Недавно сестра мужа родила дочку, по весу 3700, но ей разрезали промежность. В связи с этим у меня возник вопрос, какой оптимальный вес должен быть у ребенка, чтобы родить самой без разрезов и разрывов или это еще зависит от особенности организма?Я когда сына родила недоношенного в 7 мес по весу 2180, и окружность головы конечно меньше была, поэтому я думаю у меня всё нормально прошло, честно даже не представляю если б родила в срок и с весом 3500 к примеру, может тоже бы что-нибудь делали со мной, просто в будущем хотела бы конечно самой родить, но теперь прям страшно становится.
А не лучше бы сделать кесарево, чем промежность резать?
Цитата: Ксюша85 от 25 Августа 2016, 20:45:19А не лучше бы сделать кесарево, чем промежность резать?Конечно не лучше! Сравнили такие вещи. Кс это не разрез,а операция!
Многое зависит от правильного ведения родов и согласованности действий роженицы и акушера.
Цитата: Exta от 25 Августа 2016, 22:05:48Цитата: Ксюша85 от 25 Августа 2016, 20:45:19А не лучше бы сделать кесарево, чем промежность резать?Конечно не лучше! Сравнили такие вещи. Кс это не разрез,а операция!Да уж .... Промежность это один разрез ... А кесарево 4 :) послойно и с опасностью задеть мочевой и кишечник ...