Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 966301 раз)

Оффлайн Такая

О! Мне же тоже еще и мочегонное назначили. Это при условии, что я и так бегаю в туалет каждый час а то и меньше, вот перед выходом из дома сходила,пока до торгового центра дошла,уже искать надо где там туалет...и перед выходом из этого центра опять же его посетить. Ночью встаю часа в два и в четыре утра...а после мочегонных мне что,пардон муа за мой французский, совсем на нет соссаться? К тому же года три назад делала узи почек-у меня там были мелкие камушки-кальцинатики и песочек. Что с ними стало за три года,на сколько увеличились? Что примечательно,я это всё врачу поведала. Всё равно надо пить. Видимо по её мнению беременность-самое время для экспериментов с камнями в почках. Я сидела и думала об одном-а если бы мне было 20 лет, когда я слепо верила всем медикам?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Exta

Они всем это назначают...я помню спросила,а зачем все эти лекарства?на что мне сказали,что для профилактики. Я спросила,а разве лекарства для профилактики пьют? Тем более с противопоказаниьми? Не витамины же. Врач на секунду замялась и продолжила гнуть свое.
Это было в первую беременность. Уже тогда я им не очень верила.
На все воля Господа!

Оффлайн манДАРИНЧИК

мне навыписывали целую кучу:и курантил,и канефрон,валериана,допегит,кальций Д3 причем вместе с витаминами синтетическими :lost:(дали бесплатно),магнелис....все что можно...
принимаю только допегит с утра(тк давление)и валерьяночку из за учащенного сердцебиения
вечером(если не забуду) то и кальций никомед съем
ходила правда в стационар.Капали магнезию,эуфилин и витаминки

я сегодня бы в декрет ушла...даже не верится что еще не много осталось ,m

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@манДАРИНЧИК, как время летит!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн кисярыба

@манДАРИНЧИК, как время летит!
А то... Вам год уж скоро.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ZaRRa

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет. Девочки лежу на сохранении,24 недели. На 23 неделе произошла краевая отслойка плаценты. По узи поставили фпн 1б и маловодие. У кого так было? Насколько это опасно?

Оффлайн Такая

И у меня тоже вопрос...отекают ноги.Получается,что до колена-мне их не комфортно сгибать...не могу до конца согнуть...такая противная тянущая лёгкая боль появляется, ну у кого были отеки-наверное знаете...раньше у меня только пальцы рук так с трудом и нытьём сгибались...И сейчас на пальцах рук отёки есть,но не так критично, как ноги...Завтра сдам мочу . Если белка не будет, и если не будет высокого давления, можно не волноваться, как вы думаете? Не хочу пока доктору говорить,она перестраховщица...итак я недавно писала сколько она повыписывала и без отека,при одной только прибавке веса...А у меня ноги внизу очень худые,прямо костлявые,а с отёком...нормальные)))И даже косточки внизу круглые всё равно видно...Т.е. доктор может и не увидеть...я чувствую просто характерное напряжение,которое бывает при отеке,при сгибании вообще жесть...ну вот для себя хочется определиться...В туалет бегаю каждых минут 40,и помногу, мне кажется я не пью столько, сколько выливаю...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Такая, я бы сказала врачу. В первую беременность тоже отекала, белка в моче и давления не было, стационар помог на время. А как белок в крови? При низком белке в крови тоже отеки бывают.

Оффлайн Такая

Был нормальным,но я сдавала пару месяцев назад... А чем может помочь стационар? И опять же...если и говорить, то не моемуучастковому гинекологу...Я не могу сказать,что мне уж сильно эти отёки жить мешают. Терпимо в принципе...главное знать, что не опасно...

Оффлайн Exta

@Такая, бегания в туалет не связаны с выпиваемой жидкостью, просто малыш давит на мочевой и поэтому хочется часто в туалет, это норма.
Чтобы не было отеков надо пить не менее 2 х литров чистой воды в день, можно брусничный морс или компот, а лучше ягоды толченные с кипятком.
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

Почему врачи тогда предлагают считать сколько вылито и сколько выпито?И если вылито существенно меньше, лишь тогда назначают мочегонные?Частые позывы в туалет это из-за того, что матка растёт,никто и не спорит,а вот объём результатов позывов важен.

Оффлайн кисярыба

@Такая, у нас врачи на ножки то пальчиком нажимают :). От ваших отеков детке то не очень наверное...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Такая

@кисярыба, я не знаю, то ли нашла в интернете, но там где читала, вроде всюду пишут что детке не очень при гестозе-когда отёки именно с белком в моче и высоким давлением, а так вроде как даже считается нормой умеренные отёки к концу беременности, вопрос как решить где границы умеренности...
А доктор мне ноги через брюки щупала)))

Оффлайн манДАРИНЧИК

я боюсь отеков ужасно...тк еще давление скачет,хоть и не высокое
пью воду чистую,варю морсик брусничный,клюквенный
предлагали канефрон- я отказалась

Оффлайн iv.natalijaАвтор темы

У меня были отеки во время беременности, 14 кг прибавила и прибавки были больше 400г., но белка в моче не было, а врач в карточке мои привесы не писала реальные, только какие должны быть, а на листочке у себя писала реальные в качестве контроля. С ребенком все хорошо.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская