Автор Тема: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((  (Прочитано 100393 раз)

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Уже 4 недели на ИВЛ ((((((
« Ответ #210 : 26 Октября 2013, 23:36:06 »
Инна!я почему то в вашей теме тоже захотела написать про Пеленание.КАК СРЕДСТВО помощи НАШИМ деткам!Не знаю почему этому не уделяют сейчас так внимание как раньше..а зря..

пеленание-это давно к сожалению сейчас как говорят "не модный" бабушкин метод!обычное пеленание ребёнка!Почему то ему сейчас совсем мало уделяют внимание!А ох как зря!а ведь еще 20 лет назад пеленали всех новорожденных до 6ти 7ми месяцев!И это не просто так!С научной точки зрения и медицинской -это было очень правильно и нужно!Т.к. ребёнку помимо того что "комфортно в пелёнке"как в пузе у мамы.так это еще и таким образом статическая нагрузка!ребёнок двигаясь в пелёнке-сопротивляется давлению тесноте-пелёнки!Но и еще один факт-научно кстати тоже доказанный!что пеленание даёт еще и кровоток мозгу!Да да!Так что казалось бы чего пеленать мало двигающегося лежачего ребенка?-А толк есть!Вот вам наш пример-гипер тонус благодаря именно пеленанию у нас стал намного слабее!!!И еще даже во время судорог-пеленание-тоже глушит это.но тут тоже повторяю дозированно надо.мы сначала по пол часа пеленались. Конечно трудно запеленать 3х 4 х летних детей..поэтому то и делают в раннем возрасте.но нам год и мы активно пеленаемся!(главное что б туго!кстати ноги у нас были в "первой позиции"всегда в пеленании и это исправляем.ноги вместе.
 byte byte fgnb fgnb fgnb

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #211 : 26 Октября 2013, 23:39:14 »
нам год и мы активно пеленаемся!(главное что б туго!кстати ноги у нас были в "первой позиции"всегда в пеленании и это исправляем.ноги вместе.
Здравствуйте.  А про дисплазию тазобедренных суставов знаете  :uhm:  Как бы Вам походку не испортить Вашему ребёнку :broken: 
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 10:46:41 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 26 Октября 2013, 23:45:41 »
и еще..вы не задумывались над тем почему раньше рождая 7месячных детей очень мал был процент с ДЦП???Да медецина шагнула вперёд!(СЛАВА БОГУ!)Дети которые раньше не выживали -теперь ВЫЖИВАЮТ!НО..их держат "дозревать"в кювете до "срока годности "как говориться..пардон за выражение.И как же они там "дозревают"наши помидорчики ;D rt ;D ;D ;D :uhm: лежа...все время лёжа..да их берут конечно на руки-но ведь не как дома-согласитесь! 212 (я сейчас не буру сразу детей с сложными изначально поражениями) а раньше не было особых кюветов..и детей просто отдавали мамам -а дальше уж как ..Богу угодно.и странное дело дети то в  большинстве и выживали и развивались НОРМАЛЬНО! Это мои мысли вслух..просто я к чему-к тому что нужна им активная а не пассивная жизнь!!!Поэтому Инна!Вы молодец!И так видно что настоящяя МАМА!Тем более многодетная!Мне кажется чем чаше будете брать на руки Мишутку-тем бестрее процесс дозревания!:) ;D

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #213 : 26 Октября 2013, 23:50:08 »
нам год и мы активно пеленаемся!(главное что б туго!кстати ноги у нас были в "первой позиции"всегда в пеленании и это исправляем.ноги вместе.
Здравствуйте.  А про дисплазию тазобедренных суставов знаете  :uhm:  Как бы Вам походку не испортить вашему ребенку :broken:
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!НЕТ АБСОЛЮТНО НЕ БОЮСЬ!ПОТОМУ как я не говорю что ТОЛЬКО ЭТО ОДНО КАК СПАСЕНИЕ!ПОмимо ЕЩЕ НАДО КУЧУ ДВИЖЕНИЙ ДЕЛАТЬ!И ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ЮРИСТ!Если зайдёте в мой теремок то это увидите! ;D qqq qqq qqq qqq

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 26 Октября 2013, 23:52:35 »
В роддомах нашей области повсюду развешены плакаты за и против тугого пеленания. Так вот против- это затруднение дыхания, отсутствие возможности движения и тактильного контакта, а также негативное влияние на психическое развитие ребенка.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 26 Октября 2013, 23:58:10 »
Вика!Боюсь мы сейчас тут разовьём не на данную тему споры.хотя поспорить я могу и аргументы есть.но не буду.просто дала вам информацию. А по принципу этих плакатов получается все наше поколение БОЛЬНОЕ!И мама наши и бабушки и прабабушки УХ ТЫ!!! :: op :ah: :ah: :ah: Вы не обижайтесь пожалуйста и не злитесь на мой сарказм...
Инна!Простите что тут не тему разговор!:))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #216 : 26 Октября 2013, 23:59:23 »
Почему то ему сейчас совсем мало уделяют внимание!А ох как зря!а ведь еще 20 лет назад пеленали всех новорожденных до 6ти 7ми месяцев!

Потому что мамы сейчас продвинутые и понимают, что запеленаный ребенок не может шевелиться, познавать новые ощущения, учиться чему-то. Какие 6-7 месяцев пеленания? В 6 месяцев здоровые детки подползают к опоре и встают.

Еще тугое пеленание чревато дисплазией ТБ суставов и апное. Слава Богу сейчас никто по ушам не ездит, как там раньше было, а мама вольна сама распоряжаться решением этих вопросов.

все наше поколение БОЛЬНОЕ!
Не знаю, какое поколение ваше. Но мне 30 лет и в полгода я прыгала в кровати аки конь. Спасибо мамочке, меня не пеленали. Ну может быть до месяца, чтоб руками не махала. Дочку не пеленала (только ножки слабенько), сына не пеленала вообще. А если запеленать, он орать будет как потерпевший. Наверное это не наш метод.ewew

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 27 Октября 2013, 00:03:24 »
ДЕВОЧКИ!!!ЕСЛИ ХОТИТЕ РАЗВИТЬ ЭТУ ТЕМУ ПРОСЬБА В МОЙ ТЕРЕМОК!!ЗДЕСЬ Я НИЧЕГО НИКОМУ ОБЬЯСНЯТЬ НЕ БУДУ.СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!

Оффлайн РомашкаЦветочек

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #218 : 27 Октября 2013, 02:17:21 »
Инна это ваша страничка в контакте  http://vk.com/id188971001  ??? Если да,то почему там написано,что ваш третий ребенок рожден в 26недель,а здесь вы пишете,что Миша родился в 30недель?

Девочки вас откровенно обманывают!!!В контакте на страничке она дает вот эту ссылку  http://goldline.pro/welcome/ru/  Это финансовая пирамида.К вам входят в доверие!

Оффлайн Инна ЯмбулатоваАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Пробуем мамину грудь, пока только лижем и нюхаем))
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 27 Октября 2013, 07:31:08 »
Здравствуйте.  А про дисплазию тазобедренных суставов знаете  :uhm:  Как бы Вам походку не испортить вашему ребенку :broken:
Доброе утро, уважаемая
olgamama, метод пеленания был взят за основы при создание гидрокостюмов и костюмов с повышенным давлением и с успехом используется для обучения движению повторно при инсульте у взрослых и детей ДЦП. Я не знаю сами Вы это поняли или где-то узнали, но израильские и некоторые Московские клиники используют этот способ. Пеленание это прототип. Суть такова, как вы правильно заметили создается давление на всю поверхность тела идет воздействие на перифирическую  нервную систему стимулируя нервные окончания и вызывая сопротивление, желание "раздвинуть" рамки. Ребенок начинает напрягать "раздувая" тело, таким образом постоянное повторение выстрагивает новые ОБРАТНЫЕ нейронные цепи. Это как я пальцем вызываю сосательный рефлекс раздражение участка головного мозга обратным путем. Но пеленание в данном случае нужно понимать как часть общей терапии, вы же не делаете гимнастику 10 часов в сутки. Что касается дисплазии. Это как с аппаратом ИВЛ - вы же не станете отключать ребенку дыхание, потому что могут испортится глазки или БЛД. И если Ваш ребенок совсем не двигается то о какой к черту дисплазии может идти речь, которая может возникнуть если я буду на  один час утром и вечером его пеленать. Поэтому милые девочки ну просто очень хочется, чтобы мы были внимательнее к тому, что говорит вам собеседник вникнуть,  разобраться, а потом отметать. Возможно, что ваш неприятный собеседник ваш почтальон - не пропустите важного письма. Оля спасибо, что напомнили, что и пордручные средства в помощь - пеленка домашний "костюм".

Отправлено с iPad
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 27 Октября 2013, 07:37:50 »
Инна это ваша страничка в контакте  http://vk.com/id188971001  ??? Если да,то почему там написано,что ваш третий ребенок рожден в 26недель,а здесь вы пишете,что Миша родился в 30недель?

Девочки вас откровенно обманывают!!!В контакте на страничке она дает вот эту ссылку  http://goldline.pro/welcome/ru/  Это финансовая пирамида.К вам входят в доверие!
потому, что в этой больнице срок пересмотрели. На нашей кроватке теперь так. Что касаться пирамиды то да это так, честно у меня не получилась, я там не получила ни копейки((( но вот такой мой не удачный опыт. Жалею, что потратили тогда последние деньги нет, это был урок глупости, чтож тоже опыт.  И нет не ходите туда мой Вам ответ ))) пробовала я так медитацию на деньги, но пришли они по другому.
Истина? Истина одна:Бог есть любовь. А правда? А правда это свобода выбрать истину или нет)

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 27 Октября 2013, 07:47:41 »
 И если вы внимательно прочитали мое письмо- обращение,  то я там так и говорю, что я не знаю, что у меня получиться, спасибо, что напомнили теперь могу сказать, что  это полная фигня.  Тогда для меня находясь в полной яме с тремя детьми и 6 тыс. в месяц это казалось единственным выходом заработать деньги на санавиацию, хотела перевести  Мишу в МНИИ педиатрии, но слава Богу надеюсь своим ходом теперь)).

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 27 Октября 2013, 08:15:15 »
Почему то ему сейчас совсем мало уделяют внимание!А ох как зря!а ведь еще 20 лет назад пеленали всех новорожденных до 6ти 7ми месяцев!

Потому что мамы сейчас продвинутые и понимают, что запеленаный ребенок не может шевелиться, познавать новые ощущения, учиться чему-то. Какие 6-7 месяцев пеленания? В 6 месяцев здоровые детки подползают к опоре и встают.

Еще тугое пеленание чревато дисплазией ТБ суставов и апное. Слава Богу сейчас никто по ушам не ездит, как там раньше было, а мама вольна сама распоряжаться решением этих вопросов.

все наше поколение БОЛЬНОЕ!
Не знаю, какое поколение ваше. Но мне 30 лет и в полгода я прыгала в кровати аки конь. Спасибо мамочке, меня не пеленали. Ну может быть до месяца, чтоб руками не махала. Дочку не пеленала (только ножки слабенько), сына не пеленала вообще. А если запеленать, он орать будет как потерпевший. Наверное это не наш метод.ewew
Теперь про МРТ и К/Т. МРТ делали почти сразу после рождения и оно не плохое, единственное, что по МРТ ставили  агенезию мозолистого тела, Кешишян Елена Соломоновна московский врач-профессор не согласилась с пороком развития мозга. На том момент когда он родился и делали МРТ он был очень отечный, этим врачи объясняют отсутствием лейкомоляции на первом обследовании. К/т делали нам уже в муниципальной больнице (своего аппарата нет возят или в перенатальный или в краевую) к/т уже показала что идет атрофия((. Многокамерные кисты поставлены по результатам 4 узи пока родничек позволял. Для диагностированния  применены все три способа. И только 3,5 месяца нажат нам полностью выставили диагноз причину поражения ППЦНС. Надеюсь, что нам сделают МРТ повторно как перестанет температурить. Вообще такое ощущение, что вы такая добрая строгая мамочка, спасающая ребенка от злой мамы-не умехи. Мы так переживали за Мишу, ... а вы... Что я? Что я делаю не правильно? Скажите направьте - если так искренне переживаете. Я сейчас полностью занимаюсь организацией перевозки малыша в Москву поставила себе задачу ПОЛНОСТЬЮ его поднять, лучшие клиники, профессора... Чем Вы можете мне помочь? Комментировать с раздражением, убивая мой настрой. Лицемерным сочувствием, копанием в моей личной истории... Что такого важного вы можете мне сообщить?! Кто именно выдал вам право выступать цензором моих мыслей, поступков?!  Блин прям разозлилась... Но это злость хорошая злость борьбы и доказательства, что я караван...

Отправлено с iPad

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 27 Октября 2013, 08:16:10 »
Блин не туда написала, но тот кому писала поймет(

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 27 Октября 2013, 09:35:51 »
Фото не очень четкое Гоша снимал, это я 8 мая 2013 года после родов 72 кг. 11 июня я весила 70 кг. Сейчас 26 октября вешу 52 кг. Полюбуйтесь на это, а потом повешу по новее))