Девочки, мы сегодня были на УЗИ и на приёме. Прибавили 1 кг. Резко упал гемоглобин-до 108, назначили сорбифер и фолиевую к-ту с йодомарином. А вот с Узи у меня возникли вопросы, врач сказал, что всё хорошо, но назначил контроль через 2 недели. Меня это и напрягло. Сравнила результаты с инетом и вот, что оказалось. В 12 недель длина шейки была 43 см, а сегодня в 20 недель-32 см. Вычитала, что д.б. не меньше 35. Успокойте меня, плиззззз...... и ещё вопрос, могла ли узистка определить точный размер шейки без вагинального датчика? Да, и аппарат сегодня был намного старее, чем в 12 недель. Кстати, у нас девочка
ВОЗ считает нормой длину шейки во время беременности минимум 3 см.Тут важно кроме ее длины учитывать также твердость и закрытость
Цитата: Darina от 15 Ноября 2013, 21:30:35Девочки, мы сегодня были на УЗИ и на приёме. Прибавили 1 кг. Резко упал гемоглобин-до 108, назначили сорбифер и фолиевую к-ту с йодомарином. А вот с Узи у меня возникли вопросы, врач сказал, что всё хорошо, но назначил контроль через 2 недели. Меня это и напрягло. Сравнила результаты с инетом и вот, что оказалось. В 12 недель длина шейки была 43 см, а сегодня в 20 недель-32 см. Вычитала, что д.б. не меньше 35. Успокойте меня, плиззззз...... и ещё вопрос, могла ли узистка определить точный размер шейки без вагинального датчика? Да, и аппарат сегодня был намного старее, чем в 12 недель. Кстати, у нас девочка на счет гемоглобина могу сказать точно по своему опыту, у меня на вашем сроке тоже упал гемоглобин, был 109, но это совершенно нормлаьно для этого срока, я ничего не стала пить и через две или три недели перездала анализ т он поднялся сам до 119. а почему не стала пить, т.к. прочла по советам девочек с форума статью о вреде синтетических препаратов железа.я просто кушала продукты содержащие железо и витамин с для лучшего его усвоения. чего и вам желаю)
Цитата: Darina от 15 Ноября 2013, 21:30:35Девочки, мы сегодня были на УЗИ и на приёме. Прибавили 1 кг. Резко упал гемоглобин-до 108, назначили сорбифер и фолиевую к-ту с йодомарином. А вот с Узи у меня возникли вопросы, врач сказал, что всё хорошо, но назначил контроль через 2 недели. Меня это и напрягло. Сравнила результаты с инетом и вот, что оказалось. В 12 недель длина шейки была 43 см, а сегодня в 20 недель-32 см. Вычитала, что д.б. не меньше 35. Успокойте меня, плиззззз...... и ещё вопрос, могла ли узистка определить точный размер шейки без вагинального датчика? Да, и аппарат сегодня был намного старее, чем в 12 недель. Кстати, у нас девочка на счет гемоглобина могу сказать точно по своему опыту, у меня на вашем сроке тоже упал гемоглобин, был 109, но это совершенно нормлаьно для этого срока, я ничего не стала пить и через две или три недели перездала анализ т он поднялся сам до 119. а почему не стала пить, т.к. прочла по советам девочек с форума статью о вреде синтетических препаратов железа.я просто кушала продукты содержащие железо и витамин с для лучшего его усвоения. чего и вам желаю)а на счет длинны шейки, вообще не знаю ничего, у нас вроде и не смотрят такого...
ну вот, а я уже таблетку сорбифера выпила.
Цитата: Darina от 15 Ноября 2013, 22:49:13ну вот, а я уже таблетку сорбифера выпила.я кстати оду тоже выпила и мне девушка с форума как раз статью скинула про железо) и я больше не пила)))
Девочки привет! Не скромный вопросик.... У кого был половой покой и как вы к этому отнеслись? Нам вот только неделю назад его сняли - теперь боюсь даже как то))) а врач настаивает что вроде можно и нужно даже
Цитата: непредсказуемая от 16 Ноября 2013, 07:49:06Девочки привет! Не скромный вопросик.... У кого был половой покой и как вы к этому отнеслись? Нам вот только неделю назад его сняли - теперь боюсь даже как то))) а врач настаивает что вроде можно и нужно даже у нас как то без показаний получилось с мужем пол года покоя, чуть меньшею с лета. меня просто во время бер на это дело отворачивает совсем. да и с животом большим как то не очень) но мужа спасать приходится) хотя и он говорит, что ради такого дела и потерпеть можно.
Цитата: Exta от 16 Ноября 2013, 09:59:11Цитата: непредсказуемая от 16 Ноября 2013, 07:49:06Девочки привет! Не скромный вопросик.... У кого был половой покой и как вы к этому отнеслись? Нам вот только неделю назад его сняли - теперь боюсь даже как то))) а врач настаивает что вроде можно и нужно даже у нас как то без показаний получилось с мужем пол года покоя, чуть меньшею с лета. меня просто во время бер на это дело отворачивает совсем. да и с животом большим как то не очень) но мужа спасать приходится) хотя и он говорит, что ради такого дела и потерпеть можно.А у нас вот запрет до 25 недель был.... Только после третьего узи - когда показало что все ок наконец то у нас - нам разрешили!!!! Я так ждала что теперь боюсь....а после 30 недель мне Г сказала что уже лучше не надо т к могут воды отойти... Так что времени для расслабления у нас всего три недельки...
КатюХа, как у тебя дела? Как пузик?