Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529349 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Нас встречали в калининграде, причем обратно я не заказывала но нас тоже встречали в питере, я так поняла проводники и сказали. По поводу встречи и проводов в питере на витебском все на высшем уровне. А вот в калининраде нас встретила тетенька с папочкой, спасло то что езали с подругой и поочереди держали детей и выносили вещи, коляски, как я поеяла там встречающий только организовывает спуск по ступеням. Обратно мы подошли к дежурному по вокзалу нам дали носильщика , хотя заранее ничего не заказывала. Так же и в питере на московском подошла к дежурному по вокзалу он дал носильщика который не только проводил до платформы , но и закинул вещи в вагон
Нам в Москве  в аэропорту сопровождение дали прямо до электрички, причем они с нами стояли еще полчаса ее ждали, занесли коляску и все вещи и только после этого ушли!)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Нас встречали в калининграде, причем обратно я не заказывала но нас тоже встречали в питере, я так поняла проводники и сказали. По поводу встречи и проводов в питере на витебском все на высшем уровне. А вот в калининраде нас встретила тетенька с папочкой, спасло то что езали с подругой и поочереди держали детей и выносили вещи, коляски, как я поеяла там встречающий только организовывает спуск по ступеням. Обратно мы подошли к дежурному по вокзалу нам дали носильщика , хотя заранее ничего не заказывала. Так же и в питере на московском подошла к дежурному по вокзалу он дал носильщика который не только проводил до платформы , но и закинул вещи в вагон
Нам в Москве  в аэропорту сопровождение дали прямо до электрички, причем они с нами стояли еще полчаса ее ждали, занесли коляску и все вещи и только после этого ушли!)
В АЭРОП.И НАС ТАК ЖЕ

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки , всем привет на форуме.Может кто подскажет как купить билет в спецкупе в калининград.Я звонила на гор.линию, но они не бронируют эти купе, т.к их покупают на вокзале по загранпаспортам.На вокзале мне сказали, что они сделают запрос в москву, по нашим документам, если москва даст добро, т.е. надо ждать ответа, тогда нам продадут эти билеты.На гор.л. мне сказали, что если у нас есть док.подтвержд.право проезда, то нам должны продать билет на вокзале, но сначала делается виза, и если её одобрят, то тогда покупаешь билет.Вообщем, как мне быть, просто время идет, а на вокзале мне даже несказали визу делать.Подскажите как поступить, кто нибудь покупал билеты до калининграда.Спасибо. :uhm:

viola171011, что они мозги Вам там пудрят!На вокзале пишите заявление на Калининград на спец.купе, дальше ждете Вам позвонят и пригласят выкупить их.Потом при покупке заполните разрешение на проезд, через сутки после покупки можно забрать подтверждение или если нет времени в другой день или в день отъезда.Все!Виза выдается уже в поезде консулом который тоже там будет ехать и в его компе данные на вас уже будут!

Оффлайн Омичка

Девочки,а купе надо заранее заказать или уже с деньгами идти и сразу купить билет?И еще ,возьму  малого,ему куплю отдельный билет,но он поедит с нами в купе.разрешат интересно?
   Мы покупаем билет заранее, сильно заранее. И к тому же приезжаем 2 раза, первый раз оставляем заявку, потом созвон, потом покупать. В Москве сразу спецкупе можно купить за пять минут.
    Когда детям было до 5 ти лет , то мы в спецкупе брали два взрослых места, а дите бесплатно на полку к родителю.
     Сейчас берем 2 билета в спецкупе и 2 билета в этом же вагоне на нижней полке. Если брать сильно заранее, то практически цена плацкарты. Красота.

Омичка, сейчас спец.купе можно по телефону заказывать, здесь в теме его выкладывали!)Очень удобно, один раз только ехать потом выкупать его!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, спасибо за ответы, сегодня купили билеты, после того как пришло подтверждение с москвы.Они отправлили ксерокопии туда наших документов.Как мне ответили сами они не решают, а разрешение завтра сказали забрать.Т.е разрешение на пересечение границы.Вот так у нас в Хабаровске продают.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
По горячей линии такие вагоны не бронируют, т.к до калининграда их надо покупать в кассе по загранпаспортам. ммм

viola171011, по какой Горячей линии?

viola171011, ага заберете разрешение и его в поезде в Калинградском даже смотреть никто не будет!)Все данные в компе у консула по Вам будут,  вот он и даст Вам настоящую визу.

Оффлайн LyubaMila

Калиниградские билеты и правда не забронировать по телефону или третьим лицом,
только личное присутствие в кассе с загранпаспортом
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Горячая линия по жд 88005101111, а  в таком купе можно еду подогреть, или только кипятком у проводника, ну в смысле  пюре.Может глупый вопрос, просто мы первый раз так поедем.

Оффлайн Elena_S

Горячая линия по жд 88005101111, а  в таком купе можно еду подогреть, или только кипятком у проводника, ну в смысле  пюре.Может глупый вопрос, просто мы первый раз так поедем.
Нам пюре всегда проводники в микроволновке греют у себя в купе 767
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся