Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 966032 раз)

Оффлайн Elena_S

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #12330 : 26 Августа 2016, 15:29:10 »
У меня оба ребёнка- крупный плод. И если в 20 лет роды это было просто мучительно больно, но реально родить при нормальном тазе, то в возрасте за 35 - это просто не получилось у меня. Ребёнок застрял, а я все понимала и ничего не могла поделать pgcv
Пусть бы меня сто раз разрезали, но нет, постеснялись, роды договорные были, а потом уже поздно, голова прошла, только выдавить и смогли ыыы
К чему я- надо учитывать и вес ребенка, и возраст свой. В моем случае с весом ошиблись почти на пол кило, и они оказались критическими эти пол- кило.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн iv.natalijaАвтор темы

« Ответ #12331 : 26 Августа 2016, 19:03:09 »
@Elena_S, ну это кому как и какое здоровье, у меня мама в 36 лет рожала сестру тоже крупная была около 4 кг и все нормально, за роды не платила.
Я первого сына 2700 рожала, меня порезали бесплатно потому что рожала, второй раз сын чуть больше 3кг родился, но за роды я платила и меня не порезали. Хотя это такая ерунда по сравнению со здоровьем ребенка.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Elena_S

« Ответ #12332 : 26 Августа 2016, 19:21:57 »
@iv.natalija, а как оценишь то пока рожать не начнёшь? Я вот тоже думала, что смогу...
И, может, раньше женщины поздоровее были, повыносливее?! ккк
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн iv.natalijaАвтор темы

« Ответ #12333 : 26 Августа 2016, 19:30:33 »
@Elena_S, ну мама моя не с отличным здоровьем, в 54 года слегла от рака и 7 лет уже лежит, у кого какая судьба  ккк

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Elena_S

« Ответ #12334 : 26 Августа 2016, 20:12:08 »
@iv.natalija, выздоровления вашей маме! Моя выздоровела, больше 10 лет ремиссия
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #12335 : 27 Августа 2016, 01:51:48 »
Мне в первых родах делали эпизио при весе ребенка 3500 просто потому,что тогда это было рутинной практикой в этом роддоме и резали всех! После был разрыв по шву от эпизио во вторых родах. Кстати,утверждение о том, что разрез после эпизиотомии легче зашить, чем зашивать ткани при разрывах ни одно исследование пока не подтвердило  ;D
При оптимальном уходе большинству женщин вообще не нужно или нужно совсем немного зашивать разрывы. Поэтому ВОЗ уже давным давно призывает отказаться от рутинной эпизиотомии и в клинических протоколах сейчас оставили всего пару показаний к ней!
У меня последние два ребенка родились с весом больше 4000 г и не было ни ссадинки. Мне причиной видятся как раз спонтанные потуги,когда следуешь за сигналами тела.Исход же управляемых потуг во многом зависит от мастерства акушерки ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12336 : 27 Августа 2016, 08:30:26 »
Мне причиной видятся как раз спонтанные потуги,когда следуешь за сигналами тела.Исход же управляемых потуг во многом зависит от мастерства акушерки ммм
Теперь я совсем запуталась, а как же тогда надо, я так и делала, когда чувствовала потуги тогда и тужилась? Получается это не правильно что ли?
Видно и в следующий раз у меня всё также будет, т.к. нормальную акушерку еще надо найти.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #12337 : 27 Августа 2016, 09:43:12 »
В роддомах обычно при потужном периоде используют маневр Вальсавы и все идет по такой схеме:
- женщина ложится на спину на кровать Рахманова, разводит ноги,
- на схватке она набирает полную грудь воздуха,
- задерживает дыхание,
- напрягается в потуге, одновременно расслабляя мышцы промежности, около 10-12 секунд,
- потом выпускает воздух, желательно постепенно, чтобы не было резкого скачка диафрагмы вверх,
- снова набирает воздух и посторяет то же самое всего 3 раза за одну схватку.
Исследования свидетельствуют о том, что этот способ может быть тяжелым для мамы и для ребенка, может быть менее эффективным, чем другие способы, и в некоторых случаях может причинить вред, которого можно было бы избежать, используя более мягкий подход.
Считается,что мягче начинать тужиться, когда есть сильный позыв к потуге и задерживать дыхание на небольшое количество времени, если вы вообще будете его задерживать. Это называется спонтанными потугами и у них есть много плюсов. Они могут уменьшить болевые ощущения, привести к более быстрым родам, и уменьшить риск эпизиотомии для мамы или риск возникновения аномального ЧСС у ребенка.
Интересно то, что ни одна рожающая женщина не будет спонтанно тужиться так, как я описывала выше, если ее не проинструктировали. Без инструкций подавляющее большинство женщин тужатся немного по-другому. В условиях, когда женщина сама может выбирать позу для потуг, чаще всего это оказывается какая-то более вертикальная поза, поза на четвереньках, или лежа на боку. Без инструкции женщины обычно задерживают дыхание ненадолго (на 5-6 секунд), а могут и вообще не задерживать дыхание, а тужиться, издавая при этом разные (громкие) звуки.
Потуги с задержкой дыхания на выдохе.
Это еще один вид потуг. В ситуациях, когда женщина не чувствует позывов к потугам (такое случается редко, но бывает), приходится тужиться не по зову тела, а "по плану". При этом совсем не обязательно сразу начинать с задержки дыхания на вдохе. Некоторым удобнее тужиться по такой схеме:
- дождаться потуги, если они ощущаются,
- сделать глубокий вдох и резкий выдох,
- задержать дыхание и тужиться столько, сколько получится, расслабляя мышцы промежности,
- повторить эти действия еще два раза за одну схватку (всего три).
И еще прекрасная  статья про спонтанные потуги
http://www.gentlebeginning.net/already-in-labour-second-part
Со страхом повтора я рекомендую упражнение 10 отличий. Надо написать на листок отличия этой  fdg от прошлой. Это здорово отрезвляет и помогает осознать,что это другая беременность,другой малыш,другие роды! И все будет по другому.Кстати,у меня каждые роды шли по своему сценарию не похожему на предыдущий. Так что настраивайтесь на благоприятный исход ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12338 : 27 Августа 2016, 09:55:25 »
@tabelliona, всё теперь поняла, спасибо!

Оффлайн Exta

« Ответ #12339 : 27 Августа 2016, 11:17:30 »
вместо 12 часов мучений и разреза промежности
мое сообщение было написано только к этой фразе, не более.
потому как смысл ее какой? что зачем мучаться так долго, если можно сделать кс и вуаля. Только поэтому я и написала. Что многие думают, что КС это так просто, и вы ведь чуть ле сравнили разрез промежности с кс, вернее написали что лучше кс, чем разрез, а ведь тут много мам, у кого детки особые и после кс тоже.
Я за правильное ведение ер. Если есть показания к кс - то конечно кс. Если женщина после неудачных ер не настроена на повторные ер, то тоже кс ибо страхи могут и все испортить. Однако, уверена, что многие смогли бы и сами родить хорошо, но решили подстраховаться, что впорлне нормально. Я пишу не о наших мамах, которым есть чего бояться уже к сожалению.
Я о том писала, что сейчас молодые мамы изначально хотят кс, чтобы не мучаться и не испытывать боль и вот это для меня звучит не нормально. Я об этом и написала. И навязывания какой то мысли там и близко не было, поэтому как то уж следите за своими словами пожалуйста.

На все воля Господа!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12340 : 27 Августа 2016, 13:01:10 »
потому как смысл ее какой? что зачем мучаться так долго, если можно сделать кс и вуаля. Только поэтому я и написала. Что многие думают, что КС это так просто, и вы ведь чуть ле сравнили разрез промежности с кс, вернее написали что лучше кс, чем разрез, а ведь тут много мам, у кого детки особые и после кс тоже.
Виновата, что не дописала, я конечно же имела ввиду столько часов мучения и разрез, а не просто сравнила разрез с кс. Наша педиатр специально поехала в другой город, чтобы хорошо родить самой, но в итоге ее также промучили 12 часов и в итоге сделали кесарево.

Если женщина после неудачных ер не настроена на повторные ер, то тоже кс ибо страхи могут и все испортить.
Вот у меня например сейчас такое же состояние.

Однако, уверена, что многие смогли бы и сами родить хорошо, но решили подстраховаться, что впорлне нормально.
Вот откуда у вас такая уверенность, объясните, причем за других? Тут сам в себе бываешь не уверен, да и вообще не знаешь, как может всё сложиться, а вы за других уверены.

Я пишу не о наших мамах, которым есть чего бояться уже к сожалению.
Я о том писала, что сейчас молодые мамы изначально хотят кс, чтобы не мучаться и не испытывать боль и вот это для меня звучит не нормально. Я об этом и написала.
Ну так вы мне это написали, а я же не молодая мамочка, которая, хочу кс, чтоб не страдать  ;D

Я заметила последние годы очень часто стали как вы рассуждать. Типо зачем страдать,если можно сделать кс. Я не понимаю этого.

И навязывания какой то мысли там и близко не было, поэтому как то уж следите за своими словами пожалуйста.
Ну уж извините, что у меня сложилось именно такое мнение о вас, где бы я вас не читала, всегда натыкалась на то, что вы пишите о том, что хочу рожать только сама и много детей. Чего я вам искренне и желаю!  ттт

Оффлайн Exta

« Ответ #12341 : 27 Августа 2016, 15:46:04 »
Виновата, что не дописала, я конечно же имела ввиду столько часов мучения и разрез, а не просто сравнила разрез с кс. Наша педиатр специально поехала в другой город, чтобы хорошо родить самой, но в итоге ее также промучили 12 часов и в итоге сделали кесарево.

Если женщина после неудачных ер не настроена на повторные ер, то тоже кс ибо страхи могут и все испортить.
Вот у меня например сейчас такое же состояние.

Однако, уверена, что многие смогли бы и сами родить хорошо, но решили подстраховаться, что впорлне нормально.
Вот откуда у вас такая уверенность, объясните, причем за других? Тут сам в себе бываешь не уверен, да и вообще не знаешь, как может всё сложиться, а вы за других уверены.

Я пишу не о наших мамах, которым есть чего бояться уже к сожалению.
Я о том писала, что сейчас молодые мамы изначально хотят кс, чтобы не мучаться и не испытывать боль и вот это для меня звучит не нормально. Я об этом и написала.
Ну так вы мне это написали, а я же не молодая мамочка, которая, хочу кс, чтоб не страдать  ;D

Я заметила последние годы очень часто стали как вы рассуждать. Типо зачем страдать,если можно сделать кс. Я не понимаю этого.

И навязывания какой то мысли там и близко не было, поэтому как то уж следите за своими словами пожалуйста.
Ну уж извините, что у меня сложилось именно такое мнение о вас, где бы я вас не читала, всегда натыкалась на то, что вы пишите о том, что хочу рожать только сама и много детей. Чего я вам искренне и желаю!  ттт
Значит не поняла я вас правильно. Извиняюсь.
А то,что я пишу,что хочу много детей,так это я хочу и никого не призываю к этому)
Почему написала,что могли бы сами родить,потому как тут тоже есть такие примеры,когда роды начинались раньше даты кс и все проходило хорошо.
И еще,мои первые роды были ужасны,более суток,но я всегда знала,что это не моя вина,а неправильное ведение родов,поэтому и не боялась во второй раз.
Мнение обо мне правильное,но я его не навязываю.
С телефона неудобно писать,повторяюсь теперь:-D
Вам желаю больше веры в себя!
На все воля Господа!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #12342 : 27 Августа 2016, 18:17:03 »
@Ксюша85, вторые роды могут быть совсем другими, я это теперь точно знаю. Мои первые роды хоть и закончились хорошо (не они привели меня на форум), но они были полностью неправильными, искуственными. И я во второй раз врачу об этом сказала, что рожать так не хочу, если шейка опять будет неготова, то везите на пкс. Он мне ответил вот дословно: "А что плохого в таких родах, мы всех так "рожаем", кто ходит дольше 40 недель 4 дня". У них правила такие, в Центре акушерства и геникологии. Я ему добавила, что не лягу после этого срока, пусть что хочет, то и делает, он сдался) но родила в 39 недель)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12343 : 27 Августа 2016, 19:16:34 »
@Испанка, я больше всего боюсь того, что опять не доношу, причину так и не выявили, вуи точто не было. Врач говорит, ну ляжешь на сохранение в этот период, а мне никак нельзя ложится, с ребенком абсолютно некому будет сидеть, ну муж неделю посидит и всё, а потом что. А вообще я очень мечтаю об идеальной беременности и таких же родах.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #12344 : 27 Августа 2016, 20:14:51 »
@Ксюша85, у меня 1 сын на 36 неделе родился, вторая дочь на 31,3 доношенная, в критические сроки не ложилась и вообще не ложилась, тоже некуда дочку было, все будет хорошо!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.