Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952670 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я после первых родов неделю выливала - ну были там причины, по которым его было нельзя пить. И ничего оно не пропало - я вообще потом не знала, куды его девать, я после ребёнка ещё по стакану минимум сцеживала, ну сама допивала,сколько влезало, а остальное выливала всё равно... ну не лезло оно в меня уже, хоть и вкусное...

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас резусы разные с дитем и у меня титры  анти тел, я уже изучила эту информацию, у кого были ситуации как у меня 5 дней не кормили. Да и с Ростиком так было.
Про блины и каши я подумывала ллл ллл мы тоже с мужем решили попробовать, я буду передавать домой а они варить каши Ростику и себе и блины. Его ведь если с обычным мешать, не заметно. 
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн tabelliona

нас резусы разные с дитем и у меня титры  анти тел, я уже изучила эту информацию, у кого были ситуации как у меня 5 дней не кормили.
Позволю не согласиться с такой позицией.
Сошлюсь на  "Национальную программу по оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Россйиской Федерации" , стр. 17
"Ребенка с гипербилирубинемией обусловленной несовместимостью по АВ0 целесообразно кормить грудью с рождения, поскольку антитела, содержащиеся в молоке разрушаются соляной кислотой и ферментами пищеварительной системы. При резус конфликте, если ребенку не проводилось заменное переливание крови, то его в течение первых 10-14 дней кормят материнским пастеризованным (во время пастеризации антитела разрушаются) или донорским молоком. В случаях проведения заменного переливания крови, через 3-5 часов после операции ребенка можно приложить к груди"
Это значит,что грудное вскармливание безопасно при резус-конфликте, т.к. Резус-антитела разрушаются в желудочном соке новорожденного. Исследования показывают также, что у детей с гемолитической болезнью грудное вскармливание не увеличивает распад эритроцитов, красных кровяных телец.Кормите себе на здоровье.Вот адекватные статьи по теме
 http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=677
http://www.llli.org/russian/faq/rh.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вик, я не поняла... вот на основании твоей цитаты получается, что если заменное переливание НЕ проводилось, то к груди прикладывать и нельзя, а надо сцеживать, пастеризовать и вот тогда уже кормить... запуталась...

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 :lost: Вот так вот значит.. Спасибо за статью.  И кого теперь мне слушать?

Оффлайн tabelliona

Инна,так то ж наша "Национальная программа",умеют люди написать,чтоб все понятно было ллл ллл ллл
Объективно,ни резус-конфликт,ни несовместимость по группе крови не является противопоказанием к грудному вскармливанию!
Вот еще статья И.Рюховой.
Отрицательный   резус  и ГВ
"В большинстве роддомов при  конфликте  по  резус-фактору   кормление  запрещается на несколько дней. Вступать в  конфликт  с роддомом не стоит, однако для информации считаю нужным всё же забить, что у меня по теме есть.
Д-р Lawrence M. Gartner: В ответ на вопрос Linda Rosetty о воздействии грудного вскармливания на новорожденного с гемолизом, вызванным Rh-конфликтом, я счастлив сообщить, что эта ситуация не препятствует грудному вскармливанию. Это было выяснено много лет назад, д-ром Louis Dimond, заслуженным известным педиатром-гематологом из Boston Childrens Hospital/Harvard и авторитетом в области гемолиза, вызванного Rh-конфликтом, и обменных  переливаний . Он констатировал в то время, и, конечно же, это подтверждается сегодня, что усиление гемолиза не может быть результатом грудного вскармливания.
В случае отсроченной желтухи грудного молока может возникнуть вопрос, не увеличит ли грудное вскармливание уровень билирубина у детей с гемолизом. Действительно, грудное вскармливание продлевает желтуху и повышает билирубин до умеренного уровня у двух третей грудных детей, это не случается раньше 5 дня жизни, когда обычно уровень билирубина начинает падать. Возможно при  кормлении   грудью  происходит уменьшение скорости падения уровня билирубина после пятого дня. Но не до такой степени, что грудное вскармливание не следует начинать. Может случиться, что ребенку с гемолизом при Rh-конфликте придется прервать грудное вскармливание на один день при подъеме уровня билирубина выше 20mg/dl Тем не менее преимущества грудного вскармливания перевешивают этот маленький, управляемый риск.
Леонид Водянников, неонатолог: В нашей стране традиционной мерой при Rh-ГБН (гемолитической болезни  при   резус-несовместимости ) являлась отмена грудного  кормления .
Обоснование: наличие изоимунных антирезусных антител в  крови  матери.
Поскольку, именно эти антитела  при   резус-конфликте  являются причиной гемолиза - врачи опасались, что дополнительное поступление этих антител с молоком матери может поддерживать желтуху у ребенка. Были разные вариации этих рекомендаций:
- не кормить ребенка в первые 3 дня молоком матери, если у них разные  резусы .
- если у них разные  резусы  - не кормить ребенка, пока не будет определен титр Rh-антител в молоке мамы.
- не кормить ребенка в случае тяжелой ГБН, требующей  заменного   переливания   крови .
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.
Нет ни одного исследования, которые показали бы эффективность этих мер для профилактики и лечения ГБН.
Наоборот, от одного эксперта ВОЗ по ГВ я слышал об исследовании, которое показало, что Rh - антитела инактивируются в желудке ребенка и не способны вызывать или поддерживать гемолиз эритроцитов.
Что касается моей личной практики: в свое время мы взяли на веру рекомендации ВОЗ.
Попробовали не обращать внимание на  резус-конфликт . Кстати, в моем роддоме начали с моей младшей дочери. Случилось это в июле 1993 года
Наши практические результаты:
- моя младшая дочь (в отличие от предыдущих детей) оказалась с мамой сразу после рождения и она стала получать грудное  кормление  уже с первых минут. У моей жены не было никаких проблем с  кормлением , которые случились у нее во время пребывания в роддоме с нашими предыдущими детьми, когда их принесли только на третьи сутки. Никакой желтухи у нашей маленькой Тани не было вообще.
- после того, как мы перестали отлучать от  груди  всех детей  при   резус-несовместимости , у нас не стало больше операций  заменного   переливания   крови  (ОЗПК), а наоборот - меньше. В настоящее время ОЗПК в нашем роддоме проводятся крайне редко.
- после, того как мы исключили из своей практики отмену грудного  кормления  у детей, перенесших ОЗПК - у нас нет случаев повторных ОЗПК.
- стало ощутимо больше желтух, которые не связаны с  резус-конфликтом , и в общем-то не имеющих тяжелого течения. По всей вероятности, они связаны с грудным вскармливанием
Значительное уменьшение количества ОЗПК при Rh-ГБН я лично не склонен связывать с изменением практики грудного вскармливания в нашем роддоме, а связываю это с параллельным изменением подходов к лечению таких состояний вообще:
- ОЗПК мы считаем очень опасной процедурой (остро стала проблема ВИЧ-инфекции)
- мы изменили показания к ОЗПК, в соответствие с международными рекомендациями, которые стали доступными в нашей области с 1996г. (см. статью, на которую я ссылаюсь в конце письма).
- появилась интенсивная или "агрессивная" фототерапия, которая позволяет не допустить доведения ребенка до таких цифр билирубина, которые требуют ОЗПК
Наконец, перейдем к Вашему случаю.
Ваш случай не имеет никакого отношения к " резус -  конфликту ", при котором раньше необоснованно боялись кормить детей  грудью , поскольку ГБН у Вашего ребенка связана с групповой несовместимостью, а не с  резус-конфликтом , следовательно рассуждения о резусных антителах в молоке матери становятся в данном случае совершенно бессмысленными.
В заключение, я хочу сослаться на прекрасное руководство AAP по лечению гипербилирубинемии у новорожденных детей. Там Вы найдете подтверждение тому, что я написал. его перевод опубликован здесь:
http://www.vodn.org/hyperb.htm
...Это же мнение - что антитела из грудного молока не попадают в  кровь , инактивируясь в желудке младенца - высказывала Наталия Уилсон, русскоязычная консультант IBCLC. В ВОЗовском курсе по ГВ и уходу за новорожденным резус-конфликт НЕ значится среди противопоказаний к ГВ, как полных, так и частичных"

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
Девочки,  gfds Простите, что влезаю.. Но вы тут про блины на грудном молоке писали. Недавно смотрела передачу, так там сказали, что муж ни в коем случае не должен пить грудное молоко.. Это типа тяжелого приворота.. Для мужа плохо..  xcvb ккк

Очень я за Катерину рада! Поздравляю с дочкой! Пусть радует родителей!!!  fgnb qrtc ттт

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,  gfds Простите, что влезаю.. Но вы тут про блины на грудном молоке писали. Недавно смотрела передачу, так там сказали, что муж ни в коем случае не должен пить грудное молоко.. Это типа тяжелого приворота.. Для мужа плохо..  xcvb ккк

а для жены хорошо))) ллл ccs rer
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Ginger

Мой муж ни разу не жаловался) Он ещё тот кот-любит грудное молоко.У меня за двумя детьми выпрашивал.И у кумы своей ещё до знакомства со мной пил стаканами-нет никакого приворота.Зато язва пропала надолго  sdx
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Очень я за Катерину рада! Поздравляю с дочкой! Пусть радует родителей!!!  fgnb qrtc ттт
Мой чуть-чуть только попробовал, в кофе добавил. А так пить отказывался)) а насчет тяжелого приворота я считаю опасно, если ты с мужчиной не живешь и вы не женаты и ты вдруг ему молочка своего дала попробовать, то может это и приворот, а все привороты для мужчин оборачиваются бедой. А наши-то мужья уже наши! Они уж привороженные!)) только не колдовским путем, а любовью!!)))

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Читала на местном нашем форуме мамы молоко лишнее замораживают и хранят. Некоторые даже продают для других деток

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, приворот насколько я понимаю делают не просто чем то а еще и с какими нибудь заговорами. А если мы просто ... блин да вообще это как то немного ржачно.  Приворот и на чай и кофе делают. Но мы же наливаем супругам.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Сцеживалась в течение 8,5 месяцев  Дане, но пока он в реанимации был, выливала прямо целыми банками... никуда не делось. ккк Плакала еще, жалко было - оно такое жееелтенькое было, тееепленькое... Пить :bad: ну как-то меня не вдохновляло))))

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Читала на местном нашем форуме мамы молоко лишнее замораживают и хранят. Некоторые даже продают для других деток
а вот я бы отдала, у меня замороженное есть.  но некому:( а, на сколько я знаю, его до полугода только хранить можно. потом выбрасывать придется. жааалко.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

У меня много молока мороженного осталось.Я его потом просроченное на дачу кошке отвезла.Она окотилась и с удовольствием усе с кушала.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!