Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952686 раз)

Оффлайн tabelliona

Ну так Вашу точку зрения у вас никто и не отнимает=)
Речь идет о научных исследованиях,а не о частном мнении отдельного человека.
Мне видется,что обзывать ученых дилетантами и превозносить себя над ними только на основе своего опыта очень смело.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Катерина и Данилка

знаете,многие врачи сейчас против слингов,кричат в голос,как это вредно,забывая все про тот же многовековой опыт ношения деток таким образом.На Руси носили в подоле деток,в Африке,Азии так носят,вот конкретный пример опыта обычных людей
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн tabelliona

Кричать можно все что угодно,только без подкрепления  фактами и доказательствами это будет пустозвонство.
Я не пишу о том,что правильно рассматривать все написанное в той или иной статье в качестве абсолютной истины.Взрослый человек не должен принимать на веру все то,что ему говорят или пишут в СМИ или иных источниках.Это позиция ребенка.Из серии "Вася сказал у Маши усы растут" и все радостно это подхватили и приняли за истину ;D.Думающий человек должен проверять сказаное или прочитаное прежде чем принять то или иное решение,будь то УЗИ или слингоношение.
Как там говорится?
"Ничего не принимай на веру, но и ничего не отвергай без проверки"

Оффлайн Nastenishmos

Катерина и Данилка Я за Вас!
tabelliona Знаю, что вы во многом правы, но здесь.....тоже не соглашусь!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну, тут уже встаёт вопрос, а что, собственно, есть норма. Потому что я вот, например, амбидекстр... ну я-то точно ненормальная, во многом ллл но, как тут выяснилось, у меня и несколько детей амбидекстры, то есть тут можно и наследственность усмотреть, потому что это вообще-то вещь достаточно редкая... Но вот старшая у меня точно нормальная... ну, может, только что слишком умная ллл Но вообще-то считается, что двуполушарность - это вообще беда, таким детям трудно и сосредоточится, и вообще они в этих полушариях путаются - так ничего же подобного.
Или вот абсолютный слух... Ну вообще говоря, тоже - не норма, и именно потому, что слуховое восприятие принципиально по-другому организовано. Это совсем не то, что вот к относительному слуху что-то там добавлено, это принципиально иной тип слухового восприятия. Но почему-то считается, что абсолютный слух - это не отклонение, это дар.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 21:33:10 от Istrinka »

Оффлайн tabelliona

Девочки,ваше право соглашаться или нет  ;D

Кстати,в приведенной ссылке дальше говорилось об умственных способностях леворуких и было написано следующее:
"Исследования, в которых проводили сравнение выполнения тестов на высшие функции мозга левшами и правшами, мало что дали для подтверждения предсказаний относительно более низких умственных способностей у левшей. В недавнем обзоре литературы процитировано 14 работ по исследованию способностей к чтению. Только в одной из них было обнаружено различие между левшами и правшами, причем оно оказалось в пользу левшей [25]. В одном исследовании при использовании в качестве критериев показателей академической успеваемости не было выявлено никаких различий между группами, тогда как в другом нашли, что левши значительно хуже сдавали вступительные экзамены в колледж. В трех работах сообщалось, что леворукие значительно хуже справлялись с заданиями на восприятие, хотя при последующем исследовании повторение одной из этих работ не выявило указанного различия.
Несмотря на это относительно скудное количество эмпирических данных, подтверждающих различия в выполнении тестов левшами и правшами, мнение о связи леворукости с более низкими способностями продолжает существовать. Скорее всего, оно является следствием большего процента левшей среди умственноотсталых и неспособных к чтению лиц. Наличие этой связи позволяет предполагать, что некоторая доля леворукости в этих группах, подобранных на основании пониженных способностей, имеет патологическое происхождение. То же повреждение, которое вызывает ухудшение умственных способностей, может лежать и в основе перемены ведущей руки на левую. Из этого, однако, не следует, что такая же связь существует и в группах нормальных здоровых людей"

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Девы, я левша,родилась ужасно, сначала сказали "мертвенькая",но потом откачали))
Сначала ножки до 4 мес висели как плети, думали привет ДЦП, а в 5 мес стала за край коляски подтягиваться и высовываться, в 8 мес пошла.
Сразу начала орудовать левой рукой, правая вообще не использовалась мною,мама говорит,тоже думала,что повреждена.
А в 25 лет делала МРТ, кист,опухолей,отсутствия мозгов не заметили))
Сказали все нормально, атрофия коры по возрасту))

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Знающие люди!! Подскажите, ходила сегодня на узи меня прям расстроили, головное предлежание, голова прям очень очень низко, в 20 недель плод крупнее нормы, сказали ставить как скобы( я честно слабо соображала в тот момент)  что это такое??? И страшно ли так головное предлежание как меня запугали?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Наташа, а может к ещё одному-двум специалистам в такой ситуации сходить, проконсультироваться? если это так, то вам положен психо-физический и сексуальный покой. лежать... до конца беременности. а если всё хорошо, то без сомнений хотя бы жить по-легче станет. а вообще, как Вы себя чувсвуете?

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
Наташа, а может к ещё одному-двум специалистам в такой ситуации сходить, проконсультироваться? если это так, то вам положен психо-физический и сексуальный покой. лежать... до конца беременности. а если всё хорошо, то без сомнений хотя бы жить по-легче станет. а вообще, как Вы себя чувсвуете?
Да в том то и дело что хорошо себя чувствую, еще узистка удивлялась что тонуса нет, вчера ктг делала в другом месте тоже тонуса нет, т.к. первого раньше срока родила то сказалм надо скобы поставить, и основная причина что голова слишком низко. У меня и так покой, мелкого вообще не таская он у меня полностю на мужа повис. Вот я и в шоке

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да в том то и дело что хорошо себя чувствую, еще узистка удивлялась что тонуса нет, вчера ктг делала в другом месте тоже тонуса нет, т.к. первого раньше срока родила то сказалм надо скобы поставить, и основная причина что голова слишком низко. У меня и так покой, мелкого вообще не таская он у меня полностю на мужа повис. Вот я и в шоке
может это ИЦН? старшенький родился на каком сроке?

Оффлайн Лисик

• Интересующийся
  • ЛенаиСашаиКатя=Лисик
    • Награды
Девочки, привет! извиняюс, что пропала так надолго)) просто старшую возили по реабилитациям разным итд..
Девочки, ни у кого не было такого: лишний удар при сердцебиении у ребенка? У меня на 22й недели увидели на узи этот лишний удар, послали на кардиограмму ребенку делать, там сердце проверили - развите нормальное, но лишний удар присутсвует :(( объяснили почему это и что такое бывает и должно пройти... Но я конечно нервничаю и переживаю всеравно((
У меня сейчас 24 недели. Ни у кого такого не было?..

НатальяМ: скобы - это они не на шейку хотят ли поставить скобки, чтобы раскрытия раньше времени не произошло? У меня у знакомой с третьей беременностью ставили скобы на шейку, так как она как раз неделе на 22 начала раскрываться, в итоге все хорошо родила на 38й недели все ок с ребенком. А поставили тоже потому что второй ребенок у нее на 24й неделе родился так как шейка стала открываться раньше времени.

Оффлайн Барса

Лисик, а дополнительную хорду у ребенка не нашли по узи?у моего сердце билось на ктг и бьется сейчас чаще из-за дополнительной хорды в сердце.как мне объяснили,это что-то типа дополнительной мышцы,типа особенность организма.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, привет! извиняюс, что пропала так надолго)) просто старшую возили по реабилитациям разным итд..Девочки, ни у кого не было такого: лишний удар при сердцебиении у ребенка? У меня на 22й недели увидели на узи этот лишний удар, послали на кардиограмму ребенку делать, там сердце проверили - развите нормальное, но лишний удар присутсвует :(( объяснили почему это и что такое бывает и должно пройти... Но я конечно нервничаю и переживаю всеравно((У меня сейчас 24 недели. Ни у кого такого не было?..
а у родственников ни у кого такого не было? фальшь хорды, вроде бы так это называется...

Оффлайн Катерина и Данилка

у меня у ребенка лишний шум слышали в сердце,когда родился,сьезили на узи сердца,оказалось,что оно просто больше нормы для новорожденного,и нет ничего страшного в этом,теперь все выровнялось.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.