Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 965986 раз)

Оффлайн Exta

Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #12465 : 19 Сентября 2016, 18:20:48 »
@Ксюша85, у вас проблемы какие то надуманные все.
Я присоединюсь к совету -меняйте гинеколога срочно, иначе всю беременность будете нервы трепать!
нос закладывает практически у всех беременных из за отёка слизистой, это физиология, почитайте в инете куча статей об этом.
насморк в начале беременности тоже практически у всех.
и зубы все лечат
и это не причина к панике и накручиванию!

Я когда встала на учёт в жк, тоже начали нервы мотать- то анализы потеряют, то вес я набираю много, надо срочно прекращать жрать и пить и садиться на диету, в общем по мплочам набегало так что после каждого посещения как с войны в слезах уходила.
спасибо доброму человеку, подсказал мне врача и я перешла в другую жк, и свё спокойно прошло, и вес оказалось у меня набирается нормально и всё остальное впорядке.
Тч от акушерки оч многое зависит как ходить будете, будет настрой спокойный и позитивный и будет ребёнок здоров, а стрессы здоровья никому ещё не прибавили!
Соглашусь! Врача менять! И не пить гору,возможно ненужного,г...на. Я раньше писала,что какая то паника у вас,отпустите все проблемы,остановитесь.
Беременности могут быть вообще все разные. У меня всегда закладывало нос на низкой подушке или когда голову когда наклоняла. У меня это низкое давление в положении.
А то у нас любят обычные выделения лечить, тонус,который чаще бывает из за ожидания и нервов,заложенность ту же ...
Я старалась редко ходить в жк,так нервы спокойнее.
Желаю вам терпения и больше радостных мыслей.
На все воля Господа!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12466 : 20 Сентября 2016, 08:40:26 »
@Ксюша85, по  инструкции, но помог сразу же

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #12467 : 20 Сентября 2016, 22:35:38 »
@Ксюша85,  хочу вас поддержать, согласна с девочками, что надо настраиваться на позитив и поменьше переживать. Зубы я лечила в первую беременность два раза во 2м триместре без наркоза и рентгена, кариес, пломбы. Врач очень понимающая попалась, сделала все аккуратно. Но я тогда очень переживала, сначала пошла в другую клинику, так там меня врачи уговаривали рентген сделать, но я не стала и пошла в другое место, где все прошло ок. Утрожестан принимала в обе беременности, в первую половину срока с 9й по 22ю неделю ставила, а во вторую пила с 16й аж по 38ю неделю, потому что тонус был сильный. В первую беременность очень сильно насморк меня мучал, без запрещеннвх при беременности взрослых сосудосуживающих капель типо отривина вообще дышать не могла, а во вторую беременность нос тоже закладывало, но обошлась промыванием аквалором, мазала в нос дешевую, но очень эффективную мазь Эваменол и иногда капала детский називин от года. В обе беременности простужалась, в первую в 3м триместре сильно с темпой, а во вторую намного легче, потому что уже не боялась лекарств и по назначению врача раз в три месяца ставила свечи виферон 500 тыс для поддержки иммунитета и пила курсами курантил. При первых признаках заболевания носа и горла дышала 2-3 дня биопароксом, которого жутко боялась в 1ю беременность, может поэтому осложнений с носом во вторую беремнность не было. А в 1ю беременность с носом у меня жесть была, мне прописывали биопарокс, но я побоялась его принимать, в итоге было подозрение на гайморит, регулярное лечение кукушкой и мучительные затруднения дыхания. Еще в начале 2й беременности, когда я еще не знала, что нахожусь в положении, я пила антибиотик нолицин из-за обострения цистита. Соответственно я сильно испугалась последствий антибиотика для ребенка, когда узнала о беременности, но к счастью мой гинеколог рассмеялась и успокоила меня, что это все ерунда, когда услышала о моих страхах. К счастью во 2ую беременность мне повезло с адекватными и спокойно настроенными врачами, чего и вам желаю. Все будет хорошо, главное в это верить, и просто расслабиться и жить моментом, не думая о том что будет, если ....
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 22:47:20 от Glueckliche Mutti »

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #12468 : 20 Сентября 2016, 23:06:10 »
@Glueckliche Mutti, спасибо, действительно когда читаешь такие ободряющие посты, становится легче и спокойнее на душе!

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12469 : 21 Сентября 2016, 19:32:53 »
Девочки, подскажите, на каком сроке можно зубы лечить, отвалилась пломба, невозможно пить ни горячее ни холодное, а от сладкого так вообще боль адская? Думаю, что я долго не смогу продержаться.
у меня такая ситуация была,я удаляла зуб на 5-м месяце,тоже почитала,что во втором триместре лучше всего лечить зубы.но доктор меня выругала,что ходила столько с разрушенным зубом-источникои инфекции.я ей обьяснила,что ждала нужного срока,чтоб можно было лечить.на что мне врач сказала,что инфекция от больного зуба больше вреда дает ребенку чем укол.
не буду спорить,не специалист,дочь комиссию проходила и стоматолог,молодой парень,на ее вопрос когда лучше пролечить зуб (у нее один с небольшим кариесом)так вот стоматолог ей сказал что беременной желательно зубы не лечить,только если экстренно.Вот сколько врачей столлько мнений.

Оффлайн Vera85

• Интересующийся
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #12470 : 22 Сентября 2016, 10:14:09 »
Во время беременности обычно делают временную пломбу,  чтобы так сказать дырку закрыть и чтобы он болеть не начал. Это делается без укола.  А после родов уже зуб основательно лечат с пломбированием и пр. радостями.  У меня,  по крайней мере, с сыном так было. 

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12471 : 22 Сентября 2016, 11:14:57 »
Я столько зубов за время обоих беременностей перелечила, часто с уколом, и все нормально! А что делать, если например зубы плохие? Я и так за две беременности 4 зуба потеряла, а если б не лечила, тогда точно осталась бы беззубой старухой!

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12472 : 23 Сентября 2016, 21:25:40 »
Через неделю у меня плановое кс . Эхх очкую как  nhr
Первые естесственные были, поэтому неизвестность пугает  ldc
👼🙏

Оффлайн МамаСаши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Мама Наталья и сыночек Сашечка
    • Награды
« Ответ #12473 : 23 Сентября 2016, 21:31:41 »
А у меня в понедельник, уже неделю в роддоме лежу. Чем ближе, тем страшнее. Первого тоже сама рожала, сейчас кесарево со спинальной анестезией. Я впечатлительная, хоть и ширма будет, но страшно. Зато малышку сразу увижу)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12474 : 23 Сентября 2016, 22:26:27 »
Это все естественно и страх и напряжение ! Ровно год назад так же ждала каждый день своего кесарева. Хотя для меня это было как раз все знакомо и изведано, но всё равно в операционную вошла на полусогнутых :), но анестезиолог волшебник и уже через 5 минут я мило вела светские беседы
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #12475 : 23 Сентября 2016, 22:35:32 »
 Не бойтесь, девочки, думайте о хорошем, о скорых встречах со своими малышам, молитесь, настраивайте себя на положительный исход операции для вас и малышей. Я была в вашей ситуации, также после первых ЕР со вторым шла на ПКС. Это был мой осознанный выбор, несмотря на то что, я с детства боялась операций и до этого у меня их никогда не было, но мое материнское сердце и внутреннее чутье подсказывали, что я должна пройти через это, чтобы мой малыш родился здоровым, и они меня не подвели. Я готовила себя морально к ПКС заранее, изучала отзывы рожениц, читала статьи и идя на операцию, знала поэтапно чего ждать при ПКС именно в этом роддоме у выбранного мной врача, начиная с прихода в приемную и заканчивая переводом в палату после пребывания в реанимации. Наверно поэтому никаких неожиданностей для меня на этом пути не было. Страх от этого правда полностью не прошел, но было гораздо легче, чем если бы я понятия не имела, что меня ждет. И, конечно, мне помогали молитва и мои самовнушения, что со мной и малышом все будет хорошо, доктор все сделает правильно, и мы с малышом будем живы и здоровы. Кроме моего мужа и старшего сына никто из близких не знал о точной дате и времени операции, что на мой взгдяд уберегло нас от излишней энергии напряженного ожидания вокруг нас. На самом операционном столе честно скажу мне было очень страшно в начале, но потом все произошло так быстро, что уже через пару минут я услышала крик моего малыша и увидела моего младшего сыночка. Это незабываемое ощущение, все остальное уже было не важно.
Очень надеюсь и верю, что и у вас, девочки, все пройдет хорошо и скоро вы уже будете обнимать и кормить своих малышей! rt ldc

Оффлайн Exta

« Ответ #12476 : 23 Сентября 2016, 22:40:40 »
Удачи вам! Скоро ваша кроха будет с вами рядышком) ура!
На все воля Господа!

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12477 : 24 Сентября 2016, 05:15:01 »
Спасибо ,девочки  rt
У меня тоже спинальная должна быть. Больно её делать?  nhr
И ещё всегда интересовал такой пикантный момент (при ЕР после родов выделения очень обильные, кровь со сгустками хлещет мама не горюй), а после КС как? Там же пока все это не выйдет , не выпишут  999
👼🙏

Оффлайн Такая

« Ответ #12478 : 24 Сентября 2016, 07:49:14 »
Девочки, всё будет хорошо!  Я шла боялась:"вот сейчас клизьма,вдруг больно!"-нормально, вы же не в схватках...клизьма и клизьма)))Потом приводят в операционную и колят сначала в вену...норм...потом я стала со страхом ждать катетер в мочевой...в прошлый раз мне очень больно вставляли...пришла весёлая и очень красивая и очень громкая тётечка,сказала ну-ка глубоко вдохнём-и оп! ну...почти не больно, рука лёгкая)) Затем меня положили на бочок и сделали сначала несколько обезболивающих в позвоночник-ну как зубы когда обезбаливают...иголочка тоненькая,очень даже терпимо...последний оказался уже основной,но почти не чувствовался.Девочки говорили бывает хруст во время укола-я ничего такого не слышала...да и не боялась хрустов,боли боялась...её сильной не было, всё вполне очень  легко терпимо.Потом тебе к лицу ставят ширму и спрашивают, чувствуешь ли ты ноги,можешь ли согнуть, поднять их.Ноги я чувствовала,и было чувство, будто на них положили мешочки тяжелые с песком...но ни пошевелить не смогла ни согнуть...они там покопошились-и слышу крик! Поднесли,дали в лобик поцеловать)))Ощущения непередаваемые! Девочки рассказывали,что некоторых в момент,когда достают малыша,может тошнить,может трясти начать-перепад гормонов...но терпимо всё,тем более эйфория от увиденного и услышанного малыша зашкаливает)) Я ничего такого не почувствовала,в плане неприятных ощущений,всё очень индивидуально.  Тут же стол напротив твоих глаз,ты видишь как обрабатывают твоё сокровище, измеряют и взвешивают. Когда завернули,опять поднесли в лобик поцеловать)) И всё,унесли. Пока за всем наблюдаешь и испытываешь неописуемые чувства,тебя оказывается же шьют в это время))Ребенка уносят,шить остаётся не так долго, потом перекладывают на каталку,бутылку капельницы в руки и говорят-держи крепко,никому не отдавай)) И пехали в реанимацию. Там сначала лежишь ничего не чувствуешь, потом понимаешь, что можешь шевелить пальцами ног,потом ступнями,и через какое - то время, когда можешь согнуть ноги в коленях, тебе предлагают повернуться на один бок потихонечку, потом на другой...Когда ты можешь согнуть ноги в коленях, ты уже и живот чувствуешь...больно,вот это реально больно-на бок повернуться кажется невыполнимой задачей, не смотря на то,что тебе колят обезболивающие.Но надо помнить, что на следующий день уже намного, очень намного легче, а к третьему дню еще лучше. Нам приносили малышей в реанимацию приложить к груди-ну там сразу конечно же и повернёшься и присядешь даже))Когда лежишь между переворачиваниями с боку на бок,к тебе подходят на живот жмут. Смотрят как выделения отходят.Очучения тоже непередаваемые...)))ну ничего, всё быстро забывается...Еще к вопросу о выделениях и сгустках-нам кололи сокращающие,лежишь прямо чувствуешь сначала схватки,пртом как выделения отходят...и опять и опять...Вобщем в ер схватки до родов,при кс-после))Ну и потом тренируешься садиться,вставать, делать шаги...вобщем,вроде реанимация называется,слово ассоциируется с лежанием,а на самом деле всё время тормошат-поворачиваться,садиться,вставать,ходить...Выделения и сгустки соответственно при движении еще веселее отходят. Потом по состоянию-в нашем роддоме кого-то вечером к малышу уже переводят, кого-то на ночь оставляют...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12479 : 24 Сентября 2016, 09:12:42 »
Полтора месяца назад тоже была в таких чувствах. Первые естественные не естественные роды, пузырь проткнули, много часов стимуляции, ребенка выдавили. Вторые ПКС, показаний кроме последствий первых родов не было. Тоже очень боялась. Все было замечательно. На пороге операционной на пару секунд охватил жуткий страх, хотелось убежать, но акушерка втолкнула меня  jhg. Боялась своей реакции, т.к. операций не было. Но так поняла, что сначала вводят успокоительное что-то, а потом анестезия. Была спинальная, укол чувствуется, но не больно. По ногам спускается приятное тепло, потом немеет. Чувствуется как тебя тянут, ребенка "рожают", просили даже потужиться  ;D, помочь. Показывают ребенка, целуешь, уносят, обрабатывают. потом приносят чистого, в пеленке, прикладывают к груди. У меня обе руки заняты были (катетор на одной, манжетка на другой), акушерка держала сама, проверяешь бирки и уносят. У меня еще во время операции началась лихорадка, а уже в реанимации трясло мама не горюй. Только перестало лихорадить, думала посплю, на те здрась-те, схваточки  xcvb, каждые 2-3 минуты, очень болезненные. Сначала терпела, но после того как акушерка прощупала живот, попросила обезболивание. От анестезии отошла быстро, головокружений, тошноты не было. В 8,30 операция, в 17,00 была в палате. Выделения у меня обильные были, еще и сокращающий колят + прикладывания к груди.
Девочки, берите бандаж, очень мне помог. В роддом брала обычный до и после родовый. На выписку попросила привезти послеоперационный, вот это красота, очень легко с ним.
@МамаСаши, @Victoria V, удачи! Все будет хорошо!
Я в инете посмотрела видео КС, дома ругали, а мне как-то легче было знать, что как происходит.