Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527956 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vlasik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Кирюня, МО
    • Награды
Горячая линия по жд 88005101111, а  в таком купе можно еду подогреть, или только кипятком у проводника, ну в смысле  пюре.Может глупый вопрос, просто мы первый раз так поедем.
Нам пюре всегда проводники в микроволновке греют у себя в купе 767
А у нас в  таком вагоне вообще нет микроволновки, благо соседний был вагон-ресторан, с ними договаривались

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, привет, может кто подскажет, если в москве добираться на электричке с ребенком инвалидом, нужно платить за проезд.Может не в этой теме написала, кто то ездил может подскажет.Спасибо. nhr

viola171011, если в кассу предъявите белую справку из ПФ что нет отказа от Соц.пакета в части бесплатного проезда, то Вам дадут бесплатно билеты на электричку и в Москве и в любом другом городе России.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо большое, а в общественном транспорте нельзя бесплатно ездить.Только в своем регионе можно?    А вмоскве есть какие нибудь волонтеры , которые могут помочь сумки донести, т.е. в электричке проехать до места назначения.Возможно кто то знает.Спасибо. dwr

Спасибо большое, а в общественном транспорте нельзя бесплатно ездить.Только в своем регионе можно?    А вмоскве есть какие нибудь волонтеры , которые могут помочь сумки донести, т.е. в электричке проехать до места назначения.Возможно кто то знает.Спасибо. dwr
Наверное нельзя!Но в метро в Москве у меня получилось бесплатно ездить, просто видимо охранники хорошие попадались и просто так открывали турникет для  прохода с коляской.Про волонтеров не знаю, мне просто прохожие мужчины помогали!)

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо.

Оффлайн galochkas

Девочки! HELP! Едем мы в санаторий от Минздрава, талона от ФСС нет, т.к. по дурости от соцпакета отказалась. Ребзю на момент поездки будет 3 года. Инвалидность повторно установлена в сентябре этого года, ограничение по движению 1, колясон в этой ИПР нет. Но есть копия старой ИПР за прошлый год, где степень ограничения 2 и вписана коляска прогулочная. Имеем право на спецкупе в этом году?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Девочки! HELP! Едем мы в санаторий от Минздрава, талона от ФСС нет, т.к. по дурости от соцпакета отказалась. Ребзю на момент поездки будет 3 года. Инвалидность повторно установлена в сентябре этого года, ограничение по движению 1, колясон в этой ИПР нет. Но есть копия старой ИПР за прошлый год, где степень ограничения 2 и вписана коляска прогулочная. Имеем право на спецкупе в этом году?
как же вы коляс проглядели то?неситесь на всех порах пусть вписывают!!!!попробуйте со старой ипркой билет взять!

galochkas, не имеете Вы право на спец.купе!Купите себе только билет в обычное купе, а ребенка к себе на место бесплатно.

Оффлайн galochkas

Сказали, что коляска одна на 4 года, в прошлом году мы ее получили. Попробую со старой ипр...а может, только розовую справку потребуют...

Сказали, что коляска одна на 4 года, в прошлом году мы ее получили. Попробую со старой ипр...а может, только розовую справку потребуют...
что то они вас надурили. ну и что то выдали запись то должны были все равно внести. вот как раз для таких случаев как спец. купе.По старой ИПР врядли получится, во первых на вокзале оригинал смотрят, во вторых у вас она там просроченная и они это увидят .У вас один вариант или переделывать ИПР и вносить туда запись о коляске, или в поликлинике попросить справку , что деть колясочник, но такую справку тоже по ИПР дают по хорошему.

Оффлайн LyubaMila

СОЛОМАХА, Мария где должно быть вписано о коляске?
у нас например тоже к получению коляски осталась запись в прошлой ипрке , а в эту не внесли сказали следующая только через 4 года, вписали только кормнатную коляску
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

СОЛОМАХА, Мария где должно быть вписано о коляске?
у нас например тоже к получению коляски осталась запись в прошлой ипрке , а в эту не внесли сказали следующая только через 4 года, вписали только кормнатную коляску
Там где и комнатная написана, рядом и прогулочную.Две записи должно быть.Требуйте девчата.У меня ИПРка до 18 лет выдана, коляски уже получаю по второму кругу, когда ИПР эту делали тоже только только были выданы коляски.

Оффлайн LyubaMila

СОЛОМАХА, не по теме конечно просто для себя уяснить хочу
коляску прогулочную мы не получали, но и бумагу от фсс не привезли что не получали, по этому мне тетечки на комиссии обьяснили вписать для получения они не могут. Но тут другой момент если бы мы ее получили они соответственно говорят не имеют права вписывать так как выдана уже. что то у меня сумбур получился. может где то еще должно писаться об этом что деть колясочник. Или тетечки неправы?
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

СОЛОМАХА, не по теме конечно просто для себя уяснить хочу
коляску прогулочную мы не получали, но и бумагу от фсс не привезли что не получали, по этому мне тетечки на комиссии обьяснили вписать для получения они не могут. Но тут другой момент если бы мы ее получили они соответственно говорят не имеют права вписывать так как выдана уже. что то у меня сумбур получился. может где то еще должно писаться об этом что деть колясочник. Или тетечки неправы?
Ну раз у вас вписана домашняя , как это не вписали прогулку!Ни где не пишется что деть колясочник, запись двух колясок или одной ( прогулочной) и есть основание признавать его колясочником.Плюс степень ограничения 2 или 3.