На сколько я знаю, моторные алалики раньше 5 лет не разговаривают, это при лучшем раскладе.
Да мы начали говорить в 6 лет, у нас моторная алалия. А девочка у нас в школе ей 12 не говорит до сих пор , хотя все понимает и ДЦП у нее нет, диагноз тоже -моторная алалия
девочки,про альфа ритм более-менее понятно,а какова роль бета ритма и если он повышен? :uhm: :uhm: :uhm:
А до 6 лет молчали вообще или лепетные слова были? Задержка речи на интеллект повлияла? долго занимались до появления речи? Извините за назойливость
С математикой беда у многих таких детей... Поскольку проблемы в речи связаны с анализом и синтезом, а математика на анализе и синтезе и построена вся... ну и не только математика... Со старшим у нас и до сих пор идёт обучение на основе моделирования, а без модели он зачастую разобраться и не может... Вон химию в этом году - пока я ему конструктор по типу лего не сваяла, так уравнения реакций писать и не научился... формулы тоже... Посидел, поскладывал... металлы с кислотными остатками, с гидроксогруппами, вот если реакция обмена, так и менял местами детальки с кислотными остатками... а у них ещё и число выступов-выемок разное, ну собственно, какова валентность, столько и выступов-выемок... вот сидел, соединял потом тупо пересчитывал детальки и в тетрадочку индексы записывал... ну потом и в голове уложилось... С английским слова учили на переделанной электровикторине... если правильно вставить штырьки в гнёзда, то есть пару найти русского слова и английского, она пищит и лампочкой светит... ну вот и искали пары... а грамматику тоже на модельках... слова в нужном порядке выкладывали, по схеме-модели...