Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233059 раз)

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1275 : 29 Мая 2018, 13:17:08 »
@Радуница, неуправляемый, не внимательный, быстро переключается с одного на другое, это все признаки гипер активности, которые потом выльются в проблемы с обучением, общением с другими детьми и т.д. Признаки интеллекта на первой странице этой темы все перечислены. Еще есть понятие уровень интеллекта, то есть одну информацию ребенок схватывает на лету, а другому нужно несколько раз объяснять, а потом он еще зубрить это будет и в конце концов может и забыть вообще.   
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Радуница

« Ответ #1276 : 29 Мая 2018, 13:27:38 »
@Радуница, неуправляемый, не внимательный, быстро переключается с одного на другое, это все признаки гипер активности, которые потом выльются в проблемы с обучением, общением с другими детьми и т.д. Признаки интеллекта на первой странице этой темы все перечислены. Еще есть понятие уровень интеллекта, то есть одну информацию ребенок схватывает на лету, а другому нужно несколько раз объяснять, а потом он еще зубрить это будет и в конце концов может и забыть вообще.

Прямо клюнуло меня с вашего замечания. Похоже, так и есть, оно самое. Что же делать-то теперь? Нам надо много заниматься, и в основном интеллектом.
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)

Оффлайн vesca

« Ответ #1277 : 29 Мая 2018, 13:49:40 »
Плюсую за Акатинол Мемантин.

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1278 : 29 Мая 2018, 13:57:24 »
@Радуница, и Вам надо занимать и мне со своим сыном надо заниматься и занимаемся. Есть еще проблемка-когда НЕ ХОЧЕТ ребенок заниматься((((и хоть убейся. У логопеда последний раз такие вопли были...и со мной и без меня...я так поняла, если не будет соответствующего импульса с мозга, то... Логопед сказала "заниматься через не хочу и даже если нет результата, когда то да выстрелит и импульс появится". так что как то так

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1279 : 29 Мая 2018, 13:58:36 »
В течение последнего месяца мне два мимокрокодила (инструктор ЛФК и нейропсихолог) вскользь говорили, что проблема с тем, что ребенок не хочет заниматься и на занятиях занят своими делами - признак сохранности интеллекта.
Я собралась с духом и спросила нейропсихолога, что она имеет в виду под "сохранностью интеллекта". Она ответила, что "состояние высших психических функций - память и мышление". Вроде все просто, но понимания у меня так и не прибавилось. И ребенок становится неуправляемым, очень трудно его сосредоточить на чем-то хотя бы на 1 минуту (1,1 год).
А если хочет и занимается это признак не сохранности интеллекта ? )

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Радуница

« Ответ #1280 : 29 Мая 2018, 14:10:06 »
@кисярыба, думаю, равнодушие, отсутствие внимания скорее.

Сложно описать, в чем разница. Вживую-то видно, когда дитя хитрит, изобретательно сопротивляется, удирает, а не просто тупо орёт.
Вера, мама Игорька (родился 16.04.2017, массивный инсульт, правосторонняя гемиатрофия)

Оффлайн Радуница

« Ответ #1281 : 29 Мая 2018, 14:13:10 »
@Ksenya80, наш у логопеда-нейропсихолога сейчас не орёт. Он удирает по комнате и занимается своими делами. Или с предлагаемыми пособиями делает то, что ему охота, а не то, что надо. При этом понимает, что от него хотят - иногда с ленцой сделает 1 раз. Два повтора - наш максимум.

Я замумукалась покупать игрушки, делать поделки, печатать картинки на 1-2 раза уже.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1282 : 29 Мая 2018, 14:15:07 »
@Радуница, я правильно поняла, что ребёнку 1 год ?

Оффлайн Радуница

« Ответ #1283 : 29 Мая 2018, 14:23:50 »
@кисярыба, да, год и месяц.
Если что, у меня это третий ребенок, и старшие те еще бесенята, какой-то сверхъестественной усидчивости от годоваса я не жду. Я жду хотя бы 30-60 секунд направленного внимания, и 3-5 повторов по просьбе какого-то действия. У меня сложилось впечатление, что это примерно норма.

Задания такого рода, как 1. покажи кошку, собачку, коровку, 2. положи шарик в стаканчик соответствующего цвета, 3. как говорит корова? 4. потяни за ленточку-веревочку 5. пожамкай мягкий шарик и пр.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1284 : 29 Мая 2018, 14:42:28 »
@Радуница, а у вас ребёнок с какими то особенностями развития ?

Оффлайн Радуница

« Ответ #1285 : 29 Мая 2018, 15:02:47 »
@кисярыба, 35% мозга нету, инсульт массивный, атрофия правого полушария.

Оффлайн murilka

« Ответ #1286 : 29 Мая 2018, 15:55:53 »
моей  прошлым летом было 1.5 года. годовасы и чуть младше сидели в песочнице и накапывали в формочкипесок и их открывали. мы все ломали и съели весь песок в округе. этим летом дозрела до поднимания формочки и вроде лопаткой в формочку уже насыпает.правда песок ест до сих пор. кошку и собаку только показывать начала.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1287 : 30 Мая 2018, 01:01:40 »
@murilka, нам три исполнилось, вот только сейчас в песочнице играть начала" как надо", насыпает совком с таким умным видом)), но у нас опыта общения с детьми почти нет, т.к. из- за трахеостомы гуляли редко. Сейчас вот именно интерес к себе подобным появился, желание взаимодействовать, играть вместе, правда неумело, но пытается.

Оффлайн murilka

« Ответ #1288 : 30 Мая 2018, 06:24:57 »
@tajna,  да Тань я про то что у всех темп развития видимо свой. и когда она дозревает до чего то заниматься легче быстрее навык отрабатывается.

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1289 : 30 Мая 2018, 10:57:36 »
"дозревает", "свой темп развития", "появится соответствующий импульс с мозга" - называть можно по разному, но суть одна и та же и это понимают наверное только мамы особенных (как же меня бесит это слово  xcvb ) деток ну и конкретные специалисты. Тогда что можно не заниматься с ребенком, а ждать дозревания и т.д.? Это касается и физического развития.