы будем этим доставать Светлану, то они вообще больше не поедут! А не у всех есть возможность поехать во Францию и хуже сделаем только нашим детям. Ну это мое мнение.