Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953376 раз)

Оффлайн Exta

Девочки, мы сегодня были на УЗИ и на приёме. Прибавили 1 кг. Резко упал гемоглобин-до 108, назначили сорбифер и фолиевую к-ту с йодомарином. А вот с Узи у меня возникли вопросы, врач сказал, что всё хорошо, но назначил контроль через 2 недели. Меня это и напрягло.  nhr nhr nhr Сравнила результаты с инетом и вот, что оказалось. В 12 недель длина шейки была 43 см, а сегодня в 20 недель-32 см. Вычитала, что д.б. не меньше 35. Успокойте меня, плиззззз...... и ещё вопрос, могла ли узистка определить точный размер шейки без вагинального датчика? Да, и аппарат сегодня был намного старее, чем в 12 недель.
Кстати, у нас девочка qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc
на счет гемоглобина могу сказать точно по своему опыту, у меня на вашем сроке тоже упал гемоглобин, был 109, но это совершенно нормлаьно для этого срока, я ничего не стала пить и через две или три недели перездала анализ т он поднялся сам до 119. а почему не стала пить, т.к. прочла по советам девочек с форума статью о вреде синтетических препаратов железа.
я просто кушала продукты содержащие железо и витамин с для лучшего его усвоения. чего и вам желаю)

а на счет длинны шейки, вообще не знаю ничего, у нас вроде и не смотрят такого...
На все воля Господа!

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Девочки, мы сегодня были на УЗИ и на приёме. Прибавили 1 кг. Резко упал гемоглобин-до 108, назначили сорбифер и фолиевую к-ту с йодомарином. А вот с Узи у меня возникли вопросы, врач сказал, что всё хорошо, но назначил контроль через 2 недели. Меня это и напрягло.  nhr nhr nhr Сравнила результаты с инетом и вот, что оказалось. В 12 недель длина шейки была 43 см, а сегодня в 20 недель-32 см. Вычитала, что д.б. не меньше 35. Успокойте меня, плиззззз...... и ещё вопрос, могла ли узистка определить точный размер шейки без вагинального датчика? Да, и аппарат сегодня был намного старее, чем в 12 недель.
Я бы посоветовала вам обратиться к гинекологу,которому вы доверяете,чтобы он посмотрел шейку на кресле,по мимо узи!Я бы это даже настоятельно рекомендовала!Шейку,конечно лучше смотреть вагинальным датчиком и еще по узи она обычно длиннее,чем на самом деле.У меня на узи в 20 недель шейка была 33 мм,а когда врач посмотрела на кресле,сказала срочно подшивать!Подшивать вообще лучше до 18 недель.Так что лучше подстраховаться и сходить к врачу,мне кажется осмотр на кресле будет достовернее.Дай Бог,чтобы все у вас было хорошо!

Оффлайн tabelliona

ВОЗ считает нормой  длину шейки во время беременности минимум 3 см.Тут важно кроме ее длины учитывать также твердость и закрытость ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Darina

ВОЗ считает нормой  длину шейки во время беременности минимум 3 см.Тут важно кроме ее длины учитывать также твердость и закрытость ммм
ничего себе llk

Спасибочки, девочки, успокоили, в понедельник схожу к гинекологу и покажу результаты УЗИ-посмотрим, что скажет, если надо будет и на кресло взгромождусь qqq Попрошу на повторное УЗИ в МДЦ-там аппарат поновее.

на счет гемоглобина могу сказать точно по своему опыту, у меня на вашем сроке тоже упал гемоглобин, был 109, но это совершенно нормлаьно для этого срока, я ничего не стала пить и через две или три недели перездала анализ т он поднялся сам до 119. а почему не стала пить, т.к. прочла по советам девочек с форума статью о вреде синтетических препаратов железа.
я просто кушала продукты содержащие железо и витамин с для лучшего его усвоения. чего и вам желаю)
ну вот, а я уже таблетку сорбифера выпила.

Кстати, а как насчёт смеси МДмил-мама???
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 22:54:43 от Darina »

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Оленька,поздравляю с дочуркой! qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc tyj tyj tyj tyj tyj

Оффлайн Акация

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Олечку с рождение доченьки ттт Хоть и не знакома,но,так приятно,и так рада за молодых мамочек, когда на нашем форуме рождаются братишки и сестренки наших ангелочков ;lkj
Побольше вам молочка,чтобы вкусненькое ,жирненькое ттт

Оффлайн Акация

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды

а на счет длинны шейки, вообще не знаю ничего, у нас вроде и не смотрят такого...
С девочкой вас jhl
а железо,это не критичные цифры -больше свеколки и других,вкусных для вас продуктов,поднимающих гемоглобин :ah: Я помню(не во время беременности,но анемия была а синтетические формы не усваиваются) но очень хорошо подняла зелеными(зимними)яблоками 777

Оффлайн Exta

я кстати оду тоже выпила и мне девушка с форума как раз статью скинула про железо) и я больше не пила)))
На все воля Господа!

Оффлайн Darina

Спасибо, Акация efy

я кстати оду тоже выпила и мне девушка с форума как раз статью скинула про железо) и я больше не пила)))

скорее всего так и сделаю)))

Оффлайн Darina

КатюХа, как у тебя дела? Как пузик? jytr

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Девочки привет! Не скромный вопросик.... У кого был половой покой и как вы к этому отнеслись? Нам вот только неделю назад его сняли - теперь боюсь даже как то))) а врач настаивает что вроде можно и нужно даже  fffd

Оффлайн Exta

Девочки привет! Не скромный вопросик.... У кого был половой покой и как вы к этому отнеслись? Нам вот только неделю назад его сняли - теперь боюсь даже как то))) а врач настаивает что вроде можно и нужно даже  fffd
у нас как то без показаний получилось с мужем пол года покоя, чуть меньшею с лета. меня просто во время бер на это дело отворачивает совсем. да и с животом большим как то не очень) но мужа спасать приходится) хотя и он говорит, что ради такого дела и потерпеть можно.
На все воля Господа!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
у нас как то без показаний получилось с мужем пол года покоя, чуть меньшею с лета. меня просто во время бер на это дело отворачивает совсем. да и с животом большим как то не очень) но мужа спасать приходится) хотя и он говорит, что ради такого дела и потерпеть можно.
А у нас вот запрет до 25 недель был.... Только после третьего узи - когда показало что все ок наконец то у нас - нам разрешили!!!! Я так ждала что теперь боюсь....а после 30 недель мне Г сказала что уже лучше не надо т к могут воды отойти... Так что времени для расслабления у нас всего три недельки...

Оффлайн Darina

А у нас вот запрет до 25 недель был.... Только после третьего узи - когда показало что все ок наконец то у нас - нам разрешили!!!! Я так ждала что теперь боюсь....а после 30 недель мне Г сказала что уже лучше не надо т к могут воды отойти... Так что времени для расслабления у нас всего три недельки...
Особо не усердствуйте qqq ;D
Я так сама себе прописала ещё недель с десяти-уехала к родителям, а завтра приезжает папа и пока не буду допускать, до тех пор пока вопрос с шейкой не разрешится. Тут всё интуитивно ghj

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
КатюХа, как у тебя дела? Как пузик? jytr
Да все потихонечку!Лежим в роддоме загораем,сохраняемся. dwr